Рей посмотрела на Марсакара и его ученицу. Девушка едва сдерживала гнев, пророк же был спокоен. Сам он явно не был обижен, но у него была репутация которой был нанесен урон и которая требовала восстановления. Вопрос стоял только каким образом она будет восстановлена. Наверное, если Айни надавит, Марсакар согласится на мягкое наказание, но запомнит, и в будущем на его поддержку можно будет не рассчитывать.
Рей попыталась пойти от обратного.
- уважаемый почтенный Марсакар, я понимаю, что то, что мы сразу не казнили Молхайма за нанесеное вам оскорбление уже показывает нас не с лучшей стороны, но пожалуйста, поймите и вы наше положение, парень один из первых членов свиты, они с Весайни много пережили вместе, и я молчу про бедняжку Бейли, которая чудом получила назад мужа, и если его у нее снова отобрать, боюсь свита не досчитается сразу двух важных членов.
- Поэтому я вынуждена спросить, какое наказание по вашему мнению было бы достаточным, чтобы вы чувствовали себя полностью удовлетворенным, а так же между вами и леди Весайни сохранились теплые дружественные отношения, которыми госпожа, безусловно, дорожит. Наказание либо выкуп в том или ином виде: магия, артефакт, иная помощь?
Рей смотрела исключительно на пророка, решать в итоге ему, да и со спутницей его все ясно.