Кстати! Лало стока для нас сделал. Отличный кучер. Но как бы ему не влетело за то что нас увез в приключение. ПОдумают что похитил, могут и наказать! Давайте скажем, что мы его похитили! И Заставили везти нас подвиги совершать. А он типа старался нас оберегал и...и отговаривал! Можем даж сказать что дрался с нами вместе, не скажем, что под повозкой сидел, уж так и быть.
- Лало в обиду точно нельзя давать! Он хоть и взрослый, но разрешает нам делать любые шалости. Вот где еще такого найти можно было бы старика сговорчивого? Обычно они только ворчат на темы: "не делай то, не делай это, подобное для милордов и миледи не приемлемо, бу-бу-бу". А тут полный простор, аж дышать гораздо легче стало. И не оттого, что тут лес.
- Пожалуйста, - Эмма хихикнула на реакцию Фабиана, - Не знаю насчёт повязки, маленький модник, но если это не даст тебе подглядывать за Фэй, то носи обязательно. Мы с Дев часто чешем Номула, ему нравится. - достала гребешок и присела позади Фабиана. Начала перебирать его волосы, раскладывая на тонкие пряди.
У Фэйрион не было и мысли подслушивать чей-то тихий разговор. Но из-за сегодняшнего сна и последующего нелегкого пробуждения ей хотелось хоть чем-нибудь отвлечься. Поэтому когда ушки уловили собственное имя, то она по инерции начала слушать внимательнее. Полулежа на повозке и греясь на солнышке, разгоняющим утренние мрачные думы.
"Если это хоть чем-то поможет, то надо будет выдать Фаби вторую повязку. Нет, лучше сразу пусть их будет три, чтобы убрать даже намек на зазоры. И магией обязательно посыпать все это, нарисовать парочку защитных иероглифов или как там они называются, а потом еще и запечатывающим символом сверху бахнуть. Вот тогда-то точно расслабиться можно будет"
В его излечении ирист предпочитала не сомневаться.
- Не знаю, не знаю. Номулу например спать не даёт, будет ли она ещё что-то закапывать, все уши мне прошептал, - Эмма хитро рассмеялась. - Он любит смотреть, чем живут другие. Никак не отучится...
"Мм, если подумать, то Номул похож на городские легенды о мальчике-тени. У которого в карманчиках триллион собственных секретов, а за плечами большой багаж подсмотренных историй. Интересно, как его научиться находить в лагере, если он почти всегда невидимый?? Может, спросить у Кофуку? Подарит мне чудесный камешек. Как тот, который был способен провести до водоема, хе-хе. Так.. стоп-стоп. Если мои нападки с вопросами смущают даже Новиля, то что же тогда будет с Номулом? Похоже придется прямо-таки физически его поймать, чтобы не убежал.. А что если он прямо сейчас за моей спиной находится, а я и не знаю! Э-хе-хе, загадка какая"
Возможно, в какой-нибудь другой день все эти мысли были бы высказаны вслух. Но Эмма выглядела такой серьезной, что Фэйрион чувствовала себя поблизости от нее, как рядом с наставницей на экзамене по этикету. Да и сегодняшнее утро было тяжелым, отчего она все еще не успела встать на лапки. Пусть прогресс и произошел.
Ведь похоже Фэйрион отметила печатью новую жертву! Причем не за то, что тот шептался на стороне о чьем-то секрете.
Тем временем, как-будто бы чувствуя это, Новиль на другом конце лагеря вздохнул чуть свободнее.
Вы приняли решение вернуться на Запад с целью борьбы с войском альтари Ателлы. Вы начали продвигаться в сторону оставленной вами базы сотника... Но вы прошли только пару часов в новом дне, уже под утро, вы увидели отряд кеанолов... Десяток... Прожигающий окрестный лес, видимо, для прохода. Однако командир этого десятка оказался необычным. Очень мускулистый, в полном латном доспехе, но при этом его черты мягче чем у кеанолов, выглядит явно более смышленным, чем свои собратья... Да и волосы - не кеанольская смоль, а аккуратные, будто бы женственные. У него также в руках большой огненный меч, которым он срубает вековые стволы с одного удара.
- Поблизости больше никого нет, не чуете восприятием? Возможно, и контура с метками нет, ведь у них тут какой-то рабочий процесс. Если они для прохода путь чистят, то нам бы лучше хотя бы примерно понимать не привлечем ли мы внимание их основного отряда и насколько те далеко. Птички не подскажут?
У кеанолов же не существует каких-нибудь рогов у пояса, способных затрубить и подозвать подмогу в случае нужды?
- Может, помимо атаки из сокрытия и магических залпов, стоит этого огненного меча еще и ослепить? Чтобы ему было сложнее контратаковать. Полукровка выглядит более непредсказуемо, чем обычный кеанол. Любая подстраховка полезна. Но в магии я не сильно разбираюсь пока..
- А еще нужно не дать никому сбежать. Хотя если судить по предыдущему бою, то они предпочитают умереть, чем получить удар в спину. Тем более удирать от детей не солидно для воина, а это нам очень даже на руку.