Молхайм о чём-то переговорил с Кувиром, иногда поглядывая на некоторых прекрасных представительниц свиты. Сам он был бодрячком, а Кувир явно загрустил. При условии, что сейчас ученик был в десять раз сильнее учителя, сцена выглядела забавно. Особенно когда они заспорили и чуть не перешли на физический контакт. Наконец Мол подытожил свои мысли для всех.
- Я герте старенький... пенсия у меня маленькая... Мешать никому ни в чем не намерен. Только здесь уже говорят об этом, как о деле решенном. Как отчасти Блюститель, сообщаю, Госпоже Айни такие дела не по душе. Но, насколько я узнал, довольно часто нам приходится поступать, так как необходимо, прогибаясь под обстоятельства. Которые уж очень часто сильнее нас. Запишу свой голос против весьма убедительного предложения Почтенного Марсакара.
Прежде чем соглашаться на что-либо, необходимо хотя бы рассмотреть альтернативу. Предлагаю подумать... Два-три дня.
Вот например... У нас есть время прийти к досточтенным управителям Саваша и объяснить им ситуацию: мы вас защитить не можем, пока вы не слуги или последователи Весайни из династии Торон. Вас всех скоро зарежут, решайтесь. Пригласить кого-то из династии на торжественную присягу, осквернить, обучить, принять в лоно пути. Формально, никакого нарушения недавнего договора с Забытым ведь нет.
Более того, стоит проверить, не находится ли Почтенная Ниртис под каким-либо гипнозом почтенного Марсакара... Говорю это из уважения к вашей силе, Почтенный. Решение Почтенной Ниртис - пожертвовать своим народом ради возвышения, несомненно трудное и говорит о многом, но бог знает, я сужу по себе, не стал бы так делать, не попытавшись сперва что-то изменить.
В худшем случае, возможность экстренной эвакуации через порталы или для пограничных городов в соседние страны.