Тема: Мир Ифри. Акт. Десятый. "Великий Крестовый Поход"  (Прочитано 1304 раз)

Оффлайн Drusha

• GM
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
«Великий Крестовый Поход»

Прошло два месяца со дня того, как Императоры Вейтисс и Карендаль объявили о его начале неофициально. Каллид за это время приблизился к концу стадии Барона, а Айнин стала рыцарем. Ее развитие наконец-таки пошло вверх, как должно. Похоже энергия жертв исправила ее собственноручно нанесенные самой себе раны и травмы.

Для пополнения числа душ Айни был создан специальный монастырь – в котором верующие с почтением встречали свой конец в виде жертвы души. Это позволило отложить вероятность прорыва воли Альверта на отдаленную перспективу. Хотя пока постояльцев там было всего пятеро… Но это уже пять месяцев.

Вы же за эти пару месяцев тоже не сидели, сложа руки. Кто-то отправился повоевать как Молхайм, Лиза, Клейт, кто-то тренировался как дети и почти все из вас. К примеру, Илая сделала огромный марафон. Во многом это даже зародило некоторый дух соревнования в мире – бегать стало популярно. Серна рекламировала ремесленное мастерство Рилис, правда пока что без особого успеха. Видимо, это нравится только эстетам. Сара заложила академию Тысячи путей и распространяла свою школу. Также Грен стал не таким неотесанным как раньше. Бейли проводила время с Айни, смягчая ее сожаления и высокомерие. Бейли же помимо небольших тренировок также стала воспитателем! Она очень эффективно начала тренировку детей, особенно тех, чьи родители пожертвовали собой, оставив несчастных сироток. Таких нашлось сотня… Айни взяла их на свое воспитание, им пророчат великое будущее. И она скооперировалась с Эржен и ее идеей деток-лекарей. Эржен также нашла очень талантливого ребенка, Эрика, мальчика с красными глазами и красными волосами – священный талант на магию… На ману конкретно.  Очень перспективен. Да и остальным деткам подняли их таланты и благословили короли… Леонхард остался на время в Альтеоне – подтянул свое воинское мастерство, теперь он не так безнадежен. Совсем недавно вернулся.

Сара родила двух прекрасных близняшек – Альдера и Тисс… Последний дар, последний поклон. Ора же организовала совещание по вопросам мобилизации в бывшем мире Эристе… Цифры и масштабы, конечно, поражают – до восьмидесяти миллионов. Это будет серьезное войско, правда половина из которого будет охранять уже захваченные миры. Также ширился и корпус магов – в связи с крайней магической концентрацией – теперь мир Эристе также был одарен магией… Как и все Троемирье. Также было представлено изобретение Серны и ученых Эристе – био кожа! Это может быть довольно полезно для имплантологии. Поступила и просьба ученых – талантливых студентов не подвергать солдатчине, предложили ограничить число таковых «краснодипломниками» их университетов. Данное предложение поступило на стол Королеве.

Также было очередное собрание Асы, на котором слова Вейтисса были высказаны уже… Официально. Но явно сильнейшие ауреи обо всем знали – ведь выступление уже вскоре начнется… Как и сам великий поход. Слишком быстро для внезапного объявления. Айни ожидала этого… Однако речь императоров, что она передала вам заставила даже ее задуматься о том… Что кажется нечестивые Ауреи слишком уж вольготно чувствуют себя в Небесной Фракции… Что же произошло за закрытыми дверями императорских столов?

- Досточтимые Императоры, Короли и Герцоги. От имени образованного Великого Небесного Совета во главе с Владыкой Дня Вишейзом мы объявляем о великом и праведном крестовом походе во вселенной. Его цель не завоевание как таковое – но приведение миров под руку, их спасение во имя всеобщего блага. Естественно, аурейские владетели получат все суверенные права по «опеке» таковых миров и установления в них угодного порядка. Был принят великий эдикт, подтвержденный Небожителями Небесными, «О Власти и Господстве». Согласно нему, миры акепенктур, не относящиеся к Небесным Берегам, Прибрежью, Заводям, Истокам и разумеется самим Небесам являются собственностью владетелей, которым выдан соответствующий Мандат – они отчитываются лишь перед верховным советом Асы, то есть для нас Ауреев – Аурейский Большой Совет. Соответственно союзные силы Сидхе будут обладать своей структурой – но по договоренности верховными правителями также будут представители рода Меча не ниже герцогской стадии. Более младшие представители Аурейских родов на стадии Лорда либо будут подчинены могучим Князьям, либо будут править в качестве лордов Семьи – могучих аристократов, чьи предки постановили их право на правление. Идите же вперед Благородные Дети Звезд и принесите Славу нашей Асе!

Следом громогласно объявила Императрица Кая, недавно обретшая Воцарение… Она заявила, что турнир молодых Ауреев будет через три месяца… И эти три месяца им также даются на то, чтобы поучаствовать в священной войне и покрыть свои имена славой. Их успехи, как и их свиты будут отдельно рассмотрены благородной комиссией.

Но настоящий фурор произвел Император Нечестивой Души. Недавно он достиг Апофеоза, а потому его статус был возвышен… Но он явно считал необходимым играть в свои интриги дальше.

- Аса, я приветствую вас в вашем стремлении к знаниям и новым приобретениям, что символизирует наше единство – путей Небесных и Нечестивых. Я объявляю великую награду – мое Хоугиеку из миллиона совершенных душ, что поможет в выращивании даже Императору. Оно будет даровано тому, кто создаст истинное нечестивое искусство по работе с душой при помощи своего пути. Оно должно быть основано не на уникальной способности, а на том, что может повторить иной – ибо это и есть истинное искусство.

Что же… Вероятно ауреи нечестивого пути заинтересуются такой наградой от великого императора. Хотя великие предки Ауреев и сморщились при виде Лейдена, как от пощечины. Выступил Кирбис Шепок. Император Небесной Любви объявил мандат о всеобщем благоприятствовании браков среди смертных. Это единственное ограничение власти аурейских властителей – нельзя запрещать какой-то определенной категории смертных заводить семьи. Что ж, от мудрого императора Любви именно этого и ожидали. Император Небесной Магии же рассказал о создании новых Акепенктур и призвал молодых ауреев изучать магию Арканы и находить новые магические пути – ведь это поможет Асе двигаться далее, а не стагнировать. На этом собрание было окончено – Весайни же явно включит достижения трех своих подопечных, чтобы выиграть состязание и внутри династии. Вескар приказал выступать. Айни пока командует только своими силами, но в потенциале может попросить в свое командование нескольких лордов.

Рилис экспериментировала со стекольным искусством, достигнув в нем настоящего мастерства. Кажется, что девушка с головой ушла в это… Но не забрасывала и тренировки. Хотя она стала… Куда спокойнее. Больше не было пыток и казней и их жажды. Она задумалась о том, чтобы объединить свои стекольные заклинания в единую школу. Созидание Воды и Льда? Может выйти довольно интересно. Килис же вплотную подошла к созданию своего собственного пути. Она больше интересовалась жизнью, чем природой и думала о том, как же она зарождается… Возможно, она еще маловата для таких вопросов… Но если освоится – то ее путь будет довольно мощным.

Нуар же был похищен… И почти тут же возвращен! Один из дальних, но окрестных миров оказался не так прост – в нем крайне развита магия призыва и они ежемесячно призывают различных жителей… И отправляют на войну с некими демонфеями. Судя по всему призыв каким-то образом стимулирует магические способности и развитие, что довольно интересно. На них напали, но конфликт удалось уладить благодаря местному бессмертному – архимагу Фоллгрейву. Он очень сильный барон, на пике стадии. И… Нуар рассказал что в каком-то роде с ним была заключена сделка, он желает награды за спасение юного Аурея, а именно возвышения до стадии Лорда… Довольно нагло, но он помог избежать куче неприятностей, если бы группу Нуара не дай бог убили. Что же делать с этим миром горе-призывателей? В нем по докладу Нуара три барона и довольно много баронетов. Девора и Каллид же рассказали еще о бароне-коте на плече Фоллгрейва и его странной ауре. Также Демонфеи связаны со Злом, но как-то… Странно. Нужно их подробное исследование для точного ответа. Империя же Ингора довольно сильна и ее завоевание потребует определенных сил.

Также Айни открыла портал за группой Рослин. Но пришла не только Рослин. Помимо нее была небольшая группа из этого мира в сопровождении Лисиндры. Но то оказались не пленники… А послы? Айни сидела на своем троне. Когда Рослин представила их как послов, она заинтересовано на них посмотрела. Они не чуяли ее ауру, а в следующий миг… Она не заставляла. Она не воздействовала на них. Просто ее королевская власть взвилась в округе, символизируя ее силу… Послы сглотнули.

- Их мир подвергся атаке враждебной цивилизации Дромиров, при этом они… Проигрывают эту войну и с треском. Их единственный бессмертный был убит бессмертным дромиров. По моим оценкам – не ниже стадии лорда. Таких бессмертных у Дромиров четверо – Владыки Мора, Растений, Животных и Грибов. Сами же Дромиры…. Они… Слишком много о себе думают и крайне безграмотны. Пытались нас убить, когда мы вышли на контакт – атаковали нас, заявляя о высшей миссии своей расы – очищении от несовершенных организмов всей вселенной. Они превращают местные организмы в своего рода мутантов. Зачастую, лишенных разума или же их «скульптурами плоти» искаженные разумы, полностью покорные Дромирам из-за боли и пыток. Судя по числу этих организмов – это не первый мир, что они завоевывают. Я убила нескольких их Альфариев, что атаковали один из несдающихся бастионов местной расы. Они были на уровне баронетов. Очень грязная аура – но будто бы не совсем зло. Но что-то совсем на грани с Бездной. Ну и конечно… Дромиры представляют угрозу. Возможно потенциальную – но это межмировая цивилизация, не подчиненная Асе и близкая к нечестивым путям. А значит велик риск их падения в Бездну. По поводу же местной расы – они прислали послов, поклониться вашему всемогуществу, моя Королева.

Те поклонились, кажется у них это шло через силу, но видимо… Они действительно в отчаянье. Послов двое – мужчина и женщина в военной форме... Причем форме не как в эристе – а в грязно-зеленой и при этом это не ткань, а своего рода доспех. Артефакт. Пусть слабенький, но массовый. Айни осмотрела всю группу. Тридцать шесть. Среди них есть даже совсем еще юные – но тоже в этой форме, все встали на колени, как по команде… Все военные? Айни недоуменно посмотрела на послов.

- Приветствуем вас, Великая Королева! Мы послы Гренингорского Союза, мы уполномочены просить вас о вашей милости и помощи в борьбе с захватчиками Дромирами, что нацелены истребить нас и наши народы. Они превращают остатки наших народов в уродливых кадавров – живых мертвецов, что идут на нас нескончаемыми ордами, уничтожая нашу природу, превращая любого живого в нашего врага. Мы находимся… На грани уничтожения, Ваше Величество. Из союза, насчитывающего две сотни стран и народов – осталось лишь пять, самых стойких, и то мы каждый день слышим о том, что очередной город наших крупных прежде стран отрезан, окружен или пал в руки захватчиков, а в нем учинена резня. Мы развиты технологически, но не забываем и о магии… Потому мы просим вас… Перейти под вашу Руку, - мужчина склонил голову.

- Разумеется, мы знаем о необходимости жертв и распространении вашего учения, - продолжила женщина, - Мы лишь хотели бы обсудить вопрос с церковным поклонением… И некоторыми условиями по поводу ваших законов, часть из них… Очень отличается от наших практик. К примеру калечащие наказания у нас не распространены – распространено отправление в штрафные роты…

Было видно как тяжело женщине говорить, она старалась подбирать слова крайне аккуратно, что явно ей было тяжело… Сами спасенные выглядели как смуглые неллаи, некоторые даже близкие к своего рода шоколадному цвету. Айни видела их смятение, они ожидали кого-то сильнее Рослин… Но не разницу между Небом и Землей. Причем не с собой – а как раз с Рослин. Весайни была не просто королем, но королем необычным – очень сильным для своего второго ранга, с пробуждением… И это ставило ее очень высоко… Но все же кое-чего она не понимала.

- Давайте напрямую. Я вижу ваше отчаянье. Но… Я ожидала, что вы будете пытаться выторговать для себя… Условия. Почему даже не попытались? Про Религию и наказания – это достаточно малые вопросы – решаемые в процессе, – спросила Айни.
Послы замешкались. Тут девушку-посла дернула за рукав девушка, совсем еще юная – но с ужасным шрамом посреди лица.

- Говори, - сказала Айни.

- Ваше Величество… Понимаете… Переговоры это достаточно долгое дело, да и вы при любых условиях, что вас не устроят можете затянуть переговоры на согласование… А в это время падут еще города и погибнут миллионы. А мы уже итак воюем больше трех десятилетий – я родилась во время этой войны… 

- Мы вряд ли продержимся дольше года-двух. Наши города-цитадели уже практически не связаны меж собой по суше. Только при помощи связи. И то они ее глушат практически всю… - вздохнув, сказал мужчина.

- Я услышала достаточно. Мне необходимо посовещаться с моей свитой… Но я видела достаточно. Я спасу ваш Мир. Пользуйтесь моим гостеприимством.

Гренингорцы ушли. Вы же остались наедине.

- Итак, Рослин, единственное – почему их столько? – спросила Айни.

- Это была рейдовая группа. Я их собственно и спасла заодно вместе с городом от их альфариев, после портал – я решила, что лучше взять всех, чтобы иметь больше свидетелей вашего величия, моя Королева.

- Хорошо, видимо, помощь им нужна немедленно. По поводу остальных миров…

Первый – Техногенный, магия сильнее чем в Эристе, но не намного. Не вижу скрытых угроз. Есть несколько больших государств, которые в состоянии вооруженного нейтралитета.
Второй – Вероятно один из миров природы – в нем живут Феи, видимо именно из него пришла Тилия. В нем есть минимум четверо лордов и двенадцать баронов. Довольно развит в магическом плане, хотя цивилизации в привычном смысле там нет. Вопрос о покровительстве Великой Природы.
Третий – Техномагический мир – один лорд, четыре барона. Есть три государства-гегемона – некая Республия, Королевство и Империя. Уровень техники – намного ниже чем в Эристе. Смутно чувствую некую угрозу.
Четвертый. Объединенный магический мир. Им правит Герцог Небесного Пути, у него в подчинении двое лордов и восемь баронов. Он правит там как правитель, называет себя владыкой праведного меча. Высший герцог. Чувствую смутную угрозу.
Пятый – Мир разделенный на множество городов, которые почему то исчезают. Это то и напрягает – я не вижу причины, но чувствую Гниль.

- Итак, моя дорогая Свита, мои соратники и Друзья… Давайте же решим, как мы будем проводить наш крестовый поход. И надо решить как помочь миру Гренингор, раз уж они… На все согласные, -произнесла Айни.

[Ваши действия]
« Последнее редактирование: Января 06, 2026, 20:49:42 от Drusha »
Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sene libertate nlhil
      •  
    Спойлер
    Эмма вышла гулять с Ладой. Большая белая пушистая собака жила в их семье с самого её начала. Хотя для собаки она была уже довольно старой, её хорошо лечили и, на сколько возможно, продлевали собачий век магией жизни и крови, очищая организм. За двенадцать лет у неё родилось трое выводков щенят. Последний, три года назад, был распределён между детьми. Один щенок принадлежал Каллиду, один Номулу, а один ей. Когда они были помладше, то любили играть с большой собакой, потому что она была добрая и пушистая.
    Небеса наконец ответили на вопрос Эммы, хотя и не очень понятно. Сегодня она соберет вещи и пойдет со своей Шурой по Троемирью. Это будет доброе и весёлое путешествие. Хотя и немного одинокое, но пока Шура с Эммой, а Эмма с Шурой они не будут скучать. Потому что некогда.

Спойлер
    Илая наконец пришла к Номулу в комнату. Раньше он думал, что вся внутренняя тьма, какая у него есть, это тьма того, что в животе между внутренностями, в кишках и желудке нет света. Потому там и темно. В гортани нет света, в лёгких... Маловато, наверное, но что же ещё. Потом он думал, что разозлится на неё. И не смог, не смог даже поднять глаза, потек чёрной лужицей под кровать. А из-за кровати под шкаф. Но она достала его и там. И потом они долго сидели обнявшись, а он плакал. И плакал. И даже обещал отомстить. А она думала о нем, о своём пока ещё младшем, добром ребенке и видела в нём то, что он сам в себе ещё не понимал и не видел.

Илая не могла сдержать улыбку. Она вспомнила, как притащила несколько десятков эристе. Рос почти пошла по её стопам. Хотя, конечно, сама она тоже пошла по чьим-то стопам, но такое совпадение или повторение в исполнении Рос было очень... Милым. Она хотела это как-то выразить, лично, без громких слов типа "боже, как ты круто их спасла" или тому подобного... Рей бы смогла такое сделать, чтобы пафос по ушам не резал, а вот Илая ещё не умела.
    - ...М-м-м... - пробурчала Илая, продолжая улыбаться и думая, что же такое она сейчас скажет ей по секрету на ухо, фыркнула и в итоге сказал только, - Рос, - затем ткнула её кулачком в плечо. Совсем сбивает с мысли.

После уже спросила о деле:
    - Видела ли ты мутантов? Или мага, что способен их создавать. Хорошо бы нам получить какое-то их описание от послов. Взять пленных. Я не уверена, но возможно, мой путь мог бы подействовать против того, что их изменило.
    « Последнее редактирование: Января 06, 2026, 21:45:25 от Илая Альвейн »
    Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
    Птенец Фантазии
    Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
    Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
    Иммунитет к боли - Overmax
    Цареубийца

Истинная Кара 5
    Преодолевшая Предел
    Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
    Запах Вискела
    Опыт: Опыт: 149 500/29 764

Оффлайн Drusha

• GM
        •  Мужской
      - Видела ли ты мутантов? Или мага, что способен их создавать. Хорошо бы нам получить какое-то их описание от послов. Взять пленных. Я не уверена, но возможно, мой путь мог бы подействовать против того, что их изменило.
      - Видела, но там физические изменения.

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sene libertate nlhil
          •  
        - Видела, но там физические изменения.
        - Значит, сомнительно. Кто-то владеющий Жизнью заинтересуется. Сара, Килис.

- Айни, что насчёт слов Императора Реплики об уничтожении мира, если обнаружится след Жатвы или Преисподней. На сколько я понимаю из докладов, связь демонофей и Дромиров со Злом не ясна, хотя явно какая-то связь есть. Мы должны быть готовы к тому, что она, как тонкая веточка, ведёт к стволу дерева и его корням. Ценные ресурсы, конечно, важны, но слова Реплики не были строгим предписанием от имени Асы. Я считаю, нам не стоит следовать им без крайней необходимости. Что упускаю?

Так же, помню, мы это обсуждали - кто желает обучиться стойкам или техникам медитации стиля фехтования или ещё чему-либо, давайте составим список. Рослин, Лиза, Клейт.

- Сара... Поздравляю с рождением двоих детей. Будут ровесниками с тем, кого я ещё ношу. - положила руку на живот.

- Леонхард, поздравляю с обретением второго класса. Это интересное достижение. Помню, мне в своё время очень помогло.
        « Последнее редактирование: Января 06, 2026, 22:21:18 от Илая Альвейн »
        Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
        Птенец Фантазии
        Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
        Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
        Иммунитет к боли - Overmax
        Цареубийца

Истинная Кара 5
        Преодолевшая Предел
        Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
        Запах Вискела
        Опыт: Опыт: 149 500/29 764

Оффлайн Drusha

• GM
            •  Мужской
          - Айни, что насчёт слов Императора Реплики об уничтожении мира, если обнаружится след Жатвы или Преисподней. На сколько я понимаю из докладов, связь демонофей и Дромиров со Злом не ясна, хотя явно какая-то связь есть. Мы должны быть готовы к тому, что она, как тонкая веточка, ведёт к стволу дерева и его корням. Ценные ресурсы, конечно, важны, но слова Реплики не были строгим предписанием от имени Асы. Я считаю, нам не стоит следовать им без крайней необходимости. Что упускаю?
          - Вопрос в величине этого древа

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
              •  
            Спойлер
            [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Ора оглядела зал. Скользнула взглядом по лакированной, тяжелой столешнице; по вмонтированным в неё и обшитые деревянными панелями стены темные экраны, на который вытанцовывали слегка светящиеся карты, диаграммы, цифры и надписи; по более привычным бумагам, по светильникам в старинном (на взгляд местных) стиле, напоминающим свечи; наконец, по собравшимся высшим офицерам эристе - генералам и маршалу - в их мундирах, наподобие которых оделась и сама Длань. "Как же у них много генералов. И это после того, как мы перебили столько народу. Да, пожалуй, что точно можно сказать об эристе - это что их много." Рой с Итанией тоже были где-то здесь, но слились с общей массой темно-сероватых мундиров. Ора поглядела ещё раз на экраны с меняющимися цифрами, наложила собственные цифры поверх - просто посмотреть, как это выглядит. Выглядело... Забавно. Цифры не накладывались друг на друга и не мешали читать друг друга, но все-таки в глазах слегка порябывало. Неллайка усмехнулась сама себе, потом вдруг поняла, что в зале стоит тишина и, кажется, все выжидающе смотрят на неё. Не время выглядеть столь... Эксцентрично. Длань выключила свое цифровое зрение и прохрипела свою выдающуюся речь.

- Господа, дамы... Офицеры. Верные слуги... Королевы Весайни. Как известно... Идет война. Между Небесами... И Преисподней. Мы участвуем... На стороне Небес. Ситуация такова... Что... Мы должны брать... Стратегическую инициативу... В свои руки. Поэтому... Верховный Совет Ауреев, и Высочайшие Ангелы... Приняли решение. Объявляется... Великий Поход. Мы завоюем... Вселенную... Чтобы она... Не пала перед Преисподней. Время дорого. Посему и нам... Надо принять участие... Как можно скорее. Ваши войска, как... Маги, так и... Обычные эристяне... Будут выполнять... Важнейшую роль. Помимо самой войны... На передовой... В частности, в мирах... Подобных вашему привычному... Где технологии... Привычнее магии... Эта роль - полицейская, гарнизонная. Поддержание контроля в завоеванных... Мирах. Их будет... Много. Не везде будет... Возможность... Опереться на многочисленных местных. - Ора налила из графина. Выпила. - Потребуется... Большое количество... Ваших воинов. - Ора налила в стакан из графина. Выпила. - Итак... За два месяца... Необходимо... Составить план. Мобилизационных предприятий, как... вы говорите. Чтобы поддерживать... Ваш компонент войска... Боеспособным, многочисленным. Рассчитываем... Допустим... Пять лет войны. И, конечно... Через два месяца... Уже имеющиеся... Войска... Должны быть готовы... К выступлению.
            - Последнее несложно, средний срок подготовки бойца - один месяц, - сказал один генерал. Другой добавил: - То есть возрождается система призыва, госпожа?
            - Я, честно сказать... Незнакома... С имевшейся у вас системой. Как именно... Набирали столько... Войск. Но выходит... Так или иначе... Придется созывать.
            - Всю молодежь в 18 лет.
            - Почему так... Поздно? Чтобы... Успели родить детей? - удивилась Ора. Она привыкла к тому, что в рекрутах встречаются и зеленые, 14-летние люди, не говоря уже о 16-летних.
            - Биологически. Чтобы солдаты успели полностью вырасти. Плюс образование до 18 лет идет.
            - Поняла... А как так... Всех? А кто работает?
            - Служили пять лет, после - работа.
            Длань кивнула. Допустим. Если у них была такая система, значит, работала нормально.
            - Сейчас... Армия - пятьсот... Тысяч. Нужен... Анализ. Насколько... Можно расширить войска. И какие... Ежегодные... Потери... Можно восполнить... Призывом. В среднем. У вас... Миллиардное... Население. Можно ли... Расширить сейчас... Армию до миллиона. И потом... Ежегодно... Восполнять, допустим... 150 тыс потерь.
            - Это легко! Мы можем потянуть даже армию в сто миллионов! - произнес один из военных. Тут Ора тупо моргнула, выдавила из себя:
            - Оу... Э... правда? А... Сколько было... Когда мы... Вторглись?
            - Пять миллионов.
            - Хм... А от ста миллионов... Вы тут... не обезлюдите? Заводы... Не встанут?
            - Это только те, кого можно призвать без вреда производству.
            - Гм... Хорошо. Что-то мне... Подсказывает... Такие цифры... Могут понадобиться. Но... Надо как-то... Будет держать резервы. Давайте так... Надо, чтобы... Единовременно воевали... 50 миллионов. Другие 30-40 миллионов... Готовились, чтобы... Восполнять потери.
            - Все возможно, - кивнул один из "говорящих" генералов.
            - Также... Ещё вопрос. Сохранилась... Статистика по... Вашим "магам"? Сколько в среднем у вас их... Рождается на... Обычных эристян?
            - Один на тысячу.
            Ора сложила руки домиком, постучала подушечками пальцев друг о друга.
            - Тогда... Вряд ли возможно... Реформировать ваши... Войска так, чтобы... Было по "магу" на некое... Отделение. Это вряд ли будет... Эффективно... В цифрах реже... Одного на десятерых... В рамках похода будет... Эффективнее... Если ваши люди с... Талантами к магии, фехтованию, прочая... Передаются в войско Убежища на... Обучение. Пополнять уже... Магическую армию. Отряд... Роя, Итании. Возражения? Мысли?
            - Никак нет.
            - Тогда... В ваших пунктах... Сбора... Мы пришлем людей из... Убежища, Ифри. С нашими определителями... Талантов. Для улучшения... Выявления... "Магов". Хотя... Тут посмотрим... Может быть, Длань Сара уже... Разработала что-то... С вашими учеными. В общем... Выявленные "маги"... Отправятся в войско Убежища на обучение, службу.

Ора снова оглядела собравшихся. Никто, похоже, не возражал. Тогда она немного прочистила горло, и продолжила.
            - Прекрасно. Решено. Начинайте... Призыв, обучение, прочая. Через два месяца... Первые войска - готовы к походу. Война... Легкой не будет. Но... Мы спасаем те миры и будущие... Поколения... Наши, других жителей... Вселенной. Пусть и... Циничным способом. Наше дело - правое. Враг - будет разбит.

Солнце склонялось к горизонту, пылая раскаленным медяком, окрашивая небо и облака в розовый и оранжевый, рисуя блестящие полосы и блики на глади большого озера; ленивыми рыжими котами на его берегу нежились ивы, плакучие и белые, слегка подрагивая опущенными или поднятыми кронами. Темными, будто дикими, были леса на склонах холмов, заслоненные кряжами от внимания светила за исключением нескольких краснеющих брешей в общей их тьме. Сейчас Ора должна была бы находиться в медитации, впитывая свои полчаса последние тепло и жар солнца, прежде чем оно умрет в холодных объятиях ночи... Но хотя эти чувства - включая и покой заступающей ночи - были приятными, Длань не могла отказать себе иногда в удовольствии наблюдать закат своим глазом. Особенно тут, под Полярисом, где они с Кайомом купили ещё одно имение. Видение перед неллайкой было прекрасно даже в черно-белой гамме; последние лучи падали на её лицо, согревая, а нежный ветер поднимал её вечно непокорные волосы, ласкал кожу сквозь темное неглиже, и приятно охлаждал мышцы, разгоряченные упражнениями с мечом. Сам меч Ора ещё не выпустила из рук - зловеще зазубренная сабля как-то и не просилась на покой. От Печали графине пришлось, увы, отказаться - этот клинок ей не подходил, и Длань рисовала Кистью новые тренировочные мечи и точила их, пока не остановилась на сей сабле. Новый меч уже как будто отзывался сам, и Ора чувствовала, что уже нащупала основу, можно сказать, каркас того, что может сложиться в стиль. Не хватало, помимо боя, лишь капли - капли яда... Впрочем, найдется.

Наслаждаясь закатом и наступлением сумерек, графиня вдруг вспомнила сказанные на совещании в Эристе слова. "Наше дело - правое. Враг - будет разбит." Сколько уже раз только за этот Цикл их кто-то говорил? В одной копилке с "Не мы эту войну начали, но мы её закончим." Можно поспорить - и выиграть - что прямо сейчас кто-то в Мироздании произносит эти слова. Возможно, каждую секунду они звучат хотя бы в одном месте. А пожалуй, когда их произносила сама Ора, их штамповали в сотне или тысяче миров... Ибо начинался Великий Крестовый Поход, и те слова наверняка произносили именно в тот момент ауреи, или кто-то из их свиты, или предводители и учителя Небесных воинств... Неллайка вдруг почувствовала себя старой. Пусть её тело и было молодым, и будет таким десятки тысяч лет, даже если она не станет Бессмертной, все-таки по меркам её же народа она уже была зрелой женщиной, а не девушкой. Многое повидала. Много печалей испытала. Они идут воевать не с исчадиями Преисподней... А с простыми людьми, такими же как она. Такими же как Рей, которая пожертвовала себя всю ради спасения всего, что ей было дорого. Скольких осиротит она сама и её войско, скольких лишит возлюбленного, и сколько миров лишат они свободы ради их спасения от уничтожения Преисподней либо же Небесами?

Как там сказала Ниртис? Первые пятьдесят лет - это "Предрассветная заря юности"? Ора пошевелила губами, провожая светило за холм: "Я не чувствую себя юной..." Ей хотелось покоя и семейного счастья, оседлости. Даже если не класть меч на полку, то хотя бы довольствоваться уж той стадией, до которой донесет течение. Но мир не таков. Ради себя и своих потомков - она должна выжимать из себя побольше. Впрочем, пусть Длань себе в этом и не признавалась, ею немного двигала и капелька тщеславия, и её комплексы. Легко было Рими рассуждать, что ей осталось двенадцать лет самого лучшего роста, чтобы достичь пика стадии Лорда или даже стать Княгиней! У Оры было около шестнадцати лет, чтобы стать Баронессой - и уж вряд ли ей достичь за это или близкое время даже стадии Лорда...

Солнце опустилось в свою могилу за кряжем, чтобы уже больше не подняться до утра. Ора почувствовала на себе чей-то взгляд - это вывело её из меланхолично-завистливых рассуждений. Она слегка улыбнулась и покосилась назад.
            - Кайом...
            « Последнее редактирование: Января 07, 2026, 02:32:30 от Ора Гархот »
            Почтенная Печаль. Избранная Весайни. Нечестивая Претворительница в Скверну S+2. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Верховная Длань Госпожи. Зверь Ретриса. Связь: 10. Талант: Рефлексы Бога (Вел)
            Отличное сокрытие. Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
            Полные характеристики, портреты и пр.
            Опыт: 95876

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                •  
              - Сара... Поздравляю. С близнецами. Леона, Серну... И с вашими... Успехами. С радостью... Воспользуюсь... Био-кожей. И... Она пригодится многим, чувствую.

"Что касается уничтожения миров - предлагаю не делать этого, потому что мы все-таки воюем во спасение других. А кроме того - такое простое решение явно было бы в духе Альверта. Да, возможны сценарии, когда нам все-таки придется прибегнуть к таким радикальным мерам... Но я также считаю, что это не должно быть нашей первой реакцией."
              Почтенная Печаль. Избранная Весайни. Нечестивая Претворительница в Скверну S+2. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Верховная Длань Госпожи. Зверь Ретриса. Связь: 10. Талант: Рефлексы Бога (Вел)

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                  •  
                Так же, помню, мы это обсуждали - кто желает обучиться стойкам или техникам медитации стиля фехтования или ещё чему-либо, давайте составим список. Рослин, Лиза, Клейт.
                - Также... Райз, Орисса. Кто ещё?..

- Сара... Поздравляю. С близнецами. Леона, Серну... И с вашими... Успехами. С радостью... Воспользуюсь... Био-кожей. И... Она пригодится многим, чувствую.
                - Рослин... Прекрасная работа в том мире.
                « Последнее редактирование: Января 07, 2026, 02:53:25 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                    •  
                  Первый – Техногенный, магия сильнее чем в Эристе, но не намного. Не вижу скрытых угроз. Есть несколько больших государств, которые в состоянии вооруженного нейтралитета.
                  Третий – Техномагический мир – один лорд, четыре барона. Есть три государства-гегемона – некая Республия, Королевство и Империя. Уровень техники – намного ниже чем в Эристе. Смутно чувствую некую угрозу.
                  "Здесь, думаю, войска с Эристе будут наиболее эффективны как собственно полноценные войска. Также численность эристян может помочь в войне с Дромирами, если они полагаются, помимо прочего, на орды этих самых кадавров. В остальных мирах, думаю, эристяне уже скорее как полиция пригодятся либо совсем вспомогательные отряды."

"С Гренингорами не вижу проблем договориться по законам. Надо им помогать скорее."
                  Поступила и просьба ученых – талантливых студентов не подвергать солдатчине, предложили ограничить число таковых «краснодипломниками» их университетов. Данное предложение поступило на стол Королеве.
                  "Я не против. Такая вольная не должна значимо отразиться на численности войска Эристе."

Райз, Орисса. Кто ещё?..
                  - Глав? Кайом?

И… Нуар рассказал что в каком-то роде с ним была заключена сделка, он желает награды за спасение юного Аурея, а именно возвышения до стадии Лорда…
                  "Дикая история. Но этому Фоллгрейву не стала бы отказывать, почему нет. Возможно, он бы смог и убедить ту местную империю преклонить колено... Особенно если мы разберемся с этими Демонфеями."

Второй – Вероятно один из миров природы – в нем живут Феи, видимо именно из него пришла Тилия. В нем есть минимум четверо лордов и двенадцать баронов. Довольно развит в магическом плане, хотя цивилизации в привычном смысле там нет. Вопрос о покровительстве Великой Природы.
                  "Здесь желательно было бы заняться переговорами."
                  Четвертый. Объединенный магический мир. Им правит Герцог Небесного Пути, у него в подчинении двое лордов и восемь баронов. Он правит там как правитель, называет себя владыкой праведного меча. Высший герцог. Чувствую смутную угрозу.
                  "Здесь хорошо бы попробовать отправить некоего посла не-нечестивца, вроде Ровены... Или если бы был жив патриарх Краммер - него... Ибо боюсь, увидев нечестивца, небесный "праведник" устроит скандал и священную войну. Проблема в том, что он может это устроить и после переговоров с более светлым из наших послов. Также... Смутная угроза от Зла? В виду небесности правителя-герцога, ему нужен только маленький толчок, чтобы он воевал с нами. Какой-либо агент Зла может это обеспечить... А особенно если там объявится кто-то вроде того полу-Небожителя, солнечного, или его Бодхисаттв - они могут сойти за небесных и объявить нас лжецами и захватчиками. В общем, переговоры стоит обдумать, но не стоит надеятьс яна их успех".

"В целом, нам бы надо подумать, какие примерно войска куда направлять, и каких генералов. Сильнейшие генералы явно должны быть на войне с Дромирами, в мире четвертом, вероятно в мире пятом, хотя я думаю, что там даже скорее нужен кто-то калибром не меньше Лорда или Рослин - исчезновения целых городов, Гниль... Как бы там ни был некий Консидент."

Оффлайн Drusha

• GM
                      •  Мужской
                    "Что касается уничтожения миров - предлагаю не делать этого, потому что мы все-таки воюем во спасение других. А кроме того - такое простое решение явно было бы в духе Альверта. Да, возможны сценарии, когда нам все-таки придется прибегнуть к таким радикальным мерам... Но я также считаю, что это не должно быть нашей первой реакцией."
                    "Я бы в целом не хотела уничтожать миры"

Оффлайн Эржен

• Natura nihil facit frustra
                        •  
                      Также... Райз, Орисса
                      - Только сначала надо отнять у Ори телефон.

- Я согласна с Орой про переговоры и можно отправить туда как раз меня и других магов природы . Не пойдём же всей толпой чтобы вдруг не напугать их.
                      « Последнее редактирование: Января 07, 2026, 09:05:05 от Эржен »
                      Судья. Связь 10.
                      Почтенная Доверие.
                      Хранительница Природы
                      Стойкость к искушению.
                      Наследие Клаирис.
                      Исцеление природы.
                      Восстановительница.
                      Очистительница Мертвых Земель.
                      Единство с природой

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                        "Блю просила передать, что Фоллгрейв желал награду от Князя Основателя и от имени Нуара Торона её ему обещали, но исполнять поостереглись, опасаясь гнева Князя, решив дождаться участия Королевы Весайни. Так же есть возможность делать демонофей фа-ми-ли-арами. При их вознесении до стадии Бессмертного Барона. Заключить контракт на питание сего существа своей маной и оно будет тебе служить. Фоллгрейв производит впечатление ума, владеет двадцатью пятью школам магии, пять из которых создал сам. Фамильяры могут заинтересовать наших бессмертных".
                        - Только сначала надо отнять у Ори телефон.
                        "Нужна ли помощь Инквизиции?"
                        « Последнее редактирование: Января 07, 2026, 09:34:21 от Молхайм Исорий »
                        Верховный Инквизитор
                        Сила: (50)*8
                        Скорость: (50)*15
                        Инициатива: (50)*15
                        Восприятие: (3)*15
                        Выносливость*2: (10)*8
                        Интеллект: (5)*15
                        Запас маны: (6)*10
                        Контроль маны: (12)*10

Магия льда 6
                        Магия смерти 6

Призрак. Инквизитор. Юрист.
                        Талант легендарный: Апофеоз ассасина
                        Сокрытие (30) +15
                        Искусство фехтования (50)
                        Критический удар (50)
                        Массовое сокрытие (30)
                        Абсолютное спокойствие (30)
                        Уязвимая точка (50)
                        Телепортация: (30)
                        Массовая телепортация: (30)
                        Слабость: (50)
                        Общий опыт: 11518
                        Свободный опыт: 0

Оффлайн Drusha

• GM
                            •  Мужской
                          Только сначала надо отнять у Ори телефон.
                          - Может быть выпустить эдикт, ограничивающий детей в пользовании телефоном?

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
                              •  
                            новая жизнь

Спальня тонула в предрассветной синеве. Сара полусидела, прислонившись к груде подушек. Ее алые волосы тускло ниспадали на плечи. Кожа отливала слабым перламутровым сиянием. В комнате было тихо. Женщина смотрела в окно, где ночь медленно сдавалась рассвету. Один из младенцев, лежал рядом с ее бедром, тихо посапывая. Другого она приложила к груди. Сара держала его одной рукой, пальцы с черными ногтями лежали неподвижно, почти не чувствуя веса и тепла.
                            На прикроватной тумбочке и кровати, лежало несколько толстых фолиантов в потертых темных переплетах и стопка рабочих тетрадей с угловатым почерком. Книги по темному искусству. Тетради с записями о собственном искусстве. Даже в такой момент, женщина не забывала о работе..
                            Ребенок у груди сделал последний глоток, его ротик разомкнулся, глазка прикрылись в сытой неге. Сара медленно переложила его рядом с сестрой.
                            Девочку она назвала Тисс. Как тисовое дерево. Древо смерти и вечной жизни. Ядовитое, с алыми плодами, и древесиной, что не гниёт веками. Имя для той, кто должна вырасти достаточно крепкой, чтобы выжить. Мальчика же назвала Альдер. Как ольха. Дерево, растущее на границе между водой и сушей. Имя для того, кто станет для нее еще одной ниточкой связи с памятью о Кувире. С тем, что от него осталось. Она дала им не пустые имена, но остаоалась вложить в них смысл, в отчаянной попытки укоренить их в мире, который для неё самой потерял почву.
                            Сара правда пыталась что-то почувствовать, глядя на них. Но кроме материнского инстинкта в ней едва ли что-то отзывалось. Тепло их крошечных тел, молочный запах новорожденных, синева в их волосах, все это казалась таким обычным, словно после смерти мужа, между ней и миром, между ней и этими детьми лежала незримая, холодная стена. И она не знала, как ее разрушить..

Сара оставила деток с Бейли, чтобы ненадолго посетить собрание свиты.
                            Также численность эристян может помочь в войне с Дромирами, если они полагаются, помимо прочего, на орды этих самых кадавров.
                            - Численность эристян только пополнит ряды кадавров Дромиров. Здесь скорее пригодятся их бездушные машины и технологии. Мор, растения, животные, грибы.. если хотим уничтожить врага, то понадобятся Почтенные.. Заразу придётся выжигать, как и то, что эти Дромиры в тот мир несут.. Мор и грибы.. какое интересное и главное крайне опасное сочетание.. интересно.. грибница.. споры.. болезни.. пыльца и переносчики заразы через животных. Этого врага нельзя недооценивать. Мм, тех послов и прибывшую группу лекари осмотрели?

Блю просила передать, что Фоллгрейв желал награду от Князя Основателя и от имени Нуара Торона её ему обещали, но исполнять поостереглись, опасаясь гнева Князя, решив дождаться участия Королевы Весайни. Так же есть возможность делать демонофей фа-ми-ли-арами. При их вознесении до стадии Бессмертного Барона. Заключить контракт на питание сего существа своей маной и оно будет тебе служить. Фоллгрейв производит впечатление ума, владеет двадцатью пятью школам магии, пять из которых создал сам. Фамильяры могут заинтересовать наших бессмертных
                            - Моей дочери он не понравился. Впрочем не только ей одной, но и Каллиду. Можем пригласить всех детей, чтобы выслушать их точку зрения.
                            Связь: 10  Великая Длань Госпожи: Заведующая Наукой  S+1
                            Почтенная Терпение
                            Основательница Школы Нечестивой Трансмутации
                            Повелительница Жизни и Душ
                            Дева смерти
                            Владычица исцеления
                            Осквернённое наследие Клаирис

Бесконечная изменчивость
                            Великая Воля. Особая сопротивляемость боли и искушениям

Оффлайн Drusha

• GM
                                •  Мужской
                              - Рослин... Прекрасная работа в том мире.
                              Рослин гордо вскинула голову.

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                                - Также... Райз, Орисса. Кто ещё?
                                "Запишите, пожалуйста".
                                - Моей дочери он не понравился. Впрочем не только ей одной, но и Каллиду. Можем пригласить всех детей, чтобы выслушать их точку зрения.
                                "Конечно, стоит выслушать. Все же договор есть договор".
                                « Последнее редактирование: Января 07, 2026, 12:05:52 от Молхайм Исорий »
                                Верховный Инквизитор
                                Сила: (50)*8
                                Скорость: (50)*15
                                Инициатива: (50)*15
                                Восприятие: (3)*15
                                Выносливость*2: (10)*8
                                Интеллект: (5)*15
                                Запас маны: (6)*10
                                Контроль маны: (12)*10

Магия льда 6
                                Магия смерти 6

Призрак. Инквизитор. Юрист.
                                Талант легендарный: Апофеоз ассасина
                                Сокрытие (30) +15
                                Искусство фехтования (50)
                                Критический удар (50)
                                Массовое сокрытие (30)
                                Абсолютное спокойствие (30)
                                Уязвимая точка (50)
                                Телепортация: (30)
                                Массовая телепортация: (30)
                                Слабость: (50)
                                Общий опыт: 11518
                                Свободный опыт: 0

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                    •  
                                  "Блю просила передать, что Фоллгрейв желал награду от Князя Основателя и от имени Нуара Торона её ему обещали, но исполнять поостереглись, опасаясь гнева Князя, решив дождаться участия Королевы Весайни. Так же есть возможность делать демонофей фа-ми-ли-арами. При их вознесении до стадии Бессмертного Барона. Заключить контракт на питание сего существа своей маной и оно будет тебе служить. Фоллгрейв производит впечатление ума, владеет двадцатью пятью школам магии, пять из которых создал сам. Фамильяры могут заинтересовать наших бессмертных".
                                  "Интересно. Странные существа эти фамилары."
                                  "Конечно, стоит выслушать. Все же договор есть договор".
                                  "Посмотрим. Давайте послушаем детей, и потом подумаем, что делать."

"Также, мы в теории можем не заниматься завоеванием всех миров одновременно. Актуально, мне кажется, чтобы не рассредотачивать наши силы. Тем более, на ряде миров будет тиебоваться непосредственное вмешательство Айни, из-за скрытых и явных угроз. Я предложила бы так: начать уже войну против Дромиров, отправить парламентеров в мир Фей, заняться завоеванием техногенного мира и мира №3. К переговорам в №4, с этим Герцогом Праведного Клинка, приступать уже с готовым к отправке войском... Чтобы при провале переговоров у него не было времени на подготовку к вторжению."

"Хотя, собственно, в случае явных угроз в виде Бессмертных врагов мы в идеале можем полностью их нейтрализовать, если выманить их на бой с Айни, как было в Эристе. Но это потребует... Подготовки."
                                  « Последнее редактирование: Января 07, 2026, 13:40:33 от Ора Гархот »

Оффлайн Серна

•  
                                    - Я согласна с Орой про переговоры и можно отправить туда как раз меня и других магов природы . Не пойдём же всей толпой чтобы вдруг не напугать их.
                                    - Переговоры - это замечательно, но меня смущает тот факт, что в том мире нет привычной нам цивилизованности, а значит и структуры. С кем договариваться? С лордами и баронами? А имеют ли они какой-то вес? Может попробовать действовать более глобально и искать встречи и разговора с Великой Природой? Насколько я поняла, в этом как раз и состоит вопрос по данному миру. Вторгаться в него мне бы очень не хотелось.
                                    Почтенная Безысходность.
                                    Чародейка Арканы.
                                    Великий талант к магии.
                                    Глубокие правовые знания.
                                    Связь: 9.

Опыт: 69937; Св: 206

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                        •  
                                      - Переговоры - это замечательно, но меня смущает тот факт, что в том мире нет привычной нам цивилизованности, а значит и структуры. С кем договариваться? С лордами и баронами? А имеют ли они какой-то вес? Может попробовать действовать более глобально и искать встречи и разговора с Великой Природой? Насколько я поняла, в этом как раз и состоит вопрос по данному миру. Вторгаться в него мне бы очень не хотелось.
                                      "Например, с Бессмертными, да. Наверное, если мы и хотим говорить с Великой Природой, все равно стоит сначала спросить у Лордов, могут ли они ее позвать, к примеру. Вторгаться туда мне тоже не хотелось бы."

"Да, отправить тебя - логично."
                                      « Последнее редактирование: Января 07, 2026, 13:43:00 от Ора Гархот »

Оффлайн Серна

•  
                                        Также, мы в теории можем не заниматься завоеванием всех миров одновременно. Актуально, мне кажется, чтобы не рассредотачивать наши силы. Тем более, на ряде миров будет тиебоваться непосредственное вмешательство Айни, из-за скрытых и явных угроз. Я предложила бы так: начать уже войну против Дромиров, отправить парламентеров в мир Фей, заняться завоеванием техногенного мира и мира №3. К переговорам в №4, с этим Герцогом Праведного Клинка, приступать уже с готовым к отправке войском... Чтобы при провале переговоров у него не было времени на подготовку к вторжению.
                                        - А как же мир номер 5? Там явно уже что-то происходит. Что-то нехорошее. Я бы наверно занялась им, а "святошу" из 4 оставила на потом. Связываться с Небесными и пытаться им что-то доказать... - Серна скривила нос и фыркнула. - Светлые утомляют. Они ничуть не лучше нечестивцев, а мнят о себе слишком много.
                                        « Последнее редактирование: Января 07, 2026, 13:44:54 от Серна »
                                        Почтенная Безысходность.
                                        Чародейка Арканы.
                                        Великий талант к магии.
                                        Глубокие правовые знания.
                                        Связь: 9.

Опыт: 69937; Св: 206

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                            •  
                                          А как же мир номер 5? Там явно уже что-то происходит. Что-то нехорошее. Я бы наверно занялась им
                                          - Да, но... Он очень... Опасен. Я бы... Предложила туда... Каллида. Любой... Консидент... Ему по силам. Думаю.

Оффлайн Сара

•  
                                            Пятый – Мир разделенный на множество городов, которые почему то исчезают. Это то и напрягает – я не вижу причины, но чувствую Гниль.
                                            "Я бы в целом не хотела уничтожать миры"

- А если там следы Жатвы, Госпожа? Исчезновение и гниль, разве это не похоже на действия кого-то как..Алистер?

- Да, но... Он очень... Опасен. Я бы... Предложила туда... Каллида. Любой... Консидент... Ему по силам. Думаю.
                                            - Каллид и Девора могут помочь в борьбе с Дромирами. Они устойчивы к ядам и болезням.. и есть кого карать.
                                            Почтенная Терпение
                                            Дева смерти
                                            Владычица исцеления

Бесконечная изменчивость

Оффлайн Drusha

• GM
                                                •  Мужской
                                              - А если там следы Жатвы, Госпожа? Исчезновение и гниль, разве это не похоже на действия кого-то как..Алистер?
                                              Айни задумалась.
                                              - Очень похоже на эффект "сожалений".

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                  •  
                                                - Каллид и Девора могут помочь в борьбе с Дромирами. Они устойчивы к ядам и болезням.. и есть кого карать.
                                                - Я не думаю, что... Всех - туда... Мудро. Туда итак надо... Слать Рослин, Айнин. Еще и... Каллида, Дев? Кто обеспечит... Безопасность... В мирах 5, 3? Иштар с лордами... Не справиться.

- С Дромирами... Война будет... Долгой. Межмировые. Быстро... Не победить. Но если... Все силы - туда... Долго будет с миром 3, и так далее.

Айни задумалась.
                                                - Хм... Не... Подумала.

- Тогда... Кого в мир 5 не шли... Мало. Вероятно.
                                                « Последнее редактирование: Января 07, 2026, 14:51:51 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                    •  
                                                  Обучить воинским и ассасинским вариациям медитации познания клинка: Рослин, Лиза, Клейт, Молхайм (? разве не выучился?), Глав, Орисса, Райз, Кайом

Предварительно по завоеванию:
                                                  Мир Фоллгрейва: в процессе решения, сначала поговорим с детьми про этот мир и этого самого Фоллгрейва. Потом можно было бы поговорить с самим Фоллгрейвом, попытаться по крайней мере.
                                                  Дромиры: отправка против них Рослин и её Пальцев, Айнин. Каллида и Дев? Сара, Килис? Не менее половины (~25 тыс) армии Убежища + машины и техника из Эристе?
                                                  Мир №1 (техногенный): отправка большого контингента из Эристе, вместе с Лисом и магами из Эристе, так же неплохим контингентом из армии Убежища (хотя бы 5 тыс, лучше 10 тыс). Туда могу отправиться я. Люди с магическим талантом и армия из Убежища нужны, чтобы не увязнуть там Эристе в войне надолго. Правда, надо подумать, что делать с силами атома местных.
                                                  Мир №2 (Феи): отправка Эржен с магами природы и жизни как парламентеров, пусть поговорят с тамошними Бессмертными и попытаются выйти на контакт с Суммум Деи Природы
                                                  Мир №3 (маготехника с тремя гегемонами-государствами): предварительно хорошо бы отправить кого-то, кто мог бы выманить их Бессмертных и собрать в одной точке, или по крайней мере тамошнего Лорда. Айни бы их накрыла и уничтожила. После этого допустим контингент из Эристе, доля армии Убежища, и Иштар там завоевывают.
                                                  Мир №4 (Герцог Праведного Клинка): оставляем, чтобы не распылять силы. Ждем завоевания миров 1-3, после этого готовим армию вторжения туда и высылаем парламентера на переговоры с тамошним Герцогом. При провале переговоров - как можно быстрее вторгаемся.
                                                  Шанель Мир №5 (Гниль): ?
                                                  « Последнее редактирование: Января 07, 2026, 16:03:10 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                                                    - С Дромирами... Война будет... Долгой. Межмировые. Быстро... Не победить. Но если... Все силы - туда... Долго будет с миром 3, и так далее.
                                                    - А мы хотим распылять силы на миры, которые могут чуть подождать? Третий мир можно попробовать завоевать по принципу мира эристе. Но угроза может заключаться не во враждебности местных бессмертных, а в их возможном покровителе. К тому же, как я говорила ранее, к Дромирам нет смысла лезть с многочисленным войском. Там нужны почтенные, как минимум, чтобы справиться с заразой и эвакуировать остатки живых при необходимости. Как я поняла, ситуация критическая.

Айни задумалась.
                                                    - Алистер умеет скрываться. А даже если это не он, но кто-то иной с подобной силой нам туда лезть как то опасно. Возможно ли для проверки использовать силу предсказания?
                                                    Почтенная Терпение
                                                    Дева смерти
                                                    Владычица исцеления

Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                        •  
                                                      к Дромирам нет смысла лезть с многочисленным войском.
                                                      - Тем не менее... Мне кажется, кого-то... Из армии Убежища... Стоило бы направить. Подкрепить... Силы местных. Хотя, возможно... Хватит и... Почтенных, Рыцарей, Баронетов, прочих.

Оффлайн Drusha

• GM
                                                          •  Мужской
                                                        Алистер умеет скрываться. А даже если это не он, но кто-то иной с подобной силой нам туда лезть как то опасно. Возможно ли для проверки использовать силу предсказания?
                                                        - В этом и проблема, я использовала. Ничего не видела конкретного

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                            •  
                                                          - В искусствах... Жатвы... Что-то предсказательное. Неудивительно.

Оффлайн Сара

•  
                                                            - Поэтому мне и не нравится идея соваться в тот мир..

Из армии Убежища... Стоило бы направить. Подкрепить... Силы местных. Хотя, возможно... Хватит и... Почтенных, Рыцарей, Баронетов, прочих.
                                                            - Я говорила о машинах и технике, которую не возьмёт магия мора.
                                                            Почтенная Терпение
                                                            Дева смерти
                                                            Владычица исцеления

Бесконечная изменчивость