Мальен вопросительно посмотрел на Ору. Про Изменчивость если и знали, то скорее только сами Небожители, такие как Фантазия например, и то, по словам тети Сары и они стараются не поднимать этих тем или не говорить того, чего смертным знать не дано. Может это и правильно и некоторые тайны мироздания должны оставаться тайнами.. Но вот насчёт Справедливости..
- Хм... Он желал смутить ваши души.
– Да, мне тоже так показалось. После пробуждения Тирана Отчаяния, которое вызвало всеобщий упадок словно в этой войне, в море крови и боли более нет места ни надежде, ни чуду, ни фантазии, ни справедливости.. где то в глубине души наш народ все равно тянулся к справедливости.. мы, все восемь лет до этого дня, старались укрепить эту веру.. и потому Владыка Зла гаркнул, что он мертв.. чтобы убить последние крупицы веры..
Мальен переодически бросал взгляд на Мудреца Оробая, пытаясь сформулировать свой следующий вопрос, который касался души. Не только его.. пусть они все и идут нечестивым путем, но их помыслы и поступки же тоже играют свою роль? Он лично видел как терзалось сердце Госпожи Айни, после событий в Саваше.. и от этого было не менее печально на душе..
– Позволите спросить.. есть мир, где.. свет очень стремительно угасает и те кто проповедует светлые учения, их совсем некому защитить.. Наверное, из моих уст это покажется странным, что нечестивец спрашивает об этом, но.. их жизни важны не меньше, пусть они и считают таких как я запачканными.. так вот, есть ли способ защитить и их? - Мальен понимал, что у длани Оры свои взгляды, но все равно добавил, - мм, среди некоторых из них есть и общины, в которых укрепилась вера в.. Императора Небесного Света..