- В целом если голосов против речи более нет, то я с позволения совета хотел бы приступить к её написанию. - Леонхард встал из за стола, поклонился лордам и Весайни и удалился в свою комнату, достал листок пергамента и перо с чернилами... На следующие утро, на центральной площади был собран народ, а также торжественно восседала Весайни на импровизированном троне, а подле неё была собрана свита и командиры. Леонхард поднялся на возвышение и начал молвить народу.
"Люди Заттейна Золотого, Града в Облаках!
Сегодня я стою перед вами не как завоеватель, но как глашатай новой судьбы. Ваш город, ваша цитадель — величайшее из чудес этого мира. Но что вы видите теперь? Где сияние ваших вершин? Где длань вашего бога, которой вы молились? Эргастра, ваша Длань, явилась на поле брани как воплощение вашей веры. Вы вложили в неё свои молитвы, свои души, свою надежду. И что вы получили взамен? Она сгорела, как падающая звезда, оставив вас ни с чем. Это не триумф, это свидетельство краха вашей веры. Вы посвятили всю жизнь служению Свету, но что дал вам ваш бог? Лишь пепел и мёртвых на улицах вашего города. Пора снять с глаз завесу иллюзий. Вера, которую вы чтите, не защищает вас. Она требует от вас всего, но не даёт ничего взамен. Ваши молитвы поднимали эти острова в небеса, но только для того, чтобы вы смотрели свысока, закрыв глаза на правду. Мы пришли не уничтожить вас, а освободить от уз веры в ложный свет. Мы не зовём вас отвергнуть всё, во что вы верили. Мы зовём вас увидеть больше, чем свет и слепота. Мы принесли вам силу, которая не требует слепого подчинения. Мы приносим магию, которая подчиняется вашей воле, а не требует вашей жизни. Заттейн Золотой может стать ещё более великим, если вы откроете свои сердца переменам. Ваши молитвы поднимали эти острова в небеса, но представьте, что вы могли бы сделать, объединив силу света и путей что принадлежат Богине Весайни Торон. Мы не разрушим ваш город. Мы превратим его в нечто большее. Сражайтесь не за бога, который отвернулся от вас. СРАЖАЙТЕСЬ ЗА ИСТИННЫЙ СВЕТ! ЗА БОГИНЮ ВЕСАЙНИ ТОРОН! СРАЖАЙТЕСЬ ЗА СЕБЯ, ЗА СВОИХ БЛИЗКИХ, ЗА СВОЁ БУДУЩЕЕ. Под нашими знамёнами вам не придётся жертвовать своей жизнью. Вместо этого вы станете творцами нового мира, где не будет границ между небом и землёй, между светом и тьмой, между старым и новым. Я знаю, что выбор труден. Вы боитесь перемен. Но подумайте: остаться в прошлом значит умереть в прошлом. Вы видели, что бывает с теми, кто цепляется за прошлое. Эргастра стала пеплом, и ваша вера станет тем же, если вы продолжите отвергать правду. Склонитесь не передо мной, но перед своим собственным будущим. Примите нас, и мы сделаем Заттейн Золотой символом новой эры. Отриньте нас — и ваш город превратится в легенду о том, как великое погибло из-за гордыни. Выбор за вами. Но знайте: тот, кто делает шаг навстречу переменам, становится частью силы, что изменяет мир. Тот, кто отступает, исчезает вместе с тенью прошлого."
« Последнее редактирование: Января 25, 2025, 05:28:36 от Леонхард Цуккер »
Арин
Колдун
Посланник Госпожи. Связь: 5 (2/6)
Талант к магии
Кольцо, серьги, меч
Скорость колдовства 20
Мудрость 30
Сила маны 30
Маг. укрепление тела 20
Великий контроль 20
Маг. специализация(свет) 30