Этот Леон, такой дурашка, мог ведь убедить её, если бы захотел. Илая была вне себя от радости, что оба достались ей. Вне себя от нелепости попыток Леона и Милы. Бедняги. Она вела дела по другому. Кого же съесть сначала? Кого заставить смотреть на участь соратника? Девочку перед рыцарем или рыцаря перед девочкой?
- Рыцарь, рыыыцарь, можешь выполнить одну мою просьбу, - прошептала на ухо связанному и показала на ученицу, - если ты добрый рыцарь и способен жалеть живых, тех, кто живёт сейчас, а не абстрактные идеалы или будущее, если она что-то значит для тебя, я прошу тебя, о сущей мелочи. Когда мои пытки доведут тебя до безумия, подумай о том, что её я трогать не буду и скажи мне за это... Спасибо. Очень интересно, такие ли вы светлые как мне кажется или лжецы. Твоё доброе слово утешит меня, ты ведь честный рыцарь и не станешь мне лгать. А за это я пощажу её.
Но добрый рыцарь не внял её мольбам:
- Демон Чревоугодия, я давно смирился со своей участью. Но если во мне останется толика разума, то я скорее прокляну тебя... Ведь я сейчас умру... А ее участь будет хуже. Куда хуже... - горькие слова. Её доброта была отвергнута, никто не скажет ей спасибо.
Пытки 18+
Пока двое аморвитов держали связанного, Кардинал специальными щипцами вырывала ногти, а после расплющивала пальцы на его ногах. После она приступила к его коленным суставам, вскрывая их ножом и медленно расшатывая в ранах. Через полчаса ноги рыцаря стали вдвое короче. То же самое повторилось с руками от пальцев до локтей. Рот его был заткнут, чтобы несчастный не мог облегчить боль криками. После она так же разобрала по суставам и оторвала его челюсть, так как обычные пытки ей уже надоели. Всё это время маг нечестивого света пытал его заклинанием, а маг крови не давал умереть.
Эххх, она была сыта. Она утолила боль в глазах. И главное:
- Я пыталась его убедить, ты сама слышала. Слышала, да?
Девушка забилась в угол и молчала, дрожа от страха.
- Кивни что ли или ты умерла? Хочешь чаю? - велела принести чаю, тёплого, с молоком и сахаром, выпила сама. Блаженство.
Молчание было ответом. Животный ужас наполнял палатку. Застывшие, стеклянные глаза юной ученицы следили за Илаей, но слова до неё не доходили.
Кардинал скинула заляпанное кровью специальное облачение для пыток и осталась в лёгкой рубашке. Она велела принести и разжечь дурманной травы. Дала вдохнуть её девочке, села рядом, говоря ласково. Эта часть всегда ей особенно нравилась.
- Будь умницей и ничего не бойся. Обещай слушаться и тебя никто не тронет. - погладила по голове, вдохнула запах волос.
- Г-госпожа... Д-демон... Я не вкусная...
- Тс, - приложила палец к её губам и поцеловала в щеку. - Не говори того, чего не знаешь. - облизнула ухо. - Слу-шаться. И быть умницей. Ты... поняла меня?
Девушка ускоренно замотала и закивала головой.
- Вот и хорошо. Славь Весайни Торон. - Илая шепнула. - И можешь поплакать, от этого становится легче.
- С-лава Нечестивой Осквернительнице!
"Разве я не прелесть?" Илая была довольна.