Тема: Мафия 187. Валютные войны  (Прочитано 6456 раз)

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Проблем с убийцами не было бы, еслиб ты улики искал, а не на мою улицу захаживал
Ну да. Все ищут, один я отлыниваю  :wut2:

Оффлайн Edelweiss90

• silver
      •  
    показать всему миру, особенно "развивающимся"
    Развивающийся рынок в кавычках - намек на Китай. Вторая экономика мира, почти первая, но все еще официально числится развивающейся страной. Намек на то, что Нирток вышел юанем.

шторм южных морей
    Намек на Китай либо Индию. Скорее Китай, он в Южно-Китайском море бодается с Филиппинами.

Хотя это все догадки и не исключено, что юань все еще в игре.
    Миром вижу Аризена. Сальвия - ман, и ее нужно довешивать.
    « Последнее редактирование: Февраля 13, 2025, 01:46:41 от Edelweiss90 »

Оффлайн Edelweiss90

• silver
        •  
      врач с ассистенткой, смотрящий на ядерный гриб
      Возможно, это Доктор Стрейнджлав (1964)
      Либо как вариант, сериал HBO Чернобыль. Там в начале есть сцена где старый доктор и молодая врачиха в больнице, и в этот момент взрывается реактор.
      Припять в дальнейшем была заброшена - намек на Сайлент Хилл. Но если свести вместе японскую тематику Затоичи и Йоджимбо + ядерная тема, то получается Годзилла. Не уверен, как можно связать Годзиллу с каким-либо фильмом из нашего списка.

Оффлайн Arisen

• silverbronzethorium
          •  Мужской
        Ну что, надеюсь Нирток все же мафом был, тогда по идее должны победить. Если нет, то проиграем. Но Сальвию нужно довешивать, убирать удар и смотреть что будет.
        Не гадаю улики.
        Не пишу разборы.
        Комментирую чужие разборы редко!
        Прошу учесть и принять к сведению.

Оффлайн Edelweiss90

• silver
            •  
          Давайте сейчас довесим Сальвию и досрочно уйдем в ночь. Вышлем свои НД господину Ведущему, и к завтрашнему утру конец игры уже будет близок.
          остались ваши голоса
          « Последнее редактирование: Февраля 13, 2025, 09:43:01 от Edelweiss90 »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
            • Darth Sidius (Superadmin)
              •  Мужской
            [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

После очередных проблем в недрах МВФ аналитики начали подозревать, что мировая «закулиса» никак не может договориться, что делать дальше. Тем не менее, вскоре был выпущен пресс-релиз, оказавшийся почти не заметным для большинства. В нём, в частности, утверждалось, что существующих инструментов обмена банковской информации и платежей достаточно. Пытливые же редкие аналитики и финансисты тут же поняли намёк: ни о какой либерализации рынка криптовалют, инвестициях, фондах, и даже криптовалютах ЦБ речи быть не может. Пока.

Итог: Сальвия. Биткоин.

Лимит: 14.02.2025 22:00 по Пекину (17:00 по мск).

Валютчики:
            1. Ringu / "Звонок" (1998) - Эдельвейс
            7. Friday 13th / "Пятница 13" (1980) - Спайдер.
            9. Silent Hill / "Тихий город" (2006) - Ланташ.
            10. Gonjiam: Haunter Asylum / "Проклятая клиника Гонджиам" (2018) - ДНК.
            14. Under the Skin / "Побудь в моей шкуре" (2013) - Мистер Аризен.

Обнальщики:
            2. Ju-on / "Проклятье" (2002) - Некр - конвертирован в "День № 4".
            3. Halloween / "Хэллоуин" (1978) - Журавлик, замена по окончании "Дня № 1" на РФобию - конвертировались в "Ночь № 2".
            4. Scream / "Крик" (1996) - Енот - конвертирован в "День № 3" (Бразильский реал).
            5. Nightmare on Elm Street / "Кошмар на улице Вязов" (1984) - Сальвия - конвертировалась в "День № 6".
            6. The Faculty / "Факультет" (1998) - Лола  - конвертирована в "Ночь № 6".
            8. Cabin in the Woods / "Хижина в лесу" (2011) - Гоалеадор - конвертировался в "Ночь № 3".
            11. Wailing / "Вопль" (2016) - Дрюша - конвертирован в "Ночь № 4".
            12. Kairo / "Пульс" (2001) - Нирток - конвертирован в "Ночь № 6".
            13. The Witch / "Ведьма" (2015) - Костяк  - конвертировался в "Ночь № 1".
            « Последнее редактирование: Февраля 14, 2025, 14:16:28 от Kai »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                •  Мужской
              [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Эпилог

После долгих, изнурительных и невидимых битв на валютных рынках стало ясно, что никто не может быть победителем, но проигравших с лихвой. Первым и главным проигравшим была криптовалюта - слишком рано замах оказался на рубль. Слишком центробанки были сильны в своём стремлении закатать в асфальт то единственное, что может в будущем стать им препятствием. Во-вторых, проиграли валюты ведущих стран. На их стороне основные инструменты. Но с каждым ударом казалось, что сила противодействи растёт. Даже, когда израильский шекель оказался палочкой-выручалочкой, за счёт транспарентности информации стало ясно - бенефициары - "развивающиеся" рынки. Как следствие, "развитым" надо было рисковать раньше, перекрывая манёвры. Не сказать, что выиграл юань, рубль или риал. Но рупия и южноафриканский ранд укрепили свои позиции. Первая за счёт индустриализации, заниженного курса и гигантского скачка населения, в будущем способного перепрыгнуть Китай. Ранд же сделал заявку на трансафриканское лидерство. Будущее неопределённо, но проигравшие точно определены.

Победа:
              - БРИК - один игрок в живых, остальные - посмертно.
              - Южноафриканский ранд по пассивке.

Я решил прекратить игру по следующим причинам:
              - Устал.
              - К концу "Ночи" будет четыре игрока: Эдельвейс, ДНК, Паук и Аризен.
              - Паук может выиграть с "мафией".
              - У ДНК за счёт угадайки защита от казни. Т.е. мы гарантированно уходим в "Ночь". Она блокер, поэтому перевод не имеет значения. Да, Паук может пойти вспять и решить за "мафов", дав победу "городу". Но это маловероятно.

Критические события:
              - Блок пассивки Костяка в "Ночь № 1". Иначе убийство от Сальвии не прошло бы. Он бы остался жив и дальше поглотил её, имея все шансы на победу.
              - Раннее нежелание писать "записки" и использовать "угадайку" со стороны "города".
              - Сами правила "угадайки".

Игра неплохая. Но далеко не лучшая от меня.
              На форуме я вести (!) игры больше не буду. Если будут игры, то только в ТГ или на форуме, который я сам когда-то создам с интеграцией в мессенджеры. Я искренне считаю, что формат форумов устарел и крайне неудобен для оформлений.

Всем спасибо за участие. О будущих играх буду уведовлять в группе или индивидуально.

БРИК и Ранд с победой. "Город" тоже заслужил победу.

Киноквенты:
              1. Ringu / "Звонок" (1998) - Эдельвейс - Шекель (город).
              2. Ju-on / "Проклятье" (2002) - Некр - БРИК (Юань).
              3. Halloween / "Хэллоуин" (1978) - Журавлик - Йена.
              4. Scream / "Крик" (1996) - Енот - БРИК (Риал).
              5. Nightmare on Elm Street / "Кошмар на улице Вязов" (1984) - Сальвия - Биткоин.
              6. The Faculty / "Факультет" (1998) - Лола - ЕВРО.
              7. Friday 13th / "Пятница 13" (1980) - Спайдер - Ранд.
              8. Cabin in the Woods / "Хижина в лесу" (2011) - Гоалеадор - Фунт.
              9. Silent Hill / "Тихий город" (2006) - Ланташ - Песо.
              10. Gonjiam: Haunter Asylum / "Проклятая клиника Гонджиам" (2018) - ДНК (выжила) БРИК (Рупия).
              11. Wailing / "Вопль" (2016) - Дрюша - Риал.
              12. Kairo / "Пульс" (2001) - Нирток - БРИК (рубль).
              13. The Witch / "Ведьма" (2015) - Костяк - Иранский риал.
              14. Under the Skin / "Побудь в моей шкуре" (2013) - Мистер Аризен - доллар США.

Личные победы:
              - Эдельвейс (шекель) за перевод убийства Биткоина в себя.
              - Некр (юань) за исключение йены.
              - Спайдер (ранд) за выявление двух БРИК и Биткоина (супер личка).
              - Нирток (рубль) за исключение риала.
              - Аризен (доллар США) за защиту двоих.

Всем ещё раз спасибо. Увидимся в ТГ (как ведущий и игроки), но не тут (только как игроки).

От себя добавлю, что надо вести игры НЕ в путешествии и с ассистентом. Второй крит проблемой стала "угадайка". Неги воспользовались ей на 100%. В итоге, задержка игры во время казни Сальвии. И потом критически важная задержка с ДНК. Хотя Аризен спас дважды, Эдельвейс перевёл критически важно дважды. Увы.

Да. Лога не будет. Только таблица.
              « Последнее редактирование: Февраля 15, 2025, 05:09:39 от Kai »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                Всем спасибо за игру. Извиняюсь перед городскими за предательство, но пассивка такая вот попалась, которая с самого начала триггерила играть на два лагеря. По этой причине, собственно, и проталкивал казнь Сальвии в эндшпиле. Сальвия, ничего личного, но у меня и правда все разгадки на тебя выходили, я не специально. По игре в теме понравились Лола и Дрюша(кроме ветки с Журавликом - это было утомительно) на мирных и ДНК на мафе.  :bye:

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  Как же вы меня боялись  :D
                  Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                      •  Женский
                    Я не знала, что в игре была угадайка, до своего выбывания :(
                    Мафию с победой, но мне кажется, город играл сильнее, Сальвия тоже молодец была, пока не пошли все разгадки в неё

Кайто, спасибо за игру!

Всем спасибо за игру. Извиняюсь перед городскими за предательство, но пассивка такая вот попалась, которая с самого начала триггерила играть на два лагеря. По этой причине, собственно, и проталкивал казнь Сальвии в эндшпиле. Сальвия, ничего личного, но у меня и правда все разгадки на тебя выходили, я не специально. По игре в теме понравились Лола и Дрюша(кроме ветки с Журавликом - это было утомительно) на мирных и ДНК на мафе.  :bye:

Так у тебя роль такая, что ты либо бы проиграл с горлдом, либо выиграл бы, выбор понятен. Мне тоже понравилось играть с тобой в треде) И хинты было прикольно гадать
                    « Последнее редактирование: Февраля 14, 2025, 16:42:34 от lolbabe »

Оффлайн Drusha

• GM
                        •  Мужской
                      Все молодцы, спасибо за игру. Каито спасибо за проведение.

Я не знала, что в игре была угадайка, до своего выбывания :(
                      Мафию с победой, но мне кажется, город играл сильнее, Сальвия тоже молодец была, пока не пошли все разгадки в неё

Кайто, спасибо за игру!

Так у тебя роль такая, что ты либо бы проиграл с горлдом, либо выиграл бы, выбор понятен. Мне тоже понравилось играть с тобой в треде) И хинты было прикольно гадать

Ну я немного забил после того как моя роль была слита в тред)))
                      « Последнее редактирование: Февраля 14, 2025, 17:02:40 от Drusha »
                      Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Edelweiss90

• silver
                          •  
                        Всем спасибо за игру! Было интересно и довольно необычно. Впервые встречают такое, чтобы роли были не как личности, а как страны и валюты. Старался затащить катку за Город как мог, но слишком много усилий нужно было на Повес Енота и Сальвии. Когда эти вопросы были решены, численный перевес был, увы, уже не на нашей стороне. В будущих играх нужно в первую же ночь начинать вешать Енота. Авось на 2й или 3й раз получится.
                        Очень удивился, когда после перевода Сальвии в себя я не умер. Я уже был готов пожертвовать собой на благо Города. В следующую ночь использовал ее как оружие чтобы завалить Ниртока, был уверен в его мафстве.
                        Мои извинения , начал считать тебя мафом после того, как тебя не удалось перевести. Был неправ.
                        К концу игры подозревал также Паука и ДНК, не случайно. Но вы все же победили, поэтому поздравляю!

Оффлайн Ланташ

•  
                          Мои извинения Ланташ
                          , начал считать тебя мафом после того, как тебя не удалось перевести. Был неправ.
                          Да тут мне нужно извиняться за то, что я согласился записаться, будучи уверен, что мы не наберем состав и моя запись останется тихо и спокойно лежать :D. Хотя прежде чем отвалиться нафиг из-за болезни я даже чу-чуточку поиграл.
                          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Arisen

• silverbronzethorium
                              •  Мужской
                            То чувство, когда вычислил почти всех мафов на второй день, дожил до конца, город вешал одних негов, но все равно проиграл)
                            Три первые ночи угадывал с убийствами. Но с Костяка перевели, а Лолу удалось дважды спасти. Так что собой доволен)
                            Всем спасибо за игру, немного подзатянулось, конечно
                            Не гадаю улики.
                            Не пишу разборы.
                            Комментирую чужие разборы редко!
                            Прошу учесть и принять к сведению.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                •  
                              всем привет) приятно видеть форум живым, и старых и новых игроков)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                  •  
                                Товарищей по мафии с победой. Извиняюсь за инактив - вся активность ушла, увы, на другие дела. Что касается игры, мне кажется, что хотя горожане и были жесткими, баланс как будто все-таки сильновато сместился в сторону мафии. Не уверен, что мы должны были бы победить, скорее уж город. Но жаловаться не буду :)

То чувство, когда вычислил почти всех мафов на второй день, дожил до конца, город вешал одних негов, но все равно проиграл)
                                Да, то есть вот этот момент очень странный, не должны были бы проиграть

Три первые ночи угадывал с убийствами. Но с Костяка перевели, а Лолу удалось дважды спасти. Так что собой доволен)
                                Всем спасибо за игру, немного подзатянулось, конечно
                                Да, ты крут

Кайто спасибо за проведение! Не оч понимаю, в чем для него проблемы с форумом, мне кажется, в чатах мафии уже совсем другие должны быть. Но, с другой стороны, мне-то пофиг, я нигде и не играю уже в мафии  :teeth:
                                « Последнее редактирование: Февраля 15, 2025, 13:56:15 от Nirtok »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                    •  
                                  я нигде и не играю уже в мафии
                                  надеюсь тут не перестанешь хотя б)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                      •  Мужской
                                    Победить должен был город. Две успешные защиты, перевод убийцы в себя, перевод мана в мафа, успешный анализ и так далее. Но злосчастная угадайка - это всё-таки инструмент мафов, поэтому в таком виде она никогда не должна быть, кроме, разве что, ситуации раннего этапа игры и без защиты от казни у мафов (двойное НД или голос), с защитой у горожан от убийства и двойным НД. И то, это можно решить личной победой у горожан - то, как я делаю всегда, но в этот раз почему-то (!) поленился (классика).

Поэтому я бы не воспринимал победу мафов как прям победу-победу, а поражение города как поражение. Тут скорее поражение ведущего.

Кайто спасибо за проведение! Не оч понимаю, в чем для него проблемы с форумом, мне кажется, в чатах мафии уже совсем другие должны быть. Но, с другой стороны, мне-то пофиг, я нигде и не играю уже в мафии  :teeth:

Играть-то я буду на форуме. Просто проводить лень. Мне нравится функционал ТГ. Там ставишь молчание на ночную фазу, лимит на постинг в день, когда сообщение раз в минуту-пять минут, все чатики в закрепах, всё в группе объединено подгруппками, можно тэгать, цитировать человека и тебе сразу уведомление приходит в приложение. Ну, такие мелкие приятные вещи, которые сильно упрощают жизнь ведущему. Я уж не говорю про экспорт группы на случай удаления темы. Тут, если что произойдёт, давай, до свидания  :D
                                    « Последнее редактирование: Февраля 16, 2025, 02:51:52 от Kai »

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
                                      • bronzethorium
                                        •  
                                      Ничуво удивительного.
                                      Всё такая же стабильность на Земном шаре.
                                      Ушла отсюдова, тамушта меня постоянно убивали - не прошло двух ходов и Некр убил меня снова.
                                      Дрюша, тебе отдельно респектну. Ты просто гений психоанализа.
                                      Не зовите меня больше сюдой играцца, здесь атмосфера боли  ::)