Трудное, но необходимое решение
Иногда грань между предательством и "трудным решением" очень тонка. И чаще всего она зависит от одного - репутации. У Весайни Торон она была... Противоречива. Ее славили все нечестивцы этого мира, кроме инеллов, а светлые искренне ненавидели. Остальные же относились более... Нейтрально. Но было ясно одно - она, преподобная, равная сильнейшим Почтенным, явно Игрок. А потому ее мнение точно стоит выслушать.
- Герцогиня... Что же это было? - напряженно спросила Ника.
- Разговор. Когда ты обладаешь силой, потрясающей Мироздание, прежде чем скрещивать мечи и магию - необходимо Поговорить.
- То есть...
- Поймите, я еще недостаточнр сильна, чтобы в прямом бою биться с самим Забытым. Он выше меня на стадию Бессмертного Мира. Но вы видели могущество моего Великого Предка, Князя-Основателя Вескара?
- Оно подавляет. Это сила, которой невозможно сопротивляться... Взмахами руки он возводил ледяные дворцы... - вспомнила Ника.
- Обычно, я могу прочитать о чем думает собеседник, но он... - продолжил Захар.
- Вы правы, он - Король, один из сильнейших. Забытый ему, конечно, уступает, но... Это не настолько большая разница, чтобы он был раздавлен как муравей. Будет бой, война в Небесах, война, что уничтожит этот мир. Помните Великую Зиму? А это было лишь появление Князя Вескара. Каждое его пришествие в этот мир приводило к Зиме. Первая - была дольше всех, ведь он выпускал свою силу. Остальные были Мягче, но все равно вызывали конец Лета как такового. Представьте что будет, если он начнет с кем-то биться? Одно неосторожное движение и город вроде Лостемира будет уничтожен. Даже мое сражение с Великим Ужасом уничтожит округу без гарантии Победы. Они - Враги. Но одно дело, когда они враги Холодные, а другое - когда они сотрут ваш город, а вас всех насадят на кол, стоит мне отлучится хотя бы на день. Вы же этого не хотите?
- Нет... - тяжело признала Ника.
- Мы не заключали договоров или сделок. Просто он не будет Трогать то, чему покровительствует Династия Торон. Не более того. Разговор об этом - трудное. Очень трудное. Но необходимое решение, - произнесла Айни.
Ее речь была наполнена горечью и одновременно реализмом. Таков этот мир...
- Мы... Поняли вас достопочтенная... Но вопрос... Что нам делать, если вдруг обнаружится Слуга Забытого? - спросил Георгий.
[
Ваши действия]