Илая недавно завершила одну из своих медитаций, она поднялась и вышла навстречу Айни. Гвардия дружно отдала воинское приветствие. Илая только сейчас, глядя на остальную свиту, заметила, что давно не приводила внешний вид в порядок и даже не мылась. На ней была только сменная одежда, но в волосах ещё оставалась засохшая кровь. Напряженные были дни. Она улыбнулась устало, но довольно. Теперь станет проще.
- Ситуация. - Префект начала краткое объяснение, - Королева, напавшая на меня, Эфи и Ашу ранена и сбежала. Повторное появление не предполагается.
По Лиису. Здесь были случаи нападения и убийства путников. Выдвинулась с Гвардией. Выявили культ Резни: лигеласы выходили из подземного города и совершали нападения. Нашла вход на кладбище. Билась с Резнёй, проиграла, отступила. Создает марионеток, которыми подменяет себя, если выпьет вашу кровь, будет передавать вам весь урон по себе. Выявила подземный город лигеласов, возможно, таких ещё много. В городе барьер, примерно восьмого уровня. Внутри храм, барьер сильнее, концентрируется некая темная энергия. Резня по неясным причинам не напал и не сбежал.
Сами взятые нами лигеласы говорят о мести, но их семьи держат в заложниках. За всеми убийцами следят.
Нашла душу Царевны куайтов, жившей несколько тысяч лет назад. Дарьи. Она со мной. Ей нужно будет создать тело. Тот же случай, что у Мивис. Надеюсь, Сара что-то придумает.
- А ещё я видела наших детей. Они живы. Путешествуют на телеге. Спят. Надо распорядиться, чтобы подготовили винновные жертвы для Каллида.
- Герцогиня, я привел сюда тысячу герте. Но хватит ли их для штурма без вашей поддержки?
- Не ясна ситуация, но я не считаю необходимым использовать армию или рядовых бойцов. Или вы полагаете, у Резни есть боеспособные отряды лигеласов?
Кто бы ни пришёл к нему на помощь, это вероятно, будет Бессмертный высокого уровня.
- Как-то так... Приветствую всех в Лиисе.