Ора задумчиво глядела на город перед ней. Можно попытаться ворваться и всех убить... Но она взяла с собой не так много людей, специально, чтобы можно было проникнуть скрытно сквозь ряды вражеской армии. Велик риск, что Дуку ускользнет. Можно захватить и допросить одного из его бойцов, но есть риск поднять тревогу. Нет. Длань решила действовать тоньше. Она немного подучила язык местных, и по совету Сары заказала себе одежду по местной моде. Так что, переодевшись из боевого платья в костюм, Длань отправилась в Уэддэр.
Спойлер
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Только без улыбки сейчас, понятное дело.
Внутри города она, воспользовавшись Абсолютным Чутьем Маны, пометила для себя носителей хоть каких-то ядер и пошла к ближайшему. Это оказался одинокий солдат в курилке. То что надо, казалось бы. Ора наколдовала себе Нечестивым Воплощением ксиву надзора и, представившись агентом Ханной Шрейдер, отвела бойца в укромное место.
- Здравия желаю, товарищ старший лейтенант! - отсалютовал солдат.
Ора, смерив его тяжелым и пристальным взглядом, ответила, роясь во внутреннем кармане пиджака и создавая там сигаретку наподобие той, что только курил солдат.
- Вьольно. Ну и что жье мы с тобой будем дьелать?
- У вас странный акцент. Не понимаю вас, товарищ старший лейтенант...
- Сволочьи-захватчики многих... Перебьили. Я из-под Аркона. Длья начала... Огоньку будьет? - прохрипела Длань, поднося сигарету к губам. - Ну а потом... Ти с нами... Или протьив нас? Видьишь ли... Ти колдун.
- Далеко вас закинуло, на целый континент... Э, что?
- Рук нье хватает. А ти бы не прьидурьивался. Ми провели спецпровьерку всего персонала... И ти колдун. Так что тепьерь... У тебья два вихода. Ти можешь кончить... Изрешечьенным пулями. С предательями сейчас... Не церемонимся.
- Меня проверяли при вступлении в Армию, - боец начал что-то подозревать.
Женщина покачала головой.
- Бывают сбои. Кромье того... Мы как раз только что... Ввели в строй... Новие мьетоды. Они позволяют... Чувствовать малейшие источники мьерзкого... Колдовства. Так воть... Или... Ти мьожешь сотрудничать с нами. - Ора, видя, что ей не дают огонька, призвала в руку живую вещицу, напоминавшую зажигалку, только состоявшую из фиолетово-розовой плоти с большим желтым глазом, глядящим прямо на бойца. Чуть сдавив "зажигалку", Ора вызвала из неё струйку пламени и зажгла сигарету. - Разовьем твой талант. Ядро. Полноценная магия. И нормальная... Жизнь.
- Эм, я не понял...
Ора развеяла "зажигалку", раскуривая сигарету.
- Я хочу поговорьить... С Дуку. Ти знаешь, гдье он?
Солдат вскинул пистолет:
- Вы не из надзора!
- Да, - кивнула Ора. - Но тьи имеешь талант. Такьих, как ти... Надзор, Коалиция содержат в... Тюрьмах. Пускают на... Эньергию. Вживляют... Бомбы в шеи. Травьят газом, расстрельивают... Как животних. Хочешь узнать на себье? Мне ничего не стоит... Не убивать тебья сейчас - хотья я могу... Сдьелать это бистрее, чем ти... Моргньешь глазом. А просто... Подбросить о тебье данные... Вашим. Тебья перепровьерят... И найдут. Повьерь мне... Наши мьетоды безошибочны. Но... Ти можешь помочь мнье. Тогда ти сохранишь жизнь, достоинство... И откроешь для себья... Новий мир. Магии... И, конечно, деньги. Достаток для тебья... И твоей семьи. Лечения, воскрешения... Всьё ето твоё... Если ти поможешь мнье найти Дуку. Я не буду его убивать. А... Кстатьи... Ваша коалиция... Все вашьи главные министры, правьители - у нас. Прямо сейчас... Те из ньих, кто... Не ответственен за преступльения... Протьив таких, как ты... Талантливых... Готовятся присягнуть Герцогьине Тысяче Путей. Что тогда... Произойдьет, как думаешь? - Длань хладнокровно смотрела в глаза собеседнику, готовая предвидеть выстрел и уворачиваться от него.
Увы, солдат выстрелил и промазал. Ора отобрала у него пистолет, запихала в рот и выстрелила. Она не промахнулась. Бросив сигарету и войдя в сокрытие, неллайка скрылась и отправилась по следующим обладателям ядра. Однако горожане явно были фанатиками - никто не соглашался. Спустя ещё несколько трупов, Длань бросила попытки. Пришлось действовать по-грубому - захватывать и пытать языка. Язык развязать удалось, да только, как и предсказывала сама Ора, поднялась тревога и из Уэддера выехала большая колонна, которая затем разделилась на несколько поменьше. Неллайка возглавила один отряд, Сеоман - второй, и атаковали так две колонны.
... И Оре повезло: в той колонне, на которую напала она, ехала повозка с флагом, из которой кто-то особенно удачно отстреливался - даже смог убить неосторожного ассасина пулей. Длань рванула к ней на всех парах, воздвигая воздушный барьер на пути железки, но та не врезалась, а взмыла вверх на воздушной подушке. Создавая заклинания для ускорения себя и противный ветер для повозки, Ора ринулась, пытаясь проникнуть в машину и разрубить дверь, но тут... Её выбила из воздуха некая антимагическая волна.
- СНЕЖНЫЙ ЛИИИИИИИИС! - захрипела Длань, срывая горло и легкие.
Ненависть застилала ей глаз. Изначально её план был захватить его и уговорить присоединиться к ним, но теперь... Теперь Длань стала носить при себе ошейник, подобный тому, что раньше надели на Анакселу. Дуку за все заплатит!
- Ора, бросай своего Лиса. Есть дела проще и важнее. Тем более третий его побег подряд окончательно сделает его главным героем сопротивления.
- Нет. Именно поэтому... Мы должны... Подавить его. Мы не можем... Завоевать второй континент... Пока он... Свободен.
И третью группу: Эржен, Рослин, Килис. Эржен будет делать подкопы с помощью магии Земли и усыплять с помощью цветов Природы. С её уровнем владения магии природы даже антимагический материал не сможет помешать усыплению. Подкопы нужно делать в центры подрыва, это бункеры, под землёй. Справишься?
- Одобряю.