Казнь
Айни выслушала все стороны. Настал черед принимать решение. Принимать его только ей. Жизнь или Смерть... Тяжело вершить Судьбы. Одни этим упиваются, властью над чужим Бытиим, но для того, кто хочет быть справедливым, кто желает быть не как остальные это было тяжкой ношей, бременем. Айни слушала. Айни была гневлива. Теперь, после того как в нее вживлена крупица первозданного мира, она больше не слышала того страшного Воя, что мешал ей спать последние дни. Но она слышала стук сердца Рины и всех присутствующих, ждавших ее решения, ожидавших ее воли... В эту секунду Айни принимала тяжкую ношу... Это не столь очевидное решение как казнить или миловать.

- За оскорбление Высшего полагается одно наказание - смерть. Император Милостив, он не стал приводить приговор в исполнение своими руками. Он не стал марать руки, доверив нам решить судьбу... И мы уроним свою учесть, если за ситуацию, когда мы все могли пасть в пучину забвения - мы просто станем это игнорировать. Рина приговаривается к Смерти через отсечение Головы. У тебя есть последнее слово?
- Нет.
- Да будет так. Привести приговор в исполнение.
Пришел Божественный палач... Было решено не затягивать с исполнением. И сама Рина была не против отправиться в лучший из миров. Вы вышли во двор. Рина по традиции Герте помолилась в последний раз. После же она положила голову на железку. Палач замахнулась... Все остановилось на миг. Один удар топора - и герте лишилась головы. Она покатилась прямо к трону Айни, смотревшей на деяние рук своих... Но последнее, что увидели закатывающиеся в кровавой дымке глаза герте была не госпожа, отправившая ее на смерть... Это был темный сапог.
RIP Рина
Появился молодой парень с темными волосами, заплетенными в хвост фиолетовой ленточкой. Он одет в темно-фиолетовую мантию, расшитую золотом. У него безжизненные фиолетовые глаза, холодно взирающие на окружающее. Парень посмотрел на свои сапоги, что должны были пропитаться кровью, но та не шла на них. Не капала... Вы почувствовали аромат цветущих яблонь... Парень повернулся спиной к голове и лицом к Айни, тяжело задышавшей.
- Какая Ирония, Весайни Торон, - парень начал медленными шажками приближаться к Айни, - Ты начинала свой путь посреди Бури. С Бури, что едва не заморозила тебя заживо. С Бури, что поглотила твою мать за то, что она Ослушалась Приказа Князя-Основателя Вескара, твоего Великого Предка, спасла тебя и посмела с ним спорить, - спокойный голос Темноволосого разил Холодом.
- Сожаления...
- Так меня Величают. Но ты не дослушала историю. И вот твоя мать, чтобы спасти тебя не подчинилась Его приказу. Спасла тебя. Что же это было? Страшный удар по Репутации Великого Предка. Ведь его могли бы посчитать... Опасным Самодуром. Дураком, Идиотом, с которым нечего вести дел. Ведь он не может контролировать свою собственную династию... - Сожаления взглянул на отрубленную голову Рины.
- Потому за перечение его Воле было лишь одно наказание - Смерть. Другие же... Скорбели об упущенной Награде Небожителя, даже не зная того, в чем она заключалась бы. Но ведь это награда... Вы могли бы стать сильнее... Третьи боялись Смерти, что могла принести им наглость, забывая о том, что смерти сей вы все же избежали. Четвертые взывали к тому, что не было чувства Товарищества... - По щелчку пальцев Сожаления пронеслись все бесчисленные битвы и завоевания, пройденные вами вместе. Как Рина убивала врагов и отважно сражалась, едва ли не погибала... И как ее безрассудство привело ее Сюда, - А кого-то из вас вели Личные Обиды, Гордыня, Тщеславие, жажда все сделать так, чтобы Прославиться и желание Показать Свою Власть. Что же - вы добились своего.
Айни молчала. Кажется ей это решение нравилось все меньше. Она уже хотела повернуть все обратно и воскресить Рину, плюнув на все последствия, но Сожаление подергал пальцем взад-вперед.
- Нет-нет-нет, Аннушка уже разлила Маслице. Что сделано - То сделано, не стоит прерывать Эту литургию.
- И чему же посвящена эта Хвала? - спросила Айни.
- Очевидно. Твоему становлению Монстром.
- Чего?!
Вискел Тервин "Жатва Мира", что воплощает Сожаления, впервые усмехнулся.
- В этом мире есть Монстры и их Добыча. Первые идут вперед, уничтожая свои слабости, пробивая границы возможного, не взирая на последствия, уничтожая своих врагов и тех, кто мог быть хотя бы теоретически опасен... Архимагистр Алистер Старый "Ужас Королей", Князь Лигайес, Князь Волатус Андаллененн, Бог Страданий Картаракс, Король-Братоубийца Альварес, Князь-Основатель Вескар, Император Лейден, Повелитель Войны Арвар, Верховный Херувим Арвин, Хоризон Безграничный, Я сам, Судьба, Местоблюстительница Преисподней... Сами Бытие и Небытие. Теперь, ты в Этой Плеяде. Пока еще не проявив свои Зубы. Ты лишь привела к смерти Верующего в Судьбу. Что, впрочем все равно достижение. И теперь. Ты стала как свой Великий Предок.
- ЧТО? Нет!
Жатва Мира развел руками, удивленно глядя на Айни.
- Нет? Самое главное для Князя-Основателя Вескара, буквально центр его мировоззрения - Репутация. Внешнее мнение о себе. Вовсе не хорошее. Нет. Он требует Уважения. Почтения. Соблюдения Иерархии. Что же сделала ты? Казнила за Несоблюдение Иерархии, Оскорбление и очернение твоей репутации. И ты смеешь говорить, что не похожа на Вескара? - Сожаление с своеобразной хитрецой и невысказанным продолжением. Его речь буквально сводила с ума.
Вискел взял отрубленную голову Рины. Показал ее Айни.
- Вот он - результат Твоей Гордыни. И Гордыни Тех, кто вокруг Тебя. Репутация важнее Жизни. Это девиз Князя Вескара. И начало пути Великого Злодеяния.
- Какого еще Злодеяния?! О чем?
- Когда-то, я тоже думал, что на этом пути можно остановиться. После загадочной гибели Императора Йинхина, представителя побочной ветви династии Тервин, что фактически правил моей династией после гибели нашего Князя-Основателя, Короля Золота и Благородного Металла Завкиэля, наша династия погрузилась в страшный упадок. Осталось лишь двое представителей Династии. Мой Отец и Я. Айвейкс Тервин на фоне грядущего гибели многосотысячетлетнего наследия нашей Династии решил обратится к Пути Демона. Он наделил Меня Чувствами только затем, чтобы я Отдал их, чтобы стать Бессмертным вместе с Девой, что полюбил. В тот же день я стал Герцогом, убив Айвейкса и став Последним Тервином... Не успели оглянуться Великие - а я уже стал королем - в глубокой тайне от них, живя затворником. Я уничтожил для этого целый Аурейский Мир... А после... Вы видели Как я стал Императором. Или же, вернее, Владыкой Зла. Я многократно превзошел великий рекорд Фалека, став Императором, когда мне исполнилось Пятнадцать Весен. Тогда же я Отделил Свои Сожаления, став Собой. Вы видели остальные мои части:
Искуссность, что имеет Чувства, но не может их контролировать и готов все принести в жертву своему Удовольствию и Постижению Искусства.
Мечта, что внешне самый обаятельный из всех нас, кто приветлив, кто может вселить в сердца надежду... Чтобы после разрушить ее Бездной Отчаянья, ибо он стремится только к своим Двум Мечтам - Истоку и Всеобщему Спасению. При этом внутри него лишь Пустота.
Очищение, что Все еще аки мечта желает достичь Истока, и аки он же желает Спасения... Но Спасение он видит в Гибели. В становлении Его Частью.
Упорство, что уже позабыл свою вторую мечту, сосредоточив все свои усилия на первом, что уже позабыл о товарищах и красивых словах, но еще способен выразить свою Жажду. И как иронично, что он был Раздавлен как Мошкара.
Ненасытность, что позабыл все, кроме собственного Голода, кроме своей Жажды, кроме Своей Силы.
Могущество, что пробил Великий Предел, что стал всемогущим Владыкой Неба... На пять Жалких Минут, за них, издав Крик, что уничтожил прежнее Мироздание, но одновременно забывший обо всем, что было важно для того, кто когда-то был Вискелом Тервином...
И наконец Я - лишь
Сожаления. То, чего Император Нечестивой Жатвы был Лишен по своей Воле. Каждый из нас Ущербен. И лишь в финале, мы все Встретимся за То, кто же из нас получит шанс Стать Новым Истоком. Ну кроме Упорства, конечно.
- Вы...
- Не веришь мне? У тебя все равно нет более достоверного источника информации, идущая путем Вескара.
Внезапно, вопрос Айни прервало появление мужчины в темном костюме с поддетой под него белой рубашкой. Он стоит на воздухе с черной тростью и в черной шляпе. У него растрепанные темные волосы. Его лицо полностью белое, будто бы под гримом, но его вырезанный рот, будто бы складывающийся то ли в улыбку, то ли в след от страшной петли. У него черные губы. Под глазами у него линии шрамов... Всего тридцать...

- Идем, - произнес он.
Вискел Сожаления кивнул. Внезапно неизвестный посмотрел на Айни.
- Ты очень похожа... На одного Юношу... Он так Желал возвыситься, он так желал стать бессмертным во имя Любви и Спасти свой мир и тысячи других... Ты же желаешь возвыситься, чтобы править справедливо и правильно на тысячах миров и доказать всем, что ты ни Позор, ни Ничтожество, ни Полусмертная... Он же хотел доказать, что и Смертные могут стать Великими... Да... Талантливый Юноша... Я рассказал ему о Гу... - неизвестный будто бы погрузился в воспоминания. Сожаления же замолчал.
- А... Как его... Звали? - спросила Айни, внутренне предвидя ответ... И он оказался...
-
Хоризон, Да... Его звали
Хоризон... Идем, - неизвестный кивнул Сожалению, после чего они оба испарились... Оставляя вас в оглушительной тишине... И в гнетущей атмосфере Содеянного.
[Весайни добавлено:
Сожаления бессмертного: коэффициент снижения получения Очков Стремления и Опыта: 0.8]
[Седьмой Акт окончен. Мне нужен перерыв до начала следующей недели, чтобы дописать этот чертов курсач. В течение этого времени - выбирайте что вы хотите:
1. Детская Арка - Таймскип длинной в десять лет и игра за персонажей-детей, которые у вас появились за все это время. Те, кто не имеют родных детей могут сыграть за неродных детей с высоким уровнем таланта. История будет происходить в основном мире.
2. Основные персонажи - история также с таймскипом, время вернуться в ваш родной мир Ифри и раскрыть еще несколько его тайн уже с новыми возможностями]