Мальен чувствовал, как мороз щиплет кожу. Это была не обычная метель, ее вызвала сила Госпожи Айни. Даже здесь, на самом юге континента все вокруг медленно засыпало снегом. Самому юноше мороз не вредил, но вот его товарищам.. Видимость на улице была почти нулевой, продолжать путь было опасно, потому они остановись переждать метель в старом, явно заброшенном здании. Холодный ветер проникал через разбитые окна, задувая снежинки внутрь. Мальен приказал своим бойцам использовать защитные заклинания. Светящиеся доспехи и покровы озарили пыльное помещение, а огненные чары помогали тем, у кого уже появились признаки обморожения.
Только они успели укрыться внутри, как издалека донесся протяжный крик - полный боли и отчаяния. Мальен понял: ещё один бессмертный пал. И почти сразу метель за окном начала стихать, словно потеряв свою силу.
В наступившей тишине юноша закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Ему нужно было найти связь с общиной Справедливости. В медитации он почувствовал слабый, но узнаваемый импульс люксерны впереди их пути. Открыв глаза, юноша поискал глазами малютку Айнин. Часть пути до здания, ее уставшую нес один из воинов
- Бррр, хо-олодно
Мальен взял ее к себе на руки и согрел энергией люцерны. За это время, пока Айнин грелась и отдыхала, метель почти стихла. Вскоре их отряд выступил в сторону, откуда он почувствовал энергию справедливости.
Мальен нес Айнин, что по детски начала сосать палец. Милая сцена.

Отряд подошел к какому-то ристалищу, там они увидели воина в белых доспехах. Одного. Он стоял недвижимо
Мальен бережно передал спящую Айнин сильному куайту Бертраму. Укрыл ее своим плащиком. Жестом приказал его отряду оставаться на месте, а сам вышел к воину и поприветствовал его.
– Здравствуйте.. Вы из общины Справедливости? Мы пришли на помощь этому миру. Освободить мучеников и души истинно верующих
- Но души многих черны, хотя твоя обогрена светом Справедливости. Я чувствовал эту ауру. Нечестивую Ауру. Чего же жаждут Небеса?
– Да, я прошел испытание Справедливости и сейчас нахожусь здесь с целью привести этот мир к порядку. Небеса хотят забрать к себе тех, кто остался истинно верен им. Забрать души тех, из кого их вырвали силой.. и наказать тех, кто привел этот мир к упадку и атеизму.. - Мальен приосанился, - часть из спасённых уже была мною доставлена в Небесные Заводи Справедливости.. Недавно вы могли почувствовать ауру моей Госпожи. Она сражалась с местным бессмертным и одержала победу.
- Не с местным, местные лишь невежды
– Наша Префект, спасая освобождённых, столкнулась с двумя баронами.. один невежда, но второй был сильнее и знал о демонах. Тот, с кем сражалась моя Госпожа, полагаю, был его господином и имел на этот мир свои интересы
- Самая черная душа из ощущаемых мною. Но то - дело ваше.
Мальен кивнул.
– Завоевание продолжится, поэтому мы пришли к вам, чтобы пока не будет организовано ваше возвышение на Небеса, вы были обеспечены в соответствие с достоинством.
- Тогда следуйте за мной, коль ваши намерения добры.
– Благодарю Вас. С нами светлая малютка, которая немного утомилась и замёрзла в пути
Воин посмотрел... А после отступил...
- Это же... Великая Светлая...
Айнин тихонько спала на ручках
Мальен приложил указательный палец к губам.
– Тшш, она отдыхает. Но когда проснется, не найдется для нее чего нибудь съестного? Немного хлеба и теплого молока, мы были бы вам весьма признательны, - юноша улыбнулся, глядя на Айнин.
– Она придумала план, как одолеть самых сильных здешних противников. И хотела лично увидеть тех, кто оказывал сопротивление..
- Конечно, конечно, мы сами недоеедим, но снабдим ее всем необходимым! Это же воистину, чистый Серафим Небесный в облике Смертный, что спустился на грешную Землю..
– Нет нет, много не надо, ей для согрева. В остальном это нам нужно о вас позаботиться, - Мальен замахал руками, - перед тем, как сопроводить вас на небеса, как героев, вас накормят, я позабочусь об этом. Наша Ирис очень вкусно готовит. Вы лучше расскажите о вашей общине
- А что любит великая госпожа?
– Нуууу, когда я спрашивал ее о вкусах, то она скромно сказала "побольше", хэ-хэ, - юноша неловко засмеялся, почесывая светлый затылок, - но, в данный момент, как любой ребенок не откажется от сладкого угощения. И, думаю, будет рада послушать вашу историю
Воин поклонился. Отряд провели в секретное место - в горах. Для Айнин подготовили золотой паланкин. Она проснулась
- Эй, Маль, что происходит?
– Все хорошо, не беспокойся. Они очень рады тебя видеть, Айнин. Они приветствуют тебя, как обладательницу самой чистой души в этом мире, - юноша улыбнулся девочке
- О, да? а поесть дадут?
– Да, - Мальен кивнул, мысленно погладив себя по голове за прозорливость
- Великая Госпожа, мы рады приветствовать вас, что же вам нужно здесь?
Айнин растерялась
Мальен стоящий рядом с Айнин, привыкший к тому, как свита помогала Айни подобрать нужные слова, тихо тихо шепнул:
– Все хорошо.. поприветствуй их.. это община справедливости, что сохранила свою веру в этом мире, помнишь? Герои что не смотря на свои жертвы и лишения, продолжали бороться за свои убеждения.. можешь сказать что хотела лично увидеть их и услышать историю их подвига.. - Мальен подумал, стоит ли говорить, что Айнин хотела кого-то одарить и пока не стал, чтобы девочка совсем не растерялась.
- Я приветствую вас, надеюсь на вашу праведность и гостеприимство!
Послышались мольбы об ангеле... Глаза Айнин слегка засияли синевой
– Взывайте и да услышаны будете, - Мальен одобрительно кивнул, услышав молитвы.
Вас проводили к воину в золото-белых доспехах. Он заявил, что они ждут освобождения и обещанного им вознесения со смирением. Спросил чем могут помочь чтимым послам
- Айнин восстанавливает силы после дороги и немного проголодалась. Так же, мы здесь чтобы обсудить ваше освобождение. В скором времени моя Госпожа вновь откроет портал и мы доставим вас на небеса. Наверное, нужно собрать какие-то вещи, мы можем с этим помочь
Когда Айнин отвлеклась, Мальен тихо добавил:
- Вы пошли на многие жертвы, стараясь сохранить свою веру. Могу я попросить вас.. помолиться и воззвать к ангелу.. всем вместе?
- К какому из Ангелов?
- Небесной Жертвы.. - мягко кивнул на Айнин, - ваши молитвы обращённые к ней, могли бы на время дать ей возможность проявить себя..
Зазвучали молитвы. Мальен и сам припал на колено, чтобы вознести молитвы Небесной Жертве. Краем глаза он заметил как девочка резко выпрямилась. Воины же только и произносили что "великая"

– Госпожа Айнин, Императрица Небесной Жертвы, - произнес Мальен, не вставая с преклоненных колен.
- На данный момент лишь Перерожденная. Я чувствую, что вокруг этого мира закручивается петля
– Петля?
- Этот мир Ничтожен. Но Он Центр Плана. Как ты думаешь, в чем его особенность?
– Особенность плана или мира?
- Мира
- Здесь нарушены лей линии.. законы мироздания слабы.. и все это дело рук тех, кто здесь живёт и в своем невежестве отвергает магию
- Знаешь ли ты, чем отличается Император Апофеоза от Императора Великолепия? На самом деле и от Благословенности. Разница меж двумя последними рангами Императорской стадии невелика
– Я знаю немного.. например то всего рангов семь.. и если между цветением и манифестацией граница не столь велика, как и между благословением и великолепием, то между Цветением и Великолепием пролегает большая пропасть.. Апофеоз же.. превосходит саму императорскую стадию.. потому что на этой стадии император достигший Апофеоза может возродиться
- Смотря что ты имеешь в виду под Возродится. Любой Император может оставить Великое Наследие. Оно выберет наследника Его Великого Пути, того, кто Продолжит его Дело. Но если на ранг Цветения то наследие не изменит... То вот Благословенность и Великолепие будут стремиться преобразовать личность Наследника. И между Цветением и Великолепием - Две пропасти. Но не это важно... Отличие Апофеоза состоит в том, что формируется уже не Сакральный Цветок... А Сакральный Мир.
- Вернуться.. Оттуда - Мальен сделал странный жест руками показывая пространство
- Личность - Да. Может вернутся лишь Начиная с Апофеоза
– Я слышал.. и знал того, кто был наследником.. но он погиб
- Кто же это был?
- Мой наставник.. его наследие небесной тьмы. Он погиб защищая аурейских детей во время нападения нефринов. Я и сам тогда ещё был ребенком
- У него было просто Наследие. Но то было Не Великое Наследие. Оно могло бы таковым стать, заверши он его. Тогда... Он бы получил сигнал от места, где он его Оставил. Так вот, этот мир для того, чтобы сделать из него Сакральный практически Идеален. Осталось лишь выгнать из него остатки враждебной энергии... И напитать своей. Мусор для любого, кроме Императора, осознающего ценность этой Жемчужины
Мальен пытался осмыслить последнюю информацию. Значило ли это, что кто-то из тиранов разглядел в этом мире жемчужину или это был кто-то иной..
- Вам необходимо быть осторожными...
Мальен осторожно спросил:
– Этот сокральный мир.. чтобы его сформировать, получается его сначала нужно найти в виде.. ээ, такой жемчужины? Из всего что мне известно.. это то, что Император Нечестивой Души прорывается на стадию апофеоза..
- Нет, его можно сформировать и из собственной маны. Принятие такого мира Рискованно. Это безумие, ибо Император рискует смертью при неудаче Прорыва. Все Великолепие Император копит Силу для такого Форммрования. Тысячи лет вырабатывая свою ману. В этом и ответ как Жатва Мира так быстро достиг Апофеоза... Он просто... Убивал Триллионы. Даже самый могучий Император Зла не имел Такого Раздолья. И не мог расти от того, чем более сильный враг погибает от Его Руки. Я поняла это слишком Поздно
– Безумие.. получается или тысяча лет маны..или ставка на все, - Мальен задумался.. вспоминая то видение, что он увидел во время битвы в Мрянуви, - убивал триллионы.. это от его аспекта, потому что он все же стал жатвой?
Немного подумав, тихо спросил:
– Скажите.. а.. ммм.. вы говорили что владеете магией времени.. она способна исправить прошлое? Глубокое прошлое?
- Аспект, да... Магия Времени... Я знаю о чем ты подумал. Но... Она не способна Исправить, по крайней мере, даже Ар Вер Гос не мог. Она способна наблюдать. И давать силу
– А Гу времени?
- Ар Вер говорил, что Всемогущее Гу способно.
- Я испытал на себе что то такое.. эээ, кажется оно называлось - пытается вспомнить, - что то про вёсны и осени..
Айнин нахмурилась.
- Ар Вер всю жизнь искал этот Гу.
- Им владел, а может ещё владеет, демон иномирья..
- Нехорошо
- Оно бывает только одно? Создать такое же уже невозможно?
- Не думаю. Гу не создаются просто так
- Сила была бы необходима... Просто колоссальная. Даже Небожитель не смог бы создать Это гу. И как минимум - его "оператор" должен быть не ниже стадии Владыки Неба
- Эм.. Айзен.. кажется был по уровню силы.. Нефрином.. или он слишком хорошо скрывает свою силу.. - юноша приуныл, - он ворует энергии.. энергию осквернения, что была нужна Иштар для возвышения.. обманом образец Люцерны от Зика
- Это не использующий. Оператор - это сердце самого Гу
- Оу.. в той битве, Айзен коснулся сердца.. Жатвы мира..
- Он не может быть оператором. Он не часть Гу. При Создании у Гу появляется Оператор
Мальен пытался осмыслить новую информацию, но будучи всего лишь воином, едва ли понимал такие тонкости. Виновато вздохнул.
- Это гу очень таинственное. Но дает контроль над Временем
- С тем, кто владеет таким Гу, едва ли можно бороться..
- Я думаю у него должны быть ограничения
Мальен кивнул. Иначе Айзен перекроил бы весь мир под себя. По своей наивности, спросил:
- А этот мир может послужить только кому-то для создания сакрального мира? Или для чего-то ещё? Здесь все ненавидят магию..
- И для чего то еще. Редко такое создают с одной целью
Обдумывая все услышанное, Мальен спросил:
- Этот мир граничит с небесными заводями Справедливости.. возможно это тоже часть чего-то плана..
- Высшие силы, планируя, всегда делают несколько вещей одновременно
Спустя некоторое время
К Мальену подошла Айнин. Потянула за берет камзола.
- Привет... А ты не думал обучится помимо пути Справедливости - путям Жертвы?
- Путям Жертвы? Я бы с удовольствием ее изучил. После испытания справедливости, я часто размышлял о небесных школах и планировал в ближайшем будущем постараться изучить одну.. только для этого нужен учитель и время. А что?
- Вы жертвуете своей госпоже части себя... Но так неэффективно
- Ну.. не эффективно? - Мальен удивлённо моргнул, - в основном это происходило в критические моменты битвы. Я считал своим долгом поддержать Госпожу.. *смутился*
- И это так, но вы бы могли жертвовать с куда большей эффективностью
- А как? - Мальен задумался над этим и первым что ему пришло на ум это жертвовать своим опытом.. а потом он задумался можно ли было жертвовать от своего запаса сил и маны.. годы жизни..
Айнин помотала головой.
- Необходимо делить себя!
- Это как? По.. кусочкам?
- Не совсем
Малтен заинтересованно слушал
- Ну, как бы так объяснить, подели себя на фрагменты
Мальен подумал, что вряд-ли это буквально руки, ноги голова..
- Ммм.. д-душу? Или.. пока не понимаю, - Мальен невольно втянул голову в плечи, словно опасался подзатыльника за непонятливость
- Что ты пожертвовал Госпоже?
- Я.. пожертвовал часть своих детских воспоминаний, веру в Анакселама и судьбу.. вкус.. слезы.. свою скорбь.. способность лгать и страх перед смертью.. и ещё.. страсть..
- Ты пожертвовал голыми и чистыми частями себя. Но их можно объединить в каркасы внутри себя - к примеру в каркас слез, скорби... Жертвуя ими - ты бы и связь получил больше, и контроль над собой лучше.
- Каркасы.. Как если не жертвовать все слезы, но ту часть когда они проливаются из скорби по кому-то или грусти?
- Да
- Неловко признавать, но.. с одним чувством.. наверное так и вышло. Я пожертвовал страсть, но.. в ее.. ээ.. ином смысле.. то есть.. я не утратил способности вдохновлять своих воинов.. и друзей тоже..
- Нет! Ты ее пожертвовал не так
Айнин вновь бросилась в чувственные объяснения
- Представь себе слиток металла. И свой меч
- Так.. слиток представил. Меч тоже.. он у меня даже с собой
- Меч сделан из металла? Ну лезвие
- Ддааа
- И мечом ты можешь разрубить слиток. Вот каркас - это меч, понял?
- Ых.. ммм.. каркас, меч.. рубить.. уууууффф, то есть.. это.. как например.. если бы пожертвовал радостное чувство и улыбку, которые возникают при встрече дорогих мне людей? Это.. вроде звучит не как если бы пожертвовать только улыбку
- Ты должен сначала закалить каркас, прежде чем его жертвовать
- А как, я же не кузнец?
- Ты точно не пожертвовал абстрактное мышление? Маной!
- Простиии.. я правда пытаюсь понять. Просто я больше мечом махал, чем читал книги и иногда не сразу вижу ответ, даже если он очевиден
- Не волнуйся, я тебя все равно люблю, даже если ты глупенький! - по детски сказала Айнин. Ты готов был поклясться, что Императрица внутри сейчас хохочет
- Спасибо, Айнин, - Мальен хихикнул, почесывая светлый затылок. Внутренне он был рад, что удалось повеселить Императрицу.
- Так тебе интересно?
- Очень!
- Тебя научить?
- Я глупенький, но обещаю что буду стараться
О своих приключениях Мальен поведал Госпоже Айни и свите