[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Жёлтое бульварное издание "Лё Фигаро" заинтересовалось происходящем на криптовалютном рынке и пришло к заключению, что несмотря на кризис центробанки мира пока сильны и не допустят конкурирующий центр "эмиссии" и "силы". Кроме того, авторы заключили, что несмотря на положение финансовых гигантов США, а также крушение "Леман Бразерс", хоронить крупных игроков пока рано. Минфин выступил совместно с ФРС с заявлением, что продолжится политика количественного смягчения и меры санации. Всё это привело активистов, оккупировавших юг Манхэттена в бешенство, что вызвало рост криптоактивизма без видимого результата.
Я всех приветствую! В своём блоге я писал о проблемах брокеров, а также о совместных действиях ряда центробанков. Вероятно, вы уже читали новости из различных источников, что скоординированность была одобрена на высшем уровне. Нет подтверждений, участвовали ли в этом представители МВФ и Всемирного банка, но ситуация с падением фондовых рынков и ведущих индексов стабилизировалась.
[Небольшая вставка о том, что лично Михаил покупать на таких уровнях пока всё равно не будет, потому что...]
Золото также прекратило свой рост - один из признаков отрезвления рынков и осознания участников, что государства трезво смотрят на ситуацию, и что сами центробанки по таким ценам скупать золото не будут. Кроме того, куда проще возвращаться на рынок акций и, например, облигаций, потому что предлагается хороший процент, а цена уже значительно просела. По технике видно, что уткнулись в важный уровень поддержки, возможен отскок. При определённых обстоятельствах - существенный.
[Рассказ о прибыльности сделок - профит растёт]
Я сделал ставку на срочный рынок и валюты. В наш рынок акций я пока лезть не хочу, чувствуя, что дно ещё впереди. Кроме того, я всё-таки верю, что можно заработать и на кросс-курсовых операциях. Я присматриваюсь к счетам за рубежом и открываю целую корзину валют.
[Рассказ про страны]
И напоследок, интересные события на рынке новых инструментов криптовалют. Я уже упоминал - рынок молодой, развивается стремительно, а инструменты ввода-вывода ограничены. Биржы, торгующие такой валютой, равно как и обменники у меня доверия не вызывают. Вы, наверное, слышали, как один из крупных проектов привлёк очень много денег от рисковых трейдеров, а потом из-за невозможности вывода, получил коллективный иск. Теперь - банкротство, уголовное дело, а главное - резкий скачок криптовалюты на этой бирже никак не отразился на глобальном тренде - скорее наоборот. Курс резко полетел вниз.
Обнальщиком никто не стал.
Хинт: отсутствует.
Нептун оказался на дальней точки своей орбиты, что, вероятно, вызвало определённые сомнения либо забывчивость. Как следствие, трейдеры по какой-то причине сделали разнонаправленные инвестиции в стабильный ЕВРО и пока ещё дешёвую рупию.
Биржевая сводка отсутствует.
Стадия: "День № 5".
Когда окончится: 11.02.2025 в 23:59:59 (ночи) по Пекину (!).
Валютчики:1. Ringu / "Звонок" (1998) -
Эдельвейс.
5. Nightmare on Elm Street / "Кошмар на улице Вязов" (1984) -
Сальвия.
6. The Faculty / "Факультет" (1998) -
Лола.
7. Friday 13th / "Пятница 13" (1980) -
Спайдер.
9. Silent Hill / "Тихий город" (2006) -
Ланташ.
10. Gonjiam: Haunter Asylum / "Проклятая клиника Гонджиам" (2018) -
ДНК.
12. Kairo / "Пульс" (2001) -
Нирток.
14. Under the Skin / "Побудь в моей шкуре" (2013) -
Мистер Аризен.
Обнальщики:2. Ju-on / "Проклятье" (2002) -
Некр - конвертирован в "День № 4".
3. Halloween / "Хэллоуин" (1978) -
Журавлик, замена по окончании "Дня № 1" на
РФобию - конвертировались в "Ночь № 2".
4. Scream / "Крик" (1996) -
Енот - конвертирован в "День № 3" (Бразильский реал).
8. Cabin in the Woods / "Хижина в лесу" (2011) -
Гоалеадор - конвертировался в "Ночь № 3".
11. Wailing / "Вопль" (2016) -
Дрюша - конвертирован в "Ночь № 4".
13. The Witch / "Ведьма" (2015) -
Костяк - конвертировался в "Ночь № 1".
В отличие от прошлого раза, с учётом активности и хода игры, давайте, ускоримся. Лимит закончится сегодня же 11 февраля.