что же это за демоны в Ретрисе?
– Дорвавшиеся до власти и потерявшие разум от вседозволенности. То что произошло в Ретрисе порочит доброе имя моей Госпожи, как Палач, я не могу оставить этот инцидент без внимания. Все, кто перешли черту, предстанут перед нашей Справедливой Госпожой. Тех, кто совершил омерзительный проступок по собственному желанию она жестоко наказывает, - строго произнес Робар, - за нашими спинами нет безжалостных рассправ, сожженных деревень и насилия над невинными. Наоборот, одну из деревень мы вынуждены были эвакуировать и сопроводить в город. В этом районе возникла опасность со стороны кровавых культов. Мы выделим гарнизон, для поддержания порядка в городе и его окрестностях. Одно из мрачных мест уже запечатано одной из наших Почтенных.
почему они видели недавно Алые Небеса, сменившиеся Золотыми?
- Алые небеса? Не могу знать, какими силами обладали длани, но как Палач, своей связи с Госпожой я не утратил, а это значит Исцена пала. Золото свидетельствует о том, что грядет ее божественное возвышение, - Робар помнил слова, которые сказал его Милость Тириар, - моя Госпожа не имеет ничего общего с демонической расой, наоборот, ее предки из покон веков боролись с ними всеми небесными и нечестивыми силами.
Горожан оставляем в распоряжение Ульрисов?
– Да. Даже если этот город выходит за границы земель ульрисов. На время завоевания, мы полагаемся на помощь наших союзников.
Так?
- Возможно. Но я надеюсь здравомыслие возьмёт верх над упрямством и жители города присягнут новому Богу этого мира. Остальных ждёт участь, которой они на протяжении долгого времени подвергали народы Ульрисов и Лигелласов.
Армию пополнять будем?
– Это добровольное решение самих куайтов, ульрисов и лигелласов. За хорошую и верную службу полагаются награды, вплоть до благословения от самой Госпожи. Решать им