- Кеанолы и Лагнесю - это мои враги, Король Страдания, но не настолько, чтобы устраивать их тотальное уничтожение, - ответила Айни.
- Тогда - кто же они для тебя? Врагов не щадят. Их Уничтожают.
- Тогда, можете считать нас Соперниками, - ответила неожиданно Айни, - Я развиваюсь за их счет и становлюсь Сильнее, но нельзя стать Бессмертным не пройдя через испытания и бедствия. А для сего - нужны Соперники.
- Хорошо... Я тебя понял, герцогиня заклинателей, - проговорила не своим голосом Исихирия, после чего ее зрачки вернулись в норму а невидимая красная дымка отступила... Она помотала головой, дезориентированная. Кажется, что для нее это было не совсем просто.
- И мы вас Поняли, Картаракс.
- Великий Закончил свою Речь. Он считает, что мы договорились о том, что вы герцогиня и ваши слуги не будут атаковать те места, где почитается его Слава, к примеру Это. А взамен он не будет уничтожать те Страны, где Почитается Запретное Искусство.
Исихирия явно выглядела недовольной, но вы все провели максимально мягко и аккуратно, по сути закрепив то, что было итак... К чему это приведет? Время покажет. Вы же направились обратно в Лостемир, прибыли уже под раннее утро и собрались все вместе.
- Нужно как-то аккуратно сообщить лостемирскому совету про это все... Иначе нас могут... Не понять. Или совсем Неправильно Понять, - произнесла Айни, - разговоры с инеллами это все же не то, на что хватит авторитета всякого Почтенного...
[Ваши действия]