- Ваши Почтенные предки следят за другими членами Рода. И тут вы бежите от них, будто бы они над вами измываются, а не оказывают достойное Воспитание.
- Но как это оправдывает то, что вы предали доверие своего рода? - Рослин явно не хотела съезжать с проторенной темы, - Ведь когда вы сбежали - вы едва ли не уничтожили репутацию своих Родителей...
Мальен по началу молча слушал и наблюдал воссоединение семьи, но в какой то момент решил все же сказать свое слово.
– Они бежали не потому что с ними плохо обращались. А как раз наоборот.. их слишком хорошо опекали, - Мальен качнул головой, - малыши, малыши, они уже не давно не малыши, а маленькие личности, которые пытались доказать что могут быть полезными своему роду. Попросись они на фронт, чтобы вы сказали? Их бы оставили дома. Растили бы дальше и заботились как о розе в колбе. Тепличные дети, стали бы они великими? Может быть, но сколько времени это займет? Мне было одиннадцать, когда я стал оруженосцем. Длани Саре и ее брату было двенадцать, когда она присоединилась к свите Госпожи. Я не вижу здесь предательство рода, наоборот, они хотели заслужить уважение своего рода. Да они дети. Да были легко обмануты интриганом Лало.. но как сразу мы, взрослые, поняли насколько он может быть коварен? Эти дети особенные и были собраны в одном месте, оставшись без нашей защиты. Достаточно лишь допустить мысль, что бы с ними стало, если бы Урд и Серафим Судьбы добрался до них раньше чем демоны, которые, как я понял из рассказов детей, их от них защищали и при этом взращивали в них бойцов.
Мальен покачал головой.
– Среди этих детей есть будущее боги. Возможно даже этого мира. Таково может быть их будущее. Я бы не хотел, чтобы их продолжали запугивать и уверять в том что они поступили недопустимо плохо, игнорируя их заслуги. Это несправедливо. Они разобрались с разбойниками, выстояли против кеанолов и выжили, я считаю это достижение. А сейчас..
Мальен указал на испуганного и рыдающего Новиля.
– Сейчас я вижу, что мальчик просто может решить больше никогда в жизни не отходить от маминой юбки. Что отразится на его развитии и сильно его замедлит.. если не остановит вовсе.