«Великий Крестовый Поход»
Прошло два месяца со дня того, как Императоры Вейтисс и Карендаль объявили о его начале неофициально. Каллид за это время приблизился к концу стадии Барона, а Айнин стала рыцарем. Ее развитие наконец-таки пошло вверх, как должно. Похоже энергия жертв исправила ее собственноручно нанесенные самой себе раны и травмы.
Для пополнения числа душ Айни был создан специальный монастырь – в котором верующие с почтением встречали свой конец в виде жертвы души. Это позволило отложить вероятность прорыва воли Альверта на отдаленную перспективу. Хотя пока постояльцев там было всего пятеро… Но это уже пять месяцев.
Вы же за эти пару месяцев тоже не сидели, сложа руки. Кто-то отправился повоевать как Молхайм, Лиза, Клейт, кто-то тренировался как дети и почти все из вас. К примеру, Илая сделала огромный марафон. Во многом это даже зародило некоторый дух соревнования в мире – бегать стало популярно. Серна рекламировала ремесленное мастерство Рилис, правда пока что без особого успеха. Видимо, это нравится только эстетам. Сара заложила академию Тысячи путей и распространяла свою школу. Также Грен стал не таким неотесанным как раньше. Бейли проводила время с Айни, смягчая ее сожаления и высокомерие. Бейли же помимо небольших тренировок также стала воспитателем! Она очень эффективно начала тренировку детей, особенно тех, чьи родители пожертвовали собой, оставив несчастных сироток. Таких нашлось сотня… Айни взяла их на свое воспитание, им пророчат великое будущее. И она скооперировалась с Эржен и ее идеей деток-лекарей. Эржен также нашла очень талантливого ребенка, Эрика, мальчика с красными глазами и красными волосами – священный талант на магию… На ману конкретно. Очень перспективен. Да и остальным деткам подняли их таланты и благословили короли… Леонхард остался на время в Альтеоне – подтянул свое воинское мастерство, теперь он не так безнадежен. Совсем недавно вернулся.
Сара родила двух прекрасных близняшек – Альдера и Тисс… Последний дар, последний поклон. Ора же организовала совещание по вопросам мобилизации в бывшем мире Эристе… Цифры и масштабы, конечно, поражают – до восьмидесяти миллионов. Это будет серьезное войско, правда половина из которого будет охранять уже захваченные миры. Также ширился и корпус магов – в связи с крайней магической концентрацией – теперь мир Эристе также был одарен магией… Как и все Троемирье. Также было представлено изобретение Серны и ученых Эристе – био кожа! Это может быть довольно полезно для имплантологии. Поступила и просьба ученых – талантливых студентов не подвергать солдатчине, предложили ограничить число таковых «краснодипломниками» их университетов. Данное предложение поступило на стол Королеве.
Также было очередное собрание Асы, на котором слова Вейтисса были высказаны уже… Официально. Но явно сильнейшие ауреи обо всем знали – ведь выступление уже вскоре начнется… Как и сам великий поход. Слишком быстро для внезапного объявления. Айни ожидала этого… Однако речь императоров, что она передала вам заставила даже ее задуматься о том… Что кажется нечестивые Ауреи слишком уж вольготно чувствуют себя в Небесной Фракции… Что же произошло за закрытыми дверями императорских столов?
- Досточтимые Императоры, Короли и Герцоги. От имени образованного Великого Небесного Совета во главе с Владыкой Дня Вишейзом мы объявляем о великом и праведном крестовом походе во вселенной. Его цель не завоевание как таковое – но приведение миров под руку, их спасение во имя всеобщего блага. Естественно, аурейские владетели получат все суверенные права по «опеке» таковых миров и установления в них угодного порядка. Был принят великий эдикт, подтвержденный Небожителями Небесными, «О Власти и Господстве». Согласно нему, миры акепенктур, не относящиеся к Небесным Берегам, Прибрежью, Заводям, Истокам и разумеется самим Небесам являются собственностью владетелей, которым выдан соответствующий Мандат – они отчитываются лишь перед верховным советом Асы, то есть для нас Ауреев – Аурейский Большой Совет. Соответственно союзные силы Сидхе будут обладать своей структурой – но по договоренности верховными правителями также будут представители рода Меча не ниже герцогской стадии. Более младшие представители Аурейских родов на стадии Лорда либо будут подчинены могучим Князьям, либо будут править в качестве лордов Семьи – могучих аристократов, чьи предки постановили их право на правление. Идите же вперед Благородные Дети Звезд и принесите Славу нашей Асе!

Следом громогласно объявила Императрица Кая, недавно обретшая Воцарение… Она заявила, что турнир молодых Ауреев будет через три месяца… И эти три месяца им также даются на то, чтобы поучаствовать в священной войне и покрыть свои имена славой. Их успехи, как и их свиты будут отдельно рассмотрены благородной комиссией.
Но настоящий фурор произвел Император Нечестивой Души. Недавно он достиг Апофеоза, а потому его статус был возвышен… Но он явно считал необходимым играть в свои интриги дальше.
- Аса, я приветствую вас в вашем стремлении к знаниям и новым приобретениям, что символизирует наше единство – путей Небесных и Нечестивых. Я объявляю великую награду – мое Хоугиеку из миллиона совершенных душ, что поможет в выращивании даже Императору. Оно будет даровано тому, кто создаст истинное нечестивое искусство по работе с душой при помощи своего пути. Оно должно быть основано не на уникальной способности, а на том, что может повторить иной – ибо это и есть истинное искусство.

Что же… Вероятно ауреи нечестивого пути заинтересуются такой наградой от великого императора. Хотя великие предки Ауреев и сморщились при виде Лейдена, как от пощечины. Выступил Кирбис Шепок. Император Небесной Любви объявил мандат о всеобщем благоприятствовании браков среди смертных. Это единственное ограничение власти аурейских властителей – нельзя запрещать какой-то определенной категории смертных заводить семьи. Что ж, от мудрого императора Любви именно этого и ожидали. Император Небесной Магии же рассказал о создании новых Акепенктур и призвал молодых ауреев изучать магию Арканы и находить новые магические пути – ведь это поможет Асе двигаться далее, а не стагнировать. На этом собрание было окончено – Весайни же явно включит достижения трех своих подопечных, чтобы выиграть состязание и внутри династии. Вескар приказал выступать. Айни пока командует только своими силами, но в потенциале может попросить в свое командование нескольких лордов.
Рилис экспериментировала со стекольным искусством, достигнув в нем настоящего мастерства. Кажется, что девушка с головой ушла в это… Но не забрасывала и тренировки. Хотя она стала… Куда спокойнее. Больше не было пыток и казней и их жажды. Она задумалась о том, чтобы объединить свои стекольные заклинания в единую школу. Созидание Воды и Льда? Может выйти довольно интересно. Килис же вплотную подошла к созданию своего собственного пути. Она больше интересовалась жизнью, чем природой и думала о том, как же она зарождается… Возможно, она еще маловата для таких вопросов… Но если освоится – то ее путь будет довольно мощным.
Нуар же был похищен… И почти тут же возвращен! Один из дальних, но окрестных миров оказался не так прост – в нем крайне развита магия призыва и они ежемесячно призывают различных жителей… И отправляют на войну с некими демонфеями. Судя по всему призыв каким-то образом стимулирует магические способности и развитие, что довольно интересно. На них напали, но конфликт удалось уладить благодаря местному бессмертному – архимагу Фоллгрейву. Он очень сильный барон, на пике стадии. И… Нуар рассказал что в каком-то роде с ним была заключена сделка, он желает награды за спасение юного Аурея, а именно возвышения до стадии Лорда… Довольно нагло, но он помог избежать куче неприятностей, если бы группу Нуара не дай бог убили. Что же делать с этим миром горе-призывателей? В нем по докладу Нуара три барона и довольно много баронетов. Девора и Каллид же рассказали еще о бароне-коте на плече Фоллгрейва и его странной ауре. Также Демонфеи связаны со Злом, но как-то… Странно. Нужно их подробное исследование для точного ответа. Империя же Ингора довольно сильна и ее завоевание потребует определенных сил.

Также Айни открыла портал за группой Рослин. Но пришла не только Рослин. Помимо нее была небольшая группа из этого мира в сопровождении Лисиндры. Но то оказались не пленники… А послы? Айни сидела на своем троне. Когда Рослин представила их как послов, она заинтересовано на них посмотрела. Они не чуяли ее ауру, а в следующий миг… Она не заставляла. Она не воздействовала на них. Просто ее королевская власть взвилась в округе, символизируя ее силу… Послы сглотнули.
- Их мир подвергся атаке враждебной цивилизации Дромиров, при этом они… Проигрывают эту войну и с треском. Их единственный бессмертный был убит бессмертным дромиров. По моим оценкам – не ниже стадии лорда. Таких бессмертных у Дромиров четверо – Владыки Мора, Растений, Животных и Грибов. Сами же Дромиры…. Они… Слишком много о себе думают и крайне безграмотны. Пытались нас убить, когда мы вышли на контакт – атаковали нас, заявляя о высшей миссии своей расы – очищении от несовершенных организмов всей вселенной. Они превращают местные организмы в своего рода мутантов. Зачастую, лишенных разума или же их «скульптурами плоти» искаженные разумы, полностью покорные Дромирам из-за боли и пыток. Судя по числу этих организмов – это не первый мир, что они завоевывают. Я убила нескольких их Альфариев, что атаковали один из несдающихся бастионов местной расы. Они были на уровне баронетов. Очень грязная аура – но будто бы не совсем зло. Но что-то совсем на грани с Бездной. Ну и конечно… Дромиры представляют угрозу. Возможно потенциальную – но это межмировая цивилизация, не подчиненная Асе и близкая к нечестивым путям. А значит велик риск их падения в Бездну. По поводу же местной расы – они прислали послов, поклониться вашему всемогуществу, моя Королева.

Те поклонились, кажется у них это шло через силу, но видимо… Они действительно в отчаянье. Послов двое – мужчина и женщина в военной форме... Причем форме не как в эристе – а в грязно-зеленой и при этом это не ткань, а своего рода доспех. Артефакт. Пусть слабенький, но массовый. Айни осмотрела всю группу. Тридцать шесть. Среди них есть даже совсем еще юные – но тоже в этой форме, все встали на колени, как по команде… Все военные? Айни недоуменно посмотрела на послов.
- Приветствуем вас, Великая Королева! Мы послы Гренингорского Союза, мы уполномочены просить вас о вашей милости и помощи в борьбе с захватчиками Дромирами, что нацелены истребить нас и наши народы. Они превращают остатки наших народов в уродливых кадавров – живых мертвецов, что идут на нас нескончаемыми ордами, уничтожая нашу природу, превращая любого живого в нашего врага. Мы находимся… На грани уничтожения, Ваше Величество. Из союза, насчитывающего две сотни стран и народов – осталось лишь пять, самых стойких, и то мы каждый день слышим о том, что очередной город наших крупных прежде стран отрезан, окружен или пал в руки захватчиков, а в нем учинена резня. Мы развиты технологически, но не забываем и о магии… Потому мы просим вас… Перейти под вашу Руку, - мужчина склонил голову.
- Разумеется, мы знаем о необходимости жертв и распространении вашего учения, - продолжила женщина, - Мы лишь хотели бы обсудить вопрос с церковным поклонением… И некоторыми условиями по поводу ваших законов, часть из них… Очень отличается от наших практик. К примеру калечащие наказания у нас не распространены – распространено отправление в штрафные роты…
Было видно как тяжело женщине говорить, она старалась подбирать слова крайне аккуратно, что явно ей было тяжело… Сами спасенные выглядели как смуглые неллаи, некоторые даже близкие к своего рода шоколадному цвету. Айни видела их смятение, они ожидали кого-то сильнее Рослин… Но не разницу между Небом и Землей. Причем не с собой – а как раз с Рослин. Весайни была не просто королем, но королем необычным – очень сильным для своего второго ранга, с пробуждением… И это ставило ее очень высоко… Но все же кое-чего она не понимала.
- Давайте напрямую. Я вижу ваше отчаянье. Но… Я ожидала, что вы будете пытаться выторговать для себя… Условия. Почему даже не попытались? Про Религию и наказания – это достаточно малые вопросы – решаемые в процессе, – спросила Айни.
Послы замешкались. Тут девушку-посла дернула за рукав девушка, совсем еще юная – но с ужасным шрамом посреди лица.
- Говори, - сказала Айни.
- Ваше Величество… Понимаете… Переговоры это достаточно долгое дело, да и вы при любых условиях, что вас не устроят можете затянуть переговоры на согласование… А в это время падут еще города и погибнут миллионы. А мы уже итак воюем больше трех десятилетий – я родилась во время этой войны…
- Мы вряд ли продержимся дольше года-двух. Наши города-цитадели уже практически не связаны меж собой по суше. Только при помощи связи. И то они ее глушат практически всю… - вздохнув, сказал мужчина.
- Я услышала достаточно. Мне необходимо посовещаться с моей свитой… Но я видела достаточно. Я спасу ваш Мир. Пользуйтесь моим гостеприимством.
Гренингорцы ушли. Вы же остались наедине.
- Итак, Рослин, единственное – почему их столько? – спросила Айни.
- Это была рейдовая группа. Я их собственно и спасла заодно вместе с городом от их альфариев, после портал – я решила, что лучше взять всех, чтобы иметь больше свидетелей вашего величия, моя Королева.
- Хорошо, видимо, помощь им нужна немедленно. По поводу остальных миров…
Первый – Техногенный, магия сильнее чем в Эристе, но не намного. Не вижу скрытых угроз. Есть несколько больших государств, которые в состоянии вооруженного нейтралитета.
Второй – Вероятно один из миров природы – в нем живут Феи, видимо именно из него пришла Тилия. В нем есть минимум четверо лордов и двенадцать баронов. Довольно развит в магическом плане, хотя цивилизации в привычном смысле там нет. Вопрос о покровительстве Великой Природы.
Третий – Техномагический мир – один лорд, четыре барона. Есть три государства-гегемона – некая Республия, Королевство и Империя. Уровень техники – намного ниже чем в Эристе. Смутно чувствую некую угрозу.
Четвертый. Объединенный магический мир. Им правит Герцог Небесного Пути, у него в подчинении двое лордов и восемь баронов. Он правит там как правитель, называет себя владыкой праведного меча. Высший герцог. Чувствую смутную угрозу.
Пятый – Мир разделенный на множество городов, которые почему то исчезают. Это то и напрягает – я не вижу причины, но чувствую Гниль.
- Итак, моя дорогая Свита, мои соратники и Друзья… Давайте же решим, как мы будем проводить наш крестовый поход. И надо решить как помочь миру Гренингор, раз уж они… На все согласные, -произнесла Айни.
[Ваши действия]