Великий Совет
В первую очередь вы начали производство вашего Дара Аурейской Асе. При помощи Кисти Творения было создано Семя, Ора здесь была очень успешна - семя получилось крайне качественным, хотя и не идеальным... И вы начали его напитывать. Сара и Рей напитали Хендо и Кательпом это Древо как символ его Небесности. Леон же придал ему космическую воздушность - очень неплохо получилось - листки начали переливаться золотом, синим и темным... Красота. А следом Айни Взрастила эту Иву. Это символ Плача и Потерь... И одновременно символ Изменений и Надежды на фоне Космоса, Вселенной которой (по крайней мере так считают сами) правят Вселенной. Хороший дар, хотя и не идеальный. Но точно очень искусный.
Следом было еще одно дело. Достойные похороны. Патриарх Киттер командовал одной из частей армии вторжения. Да и если честно, он понимал в стратегии куда больше Айни и во много разработал его план, как и осады крепостей без участия Бессмертных. А после именно он вместе с принцессой Ровеной стал причиной того, почему Куайты приняли новую власть. Он был для них воплощением благочестивого правителя и подвластные ему куайты не страдали и не притеснялись, каковые случаи в других землях бывали. Рода Киттер и Накран стали своего рода одними из культурных просвещенных центров... И смерть старого Патриарха, причем от рук Демона, ударившего Подло, которую во многом обвиняли в организации демонических вторжений после, была воспринята с большой скорбью. Род Накран, уцелевший после резни в Саваше также был в глубокой скорби, ведь их силы были серьезно подорваны... Но Весайни не забывала своих верных союзников. Несмотря на нечестивый путь - она понимала что такое справедливость. И это было ее внутренним стержнем, что не позволял сломаться даже в самые мерзкие моменты Бессилия. И теперь голова убийцы стольких невинных покоится на Пике в Айнграде. Рослин была воистину впечатлена этой победой. Неважно, что Урд была истощена. Это не имеет значения. Герцог Убил Короля. Это все, что узнают вовне. Про все остальные нюансы битвы - что ее сначала ранили Кендракс и Лало - вряд ли кто-то будет распространяться. Упомянут роль Герцога Силантиса и Дейдрена Вискета, что безусловно достойны уважения, первый как герцог, выступивший против Короля, а второй как Лорд, помогавший... Но все равно слава досталась Герцогине Тысячи Путей. При всем при этом Весайни Торон была еще очень молода - ей не было еще и тридцати, а значит, она имеет все шансы в будущем, может быть через сотню-другую лет стать Королевой Самой. Она уже стала на четверть могучим бойцом королевской стадии - ей осталось пройти еще несколько шагов... Но только достигнув бессмертного мира, можно осознать, насколько велики и разрушительны сии шаги.

Аша стояла у вспыхнувшего факелом старого гертейского корабля. Она подожгла его и смотрело как тело ее предка уплывает в свой последний рассвет. Таков был обряд похорон высших герте... Весайни Торон же при помощи своей магии обеспечила течение, что слегка омывало горящий корабль... Вокруг играла похоронная музыка...
- Аша Киттер, в связи с правом наследования, утвержденного соглашением между мной и Родом Киттер, ты признаешься суверенной владычицей Киттер-хауса и приданных вам Феодов, правьте ими Мудро, в пределах мира под Моим Скипетром, - произнесла Весайни
- Воистину, по праву Крови, да буду я Главой дома Киттер!
- Правь Долго, Правь Славно, Матриарх!
- Усопший был, без сомнений, вернейшим союзником престола. Казнь Проклятой, что стала причиной его гибели, гибели десятков моих товарищей, моего первого Палача, была делом моей чести, - Айни продемонстрировала еще раз Пику с головой Урд. Воистину, это стало ее символом... Отрубленная королевская голова. Символ, что нельзя на нее Плевать. Что рано или поздно - она поднимется на уровень Угрозы.
Перед самым советом Весайни посетил сам Император Карендаль, давненько она его не видела... Но он, кажется, был очень доволен. И сыт.

- Вижу, что ты отрастила уже Зубы, раз смогла загрызть эту выскочку, - произнес Император, - Я встретил тебя маленьким Котенком, просто ради Интереса я спас Тебя от Гнева Князя Вескара, мне было Интересно, во что ты вырастишь. Сначала ты Отрастила Когти, когда сразила этого Фанатика. А теперь ты загрызла Королеву. Тебя признал даже Князь Вескар, а поверь, его уважение заслужить Непросто. Тебе он кажется Холодным, но он Горд. Он Горд, что беспомощный, дефектный котенок, вырос в прекрасную молодую Рысь. Стоит ожидать, что он вполне может повторить Твой опыт. Возможно более Мягко. Но, видимо, действительно, Ауреи... Засиделись в сказаниях об Эре Властвования. Говорят, что Император Желания уже делает нечто такое некоторое время и успехи обнадеживают, просто он это делает с Небесной стороны. Мы же можем быть... Жестче. И требовать куда более высоких результатов.
- Я рада вашему признанию, Ваше Величество, - Айни изящно поклонилась Карендалю, - Вы встретили Меня Слабой. Но в одном вы ошибаетесь.
- Хо-хо, про это я и говорю. Ты Не боишься, что я могу испепелить тебя за секунду. И указываешь мне на некую мою Ошибку, за это я не жалею... Ведь Интерес заключается и в том, чтобы понять Нечто. Говори Же.
Айни вздохнула.
- Меня окружали враги, многократно сильнее меня. Кардинал Диадора, Князь Лигайес, Герцог Люмин, Королева Урд. В те периоды - я была слаба, а они сильны. Но каждого я преодолела. Не благодаря своему Таланту - я Бесталанна. Я просто Упорна. И меня окружали те, кто мне Дорог. Те, кто научили меня сначала всему, что знали, заложив Основу, коею я потом и развила, взмыв в Небеса. Я Благодарна Мастеру Лейкену, что научил меня Фехтованию. Я Благодарна Гиалду Ден Анту за то, что он научил меня Принимать Тяжелые Решения. Я Благодарна Илае Альвейн за то, что она научила меня Упорству в своей мечте и Цели. Я Благодарна Бейли Аририй за то, что она помогла мне сохранить Доброту в Сердце. Я Благодарна Молхайму Исорию за его Идеи, что помогли мне создать Мой Путь. Я Благодарна Терраксу Аль-Кхари за то, что он помог мне поверить в себя и свое Величие. Я Благодарна даже Равулине за то, что она отвернула меня от Судьбы... Я Благодарна Леонхарду Цуккеру за его жертвенность и верность. Я Благодарна Эрихаре Цуккер за ее роль в организации Луварского контингента... Я Благодарна Алтее за то, что она мне показала другую сторону Бессмертных. Я Благодарна Робару Сиду за то, что он Показал мне меня со стороны, что позволил не пасть ниже... Я Благодарна Саре за ее искусство, за ее Жертву, за ее Стремление. Я Благодарна Оре за ее Находчивость и Переговорные Навыки... Я Благодарна Иштар за то, что она Приняла Мои Пути и стала моей первой Бессмертной... Я Благодарна Рей за то, как она вселяет в мое Сердце Надежду... Я Благодарна Эржен за то, что она своей наивной решительностью показывает мне то, какой я была и не позволяет отойти от Принципов... Я Благодарна Серне, Адель, Гарту, Богдану, Михе за то, что они Были Рядом... Я Благодарна Всем Членам моей Свиты. Ведь была бы я Такой, какой я являюсь Сейчас без Них? Мой путь - это Мой путь. Тот, кто его повторяет - теряет себя. А для Бессмертного...
- Это Гибельно, - Закончил Карендаль, - Я тебя Понял... Воистину помимо того, что ты Рысь молодая, так еще и Рысь мудрая.
- У моей мудрости были Хорошие Учителя. Как Болезненные, так и Нет. Я Училась на Ошибках. Ошибки - это неизбежность... Но они - не конец. А лишь начало Пути, Император, Вам ли сего не понимать? - произнесла Айни.
- Это так... Я Рад, что поставил на Ту. Вскоре вы отправитесь на Совет, но одна из директив уже известна. Не допускать падения миров на сторону Преисподней. Содействовать союзникам.
- Понимаю.
- Возможно, что вскоре, ты всколыхнешь уже Королевский Трон... Ведь Короли всегда привыкли смотреть вниз как на Муравьев... А тут появилась девочка с тупым Ножом... Но даже тупым Ножом можно зарезать...
- Я благодарю вас за Совет, Ваше Величество, - поняла Посыл Карендаля Айни... Не зазнаваться... Участь Урд - наглядное тому подтверждение. Чем выше заберешься - тем больнее падать. Император же в ответ лишь ухмыльнулся.
Вскоре вы отправились в Мир Небесного Желания. Он выглядел Величественно, но иначе чем миры Небесного Разрушения. В последних была дань традициям Старины... Здесь же - странные постройки из белого мрамора, возвышающиеся в Небеса... Поразительные цвета... Такая разность цветов и оттенков... Мир не для всех... Но и его красота невероятна.

Аурейские властители собрались в огромном соборе синего цвета, что излучал Величественность и власть... И этот собор был Огромен... Он мог вместить в себя целый Мир... И устроен был как своего рода Лестница. В самом верху семь Императорских Тронов для Тех, кто своею Силой Правит Ауреями, еще семь тронов были предназначены для Глав Благородных Семей, что Правят Ауреями по праву Власти и Крови, Чуть ниже находились Королевские Троны - без трех Князей-Основателей их было девять... И еще ниже Тридцать четыре резных трона Герцогской Власти... Айни посадили в особой секции - выражая Почтение к ее заслугам - по правую руку от Арчбальда, главы всего совета Герцогов, Пиллар сидел по Левую, а Ника за Пилларом, кажется, возвышение Айни ударило по ее статусу внутри семьи, она стала четвертой... Айни же превзошла даже Старого Пиллара, проложив свою лестницу в Небеса так быстро...
Были представлены Дары - Дар Весайни был оценен по достоинству, хотя были и воистину титанические Произведения. Фалек предоставил Полотно Чистого Разрушения, заключив в Картине крупицу своей Силы. Тот, кто сможет обуздать это Полотно - получит Путь самого Небожителя. Император Небесного Желания представил чашу Звезд - что исполнит одно Искреннее Желание...
Формальным единогласием был решен вопрос о Союзе с Небесами и фракциями Магни Гладии и Катехизиса... Которая теперь называется, дабы не было путаницы "Орденом Горы Кусанаги", в честь по преданию, первого меча самой Основательницы Великого Пути Воинов. Фракция Катехизиса теперь называлась просто "Родом Горя". Также стало известно, что они сменили свое расовое наименование... Они решили окончательно отмежеваться и от Безграничного и от демонов истинной Преисподней, став зваться
Сидхе. Также, была объявлена формальная Война Преисподней, хотя явно это решение было скорее формальностью.
Из важного Великий Совет принял решение о возвращении института Десерприторов, но в измененной форме. Таковым теперь считался Любой Живой Разумный, что культивировал Путь Зла, Путь Вискела Жатвы Мира, Путь Судьбы, или же сотрудничающий с их ставленниками или их сторонниками. Ибо Теперь Преисподняя - страшный Враг. Однако в отличие от прошлого десерприторство не передается по поколениям Вниз. В такой форме десерприторов согласились преследовать Небеса и Сидхе.
Под самый конец Великого Совета, его Глава и Лидер всей Аурейской Асы, Фалек Мертис, Член Сонма Небесного и Император Небесного Разрушения, пожалуй сейчас самый почитаемый из Ауреев, выступил с Речью, что Гласом Пронеслась по этому Миру и тысячам аурейских Миров, что включили некую "прямую трансляцию"... Не то чтобы это было необходимо. В силах Небожителя заставить Саму Реальность произносить Его Слова. Сидевший на троне Император, явно был скучен и поддерживал максимальный самоконтроль своего всемогущества... Но даже так его слова поражали Сердца...
- Ауреи, Ангелы и их Ученики, Сидхе в бесконечных Поколениях, Смертные, обращаюсь к вам я с речью, да держу Ответ. Мы вступаем в страшную войну с Врагом Всего Живого и Разумного, с Врагом Всего Сущего, Миропорядка, самой Реальности. Наш Враг Жесток и Коварен, а главное - Бесконечно Безумен. Но не стоит горделиво считать, что Безумие означает Потерю Разума. Нет. Они Безумны Иначе. В отсутствие Ограничений. Для всех нас есть некий предел, сверх которого мы пойти не можем. У одних он строг, у других - гибок. Но он Есть. Они же Безумны в той степени, что для них нет Никакого Предела. Для них год Развития равнозначен тысяче съеденных заживо Детей. И будьте уверены, при таком выборе, они однозначно предпочтут Второе. И мы ведем с ними Войну отныне. Войну Праведную и Справедливую. Войну Разрушительную, но Необходимую. Не мы ее Начали, но Мы ее Закончим. А теперь главное - Совет Императоров принял одно решение узким кругом и призывает Королей и Герцогов поддержать наше решение, закрепив его как Общее. Как вы знаете, мандат Процветания Великого Дедреса был отменен еще пять десятков миллениумов назад. Это был жест - попытка справится с охватившей некогда Единую Империю сначала Гражданскими Войнами, а после новой страшной Эпидемией - Праздностью. Ауреи привыкли повелевать тысячами тысяч, но сами при этом слабея. Как мы можем называть себя Властителями Вселенной, коль среди нас год от года число Бессмертных практически не Растет? Как можем мы Властвовать, если большая часть нашей Расы поглощено грехом Праздности и несмотря на свой потенциал не вырастает выше стадии Барона - и то, достигая ее очень поздно и не с лучшими показателями? Мы не можем больше ждать. Отныне Да Будет Так:
1. Каждый Аурей, полуаурей, квартерон и смертный аурейской крови к возрасту четырнадцати лет обязан встать на один из способов выращивания, а именно: Ангельский, Свиты, Путь, Вера.
2. При Любом Избранном Пути Каждый Аурей, полуаурей, квартерон и смертный аурейской крови должен обзаводиться почитающейся ему по высокому статусу Свитой из Смертных рас в количестве не менее чем 5. В будущем при развитии способом свиты или смешанном Свиты и Пути - они становятся по его выбору членами его или ее ближнего Круга или простыми членами Свиты.
3. Разрешается и Поощряется создание гибридов на основе крови Ауреев со смертными, а также Дар Крови Аурея Смертным. Каждый Герцог, Король и Император, если то позволяет их путь и кровь обязаны в пределах своих владений Обращать Смертных в смертных аурейской крови в размере не менее 5 в год.
4. В пределах Владений Своих Достопочтенные Короли и Почтенные Герцоги способствуют распространению знания и путей не только среди Ауреев, что ныне есть всецелая обязанность, но и среди Смертных просвещения по поводу Путей и Искусств и производить массовое Обучение. Считается правильным прием во внешнюю свиту как можно большего числа Смертных и соответственно поощряется почтение и жертвенность Смертных Рас.
5. Учредить официальный ежегодный "смотр молодых Ауреев", где самые юные из нас, в том числе полукровки, квартероны и даже смертные аурейской крови, что не достигли Бессмертного Мира, и кому менее 16 лет, смогут показать собственные успехи. Их же свита также сможет сразиться в состязаниях с другими представителями Свиты. За победу будет щедрая награда от Совета.
6. Ауреям, совместно с Небесными силами и Сидхе произвести постановку под контроль миров в своей сфере влияния в плане обеспечения их невозможности падения на сторону Преисподней.
7. Поощряется создание новых Небесных и Нечестивых Путей.
8. Члены Свиты Благородных Ауреев имеют право при прохождении должного отбора также обучится экзотическим школам магии или техникам, пройти Небесное Испытание, пройти обучение на горе Кусанаги и обучится Тайным Искусствам в Роду Горя. Первая ступень - Господин - от его решения зависит начало обучения - а далее проход в должную сферу.
- Слушайте же, Ауреи! Эра Праздности да будет Окончена! И да Начнется Новая Эра Нашего Процветания и Величия как Милостивых Властителей Тысяч Рас и Путей!
Речь сия означала Победу Философии Фалека. Видимо... Уже Окончательную. После него выступил Второй Небожитель.
- В связи с высокой Ответственностью мы избрали следующих представителей Совета для организации смотра Молодых Ауреев. Верховной Главой Смотра будет Императрица Небесной Мудрости Кая. От Королей в качестве таковых выступят Королева Небесной Верности Рейнис и Королева Небесной Добродетели Мартиэн. На Совет Герцогов возлагается бремя ответственности по организации сего предприятия и в качестве судей соревнования выступят Герцог Лимас Сакарат, Герцог Вейн Дарктен, Герцог Рив Чайвин, Герцогиня Нирис Уттер, Герцогиня Весайни Торон.
Услышать свое имя для Айни было неожиданно... Крайне Неожиданно... Вескар продолжал быть Бесстрастным.
- Ответственным за развитие способов размножения Аурейской Крови назначается Император Нечестивой Души Лейден.
Душа выглядел крайне довольным таким исходом. Явно интриги в совете сложились.
- Ответственными за новообразованную комиссию Силы Юных Ауреев назначается Князь-Основатель Вескар, Король Льда, и Княгиня-Основательница Кассандра Бивен, Королева Чувств, оин также будут на смотре Юных Ауреев в качестве наблюдателей, дабы следить за воспитанием юных ауреев и членов их свиты, привития уважения к нашим традициям и благородным семьям.
- Ответственным за развитие Путей Ауреев назначается Его Величество, Князь-Основатель Кирбис Шепок, Император Небесной Любви, также ему будут помогать в делах связи с Небесами Королева Светлого Небосклона Аквиния Тивен и Король Небесной Доблести Август Тивен, в делах же связи с Сидхе Князь-Основатель Иересан Мескит, Король Исцеления.
- Совет Трех объявляется Верховной Властью Аурейского Рода на период Войны - и приказы всех Великих Императоров являются обязательными к исполнению. Под влиянием Судьбы остается еще множество Миров, также как и под влиянием самой Преисподней. Мы должны очистить их от этой мерзости, во имя нашего Будущего. Итак, кто За?
Никто из ауреев не смел противиться речам двух Небожителей... Весайни же неожиданно обнаружила себя... На вершине Репутации. Она сразила Люмина, Фанатика Судьбы. Она Сразила Урд - Предательницу. И все это она сделала, будучи на стадию ниже своих врагов. Вескар явно воспользовался этими победами как повод для развития репутации Династии Торон... Воистину, Окружающий Мир Изменчив. Еще десять лет назад - она была Изгнанницей... Теперь же она будет наставлять молодых Ауреев и членов их свиты... Также она узнала от Князя Вескара, что ей вскоре прибудет несколько молодых представителей Династии и она должна их будет должным образом подготовить к грядущим через Год смотрам... Также Вескар заявил, что тот из его герцогов, кто подготовит лучшую команду - получит плод древа Грейн из его Сада, что существенно упрощает Выращивание на Герцогской Стадии... С тяжкими мыслями о грядущем Айни и вы вернулись в Убежище. Вам нужно подготовиться к прибытию Гостей... И исполнению своей части сделки с Силантисом.
[Итак, восьмой акт ОКОНЧЕН, с вас составление плана подготовки интервенции и подготовка к прибытию еще партии молодых аурейчиков. События девятого Акта будут разворачиваться через два игровых месяца. Также возможно разделение на детскую арку и основную или же без этого - голосуем. Акт выдался крайне кульминационным - подвел итоги всех предыдущих актов... И теперь вы видите результат своих действий. Айни Признали. А ее первый враг теперь покоится на Пике.]