Мечта
После первичной разведки вас пригласили во дворец Кинни для выработки общей стратегии. Айни в вашем сопровождении отправилась туда. Провожал вас туда синеволосый зеленоглазый ирист, представившийся Зирейтом, перстнем Богини.

Ирис и Рослин пошли с вами. Рослин неожиданно одела на себя латный доспех с символами династии Торон. Ирис же ледяное платье.

- Ну что, мы будем с кем-то драться? - спросила Рослин.
- Пока не с кем. И я надеюсь, что не придется.
Вы прошли во во дворец. Выглядел он немного... Бедновато. Будто бы иристы также спасали свои произведения искусства от разграбления и уничтожения. В приемной же вас уже ждали. Но не только Богиня Кинни. Сама Почтенная Евгения также явилась на зов.

- Приветствую вас, поздравляю с вашим прорывом на новую стадию, - произнесла Айни.
- Ах, не стоит. Я уже смирилась с тем, что так и останусь на пике, но не шагну дальше... Но... Узел на моей душе распутался, а я таки довольно талантлива... - ответила Евгения, сидя на стуле, обмотанная черным бархатом.
Рослин с интересом смотрела на сильнейших мира смертных. В Роду Торон они бы не попали даже в десятку сильнейших...
- А вы, как я слышала родственницы Почтенной Весайни? - спросила Евгения у Рослин и Ирис. Галлант же не возникал.
- Да, мы потомки Князя-Основателя Вескара, Короля Льда, что уже семь сотен тысяч лет ведет нашу Династию своей непоколебимой силой властью.
Евгения вздохнула. Рослин же гордо выпятила свою осанку. Но внезапно... Вы все почувствовали...
Аромат Цветущих Яблонь.- Вку-усно пахнет... Но почему? - спросила Кинни.
Внезапно в дверь постучались довольно вежливо.
- Это еще кто, - коготь Богини открыл дверь... И прямо за ней стоит...

Молодой аурей с фиолетовыми волосами и глазами. В фиолетовом одеянии со следами фиолетовой стружки, при этом видно, что оно расписано золотом и бриллиантами. В ушах у него две золотые сережки... Айни сразу посерьезнела.
- Кто вы? - спросила Евгения, смотря на неизвестного, от которого и пахло ароматом яблок, но при этом... Его сила не ощущалась...
Аурей приятно улыбнулся.
- Мое имя - Вискел. Вискел Айвейкс Тервин.
Рослин тут же схватилась за оружие, часто задышав... Она ведь прекрасно знала кто это. В глазах Ирис застыл чистый Ужас.
- Жатва... - только сказала Рослин.
- Меня так называют... Но все это лишь ложь победителей... Мое Искусство - суть Нечестивое Очищение Небес и Преисподней, - сладкий голос Вискела убаюкивал как колыбельная матери, но Айни смотрела в его глаза с истинным хладнокровием.
- Что вам нужно? - лишь спросила она.
Вискел приосанился.
- Так могу я зайти? - произнес аурей, смотря на как бы "хозяев" положения. Рослин, Ирис и Галлант обливались холодным потом. Айни явно сдерживалась. Евгения и Кинни не до конца понимали о чем идет речь, но явно слышали нечто... О Вискеле Жатве Мира... Но ведь он должен быть мертв...
- Не то чтобы мы могли вас остановить, - ответила Айни.
- Ну как же, я же лишь гость, что хочет предложить свою Руку, коль хозяевам она не нужна, то... - Вискел не закончил. Айни явно смотрела на него с недоверием.
- Ну что вы, разве я когда-либо желал вам Зла? Я же - Мечта, - добавил самый страшный аурей в истории.
- Не сказать что встречи с другими вашими инкарнациями прошли Мирно, - ответила Айни.
- Вы про эти огрызки? Что вы... Они лишь Тени. Они фантомы. Я же - то, что было маяком всего моего стремления... Моя Мечта. Ибо таковая есть у каждого живого существа... У вас, - указал на Евгению, - Это было Искупить свой Грех, и когда она исполнилась - твой узел на душе разжался, позволив идти дальше. У вас, - указал на Кинни, - Это защитить свой Народ. Ваша же мечта, Весайни Торон, это превзойти своего Великого Предка и доказать всем то, что ты не та девочка, найденная во Вьюге, а всемогущая Богиня, определяющая судьбы тысяч тысяч.
- О какой руке идет речь? - спросила Айни.
- О, значит вы готовы выслушать меня? - Мечта присел на один из свободных стульев.
- К-конечно, - ответила Кинни.
- Ах, вам это напрямую... Интересно. Вскоре... Лагнесю атакуют ваш город. Очень вскоре к вам придет корабль Аринского флота, что вы, Евгения, отправили на эвакуацию... Боюсь, вы остались без части кораблей... Ибо на них уже напали Лагнесю... Они придут... И устроят самую страшную Резню в истории вашего мира.
- Но как? Нас же здесь трое и мы же уже... Ну...
- А по вашему существуют только дефектные лагнесю Воды и Песка? - спросил Вискел, улыбаясь, - Я могу предложить вам Свою Помощь... И только от вас зависит Принять ее... Или же нет, - произнес Жатва Мира, скрестив руки на груди.
[Ваши действия]