Сара погрузилась в глубокую медитацию, она почувствовала вокруг Поляриса огромную сферу жизни. Она чувствовала под городом своего рода Ядро Жизни.
Сохраняя концентрацию, девушка устремила свое сознание в глубь, пытаясь отыскать путь к своей находке пока не увидела зеленую сферу Жизни и Природы, будто бы центр окрестных лесов и всей окрестной природы.

Эта сфера напомнила Саре о ядре последнего возвышения Айни. Толька эта была по своему прекрасна.. она напомнила девушке о Пути, которым она мечтала пойти в юном возрасте. Пути жизни и природы. Гармонии и уединения с миром.. мечты что так и не стали явью.
Сара прикоснулась к ядру и поняла, что оно к ней... уже не подходит. Ее душа черна как темнейшая ночь, а ядро светло. Она чувствовала, что может его осквернить, забрать... Или оставить так, как есть... Кто бы не спал в глубине - он или она были на пределах своих жизненных сил.
Чувство разочарования и сожаления захлестнули девушку. По ее щекам покатились крупные слезы. Она разрыдалась, прислонившись к этому ядру. Ее душа.. Сара скорбела по своей светлой душе. Но что черно, то золотом не засияет..
– Кем бы ты ни была.. ты поддерживала жизнь в этом месте.. мне так жаль.. что время ушло.. жаль что мы черны.. жаль что мы оскверняет.. если я сделаю это.. оскверню едро, то сады Поляриса.. они.. - Сара шумно вздохнула, - значит будут новые.. это не справедливо.. у меня тоже была мечта, почему.. почему.. почему природе не все равно какая у меня душа!
Сара возложила руки на ядро. Она сделала свой выбор. Осквернить и забрать.. продолжить свое падение. Испить чашу нечестивца.. или погибнуть. Она не могла отступить. Она должна быть сильной, чтобы защитить свою семью. Чтобы возвысить Госпожу Айни..
Несмотря на то, что сфера пылала жизнью, ее было много только по сравнению с жизнью самой Сары. А так... в масштабах тысячелетий это было немного. Ядро было старо, оно не могло дать Саре полноценное Выращивание... Но дать его основу вполне. Сара была талантлива, а теперь... Теперь ее талант развился.
–––
Сара с трудом очнулась после медитации. Выйти из нее было сложнее, поскольку до погружения на глубину своего сознания, девушка раскурила трубку, забив ее сухими травами. Это была.. интересная практика.
Повернув голову, девушка обнаружила, что ее тело было слегка опутано разросшимися растениями. Видимо отголосок осквернения и поглощения силы. Она овладела восьмым кругом природы и нечестивой жизни. Почувствовала, что срок ее жизни увеличился.. стала ещё сильнее. А ещё она была чертовски голодна..