У Бессмертного Почтенного не может быть Сожалений
Вы приступили к реализации своих планов. Леон молился вместе со всеми послами, вместе со всеми сторонниками школ Айни. Серна помогала Королеве Гайт, Кувир - Эфи. Эржен - Иштар. Ора направляла потоки Жертв с Убежища, а Сара... Оскверняла. К концу дня вокруг Лостемира уже витало зелено-золотое облако, к ассимиляции которого Айни пока не приступала... Время наступило ровно в Полночь... В этот момент Ненависть начала идти Отовсюду... Вражда... Отчаянье... Они становились непреодолимыми...

Весайни сидела на троне, прикрыв глаза... Была ли возможность этого избежать? Если бы у нее были союзники, коим не все равно или даже напротив - они лишь поддерживают это... Если бы она сама достигла Королевской Стадии... И все. Иных путей не было... Это горькое осознание пронизывало ее душу... Оно не давало ей забыть об одних словах...
"Вы еще Пожалеете".Теперь, она приговорила целую страну на страшную гибель... Ради Могущества, ради Силы, ради Власти... Во имя политической выгоды... Сколько еще падут на ее пути? Она спасла немногих из Накран, что прибыли по ее вызову в убежище... Все остальные погибли, кто уже не жил там... Айни горько усмехнулась... Герцогиня тысячи путей, по чьему зову тысячи смертных пойдут на край света, была бессильна пред Стихией... (Бедствие Сожаления, Меланхолии и Отчаянья +20). Весайни не считала себя лучше других. Даже жизнь смертного в ее глазах имела значение... Но постепенно ее сердце черствело... Она сосредоточилась на поглощении поступающей энергии... И чтобы случайно не "перепить" прорывающихся, ведь для нее это просто сила, причем далеко не самая большая, а вот для них это вопрос жизни и смерти. Ей это позволило преодолеть всего примерно половину до начала "десяти бедствий", в то время как остальным это означало разницу между Небом и Землею... Между Бессмертным Миром и Доменом Смертных...
Айни +3 550 000 опыта, +800
жертвы, ненависти и осквернения. Тем временем в небо взмыла еще и серая аура... Она шла от Эфи. Девушка думала о многом в ее жизни. Смерть и боль преследовали ее... Но одновременно возвышали. Она родилась в этом городе с талантом, но без связей. Путь ее был нелестен... Пока не случилось чудо... Высший одарил ее пуще всякой меры. Везение? Удача? Да... Но и сама она, долго и тяжко работала, прокладывая свой собственный путь... Он был нейтрален, а потому имелось ограничение - нельзя было выпить слишком много. Эфи знала, что главное - источник. Стать магистром формирования она сможет и после... Ей был важен баланс. Не взять слишком много нечистой Силы. А вот источник изменить не выйдет... Бедная Иштар. Эфи сосредоточилась и выдохнула... Серый дым. Ее возвышение не было громким - скорее тихим и ожидаемым... Она все вложила в источник, в источник Вечности, что переливался внутри нее... Ей надо было теперь закончить его формирование... Но с такой силой это дело времени. Она практически не прибавила в силе... Напрямую. Но вот мощь собственного источника поражала воображение. С ним она вполне могла бы победить Магистра формирования с простым источником выращивания...

Волна пришла и из Резерского дворца - им тоже сопутствовал успех, пусть и куда более скромный. Источник Звезд, как и у Иштар. Отличный результат для смертного, но на высшем уровне - "средний". Иштар же погружалась в свое прошлое... И благодаря Эржен она поняла... Поняла...
- Проклятый АЙЗЕН! - кажется... Она его узнала... И заодно полыхнула силой, став магистром формирования. Это не усилило ее источник - да и не могло, но явно залечило ее травмы выращивания.

Поток силы медленно иссякал вместе с резней... Три дня... Продолжался кошмар. Но бессмертные удерживали смертных от необдуманных шагов... Все окончилось... Айни встала со своего трона...
- Госпожа... - произнесла Иштар.
- Идемте. Я хочу проверить, что там произошло.
Вы отправились в Саваш на платформе Герцогини - довольно быстро... И вы прибыли к тому, что осталось от его столицы... Некогда великий город лежал в руинах... И лишь одно выдавало в нем искорку жизни - это музыка... И пение... Прямо перед дворцом, в окружении тысяч убитых, что тянулись к ней, моля о помощи и спасении стояла Ниртис Рими... И... Играла на Арфе. Трагическую мелодию... "Крах Аглан" - мелодия одного из неллайских сказителей разносилась по мертвой округе...

- Все в крови, Все в крови, мир сей стоит на ней
Все в крови, в нашей крови,
Идем мы вперед сквозь буреломы,
Через кровь друзей и врагов...
Мы возносимся как птицы,
В Бессмертный Мир...
Принцесса павшего королевства приоткрыла свои алые глаза... Она была будто бы окружена кровью... Она продолжала наигрывать мелодию... Тихую и Печальную... По своей Родине... Вы заметили еще одно... Ее волосы теперь отливали Алым. Она посмотрела на Вас...

- Приветствую вас, Герцогиня, - произнесла Принцесса, поправляя прядку волос... Слегка поседевшую, - Кардиналы, - поприветствовала она на инелльский манер Эфи и Иштар.
- Поздравляю вас с возвышением... Баронесса Ниртис, - произнесла Айни. И Ниртис стала сильнее во много раз. Она была баронетом на пике Стадии, теперь же она стала Бароном-магистром с источником вечности, причем прыгнув сразу на пик стадии... Поразительный итог.
Вы услышали игру на флейте... Из дворца вышел молодой мужчина с темными волосами и красными глазами... Почтенный Марсакар... Хотя вернее... Князь Ада Марсакар. Он чувствовался теперь уступающим Весайни, но они в пределах одного герцогского ранга. Просто Марсакар - в самом начале, а Весайни уже близка к пику.

- Мои приветствия вам, Досточтимый, - поклон как равный равному. Сейчас это полностью уместно. Марсакар сделал аналогичное...
- Что же, как я вижу, план полностью удался... У нас в мире стало на четыре кардинала больше, силы инеллов также возросли... Но... Я не чувствую среди них новых вознесшихся... Видимо - Формирование им оказалось не под силу, - произнес Марсакар, - Либо же произошло кое-что иное.
Вслед за этим небеса Покраснели. А Небеса Разверглись... Вы услышали всесокрушающую Поступь. Она раздвигала небеса и реальность... Весайни была огоньком - это же было бушующее пламя, пожарище чистой маны и силы... Его могущество было неотразимо... Каждый его шаг был словно землетрясением... В конце концов Он остановился... И Весайни поняла одно... Его срок жизни более не так мал, как ранее... Он все еще смешон - какие-то тысячи-две лет... Против даже ее собственных практически шести миллионов. Но это было тысячелетие Короля... А за него смертным пришлось заплатить слишком дорогую цену... Было очевидно что Инеллы сделали... Они изначально не собирались возвышать никого из своих - лишь разбудить вероятно ото сна кардиналов... Нет... Они желали восстановить силу своего Самого Могущественного Бойца.

- Ты проиграл, Марсакар. Это конец, - произнес появившийся рядом со своим отцом Лигайес.
Кардинал Негасимой Ненависти усмехнулся...
- Так ли это?
-
Хватит.
Одно слово Картаракса и из его руки вышел луч чистого алого света, что должен был поглотить Марсакара и Ниртис... Но внезапно он столкнулся с золотым Барьером... Картаракс посмотрел на это удивленно... А после его глаза затопила Злоба... Его аура стала устрашающей, даже Весайни покрылась холодным потом...
- Кажется, что ваш план провалился... Великий Предок, - произнес появившийся наглец...
У него длинные седые волосы, алые глаза... И он одет в белое одеяние, расшитое Золотом... В центре его лба алый круг, покрытый золотым ободком, будто бы сдерживая внутреннюю суть...

- Граймерис...
- Я бы предпочел, чтобы меня звали Великим Удовольствием, но и Се имя мне не Претит.
- Ты думаешь, что даже выйдя на пик стадии Князя, к которой ты был близок как и я сто тысячелетий назад - ты сможешь противостоять Всеотцу? Ты лишился разума, Граймерис, - произнес Лигайес.
В ответ же... Он лишь рассмеялся...
- Разве ты ослеп? - Лигайес удивленно, а после со злостью посмотрел на Агланина... Первого из них... - Хотя... Точно... Я же забыл.
Низшему не дано почувствовать Высшего.В следующий миг в небо ударил столб золотого пламени... Это был не герцог, не князь Ада...
Это был Король.

- Вот так... Ясно? - спросил Почтенный у Лигайеса, резко посмотревшего на Картаракса. Картаракс окутался доспехом, таким могущественным, что от его воя наверное заложило в ушах на всех концах этого мира...
- Тебе не стоило сюда Приходить. Второй ранг никогда не победит четвертый, - произнес Картаракс, максимизируя свои королевские силы...
И в тот миг, когда казалось, что мир захлестнет поединок двух Королей, Граймерис достал белый Крест...
-
Родословная моя... Внезапно вы почувствовали, как к этому кресту тянутся миллионы судеб... Неллаи. Арины. Остатки Аглан... И все кто рождены из Их Смеси... Картаракс приостановился...
- Какая фантастическая жестокость, и ты себя называешь "Золотым Пламенем"? - произнес Лигайес, - Я-то думал, как ты мог умудриться подохнуть за сотню тысяч лет, да еще и от рук какой-то обезъяны? А ты просто погрузился в медитацию, из которой не вышел даже ради предотвращения Гибели Своего Народа, но тебе Она была Нужна. Ты просто распространил свой Геном. Ведь самое главное - это не силы. Это Душа. А теперь, в финале, ты вознес глупых Бессмертных Неллаев и Аринов... Только для одного...
Для топлива твоей Битвы. Граймерис лишь пожал плечами... Марсакар и Ниртис посмотрели на Граймериса... А в глазах Эфи и Иштар заплескалось нечто смешанное с комком Ужаса...
- Удовольствие жизни состоит в том, чтобы идти. Если это невозможно - жизнь бессмысленна. Ну так что, Великий Предок, мы опустошим этот мир? Или ты думаешь, что удары наши не разрушат его полностью?
- Ты все равно Падешь.
От Картаракса повеяло страшной аурой... Поразительно... Это и есть... Вознесенный Король? Вы увидели его алый сакральный цветок, в самом шаге от того, чтобы распуститься... Цветок Граймериса же лишь выходил из под земли - слабый и уязвимый... Разница очевидна.
- Но за это время - умрут все твои кардиналы. И все твои верующие... В тебя жизни теплится на полторы тысячелетия, как думаешь, сколько останется после битвы со мной? И будет ли у тебя шанс... Подняться вновь?
Аура Картаракса стала демонической, пронизывая всю округу, Небо и Землю, вы почувствовали нарастающую боль... Граймерис же покрылся слоем золотого пламени... Так продолжалось около минуты... А после Картаракс прекратил Атаку.
- Чем выше Поднимешься, тем Больнее Упадешь.
Картаракс развернулся. И начал уходить... Граймерис же убрал свой крест...
- Приятно говорить с умным Демоном.
- Что же Граймерис, ты сам Выбрал Свой Путь, - произнес Картаракс, уходя. Лигайес отправился за ним.
Граймерис улыбнулся.
- Воистину - удовольствие - это великое чувство... Сколь много удовлетворения было на этой земле... Я рад, что инвестиции Окупились. Следом Король Золотого Пламени посмотрел на Айни.
- Я буду рад сотрудничеству, Герцогиня, но... Чуточку позже. И да... Передайте пожалуйста, что Центральные земли Аглан ныне Запретны, - Почтенный с легкой Улыбкой растворился в золотом Пламени. Оставляя вас... Оглушенных произошедшим.
- Что это значит, Достопочтенный? - спросила Айни у Марсакара.
- Как видите, проблема Решена.
- Вы же понимаете... Что с этой планетой в любой момент может произойти тоже самое, как и с родом Отчаянья?
- Решение одной проблемы - всегда рождает Следующую...
Ниртис Молчала. Она вознеслась... Но был ли это план высших? Или же все же собственное вознесение...
- Лучшим временем для разговора будет через несколько дней, пока же... Нам всем необходимо все осмыслить, - предложил Досточтимый...
- Хорошо, - Айни согласилась. Это было истинной.
Марсакар и Ниртис ушли... Вы же вернулись в Лостемир. Картаракс вернулся на свой Трон. Пусть и явно теперь не такой изнеможденный. Граймерис - на свой... Весайни же взглянула на мир... Иначе... Это воистину Фантастически Эффективная Жестокость. Отдать свой народ на растерзание просто для большего числа потомков...
- Госпожа... Вам письмо от Патриарха Краммера! - произнесла Иштар, выводя Айни из тяжких дум.
- Что такое?
- В Убежище объявился Резня! Префект и Патриарх блокировали его, но не решаются идти на штурм...
[Ваши действия]