Страшное Предложение
После некоторого отдыха - Сара отправилась медитировать на собственные заклинания, Ора Оскверняла, Илая отправилась в Убежище - набирать гвардию, Леонхард наставлял послов и дал им все необходимые инструкции и полномочия. Рей же посмотрела будущее и взволнованно подошла к Весайни. Явно что-то происходит... И прежде чем Айни решила покинуть город - к ней пришло письмо от Досточтимого Марсакара. Что он вскоре будет... И он не заставил себя долго ждать. Вскоре прибыл. Он практически не изменился - все такая же бледная кожа, длинные темные волосы, красные глаза и неизменная черная флейта, на отзвуки которой вырастают красные Лотосы. Однако... Он чувствовался существенно сильнее чем раньше. Не совсем герцог, но и не лорд... Какая-то особенность развития? Непонятно...

Рядом с ним шла знакомая вам Ниртис Рими, от которой чувствовалось примерно то же чувство, что и от Иштар, но качество ее источника явно будет выше... Ведь она явно не стремилась Эпигонствовать... Поразительный талант. При этом она была одновременно рада и печальна...

- Приветствую вас, Герцогиня, - Марсакар учтиво поздоровался, как равный с равным. С учетом его положения - уместно. Ниртис поклонилась как младшая...
- И я приветствую вас, Почтенный, вижу до Князя Ада вам остался даже не шаг, а лишь Желание?
- Вы правы, однако я прибыл для серьезного разговора и боюсь он покажется вам не слишком приятным...
- Я буду рада выслушать вас, Почтенный, - ответила Весайни максимально нейтрально.
Вы прибыли в отведенный зал заседаний. Разумеется, тактичные лостемирцы не смели беспокоить двух преподобных и их сопровождающих. Марсакар, пройдя в защищенное место поставил некий неизвестный барьер... Кажется, все довольно серьезно.
- Вы же уже разговаривали с Картараксом, верно? Не стоит отвечать, я видел это в реке Времени... И... Он принял решение действовать. Его целью станет Саваш, как наиболее населенное королевство, при этом не пользующееся чьим бы то ни было покровительством. Уже через два-три дня там начнется страшная резня - инеллы уже готовятся к этому... И... Он сам там будет. Шансов его остановить напрямую - нет. Но одна возможность есть. Это воспользоваться этим Стихийным Бедствием, чтобы получить преимущество среди Бессмертных. У вашей спутницы, Баронессы Иштар - проблемы с Выращиванием из-за неизвестного Вора, что едва не сорвал ее Прорыв. Эту проблему можно Решить. Также и вы сами сможете медитировать на Ненависть. Также за счет этой Жертвы прорвется Ниртис, я думаю сразу в Магистры Формирования. Итак... Что скажете, Герцогиня? - произнес Марсакар и приложил губы к Флейте.
Ниртис сидела очень печальной... Но смирившейся... Кардинал Негасимой Ненависти прикрыл глаза.
[Ваши действия]