- Аэ... - Ириния стала выглядеть как надутая Рыба, - Это как? - кажется она была разбита.
Ора немного смягчилась, увидев, что уела Иринию.
- Ты сама сказала... Ваш исток - Доброе начало. Три Великих Ангела... Вместе... Составляют Доброту. Господарь Добр. Его же сила... Закон Чуда отрицает саму Невозможность... Чего-либо. Или ты про... Судьбу? Я была там... Когда Марсакар и Госпожа... Сошлись в первой битве... С Люмином. Когда Почтенный Негасимой Ненависти... Говорил с герцогом. Я помню, что отвечал сам... Фанатик. Извини... тяжело кричать это. Мне придется... Говорить шепотом, - Ора прикрыла глаз и по памяти воспроизвела:
"- Еще один избежавший своей Судьбы. Ты должен был стать великим пророком на службе сил света и Владычицы Судьбы, но отказался забыть свою Любовь, Родину и Семью, ради них самих, из-за чего потерял их Все, ибо Такова была Воля Великой Судьбы, - произнес Люмин.
Марсакар же лишь усмехнулся.
- Воля Судьбы, говоришь? Значит, ты даже не знаешь, что ты сделал, Раб Её? – произнес Марсакар.
На его лице была изображена давнишняя Скорбь… Ярость. Ненависть… И Решимость.
- Воля Судьбы приговорила твою Любимую в тот миг, когда ты отказался забыть ее ради дела Судьбы, чтобы смочь в один миг предвидеть, как Восстановить ее Власть и Силу. Такова была ее Судьба. Ты смог сделать выбор и избежать своей Судьбы напрямик, но в итоге принес и себе, и сотне народов лишь Боль и Страдания, выгрызая положенную тебе Судьбою Силу Предсказания Кровью и Болью, а не верным служением Великой, - ответил Люмин.
Марсакар прикрыл глаза… А после открыл их. Роза в его руке начала медленно истлевать, превращаясь в алую дымку.
- Воля Судьбы, говоришь? Это правда, это была Ее воля. Но лишь отчасти. А также… Это ты… Власть Люмин рассказал моим глупым Отцу и Брату о Воле Судьбы, что может сделать их чрез развитие потомков еще более Великими. Это не повод не ненавидеть Его. Вовсе нет. Но… Это Причина Ненавидеть Тебя. Ведь ты, как слепой Раб исполнял Волю Судьбы… Волю, что забрала жизни сотен невинных, Волю, что забрала Мое Счастье, что повело меня по Пути… Твоего Величайшего Врага из Древней Эпохи, Божественного Предка таких как я, за которого ты нас так… Ненавидишь.
- Тебе не суждено было вне Света достичь Счастья. Лишь Ненависти. Отчаянья. Скорби. Сожалений. Ибо не может предсказатель с твоим талантом сметь не подчиняться Воле Той, кто наделил тебя Талантом Видеть Судьбы. Воля Судьбы не даст мне пасть от твоей руки. Ты всего лишь Престол. Я же – Власть. Я – первый из воинства небесного, что снизойдет с Небесного Кладбища в конце Времен. Я первый защитник Небес и Судьбы… Тебе не победить Меня, ибо на то нет Твоей Судьбы, - произнес Люмин.
- Сотню тысяч лет я ждал… Власть Люмин… Твоя Судьба… Это Умереть Здесь. На этой Планете. От рук Потомка Владыки Ненависти, что нанес тебе поражение больше двух миллионов лет назад… Ибо тебе… Не суждено Попасть на Кладбище Небесное, - произнес Марсакар, сжимая кулаки. - Ибо Ненависть – Есть Грех Твой, Герцог Люмин."
Ора открыла глаз и снова перешла на хрип:
- Остальное... Известно. Во вторую битву... Моя Госпожа сразила Фанатика.