За этот месяц Анхель много часов провёл, гоняясь вместе с Фэй за зайцами по лесу. И не только за зайцами. Этим отвлекался от праздного времяпрепровождения и откровенно получал удовольствие. Они приносили еду на всех, в чем была большая польза и честь охотников, особенно приятно было приносить добычу и гордо показывать её Новилю, Деворе, Тилии и остальным. Не то, чтобы это сильно пронимало Девору, но Новиля пронимало точно, хотя бы по части изодранной в лесу одежды. Заодно заставили Лало показать свои таланты повара! Главное же было в лесу. Фэй шебурашала лапками с большой прытью, и гораздо большей, чем он, легкостью, но Анхель был быстрее, сказывались тренировки. Иногда они играли в гонялки.
В самые отчаянные минуты, Анхель даже вставал все четыре, ныряя на всём ходу под поваленное дерево или резко меняя напралвение, оттолкнувшись от ствола. Хорошо, что этого больше никто не видел. Забавнее всего был момент, когда Фэй должна была поймать его, но он уклонился с помощью финта "кувырок влево", прокатившись меду двумя кустами. В итоге его новый костюмчик несколько износился, но блестяшка-Луна всё ещё надежно сидела на воротничке.
Свежий воздух и новые запахи нисколько не отвлекали от охоты, а были лишь приятным дополнением. Самых маленьких зайчиков она старалась не трогать, но вот остальным такой милости не предоставлялось. Острые слух и нюх помогали выслеживать даже самых осторожных животных. Периодически она метала кинжалы, подбивая мелкую добычу на расстоянии, чтобы экономить силы на бег. Иногда удавалось бесшумно подбираться к ним почти вплотную, что было особенно будоражаще. В такие моменты она невольно задерживала дыхание, смотря на спинки ничего не подозревающих жертв. И наслаждаясь этим чувством.
Фэйрион привыкла к тому, что дома ей удавалось обгонять даже старших детей, поэтому когда Анхель впервые продемонстрировал ей свою скорость, то от удивления она даже охнула. Платье и удобная обувь делали ее движения свободными, но когда ее наставник нырял прямо в колючие кусты или спутанные ветки деревьев, то ей приходилось тормозить. Фэй было не страшно поцарапаться или замарать руки, но вот подпортить одежду не хотелось. Ведь тогда к списку ее грешков прибавится еще один серьезный. Со временем она приноровилась подныривать под препятствия и с разбегу перепрыгивать кусты, но Анхелю каким-то образом удавалось придумывать все новые движения. Поэтому когда она была водой в догонялках, то заранее была готова к дополнительным трудностям. Но это было так весело, что вызывало лишь улыбку. Ведь возможность научиться чему-то новому так прекрасна! А вот каким образом Анхелю удавалось сохранять брошку целой и не потерянной оставалось загадкой, ведь по пути он успевал поздороваться едва ли не со всеми цепкими ветками на своем пути.
Предлагаю покидать кубики у ГМ на то, как сыграли
Спойлер
Давно пора уже было создать отдельный мануал по догонялкам, пряточкам и прочим развлечениям, ваай!

А то все бои да бои, а как же соревнования

Какое кидать?
- Надо бы оставить... всех, кроме Лифы, или Лифу тоже, смотря, как захочет и сможет ли идти с нами. Если им дать разбойничих денег то в Нистейне не пропадут, здесь нет войны.
- Надо попробовать и ее убедить, потому что если вдруг с ней что случиться в пути, то.. Ух, мне вот будет очень стыдно! Даже более стыдно, чем за то или иное повреждение у Лало. Он по крайней мере выглядит тем, кто прекрасно осознает, на что пошел под старость лет своих.
Не без удовольствия позволив себя трясти, Анхель опустил глаза, сознавая постыдность своего нытья, но не в силах молчать.
- У меня - ранимое сердце, ваф, юный падаван. Меч говорит: ты почти опоздал. - он начал растирать землю носком ботинка, - А я даже не знаю, куда и зачем. Меч говорит: умей платить за ошибки и принимать поражения, а я не хочу поражения... И я люблю сыр. - он грустно хихикнул
- У тебя сердце воина, наставник! А переживать - нормяуально, это называется добротой. Мы что-нибудь придумаем, ведь наш кучер не первый день на дорогах. Однако память его уже подводит. Может быть, наши идеи помогут ему откопать в голове еще какой-то подходящий путь. Без лишних телег может выйти даже ускориться. Вот бы еще лошадям отдыхать не надо было, как нашему кучеру. Сыр - это вкусно, но становиться им совсем не обязательно! - похлопав по плечу, Фэйрион добавила - Что я потом буду говорить остальным? Мой наставник - чудный сыр?
- Я могу нести тебя на руках. - Анхель повеселел и показал бицепс, - Идти без повозок кажется быстрее, чем с ними. Каллид тоже сильный, возьмет кого-нибудь.
Переводя взгляд с рук Анхеля на его лицо и обратно, Фэйрион покрылась румянцем. А потом закрыла щеки руками и отвернулась, залепетав:
- Скажешь тоже.. Я тебе не мешок картошки, нярр..
"Он что, слышал мой секретик, который рассказывала Деворе? Ваа, нет-нет-нет"
Ирист окончательно выбилась из колеи здравых рассуждений.