Новиль чувствовал себя немного неловко рядом с Фэй и Анхелем. Они много времени проводили вместе за играми, а мальчик тратил свое время на поддержание чистоты повозки, одежды и записи в дневнике. Все то время, пока Анхель и Фэй искали место для секретика, мальчик помалкивал, скромно уткнувшись взглядом в платочек с их сокровищами.
Загадочные листочки никак не выходили из памяти Фэй, поэтому иногда она мысленно к ним возвращалась. Например, когда во время общих трапез подпирала подбородок двумя руками и между разговорами смотрела на Новиля долгим и почти не мигающим взглядом. Словно пытаясь прочитать ответы на свои вопросы прямо на его лице.
"Интересно, а что он такое пишет обычно с таким сосредоточенным видом? Летопись событий или учёные трактаты, няк? Может, какие-то сказки? Как та, что рассказывал Фаби про Вер-Блюда. Или же он создаёт рифмованные строчки? С зарисовками всех наших совместных приключений, хе-хе. Нет-нет, вроде не было видать там никаких рисуночков.."
Сама того не подозревая, Фэй таким молчаливым вниманием смущала бедного Новиля даже больше, чем если бы просто спрашивала о чем-то вслух.
День ## #### года.
Сегодня мы с Анхелем и Фэй сделали секретик на троих! Выкопали ямку под старым дубом у дороги. Как сказал Анхель: "Лопата говорит: копать, копать и ещё раз копать!". Будь рядом наша бабулечка, она бы нашла применение силе и энтузиазму братца на своих грядках. Эх.. я так скучаю по дому и мамочке, но сейчас не об этом..
Внутрь мы положили:
- Кружевной платочек (он был "для парадного случая", а таких случаев у нас кажется не предвидится).
- Заколочку-розу (очень красивая).
- Фантики от конфет (они цветные и шуршат).
- Кроличью лапку (на удачу).
- И коробочку в виде волчьего когтя (Анхель что-то написал и убрал внутрь, секретик внутри секретика!!).
Все наше богатство накрыли стеклышком от разбитого фонаря (блестит, как волшебное!). Прикопали, обложили белыми камушками – теперь это "сокровище путников". Мы долго стояли и смотрели на свою работу. Не знаю что загадали Фэй и Анхель, но я загадал: чтобы мы все смогли вернуться из нашего путешествия, а ещё чтобы мы смогли встретиться здесь даже спустя сотни лет приключений, во как!
Мысленно попрощавшись с каждой составной частью "даров" и окантовкой клада, ирист не особо надеясь когда-либо увидеть это место вновь. Кучер был уже в преклонном возрасте, так что его внутренний компас наверняка барахлил. Из-за чего проехать снова четко по этой же дороге он навряд ли бы смог. Сама же Фэйрион была способна заблудиться даже в больших зданиях, если те вдруг имели необычную начинку из коридоров и тупиков, поэтому на свои способности ориентироваться в местности она не полагалась вовсе.
"Ах да, нужно же ещё кое-что” - отвлеклись, Фэйрион чуть не позабыла о самом важном. Сложив руки на уровни груди, она прикрыла глаза и загадала желание. Повторив его для верности несколько раз. Оно оказалось почти аналогичным тому, которое было у Новиля. Даруя силе заклинания х2 мощности. Ну, по крайней мере так все было в теории! А как получится на практике покажет лишь времечко. Мечтать это ничем не мешало.
- Кстаати.. Спасибо, что поделились со мною своим секретом. Я и не знала, что можно закапывать диковинки, хе-хе. Это первая проба, которая мне очень понравилась! Замурчательный опыт приобрела.