На некоторое время, кажется, установилась пауза. Ора попыталась растопить лед:
- Послушайте... Мастер Света. Понимаю - мы нечестивцы... Мы вряд ли... Сойдемся в философии. Я, моя Госпожа... Делали вещи... Которыми не гордимся. Даже я - позаботилась об этом. Вещи... О которых сожалеем. Именно что... Сожалеем. Хотели бы... Не делать. Но... Там, где есть... Наша власть... Мы пытаемся сделать лучше. В Убежище... Мире, где... Идет битва - установить мир... Между расами. Которые... Стравливала Судьба. Нелегко - когда один народ... Поклонявшийся своему... Богу Плодородия... Согнали с их земель. На север, где холодно и голодно. Если б не их бог - сгинули бы, давно. Когда магов этого народа... Сгоняли на костры. За то, что... Видели в них кровь демонов. Остальных - в рабство. Другой народ... Заставляли отречься от... Своей веры. В бога Тьмы. Не Нечестивой. Просто Абстракта Тьмы. Вполне мирные... Предсказатели. Пусть и... С кровью демонов. Кто отрекся - рабы. Не отрекся - сожжен, распят. Герцог Люмин... Лично приказал... Сжечь даже детей. Сложно, но... Мы пытаемся залечить раны. Установить мир. И в другом мире... Что небезразличен... Герцогине... Мы пытаемся защитить народы. Увы... Приходится идти на страшные компромиссы... Но такова наша слабость. Наша Госпожа же... Мечтает править Справедливо. Храмы Чуда, Фантазии, Изменчивости... Мы не оскверняем. В благодарность... Бесконечной доброте... Господаря, проявленной... К нам. Хотя Верховный Херувим... И глава нашей Династии... Говорили лишь о храмах Возмездия, Справедливости. Вы, конечно... Никогда не примете нечестивцев. Так, как приняли бы... Небесных. Но... Мы не исчадия Мерзости. Мы люди. Грешные. Но люди. И мы... Не лицемеры Судьбы. - Длань договорила и инстинктивно подняла руку ко рту, поскольку закашлялась от долгого хрипения.
Прокашлявшись, неллайка добавила:
- Думаю... Поэтому уж... Можно бок о бок с нами... Сражаться. Против Зла, предателей.