Тема: Мир Ифри. Акт Восьмой: Кризис  (Прочитано 34530 раз)

Оффлайн Drusha

• GM
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Великий Совет

В первую очередь вы начали производство вашего Дара Аурейской Асе. При помощи Кисти Творения было создано Семя, Ора здесь была очень успешна - семя получилось крайне качественным, хотя и не идеальным... И вы начали его напитывать. Сара и Рей напитали Хендо и Кательпом это Древо как символ его Небесности. Леон же придал ему космическую воздушность - очень неплохо получилось - листки начали переливаться золотом, синим и темным... Красота. А следом Айни Взрастила эту Иву. Это символ Плача и Потерь... И одновременно символ Изменений и Надежды на фоне Космоса, Вселенной которой (по крайней мере так считают сами) правят Вселенной. Хороший дар, хотя и не идеальный. Но точно очень искусный.

Следом было еще одно дело. Достойные похороны. Патриарх Киттер командовал одной из частей армии вторжения. Да и если честно, он понимал в стратегии куда больше Айни и во много разработал его план, как и осады крепостей без участия Бессмертных. А после именно он вместе с принцессой Ровеной стал причиной того, почему Куайты приняли новую власть. Он был для них воплощением благочестивого правителя и подвластные ему куайты не страдали и не притеснялись, каковые случаи в других землях бывали. Рода Киттер и Накран стали своего рода одними из культурных просвещенных центров... И смерть старого Патриарха, причем от рук Демона, ударившего Подло, которую во многом обвиняли в организации демонических вторжений после, была воспринята с большой скорбью. Род Накран, уцелевший после резни в Саваше также был в глубокой скорби, ведь их силы были серьезно подорваны... Но Весайни не забывала своих верных союзников. Несмотря на нечестивый путь - она понимала что такое справедливость. И это было ее внутренним стержнем, что не позволял сломаться даже в самые мерзкие моменты Бессилия. И теперь голова убийцы стольких невинных покоится на Пике в Айнграде. Рослин была воистину впечатлена этой победой. Неважно, что Урд была истощена. Это не имеет значения. Герцог Убил Короля. Это все, что узнают вовне. Про все остальные нюансы битвы - что ее сначала ранили Кендракс и Лало - вряд ли кто-то будет распространяться. Упомянут роль Герцога Силантиса и Дейдрена Вискета, что безусловно достойны уважения, первый как герцог, выступивший против Короля, а второй как Лорд, помогавший... Но все равно слава досталась Герцогине Тысячи Путей. При всем при этом Весайни Торон была еще очень молода - ей не было еще и тридцати, а значит, она имеет все шансы в будущем, может быть через сотню-другую лет стать Королевой Самой. Она уже стала на четверть могучим бойцом королевской стадии - ей осталось пройти еще несколько шагов... Но только достигнув бессмертного мира, можно осознать, насколько велики и разрушительны сии шаги.

Аша стояла у вспыхнувшего факелом старого гертейского корабля. Она подожгла его и смотрело как тело ее предка уплывает в свой последний рассвет. Таков был обряд похорон высших герте... Весайни Торон же при помощи своей магии обеспечила течение, что слегка омывало горящий корабль... Вокруг играла похоронная музыка...

- Аша Киттер, в связи с правом наследования, утвержденного соглашением между мной и Родом Киттер, ты признаешься суверенной владычицей Киттер-хауса и приданных вам Феодов, правьте ими Мудро, в пределах мира под Моим Скипетром, - произнесла Весайни

- Воистину, по праву Крови, да буду я Главой дома Киттер!

- Правь Долго, Правь Славно, Матриарх!

- Усопший был, без сомнений, вернейшим союзником престола. Казнь Проклятой, что стала причиной его гибели, гибели десятков моих товарищей, моего первого Палача, была делом моей чести, - Айни продемонстрировала еще раз Пику с головой Урд. Воистину, это стало ее символом... Отрубленная королевская голова. Символ, что нельзя на нее Плевать. Что рано или поздно - она поднимется на уровень Угрозы.

Перед самым советом Весайни посетил сам Император Карендаль, давненько она его не видела... Но он, кажется, был очень доволен. И сыт.

- Вижу, что ты отрастила уже Зубы, раз смогла загрызть эту выскочку, - произнес Император, - Я встретил тебя маленьким Котенком, просто ради Интереса я спас Тебя от Гнева Князя Вескара, мне было Интересно, во что ты вырастишь. Сначала ты Отрастила Когти, когда сразила этого Фанатика. А теперь ты загрызла Королеву. Тебя признал даже Князь Вескар, а поверь, его уважение заслужить Непросто. Тебе он кажется Холодным, но он Горд. Он Горд, что беспомощный, дефектный котенок, вырос в прекрасную молодую Рысь. Стоит ожидать, что он вполне может повторить Твой опыт. Возможно более Мягко. Но, видимо, действительно, Ауреи... Засиделись в сказаниях об Эре Властвования. Говорят, что Император Желания уже делает нечто такое некоторое время и успехи обнадеживают, просто он это делает с Небесной стороны. Мы же можем быть... Жестче. И требовать куда более высоких результатов.

- Я рада вашему признанию, Ваше Величество, - Айни изящно поклонилась Карендалю, - Вы встретили Меня Слабой. Но в одном вы ошибаетесь.

- Хо-хо, про это я и говорю. Ты Не боишься, что я могу испепелить тебя за секунду. И указываешь мне на некую мою Ошибку, за это я не жалею... Ведь Интерес заключается и в том, чтобы понять Нечто. Говори Же.

Айни вздохнула.

- Меня окружали враги, многократно сильнее меня. Кардинал Диадора, Князь Лигайес, Герцог Люмин, Королева Урд. В те периоды - я была слаба, а они сильны. Но каждого я преодолела. Не благодаря своему Таланту - я Бесталанна. Я просто Упорна. И меня окружали те, кто мне Дорог. Те, кто научили меня сначала всему, что знали, заложив Основу, коею я потом и развила, взмыв в Небеса. Я Благодарна Мастеру Лейкену, что научил меня Фехтованию. Я Благодарна Гиалду Ден Анту за то, что он научил меня Принимать Тяжелые Решения. Я Благодарна Илае Альвейн за то, что она научила меня Упорству в своей мечте и Цели. Я Благодарна Бейли Аририй за то, что она помогла мне сохранить Доброту в Сердце. Я Благодарна Молхайму Исорию за его Идеи, что помогли мне создать Мой Путь. Я Благодарна Терраксу Аль-Кхари за то, что он помог мне поверить в себя и свое Величие. Я Благодарна даже Равулине за то, что она отвернула меня от Судьбы... Я Благодарна Леонхарду Цуккеру за его жертвенность и верность. Я Благодарна Эрихаре Цуккер за ее роль в организации Луварского контингента... Я Благодарна Алтее за то, что она мне показала другую сторону Бессмертных. Я Благодарна Робару Сиду за то, что он Показал мне меня со стороны, что позволил не пасть ниже... Я Благодарна Саре за ее искусство, за ее Жертву, за ее Стремление. Я Благодарна Оре за ее Находчивость и Переговорные Навыки... Я Благодарна Иштар за то, что она Приняла Мои Пути и стала моей первой Бессмертной... Я Благодарна Рей за то, как она вселяет в мое Сердце Надежду... Я Благодарна Эржен за то, что она своей наивной решительностью показывает мне то, какой я была и не позволяет отойти от Принципов... Я Благодарна Серне, Адель, Гарту, Богдану, Михе за то, что они Были Рядом... Я Благодарна Всем Членам моей Свиты. Ведь была бы я Такой, какой я являюсь Сейчас без Них? Мой путь - это Мой путь. Тот, кто его повторяет - теряет себя. А для Бессмертного...

- Это Гибельно, - Закончил Карендаль, - Я тебя Понял... Воистину помимо того, что ты Рысь молодая, так еще и Рысь мудрая.

- У моей мудрости были Хорошие Учителя. Как Болезненные, так и Нет. Я Училась на Ошибках. Ошибки - это неизбежность... Но они - не конец. А лишь начало Пути, Император, Вам ли сего не понимать? - произнесла Айни.

- Это так... Я Рад, что поставил на Ту. Вскоре вы отправитесь на Совет, но одна из директив уже известна. Не допускать падения миров на сторону Преисподней. Содействовать союзникам.

- Понимаю.

- Возможно, что вскоре, ты всколыхнешь уже Королевский Трон... Ведь Короли всегда привыкли смотреть вниз как на Муравьев... А тут появилась девочка с тупым Ножом... Но даже тупым Ножом можно зарезать...

- Я благодарю вас за Совет, Ваше Величество, - поняла Посыл Карендаля Айни... Не зазнаваться... Участь Урд - наглядное тому подтверждение. Чем выше заберешься - тем больнее падать. Император же в ответ лишь ухмыльнулся.

Вскоре вы отправились в Мир Небесного Желания. Он выглядел Величественно, но иначе чем миры Небесного Разрушения. В последних была дань традициям Старины... Здесь же - странные постройки из белого мрамора, возвышающиеся в Небеса... Поразительные цвета... Такая разность цветов и оттенков... Мир не для всех... Но и его красота невероятна.

Аурейские властители собрались в огромном соборе синего цвета, что излучал Величественность и власть... И этот собор был Огромен... Он мог вместить в себя целый Мир... И устроен был как своего рода Лестница. В самом верху семь Императорских Тронов для Тех, кто своею Силой Правит Ауреями, еще семь тронов были предназначены для Глав Благородных Семей, что Правят Ауреями по праву Власти и Крови, Чуть ниже находились Королевские Троны - без трех Князей-Основателей их было девять... И еще ниже Тридцать четыре резных трона Герцогской Власти... Айни посадили в особой секции - выражая Почтение к ее заслугам - по правую руку от Арчбальда, главы всего совета Герцогов, Пиллар сидел по Левую, а Ника за Пилларом, кажется, возвышение Айни ударило по ее статусу внутри семьи, она стала четвертой... Айни же превзошла даже Старого Пиллара, проложив свою лестницу в Небеса так быстро...

Были представлены Дары - Дар Весайни был оценен по достоинству, хотя были и воистину титанические Произведения. Фалек предоставил Полотно Чистого Разрушения, заключив в Картине крупицу своей Силы. Тот, кто сможет обуздать это Полотно - получит Путь самого Небожителя. Император Небесного Желания представил чашу Звезд - что исполнит одно Искреннее Желание...

Формальным единогласием был решен вопрос о Союзе с Небесами и фракциями Магни Гладии и Катехизиса... Которая теперь называется, дабы не было путаницы "Орденом Горы Кусанаги", в честь по преданию, первого меча самой Основательницы Великого Пути Воинов. Фракция Катехизиса теперь называлась просто "Родом Горя". Также стало известно, что они сменили свое расовое наименование... Они решили окончательно отмежеваться и от Безграничного и от демонов истинной Преисподней, став зваться Сидхе. Также, была объявлена формальная Война Преисподней, хотя явно это решение было скорее формальностью.

Из важного Великий Совет принял решение о возвращении института Десерприторов, но в измененной форме. Таковым теперь считался Любой Живой Разумный, что культивировал Путь Зла, Путь Вискела Жатвы Мира, Путь Судьбы, или же сотрудничающий с их ставленниками или их сторонниками. Ибо Теперь Преисподняя - страшный Враг. Однако в отличие от прошлого десерприторство не передается по поколениям Вниз. В такой форме десерприторов согласились преследовать Небеса и Сидхе.

Под самый конец Великого Совета, его Глава и Лидер всей Аурейской Асы, Фалек Мертис, Член Сонма Небесного и Император Небесного Разрушения, пожалуй сейчас самый почитаемый из Ауреев, выступил с Речью, что Гласом Пронеслась по этому Миру и тысячам аурейских Миров, что включили некую "прямую трансляцию"... Не то чтобы это было необходимо. В силах Небожителя заставить Саму Реальность произносить Его Слова. Сидевший на троне Император, явно был скучен и поддерживал максимальный самоконтроль своего всемогущества... Но даже так его слова поражали Сердца...

- Ауреи, Ангелы и их Ученики, Сидхе в бесконечных Поколениях, Смертные, обращаюсь к вам я с речью, да держу Ответ. Мы вступаем в страшную войну с Врагом Всего Живого и Разумного, с Врагом Всего Сущего, Миропорядка, самой Реальности. Наш Враг Жесток и Коварен, а главное - Бесконечно Безумен. Но не стоит горделиво считать, что Безумие означает Потерю Разума. Нет. Они Безумны Иначе. В отсутствие Ограничений. Для всех нас есть некий предел, сверх которого мы пойти не можем. У одних он строг, у других - гибок. Но он Есть. Они же Безумны в той степени, что для них нет Никакого Предела. Для них год Развития равнозначен тысяче съеденных заживо Детей. И будьте уверены, при таком выборе, они однозначно предпочтут Второе. И мы ведем с ними Войну отныне. Войну Праведную и Справедливую. Войну Разрушительную, но Необходимую. Не мы ее Начали, но Мы ее Закончим. А теперь главное - Совет Императоров принял одно решение узким кругом и призывает Королей и Герцогов поддержать наше решение, закрепив его как Общее. Как вы знаете, мандат Процветания Великого Дедреса был отменен еще пять десятков миллениумов назад. Это был жест - попытка справится с охватившей некогда Единую Империю сначала Гражданскими Войнами, а после новой страшной Эпидемией - Праздностью. Ауреи привыкли повелевать тысячами тысяч, но сами при этом слабея. Как мы можем называть себя Властителями Вселенной, коль среди нас год от года число Бессмертных практически не Растет? Как можем мы Властвовать, если большая часть нашей Расы поглощено грехом Праздности и несмотря на свой потенциал не вырастает выше стадии Барона - и то, достигая ее очень поздно и не с лучшими показателями? Мы не можем больше ждать. Отныне Да Будет Так:

1. Каждый Аурей, полуаурей, квартерон и смертный аурейской крови к возрасту четырнадцати лет обязан встать на один из способов выращивания, а именно: Ангельский, Свиты, Путь, Вера.

2. При Любом Избранном Пути Каждый Аурей, полуаурей, квартерон и смертный аурейской крови должен обзаводиться почитающейся ему по высокому статусу Свитой из Смертных рас в количестве не менее чем 5. В будущем при развитии способом свиты или смешанном Свиты и Пути - они становятся по его выбору членами его или ее ближнего Круга или простыми членами Свиты.

3. Разрешается и Поощряется создание гибридов на основе крови Ауреев со смертными, а также Дар Крови Аурея Смертным. Каждый Герцог, Король и Император, если то позволяет их путь и кровь обязаны в пределах своих владений Обращать Смертных в смертных аурейской крови в размере не менее 5 в год.

4. В пределах Владений Своих Достопочтенные Короли и Почтенные Герцоги способствуют распространению знания и путей не только среди Ауреев, что ныне есть всецелая обязанность, но и среди Смертных просвещения по поводу Путей и Искусств и производить массовое Обучение. Считается правильным прием во внешнюю свиту как можно большего числа Смертных и соответственно поощряется почтение и жертвенность Смертных Рас.

5. Учредить официальный ежегодный "смотр молодых Ауреев", где самые юные из нас, в том числе полукровки, квартероны и даже смертные аурейской крови, что не достигли Бессмертного Мира, и кому менее 16 лет, смогут показать собственные успехи. Их же свита также сможет сразиться в состязаниях с другими представителями Свиты. За победу будет щедрая награда от Совета.

6. Ауреям, совместно с Небесными силами и Сидхе произвести постановку под контроль миров в своей сфере влияния в плане обеспечения их невозможности падения на сторону Преисподней.

7. Поощряется создание новых Небесных и Нечестивых Путей.

8. Члены Свиты Благородных Ауреев имеют право при прохождении должного отбора также обучится экзотическим школам магии или техникам, пройти Небесное Испытание, пройти обучение на горе Кусанаги и обучится Тайным Искусствам в Роду Горя. Первая ступень - Господин - от его решения зависит начало обучения - а далее проход в должную сферу.

- Слушайте же, Ауреи! Эра Праздности да будет Окончена! И да Начнется Новая Эра Нашего Процветания и Величия как Милостивых Властителей Тысяч Рас и Путей!

Речь сия означала Победу Философии Фалека. Видимо... Уже Окончательную. После него выступил Второй Небожитель.

- В связи с высокой Ответственностью мы избрали следующих представителей Совета для организации смотра Молодых Ауреев. Верховной Главой Смотра будет Императрица Небесной Мудрости Кая. От Королей в качестве таковых выступят Королева Небесной Верности Рейнис и Королева Небесной Добродетели Мартиэн. На Совет Герцогов возлагается бремя ответственности по организации сего предприятия и в качестве судей соревнования выступят Герцог Лимас Сакарат, Герцог Вейн Дарктен, Герцог Рив Чайвин, Герцогиня Нирис Уттер, Герцогиня Весайни Торон.

Услышать свое имя для Айни было неожиданно... Крайне Неожиданно... Вескар продолжал быть Бесстрастным.

- Ответственным за развитие способов размножения Аурейской Крови назначается Император Нечестивой Души Лейден.

Душа выглядел крайне довольным таким исходом. Явно интриги в совете сложились.

- Ответственными за новообразованную комиссию Силы Юных Ауреев назначается Князь-Основатель Вескар, Король Льда, и Княгиня-Основательница Кассандра Бивен, Королева Чувств, оин также будут на смотре Юных Ауреев в качестве наблюдателей, дабы следить за воспитанием юных ауреев и членов их свиты, привития уважения к нашим традициям и благородным семьям.

- Ответственным за развитие Путей Ауреев назначается Его Величество, Князь-Основатель Кирбис Шепок, Император Небесной Любви, также ему будут помогать в делах связи с Небесами Королева Светлого Небосклона Аквиния Тивен и Король Небесной Доблести Август Тивен, в делах же связи с Сидхе Князь-Основатель Иересан Мескит, Король Исцеления.

- Совет Трех объявляется Верховной Властью Аурейского Рода на период Войны - и приказы всех Великих Императоров являются обязательными к исполнению. Под влиянием Судьбы остается еще множество Миров, также как и под влиянием самой Преисподней. Мы должны очистить их от этой мерзости, во имя нашего Будущего. Итак, кто За?

Никто из ауреев не смел противиться речам двух Небожителей... Весайни же неожиданно обнаружила себя... На вершине Репутации. Она сразила Люмина, Фанатика Судьбы. Она Сразила Урд - Предательницу. И все это она сделала, будучи на стадию ниже своих врагов. Вескар явно воспользовался этими победами как повод для развития репутации Династии Торон... Воистину,  Окружающий Мир Изменчив. Еще десять лет назад - она была Изгнанницей... Теперь же она будет наставлять молодых Ауреев и членов их свиты... Также она узнала от Князя Вескара, что ей вскоре прибудет несколько молодых представителей Династии и она должна их будет должным образом подготовить к грядущим через Год смотрам... Также Вескар заявил, что тот из его герцогов, кто подготовит лучшую команду - получит плод древа Грейн из его Сада, что существенно упрощает Выращивание на Герцогской Стадии... С тяжкими мыслями о грядущем Айни и вы вернулись в Убежище. Вам нужно подготовиться к прибытию Гостей... И исполнению своей части сделки с Силантисом.

[Итак, восьмой акт ОКОНЧЕН, с вас составление плана подготовки интервенции и подготовка к прибытию еще партии молодых аурейчиков. События девятого Акта будут разворачиваться через два игровых месяца. Также возможно разделение на детскую арку и основную или же без этого - голосуем. Акт выдался крайне кульминационным - подвел итоги всех предыдущих актов... И теперь вы видите результат своих действий. Айни Признали. А ее первый враг теперь покоится на Пике.]
Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
    •  
После нескольких дней отдыха, Ора постепенно принялась за более тщательное исполнение своих обязанностей как Длани. Кроме того, она обзавелась помощником.
- Госпожа, свита. Знакомьтесь... Мой секретарь, помощник. Сеоман Нава. Первый выпуск... Академии для... Одаренных детей, - графиня указала жестом на юношу-куайта лет шестнадцати рядом с собой, платиновго блондина с голубыми глазами в черно-белых одеждах, с зажатыми в руках письменными принадлежностями. Под "первым выпуском Академии" видимо понимался первый всход с Десятины Талантов. Юноша учтиво и достаточно низко поклонился.
Сеоман
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
- Сеоман... Озвучь, пожалуйста... Повестку дня.
- С радостью, миледи, - отозвался юноша.

Планы/вопросы на 2 месяца:
1. Необходимо выделить наиболее отравленные земли среди обитаемых и направить туда на помощь Эржен и других восстановителей природы.
2. У нас наверняка будут большие проблемы с провизией, тем более, у нас опять зима. Надо понять обстановку - скорее всего, потребуется заключение сделок не только для Лостемира, но и для Убежища на рынках Династии или сидхе (Рода Горя). Сюда, выходит, сделки по провианту и инженерным работам в Убежище и Лостемире. Этим займется Посланник Леонхард. Пусть поглядит экзотические яства для п. 11 ещё на рынке сидхе.
2.5. Рей, Серна, Ора, Молхайм и охрана ездят по округе Айнгарда в крупные населенные пункты, занимаются там законами, межрасовой рознью, восстановлением логистики и лечением отравленных земель, в общем восстановительными работами, проблемами с продовольствием, рассмотрением храмов надежды и отчаяния и того, как там с самыми бедными.
2.75. Сеоман отправляется в Лостемир, контролировать и организовывать восстановление города и разбираться с разными проблемами в нем, помогая Младшей Длани Уми и маршалу Комнину. Вместе с Сеоманом - Вуул, Даликси и Терри, они будет заниматься воинской частью и глядеть за кеанолами, Нистейном, Фар-Крумом и т.д. Вуул приносит с собой пакет письменных распоряжений от Длани Сары, связанных с восстановлением Лостемира.
3. Собрать остатки нашей обычной армии, пополнить, по возможности, неофитами и аморвитами, подготовить ко вторжению. Добор в Гвардию. Добор в Сестер Звезд и их Учениц, если нашествие Зла оставило соответствующих девушек. Тренировка войск - Кувир, Лиза, Клейт. Мальен после прибытия от Силантиса собирает элитный отряд и готовит его.
4. О самом вторжении - необходимо получить больше данных как от Власти Силантиса, так и собрать самим. На разведку - Илая со свитой (Хиэр, Кира) и Рослин. Послом к Силантису отправить Лисиндру и Мальена с заданием узнать также и то, насколько мы можем пользоваться нечестивыми искусствами (и магией смерти) при походе, и кроме того какова цель похода - имеем ли мы мандат на завоевание мира, дабы прекратить набеги на миры Судьбы надолго?
5. Помимо разведки в новом мире, необходимо обзавестись армией нежити, поскольку даже если вдруг наша обычная армия не потеряла много бойцов в Убежище, демографический кризис усугубляется. Скорее всего, мы на десятилетия будем вынуждены делать ставку на качество живых бойцов и вспомогательную нежить, поскольку людей много у нас никогда не будет, по крайней мере не из Убежища. Если здесь остались тела убитых рабов Судьбы, можно воскресить их, но, вероятно, эффективнее будет отправить некромантов вместе с разведчиками, тем более, чтобы не осквернять лишний раз нашу текущую землю. Предлагается отправить Хиэр и ещё некромантов в тот мир, поднимать армию нежити.
6. На время вторжения предлагается снова установить диархию наместников - на этот раз, принцесса Ровена и великая ведунья Дискордия.
7. Перед вторжением надо решить вопрос с зайтами. Проверить, потрепало ли их во время последних событий. Целесообразен ли визит Госпожи к ним? Неясно только, о чем с ними и их Бессмертными разговаривать, поскольку зайтам уготована участь рабов по договору, но можно что-нибудь придумать для припугивания или сдерживания.
8. Предлагается принять решение о том, что выделяющиеся заслугами подданные могут в качестве награды получить частичку крови Герцогини Тысячи Путей. Однако тут надо тщательно взвешивать решения с оглядкой на текущий потенциал подданного - т.к. кровь Герцогини может, как ни странно, усложнить прорыв в Бессмертный Мир на стадию Барона.
9. Ауреи, которых нам пришлет Князь-Основатель Вескар, прибудут без свиты. Посмотреть, отобрать кандидатов из народов Убежища, желающих стать членами свиты ауреев и служить им по гроб жизни. По 5 штук на гостя.
10. Ауреев, которые прибудут, надо будет взять с собой на вторжение. Это будет наилучшей тренировкой для смотра.
11. Надо подготовить достаточно торжественный прием этих ауреев в Столице, однако четко при этом показать доминирующий статус Госпожи, чтобы не было вопросов. Голову Урд надо тщательно оберегать и сохранять колдовством. Какие-то дары, я думаю, для юных ауреев излишни. Но обязательно побольше яств, в том числе экзотических, особенно для миров Династии.
12. Сара в первый месяц сначала попробует обучить нескольких человек своей школе магии и попытается связаться с Академией Душ, будет искать информацию, которая могла бы помочь Мивис, царевне Дарье и Андариэль. Андариэль разыскать и переселить в Убежище, показать Саре перед тем, как она уедет - возможно, что-то уже можно восстановить и так.
13. Отправить Стража закона или кого-то ещё на расследование к гробнице Ноктюрн и уничтоженной деревне - провести поиск улик, возможно, указывающих на Резню. Также Инквизитору поручить подручным заняться поиском скрытых катакомб и отступников.
14. Студентов медицинской академии направить на распределение практику.
15. Бейли сгоняет детишек (кроме Фаби, тот будет лечиться) на полигон для совместных занятий при тренировке армии. Также запретить детишкам (кроме Фаби) сладкое, вкусности и прочие деликатесы. Приставить к Деворе на время Азара в качестве телохранителя.
16. Во второй месяц Сара отправляется к агланам, если позволят дела. В ином случае - позвать Альсекира или кого-то из аглан в свите (Катеримос/Садия) в Айнгард на встречу с ауреями - тогда Сара лично проведет переговоры с ними.
17. Всем вернуться и быть в сборе к встрече гостей-ауреев.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2025, 17:34:06 от Ора ден Истейн »
Почтенная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Око Скверны Будущего (Лег). Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.
Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
Полные характеристики, портреты и пр.
Опыт: 172876

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
      •  
    – Я бы хотела дополнить план. Кроме глобального решения проблем в нашем мире, я бы не хотела забывать о Лостимире, который сильно "потрепало", после битвы. Так же неизвестно насколько сильно пострадал Нистейн и активируются ли силы кеанолов после этих событий.
    – Остаётся не закрытым вопрос с Великим Предком аглан.
    – К Салантису, для сбора информации, предлагаю отправить Мальена и Лисиндру. Мне кажется, они смогут вызвать у него расположение.
    – Насчёт тел убитых судьбистов.. хм, сколько времени прошло, это ещё возможно? Предполагаю, что часть армии удастся пополнить во время военного похода, но учитывая какой эффект заклинания смерти накладывают на землю, не будет ли против этого наш светлый союзник?
    – По поводу кандидатов в свиту.. можно сделать выборку верных подданных среди герте, неллаев, ульрисов, куайтов и аглан, которых не жертвовали нашей Госпоже, для прибывших ауреев. Рослин, Ирис и Галлант с нами довольно долгое время. Вокруг них наверняка сформировался определенный круг. В любом случае, кого-то мы можем и порекомендовать, если они не будут против.
    Связь: 10  Великая Длань Госпожи: Заведующая Наукой  S+1
    Почтенная Терпение
    Бесконечная изменчивость
    Великая Воля. Особая сопротивляемость боли и искушениям

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
        •  
      – Остаётся не закрытым вопрос с Великим Предком аглан.
      - Предлагаешь... Отправить посла? Лучше Госпоже... Поговорить лично. Но, кажется... Он будто... Собирался обратиться потом, сам.
      Так же неизвестно насколько сильно пострадал Нистейн и активируются ли силы кеанолов после этих событий.
      - У нас... Мало сил. Тот мир надо... Серьезно... Растормошить. Лучше - завоевать. Вряд ли... Сильно поможем Нистейну.
      – К Салантису, для сбора информации, предлагаю отправить Мальена и Лисиндру. Мне кажется, они смогут вызвать у него расположение.
      Ора кивнула.
      - Пусть выяснят заодно... Про нежить. Не против ли Власть. И... Каковы планы Власти... По тому миру. Он хочет... Просто рейда, или же... Навеки прекратить набеги врага. Последнее... Предполагает захват мира. Делим как-то мир... В таком случае?
      Почтенная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Око Скверны Будущего (Лег). Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.

Оффлайн Сара

•  
        - Предлагаешь... Отправить посла? Лучше Госпоже... Поговорить лично. Но, кажется... Он будто... Собирался обратиться потом, сам.
        – Не к нему, точно.. но возможно к самим аглан. В Лостимире мы с Альсекиром побеседовали за игрой в го. Его тревожат мысли о том, как матушка воспримет последние известия. Я бы не хотела чтобы они из за этого опустили руки и утонули в болоте отчаяния.

- У нас... Мало сил. Тот мир надо... Серьезно... Растормошить. Лучше - завоевать. Вряд ли... Сильно поможем Нистейну.
        – Если тот мир дикий, есть шанс что не везде придется сражаться. Где-то может решить вопрос дипломатия. К тому же.. Великий Предок аглан может появится непосредственно перед нашей вылазкой. Ему по своему выгодны новые завоевания, - Сара печально вздохнула, - поддержку Лостимиру нужно оказать.. или хотя бы убедиться, что они смогут пережить время, пока нас нет.

Делим как-то мир... В таком случае?
        – Мир дикий, завоевав его, станем соседями. Если Силантис не против, разумеется. В любом случае, это не помешает нам пополнить свои ресурсы.
        Почтенная Терпение
        Бесконечная изменчивость

Оффлайн Рей

•  
          Рей решила оставить планирование завоевания, а так же разбирательство с юными ауреями Дланям, Префекту и Посланнику, все же это их прямые обязанности.
          Рей одобрительно покивала планам подруги, полностью согласная с ними. Ухмыльнулась, увидев Сеомана, что-то подобное она ожидала. Рей и Ора очень во многом были единодушны, но тут их взгляды расходились. Ора, будучи сильной, имела слабость к молоденьким мальчикам, Рей же, как более слабая, могла конечно оценить порывистую красоту юности, но чаще засматривалась на спокойных матерых мужиков.

-  Леди Весайни, не могли бы вы продлить своей магией свиток, подтверждающий мои полномочия, как вашего представителя? Вы выдавали мне его...ммм, лет 9-10 назад. Из-за кризиса я взяла на себя смелость его расширить. Я устрою небольшой вояж по самым большим ближайшим населенным пунктам. Для ускорения  возьму с собой пару магов воздуха и земли, ну и пару теней для охраны  ммм...на всякий случай. А так же юриста, что торчит в Айнгарде со времен посольства Князя - Основателя. Или, если она согласится, Серну. Помню, она разбирается в этой самой юриспре..юриспруденции.
          Рей подмигнула Серне.
          -В дороге сможешь медитировать, если ты планировала, и восстанавливать землю, и лечить тяжелые случаи тоже. Соглашайся, со мной весело путешествовать. Но если у тебя другие планы, я, конечно, не настаиваю.
          Действия наши  будут достаточно стандартные:
          Прибываем в густонаселенный жилой пункт, оцениваем масштаб повреждений от демонов а так же действия в кризисной ситуации местного самоуправления. Кто плохо себя проявил из чиновников - в отставку, повысить тех, кто проявил себя хорошо( Если правит какая-то местная аристократия - назначить временного управляющего  чтоб  не сильно портить с ними отношения)
          Если нужно -восстанавливаем землю.
          Сирот в приюты, для детей и искалеченных выбить из казны временное содержание.
          Наладим логистику города и пригорода если была разрушена, выяснить где острая проблема с едой или мор, выслать в Айнгард отчеты-видения ( буду использовать в качестве мгновенной связи ведуний) с просьбой перераспределить магов исцеления (если сами не справимся) и обозы с продовольствием.
          Назначим ответственных за отстройку разрушенного.
          Проверим храмы надежды и отчаяния, дадим им на сложное время больше привилегий , как вы помните, там как раз обретаются самые беззащитные слои общества.
          Проверим филиалы комитетов по межрассовым конфликтам, устроим показательную порку при необходимости.
          Далее- следующий населенный пункт.
          Через 2 месяца мы (или я одна) буду снова с вами.
          - Еще, конечно, надо заскочить в орден....О! - Рей потормошила Ору за руку.
          - И я уволила этого Марка, управляющего нашим поместьем. Не потому что он подворовывал. Потому что он подворовывал у разумной, которая способна увидеть его воровство еще до того, как он начнет воровать. Не люблю жадных идиотов. И да, ему повезло, что тебя не было дома когда я на него орала, иначе бы годовым жалованьем он бы не отделался.
          « Последнее редактирование: Сентября 02, 2025, 16:38:26 от Рей »
          Рей-умничка.

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sene libertate nlhil
              •  
            - Гвардии сорок человек, аморвитов две тысячи. Нужен новый набор Гвардии. Нужны те, кто будет тренировать армию. Лиза, Клейт. Даликси? Кувир? Мальен?

Что с кадрами из отделения палачей, будут ли они развиваться в бойцов выского уровня?

Я готова отправиться с Хиэр и Кирой в новый мир для подготовки завоевания, если это необходимо.
            « Последнее редактирование: Сентября 02, 2025, 16:55:22 от Илая Альвейн »
            Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
            Птенец Фантазии
            Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
            Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
            Иммунитет к боли - Overmax
            Цареубийца

Истинная Кара 5
            Преодолевшая Предел
            Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
            Запах Вискела
            Опыт: 199 000/67 264

Оффлайн Сара

•  
              – Ммм.. ах, есть ещё один пункт, который теряется на фоне всех забот.. - Сара потерла переносицу, - Андариэль. Мивис и.. Дарья? Кажется так ее звали. Связывался ли кто то с Андариэль.. с момента как.. ммм, давно не общались, думаю по понятным причинам.. Хм.. насчёт перерождения, я раздумываю о посещении библиотеки академии души.
              Почтенная Терпение
              Бесконечная изменчивость

Оффлайн Серна

•  
                если она согласится, Серну. Помню, она разбирается в этой самой юриспре..юриспруденции.
                Рей подмигнула Серне.
                - Конечно, я согласна. С удовольствием составлю тебе компанию.
                Почтенная Безысходность.
                Чародейка Арканы.
                Великий талант к магии.
                Глубокие правовые знания.
                Связь: 9.

Опыт: 72937; Св: 3206

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                    •  
                  - И я уволила этого Марка, управляющего нашим поместьем. Не потому что он подворовывал. Потому что он подворовывал у разумной, которая способна увидеть его воровство еще до того, как он начнет воровать. Не люблю жадных идиотов. И да, ему повезло, что тебя не было дома когда я на него орала, иначе бы годовым жалованьем он бы не отделался.
                  Ора выгнула бровь:
                  - Собирался... У меня? Зверя Ретриса? Смельчак, - усмехнулась Длань. - Легко... Отделался. Я могла бы решить - нужна практика... В Нечестивой Тени, - констатировала графиня.

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                      •  
                    – Ммм.. ах, есть ещё один пункт, который теряется на фоне всех забот.. - Сара потерла переносицу, - Андариэль. Мивис и.. Дарья? Кажется так ее звали. Связывался ли кто то с Андариэль.. с момента как.. ммм, давно не общались, думаю по понятным причинам.. Хм.. насчёт перерождения, я раздумываю о посещении библиотеки академии души.
                    - Я в этом... Совсем не разбираюсь. Сеоман... Запиши... Длань Сара - Академия Душ. Разыскать Андариэль... Переселить в Убежище.

Оффлайн Сара

•  
                      – Мой муж с ней как то больше общался. Я лишь первое время помогала с мазями и травами для припарок, - Сара задумалась, - по хорошему осмотреть бы ее, возможно получится восстановить суставы, вроде этот случай был не таким сложным, в отличии от ручки малыша Райза.. но могу ошибаться, это было так давно
                      Почтенная Терпение
                      Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                          •  
                        – Мой муж с ней как то больше общался. Я лишь первое время помогала с мазями и травами для припарок, - Сара задумалась, - по хорошему осмотреть бы ее, возможно получится восстановить суставы, вроде этот случай был не таким сложным, в отличии от ручки малыша Райза.. но могу ошибаться, это было так давно
                        - Возможно. Я это... Плохо помню. Сеоман, запиши. Также... - Ора пораскинула мозгами и пришла к выводу, что у неё ещё будет полно времени освоиться с секретарем самой. Зато поездка с подругами и её результаты наглядно покажут, так ли хорош Сеоман, как сулили наставники. - Поедешь с Рей, Серной. Поможешь им в... Логистике, организации.

Оффлайн Серна

•  
                          - Ты искусный маг Душ, Сара. Думаю, у тебя получится ей помочь. Вероятно в Академии есть знания для этого.
                          Спойлер
                          Насколько я помню, если использовать именно магию душ, Андариэль было необходимо 7-8 фиолетовых душ до состояния Мивис.
                          Почтенная Безысходность.
                          Чародейка Арканы.
                          Великий талант к магии.

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                              •  
                            – Не к нему, точно.. но возможно к самим аглан. В Лостимире мы с Альсекиром побеседовали за игрой в го. Его тревожат мысли о том, как матушка воспримет последние известия. Я бы не хотела чтобы они из за этого опустили руки и утонули в болоте отчаяния.
                            - Кто... Отправится в посольство? Ты, или...

- Посланник. Леон. Чем займешься?
                            « Последнее редактирование: Сентября 03, 2025, 00:48:31 от Ора ден Истейн »

Оффлайн Леонхард Цуккер

• Сердце Тьмы
                                •  
                              - Посланник. Леон. Чем займешься?
                              - Могу заняться сделками по провизии и инженерной помощи на рынках династии и сидхе. Избыток доступной провизии одна из тех вещей что помогут нам преодолеть демографический кризис, ну спустя пару десятилетий. А инженерная помощь отстроить руины, и быть может изучить пару новых трюков из архитектуры более развитых миров.
                              Арин
                              Почтенный Гордыни
                              Посланник Связь: 10
                              Дар к Магии: Познание Пути (лег)

Кольцо, серьга, меч, диадема

ШМ:
                              Воздуха - 8 ур
                              Света - 8 ур
                              Тьмы - 8 ур
                              Эмоций - 8 ур
                              Неч. свет - 8 ур
                              Тени - 8 ур
                              Душевной Тьмы - 8 ур

ОЗ: 1 700/1 700 / ЗС: 3 400/3 400 / ОМ: 21 500 / 21 500

Опыт: 145 029
                              Свободный: 14 590

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                - Рослин, хочешь со мной в тот мир?
                                Птенец Фантазии
                                Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                                Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                                Преодолевшая Предел
                                Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                Запах Вискела

Оффлайн Drusha

• GM
                                    •  Мужской
                                  - Рослин, хочешь со мной в тот мир?

- Что будем там делать? - Рослин точила меч.

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                    - Разведывать. Воевать, разобьем сопротивление. С кем сможем, договоримся, чтобы поддержали Айни. Я честно говоря, люблю новые места, встречи. Развеюсь.
                                    Птенец Фантазии
                                    Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                                    Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                                    Преодолевшая Предел
                                    Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                    Запах Вискела

Оффлайн Drusha

• GM
                                        •  Мужской
                                      - Разведывать. Воевать, разобьем сопротивление. С кем сможем, договоримся, чтобы поддержали Айни. Я честно говоря, люблю новые места, встречи. Развеюсь.

- Давненько я не убивала... - В глазах Рослин возник холодный блеск, - Хорошо.

Оффлайн Мальен Альба

•  
                                        Пар вился ленивыми змеями, окутывая обнаженное тело дымчатым покрывалом. Воздух в мыльне был густой, обволакивающий, с ароматом древесной смолы, мыла и ванили. Мальен стоял возле лавки с бадьей и смотрел, как с его кожи вода из ковшика смывает следы пережитого ада.. ручейками кроваво-ржавого цвета, она стекала по телу и просачивалась в щели между половых досок унося с собой эхо пережитой боли.
                                        Мальен был чист. Буквально выжжен изнутри энергией Люксерны, что теперь пульсировала в нём ровным скромным потоком и отзывалась, начинала бурлить, стоило ему только о ней подумать. Плоть, что ещё недавно была изодрана в клочья, проткнута и обуглена, затянулась новыми, розовато золотистыми шрамами. Вот только память тела коварная штука. Длинные пальцы, сжимающие мочальную рукавицу, предательски дрожали, а по спине пробегали фантомные судороги, словно отзываясь на давно смолкший хохот чернодуших и следующие за ним прикосновение раскалённого железа.
                                        Мальен медленно и осторожно соскребал с предплечья запёкшуюся корку крови. Под ней открывалась чистая кожа.. незнакомая, будто принадлежавшая другому человеку. Проведя ладонью по запотевшей, натертой до зеркального блеска, медной пластине, юноша взглянул на свое искаженное изображение. К переменам будет непросто привыкнуть. Его глаза приобрели золотистый оттенок. Кожа поблескивала на свету. Мокрые светлые волосы облепили скулы, шею и плечи, челка прилипла ко лбу. Под глазами залегли тени. Он провёл ладонью по лицу убирая назад мокрые пряди. Взгляд упал на бритву, лежащую на каменной раковине. Мальен не долго раздумывал. Дрожь в пальцах мгновенно утихла, сменившись твердой решимостью. Он собрал свои длинные, некогда гордость и признак юношеского тщеславия, волосы в руку, и оттянул их назад. Лезвие бритвы скользнуло у самого затылка, отсекая все лишнее.

Приведя себя в порядок, юноша, стараясь отвлечься и просто провести время в приятной компании, навестил Ирис и поговорил с ней на разные темы. От совещания уклониться не получилось.. но получилось на него опаздать, прокрасться крабиком по стеночке и встать за спинами собравшихся как ни в чем не бывало.

Нужны те, кто будет тренировать армию. Лиза, Клейт. Даликси? Кувир? Мальен?
                                        – Кхм, да, да, конечно, я готов, - ответил юноша, кашлянув в кулак, даже не зная на что соглашается.

- Могу заняться сделками по провизии и инженерной помощи на рынках династии и сидхе
                                        – О! Насчёт сделок по провизии, могу я попросить кое-что у Вас? Это.. эм.. личная просьба. Но может и в деле пригодится, - юноша улыбнулся, - к нам же прибудут молодые ауреи. К этому событию хорошо бы подготовить достойный праздничный стол. Думаю дети будут рады увидеть разные сладости, фрукты, в том числе и попробовать что-то новое?
                                        Паладин. Помощник Инквизитора. Связь 10

Оффлайн Рей

•  
                                        Зато поездка с подругами и её результаты наглядно покажут, так ли хорош Сеоман, как сулили наставники. - Поедешь с Рей, Серной. Поможешь им в... Логистике, организации
                                        -  и как же ты выдержишь целых 2 месяца без "Сеоман, запиши"- с иронией спросила Рей, которая не понимала, зачем им этот парнишка, но узнав у Оры, что у мальчика талант к управленческим делам, сразу согласилась.

-Скажи ему, что в его обязанности будет входить каждый вечер варить и приносить нам с Серной глинтвейн, а по утрам - покупать свежие булочки, ну и часть особенно душной бюрократии я на него повешу, пусть стра...учится- сказала Рей Оре свистящим шепотом.
                                        - Конечно, я согласна. С удовольствием составлю тебе компанию.
                                        - ура, ура!
                                        девчачьи мысли
                                        Рей искренне порадовалась, что Серна едет с ней. А затем поймала себя на неожиданной мысли, у нее в 37 лет не то чтобы много подружек. Раньше она дружила с несколькими ведуньями-погодками из ордена, больше было просто не с кем. Ора попала к Весайни, и их пути разошлись, теперь, когда Рей изредка  встречала бывших подруг, когда наведывалась в Орден, они ощущались чужими друг другу, и эти встречи были скорее неловкими чем приятными. Конечно, была наставница Дискордия,  всегда готовая выслушать, но с ней было не поболтать по пустякам, а все ее советы сводились к тому, как получить выгоду из ситуации. Конечно, у Рей была Ора, с которой можно было обсудить что угодно, и которая любила слушать пустой треп Рей, но с Орой был маленький нюанс, одна неосторожно оголенная коленка и случайная двусмысленная фраза, и Ора уже не хочет обсуждать платье с кройкой модного фасона, она хочет это платье с тебя стаскивать. Была еще не умеющая слушать и поддерживать большинство тем Илая. Были несколько ...скорее приятельниц из разных сословий. Да уж, негусто, в сухом остатке. Может, получится подружится с Серной? Интересно, почему она поворачивается полубоком когда я к ней обращаюсь?
                                        « Последнее редактирование: Сентября 03, 2025, 11:46:37 от Рей »
                                        Рей-умничка.

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                          – Кхм, да, да, конечно, я готов, - ответил юноша, кашлянув в кулак, даже не зная на что соглашается.
                                          Илая с интересом посмотрела на Мальена.
                                          - Люксерна значит. - её взгляд стал более осмысленный и сосредоточенный. Она оценила его с ног до головы, словно могла видеть насквозь, а может думала о чём-то своём. Губы сами собой сложились в улыбку. Взгляд поблек и вернулся в реальность. Илая хмыкнула и пожелала Мальену, то ли в шутку, то ли в серьёз, - Да пребудет с тобой справедливость.

- Давненько я не убивала... - В глазах Рослин возник холодный блеск, - Хорошо.
                                          - Ага. - довольно вздохнула.
                                          « Последнее редактирование: Сентября 03, 2025, 11:57:06 от Илая Альвейн »
                                          Птенец Фантазии
                                          Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                                          Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                                          Преодолевшая Предел
                                          Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                          Запах Вискела

Оффлайн Серна

•  
                                            -Скажи ему, что в его обязанности будет входить каждый вечер варить и приносить нам с Серной глинтвейн, а по утрам - покупать свежие булочки
                                            - Да-да, - охотно закивала Серна, - но пусть не думает и не боится, что мы мегеры какие-то, мы умеем быть благодарными, да Рей?
                                            Почтенная Безысходность.
                                            Чародейка Арканы.
                                            Великий талант к магии.

Оффлайн Сеоман Нава

• Быть твердым и не взирать!
                                                •  
                                              Сеоман, внося пометки в план, с любопытством вслушивался в дискуссию и глазел - надеясь, что хорошо скрывает сей факт - на, в общем, всех. Большую часть свиты он не видел, или видел только издалека, например, Зверя Ретриса и Префекта Альвейн; чаще, пожалуй, Префекта Альвейн, когда она приводила или забирала товарищей Сеомана по чести (и несчастью), чтобы их обучали для гвардии (или, в случае забора, собственно, отправляли в гвардию). Кажется, где-то видел и Посланника Леонхарда. Конечно, издалека он в свое время нагляделся и на саму Богиню Тысячи Путей, Весайни Торон, служению которой должна быть посвящена вся его жизнь милостью родителей - дигнийских аристократов, которых не забрал (как выяснилось недавно, к великому счастью) с собой Великий Нефритовый Серафим, божья рука самой Судьбы. Предки с радостью обменяли не очень любимого младшего сына со скучным талантом, больше подходившим купчишке, чем достойному отпрыску рода баронов Нава, на благосклонность нового режима. Последним воспоминанием Сеомана о родном доме было не то чтобы холодное, но безразличное объятие матери, дежурно чмокнувшей сына на прощание в щеку, будто желала ему спокойной ночи. Старший и средний братья были с отцом на ристалище - барон Нава не пожелал прерывать строгий распорядок дня и уж тем более жертвовать даже пятью минутами тренировок ради того, чтобы распрощаться с разочарованием (чтобы не сказать, позором) рода. Сеоману было жалко, что братья не вышли. По крайней мере, они с ним дружили и играли. А также у них было ещё одно преимущество... О котором восьмилетний мальчик тогда ещё не знал. Но скоро узнает. И так вот, холодным по погоде и по настроению утром, Сеоман покинул отчий дом и старую жизнь.

Новая жизнь и новый дом, впрочем, оказались не так чтобы теплее. Другие дети, забранные по Десятине Таланта, в большинстве своем обладали гораздо более боевыми талантами, чем Сеоман. Сначала предметом насмешек стал его запас маны, ну а потом - сама суть его таланта. Тут-то и вскрылось то преимущество общества братьев, из-за которого мальчик иногда тосковал по ним. Они никогда не издевались над младшим братом. "Видимо, чувствовали, что за них это делает отец," - иногда холодно думал про себя Сеоман, когда подрос. Тем не менее, факт оставался фактом.

Впрочем, спустя некоторое время, насмешки остановились. У одного мальчика насмерть замерз прирученный им кролик. Ледяная роза примерзла к громадным резцам грызуна, лежавшего мертвой зеленоватой ледышкой прямо в постели хозяина в гротескной позе, словно хотел подарить тому цветок. Вскоре что-то нехорошее случилось у ещё одного мальчика. У одной девочки. Урок был усвоен. Больше над Сеоманом не насмехались. Вокруг него установился холодный шар одиночества. Его это устраивало. По сравнению с тем, что было до того. Конечно же, Сеомана наказали. Мстительность, мучение живых существ ради удовлетворения своего гнева и прочее не входят в Тысячу Путей Госпожи Весайни Торон, сказали учителя. Мальчик, уже добившийся своей цели, согласился. Тогда он принес свою первую жертву - чувство гнева.

В тот самый день, когда его родной мир сотрясался в войне Бессмертных, войне Зла, Небес, Судьбы и Детей Звезд, Сеоман принес вторую жертву. Его улыбки и смех были редки. Но тем ценнее жертва. А вскоре за ним пришла Зверь Ретриса. Так он машинально называл про себя Верховную Длань ден Истейн - слишком часто её так звали в старом доме. Это был первый и пока единственный момент в жизни Сеомана, когда ребенок, избранный для великих дел во имя Весайни Торон и отобранный в Десятине Талантов, наконец почувствовал себя действительно избранным, хотя бы немного.

Длань обладала некоторой... Холодностью и спокойствием. Сеоману показалось, что это чем-то похоже на него самого. И совсем графиня ден Истейн не походила на безумного маньяка, Демонессу Похоти, сотворившего конец наместницы Анакселы, жителей города Ретрис и нескольких тысяч беженцев, оказавшихся не в том месте, не в тот день более восьми лет назад. Длань спокойно, по-деловому вводила его в курс дела, разъясняя примерные обязанности и какие-то вещи, которые ему стоило бы знать и о которых не рассказывали наставники. Это было... Это было приятно. Пусть Сеоман явно и находился теперь в услужении, а не на своего рода вольном выпасе в обучении, он впервые за долгое время почувствовал... Какое-то тепло на душе. Он надеялся, что они сработаются. Он надеялся, что он не разочарует госпожу Длань.

Оторвав взгляд от двух "младших" ауреек, столь разных - одна грозно точила клинок и рассуждала о том, как соскучилась по убийствам, а вторая застенчиво и робко молчала, оставаясь как бы в тени - Сеоман позволил себе оторваться и от смирной записи плана, обратившись к Длани ден Истейн:
                                              - Миледи, позвольте указать, что в текущем плане никто конкретно не занимается Лостемиром; хотя многие занимаются закупками и переговорами для него в том числе, но никто из свиты не наблюдает за восстановлением непосредственно. Для меня было бы большой честью посетить Святой Город и вложить свой вклад в его восстановление. - Голос юноши казался спокойным; ему удалось скрыть некоторую нервозность. Он все ещё не совсем знал, что может говорить на публике, а что нельзя. Особенно, в присутствии Детей Звезд и самой Весайни Торон. Они его смущали.
                                              « Последнее редактирование: Сентября 03, 2025, 12:35:16 от Сеоман Нава »
                                              Почтенный Решимость S3. Младшая Длань. Свет/Неч. Лёд. Связь 8.

Оффлайн Вуул Рал-Кхал

•  
                                                - Ор-ра, ты ведь не потащишь Терри на завоевание, кхра? Я бы мог взять его с собой в Фар-Крум, заодно займу-усь делами Лостемира и у-узнаю, что с кеанолами, Нистейном другими вещами в Ифри.
                                                Сила: 10 * 50
                                                Скорость: 8 * 50
                                                Инициатива: 8 * 30
                                                Восприятие: 2 * 20
                                                Выносливость: 12 * 30
                                                Интеллект: 5 * 20
                                                Запас маны: 4 * 30
                                                Контроль маны: 3 * 8

Искусство фехтования: 50 +(5)
                                                Воля: 50
                                                Искусство защиты: 50
                                                Стальной дух: 50
                                                Игнорирование усталости: 30
                                                Тело за грнью смерти: 37
                                                Разум превыше боли: 30
                                                Крепкое тело: 30
                                                Мгический удар: 30

Магия воздуха: 8

ХП: 3600 ЗС: 7200 МП: 120
                                                Атака/Защита +10%

Опыт: 9/12250

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                    •  
                                                  От Оры не укрылось появление Мальена. Как и не укрылось изменение в его цвете. Да, пожалуй, он стал из черно-белого цветным. Длань не умела по цветам определять точную энергию её носителя, но догадаться о небесной природе и какая именно это энергия своим умом было не сложно. Она взглянула на куайта по-новому. И в её взгляде промелькнуло одобрение. Однако вслух она прохрипела:
                                                  - Готов... На что. Послом к Силантису... Или тренировать армию?

- Ор-ра, ты ведь не потащишь Терри на завоевание, кхра? Я бы мог взять его с собой в Фар-Крум, заодно займу-усь делами Лостемира и у-узнаю, что с кеанолами, Нистейном другими вещами в Ифри.
                                                  - Конечно. Как и... Фаби не потащу. Тогда... Хорошо, Сеоман, Вуул. Отправляйтесь... В Лостемир. Рей, - усмехнулась Ора, - кажется... Судьба снова сводит нас вместе. Поеду с тобой. Бюрократия... Поддастся легче.
                                                  « Последнее редактирование: Сентября 03, 2025, 12:53:16 от Ора ден Истейн »

Оффлайн Мальен Альба

•  
                                                    - Да пребудет с тобой справедливость.
                                                    - И с Вами, - сказал Мальен, приложив кулак к своей груди.

- Готов... На что. Послом к Силантису... Или тренировать армию?
                                                    – Сначала с послом, узнать все необходимые данные, затем вернуться и собрать элитный отряд. В зависимости от полученных данных готов буду тренеровать армию или же непременно выступить для создания плацдарма. Но.. было бы безусловно жаль пропускать прибытие младших ауреев. Их нужно хорошо встретить и.. мм.. решить как мы будем помогать им в развитии. От нас потребуют результат
                                                    Паладин. Помощник Инквизитора. Связь 10

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                        •  
                                                      – Сначала с послом, узнать все необходимые данные, затем вернуться и собрать элитный отряд. В зависимости от полученных данных готов буду тренеровать армию или же непременно выступить для создания плацдарма. Но.. было бы безусловно жаль пропускать прибытие младших ауреев. Их нужно хорошо встретить и.. мм.. решить как мы будем помогать им в развитии. От нас потребуют результат
                                                      Ора кивнула, глянув на Сеомана. Тот, слегка поклонившись после того, как его просьба была услышана, понял и записал очередные изменения в план. Длань слегка ухмыльнулась. Кажется, секретарю не захотелось разносить барышням глинтвейн. И правильно. Вернув же взор на Мальена, Длань ответила:
                                                      - Мы все... Вернемся. Через 2 месяца. Встретим ауреев. Узнаем... Информацию, предложения Префекта, Рослин. Договоримся о действиях.

Оффлайн Вуул Рал-Кхал

•  
                                                        - Конечно. Как и... Фаби не потащу. Тогда... Хорошо, Сеоман, Вуул. Отправляйтесь... В Лостемир. Рей, - усмехнулась Ора, - кажется... Судьба снова сводит нас вместе. Поеду с тобой. Бюрократия... Поддастся легче
                                                        - А Даликси?
                                                        Сила: 10 * 50
                                                        Скорость: 8 * 50
                                                        Инициатива: 8 * 30
                                                        Восприятие: 2 * 20
                                                        Выносливость: 12 * 30
                                                        Интеллект: 5 * 20
                                                        Запас маны: 4 * 30
                                                        Контроль маны: 3 * 8

Искусство фехтования: 50 +(5)
                                                        Воля: 50
                                                        Искусство защиты: 50
                                                        Стальной дух: 50
                                                        Игнорирование усталости: 30
                                                        Тело за грнью смерти: 37
                                                        Разум превыше боли: 30
                                                        Крепкое тело: 30
                                                        Мгический удар: 30

Магия воздуха: 8

ХП: 3600 ЗС: 7200 МП: 120
                                                        Атака/Защита +10%

Опыт: 9/12250