Внутренняя деятельность
Главное здание Гвардии, Гвардейский Замок, в центральном районе новой столицы вместе с внутренним двором занимало внушительную территорию. Посреди площади перед ним, куда от стальных узорных ворот вела широкая мощеная дорога, должна была возвышаться статуя Правительницы этого мира, окружённая клумбой с цветами. На постаменте была золотом выгравирована надпись: Весайни Торон. Статуя, доверенная лучшим мастерам, ещё не была готова. Проэкт был не слишком помпезный, не преувеличенных размеров. Скульптор внимательно передал черты лица. Основу выполняли из мрамора.
В Гвардейском Замке располагалась канцелярия, кабинеты Префекта, Младшего Префекта, Вербовщика, глав трёх классов, торжественный Приёмный зал, Зал Славы, где в портретах уже были увековечены первые павшие главы классов, вербовочный пункт, где каждый мог оставить заявку на вступление в ряды кандидатов. И Донжон, в котором по этажам были помещения: Оружейная, Зал Совета, Артефакторная, Ритуальная башня. На внутренней территории позади Замка стояли Малые Казармы, Мастерская, Склад, Таверна, малая Арена, Бани и купальни. В планах было ещё несколько мест.
Большие Казармы, расчитанные на три сотни человек располагались за городом, там же где Полигон и Арена.
В назначенный для встречи час Илая появилась не одна. За ней шли командиры гвардии.

Гвардейцы по установленной форме носили белые плащи и доспехи с золотыми узорами. Среди её свиты были так же два хорошо знакомых вам аморвита, Бел и Микаэль. И две малознакомых девушки, Хиэр, которую Илая победила на турнире рисвенов и демонесса с двумя элегантными красными рогами, алыми глазами и зачесанными назад седыми волосами. Обе были в платьях с серебряной гравировкой - знак принадлежности Префекту. От самого Префекта... От Кардинала Культа Вечной Жизни, от Илаи Альвейн веяло новой силой и... Почти теплом. Тонким, едва заметным ощущением, что нечто в ней изменилось. Илая сделала приглашающий жест. Её спутницы вышли из остальной свиты, встав по левую руку от своей госпожи.
Хиэр Зивтайн
Кира Ил-ат- Позвольте вам представить, Хиэр Зивтайн и Кира Ил-ат. А так же ввести вас в курс недавних событий. На города Убежища совершались нападения демонов. Жертвами были члены семей куайтов, уважаемых при прошлой власти или знатные родственники Дланей. В Утгеноре погибло не меньше ста. Убивали кого-то в домах, кого-то находили прямо на улице растерзанными. Кого-то похищали и на заброшенных хуторах пытали. Когда я прибыла в город, узнала, что слуги Посланника, или посланцы Верховного Инквизитора находили их уже полуразложившимися.
В ходе вылазки я столкнулась с группой во главе с сильным демоном, она была почти без одежды, в странном ошейнике и вела себя, как неживая. Я взяла её в плен. Хиэр хорошо себя показала. Я чувствовала, что на этом всё не закончится. Благодаря переселившейся в город ведунье мне удалось послать сообщение Айни. Начало темнеть небо. Мы хорошо спрятались и её хозяин нас не нашёл. После я выманила его на себя. Айни его ранила и он сбежал. Нечестивейший Архидемон Эллизиас. Сейчас отсиживается в мире Элизий. Нападать на него там нецелесообразно. Может быть подчинен Тщеславию, она тоже известна своим Безумием либо союзник Резни. Вероятно, после раны он оставит свои набеги, но, если узнает, что в Убежище нет Лордов, может вернуться.
Касательно Киры. Она была продана в рабство три года назад за бесталанность и, чтобы выжить, стала безвольным инструментом. Демон управлял ею с помощью специального проклятого ошейника, подавляющего и почти убивающего личность. Не прикасайтесь к таким, это смерть. Ошейник снял Почтенный Марсакар, которого я позвала на помощь. Он же создал для неё новый, более свободный. Эта девушка была нашим врагом, но не по своей воле, которой её лишили. Её лишили имени и воспоминаний. Условия, в которых живут рабы демонов отвратительны. По её словам, сейчас на службе Элизиаса ещё около тридцати таких же рабынь, как она, которых он посылал в наш мир для нападений. Айни, как справедливый правитель, сомневалась, правильно ли будет убить врага, не имевшего против нас злого умысла. Того, кто был только орудием. Я поддержала её милосердие. Мы дали девушке имя, одежду и смысл жизни. Теперь Кира раба Айни, потому что жить иначе она более не способна. По приказу Айни она служит мне. - Илая не глядела на Киру, зная, что та скромно, если так можно выразиться, слушает свою историю с равнодушием, достойным истинной леди. Или мертвеца. С тех пор как она стала слугой Илаи, её несколько раз отмыли, одели в хорошее нижнее бельё, платья, причесали и дали поглядеться в зеркало, на что она реигировала покорно и без какого-либо интереса. По крайней мере внешнего. Префект была слишком занята подготовкой к турниру и ещё не приступала к исследованиям. Она продолжила.
- Так же я прошла Небесное испытание Фантазии, получила часть её силы и энергию Фантазмогории. Это было смертельно опасно.
**
Несмотря на то, что он всё ещё был недостаточно силён, чтобы стоять наравне с
ней, Бел находил счастье в том, что имел и утешался иной мыслью, рассматривал и обдумывал её с разных сторон, не только потому, что не желал с ней расставаться, но и потому что эта мысль никак не приходила ни к выводу, ни к завершению. Он один знал, что уже больше месяца порой приходят ночи, когда Илая Альвейн просыпается от кошмаров, которых не помнит. Он знал это не потому, что получил её ответ, он бы не спросил никогда, а потому что наблюдал и слышал её ответы самой себе, когда накинув простыню или совершенно нагая она выходила на балкон спальни.
Выслушав стоящие вопросы, Илая ответила:
- Отборочные для всех. Айни не может привести на игры тех, кто слишком слаб. Её участники - часть её авторитета.