Тема: Мир Ифри. Акт Одиннадцатый. Великая Война  (Прочитано 449 раз)

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
    •  
Иштар - помогает разобраться с гробницей(?)
"Мне кажется, пусть пока никто не идет в гробницу. Иштар пусть пока продолжает заниматься развитием Нечестивых Искусств. Предлагаю все-таки вплотную заняться Гробницей чуть позже, с большим числом провидцев."
Леонхард - ?
"Пусть Посланник со своей организацией займутся продолжением разведки, выискивают шпионов Преисподней, возможных предателей."
Каллид - ?
"Думаю, Каллид сможет занять себя сам. Кстати, если найдутся эссенции Баронов или Лордов... Может быть, в той же Гробнице Альверта, куда-то же подевалась его свита... Кажется, Каллид просил принести их ему. А вот Айнин быть может поможет подумать нам над планом обороны? И, может быть, направим посла к Дискордии, может быть, и она поможет с планами защиты какими-то предсказаниями? Не знаю, насколько сильнее или слабее она, чем была моя любимая ведунья, но все-таки..."
Ори - ?
"Тренируется, полагаю?"

"Что касательно рисков продолжения завоевания в сравнении с рисками обороны? Полагаю, у мудрых Высших должно быть более понимания в этом вопросе, чем у нас? Из имеющихся данных, я бы предложила нам поддержать нейтральную фракцию".
"Из трех вариантов - я за нейтральный, ибо хочу проникновения Осквернения в как можно больше уголков мира, ради Хозяйки же. Однако в целом... Кажется, на какое-то время все равно может потребоваться уйти в оборону от Преисподней, это было бы разумно. Мы сами уже будем вынуждены перейти в оборону от Темного Храма и Жалостливой, а если поднимается вся остальная Преисподняя... То они могут нанести жуткий удар по уже захваченному, пока силы Похода будут заняты, собственно, завоеванием."
« Последнее редактирование: Июня 06, 2026, 14:25:21 от Ора Гархот »
Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.
Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
Полные характеристики, портреты и пр.
Опыт: 180876

Оффлайн Drusha

• GM
    • Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Может быть, в той же Гробнице Альверта, куда-то же подевалась его свита... Кажется, Каллид просил принести их ему.
    "Они погибли в войне с Разрушением. Ну кроме Нечестивой Вечной жизни и еще одной Королевы - Королевы Безграничной Печали. Но про нее ничего не слышно с того времени. Скорее всего она сгинула" - произнесла Айни.
    Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
        •  
      "Они погибли в войне с Разрушением. Ну кроме Нечестивой Вечной жизни и еще одной Королевы - Королевы Безграничной Печали. Но про нее ничего не слышно с того времени. Скорее всего она сгинула" - произнесла Айни.
      "Я скорее имела в виду всяких смертных и мелких богов... Возможно, он не всех их сразу... Убивал. Да и из тех, кого убивал, мог сделать нечто в Гробнице, или оставить эссенции. Кто знает..."
      Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.

Оффлайн Drusha

• GM
          •  Мужской
        "Я скорее имела в виду всяких смертных и мелких богов... Возможно, он не всех их сразу... Убивал. Да и из тех, кого убивал, мог сделать нечто в Гробнице, или оставить эссенции. Кто знает..."

- Свита Альверта... Ммм... Я могу попробовать погрузиться в воспоминания Наследия и Воли.

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sine libertate nihil
            •  
          Илая вернулась с переговоров.

"Уважаемые длани, подумайте над вопросом нашего влияния над Резером, дабы не упустить его в сферу влияния Забытого. Так или иначе, нужно быть готовыми к его возможному Вознесению.

Принц соглашается на совместную оборону, без прямого покровительства. Нистейн нейтральная зона для встреч представителей.

Передаёт Королеве, что желает счастья её подданным".
          Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
          Птенец Фантазии
          Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
          Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
          Иммунитет к боли - Overmax
          Цареубийца

Истинная Кара 5
          Преодолевшая Предел
          Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
          Запах Вискела
          Опыт: 199 999/68 000

Оффлайн Бейли Аририй

• Dum spiro, spero
              •  
            Мне кажется, пусть пока никто не идет в гробницу
            - Ж-жуткая гробница.. до самого кончика хвоста

И, может быть, направим посла к Дискордии, может быть, и она поможет с планами защиты какими-то предсказаниями?
            - Ой, хорошо бы ее навестить и поучиться предсказаниям. Боец из меня хороший, но меч давно пылиться на полочке
            Великий воспитатель
            Талант: Чувство опасности (легенд.)
            Паладин
            Магия эмоций 8 ур
            Магия жизни 8 ур
            Магия нечестивой природы 8 ур

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                •  
              Уважаемые длани, подумайте над вопросом нашего влияния над Резером, дабы не упустить его в сферу влияния Забытого. Так или иначе, нужно быть готовыми к его возможному Вознесению.
              "Это непростой вопрос, Илая... Я боюсь, что скорее всего нам придется делить Резер между собой и Забытым. Можно было бы насаждать культ Вечной Жизни в противовес Страданию, к примеру, однако нам желательно, чтобы это был культ среди Рабов Божьих или жертвовавших Айни, а не просто так... А многие дворяне не захотят надевать ошейник, или просто так жертвовать. Однако если распространять веру среди простолюдинов... В Нистейне же королевство Ученых, думаю, стоит заключить некий договор об обмене знаниями и технологиями, но получать от него блага могут только не исповедующие религию Картаракса, а также отправить к примеру Иштар насаждать веру в Хозяйку, завязанную на стремлении к познанию... Кто ещё остался вне покровительства? Вистойя и Туатта? А, и фарраки. Хм..."

фарраки
              "Фарраков сложно будет взять под крыло... У нас не так развиты пути, связанные с воинами, мечами, фехтованием... А что если попробовать привлечь их к Великой Охоте?"
              « Последнее редактирование: Июня 06, 2026, 20:54:17 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
                  •  
                Уважаемые длани, подумайте над вопросом нашего влияния над Резером, дабы не упустить его в сферу влияния Забытого
                - Скорее в сферу влияния Души.. в академии уже проходят обучения некоторые резерцы. Довольно старательные ребята. Соглашусь с Орой в том что преуспеть можем распространяя веру среди простолюдинов, но этим же самым, вероятно, можем вызвать недовольство среди знати. Хм... с Нистейном тоже не все так просто.. но, быть может с ними так же поможет Альсекир?

Фарраков сложно будет взять под крыло... У нас не так развиты пути, связанные с воинами, мечами, фехтованием... А что если попробовать привлечь их к Великой Охоте?
                - Разве у Фарраков не распространена своя вера? Не знаю, насколько их заинтересует Охота, но вот, что если это будет Кара? Сердца у них, кажется, благородные, а воевать с целью покарать отступников или даже само зло.. впрочем, я не много знаю о фарраках, мой брат.. знал больше меня
                Связь: 10  Великая Длань Госпожи: Заведующая Наукой  S+1
                Почтенная Терпение
                Бесконечная изменчивость
                Великая Воля. Особая сопротивляемость боли и искушениям

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                    •  
                  - Разве у Фарраков не распространена своя вера? Не знаю, насколько их заинтересует Охота, но вот, что если это будет Кара? Сердца у них, кажется, благородные, а воевать с целью покарать отступников или даже само зло.. впрочем, я не много знаю о фарраках, мой брат.. знал больше меня
                  - Хм... И правда... Да, они верят в Небесную Птицу, что клюет Погибель Мира. Кара будет поблагороднее. Хотя Каллид нечестивец, у них была какая-то история с Темным Тираном... Но то было скорее по поводу рабства и какой-то запретной магии. Надо бы поговорить с Каллидом.

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                    "Почему-то я считала, что любой резерец в своем уме скорее выберет аурея, чем инелла. Тем более - Айни, чем Забытого. Даже резерская элита будет для них лишь мясом. Если сравнить все условия, мы проигрываем только в чистой силе Королей. Полагаю, кто-то мог бы переговорить с Арканотом"
                    Птенец Фантазии
                    Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                    Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                    Преодолевшая Предел
                    Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                    Запах Вискела

Оффлайн Drusha

• GM
                        •  Мужской
                      "Почему-то я считала, что любой резерец в своем уме скорее выберет аурея, чем инелла. Тем более - Айни, чем Забытого. Даже резерская элита будет для них лишь мясом. Если сравнить все условия, мы проигрываем только в чистой силе Королей. Полагаю, кто-то мог бы переговорить с Арканотом"

"Боюсь... Лигайес, Картаракс и особенно... Император Души слегка обелили свою репутацию".

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                        "Боюсь... Лигайес, Картаракс и особенно... Император Души слегка обелили свою репутацию".
                        "Пропаганда дело общее. Не верю, что этому могут верить, обладая полным пониманием, а не по наивности или невежеству."
                        Птенец Фантазии
                        Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                        Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                        Преодолевшая Предел
                        Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                        Запах Вискела

Оффлайн Drusha

• GM
                            •  Мужской
                          "Пропаганда дело общее. Не верю, что этому могут верить, обладая полным пониманием, а не по наивности или невежеству."
                          "Когда надо... Черные маги очень харизматичны."

Оффлайн Сара

•  
                            Почему-то я считала, что любой резерец в своем уме скорее выберет аурея, чем инелла. Тем более - Айни, чем Забытого
                            - Они бы и выбрали, но.. возможности Академии открывают резерцам те пути, о которых они и не мечтали. К тому же, наши условия рабства слишком мягкие по их меркам. И ограничений достаточно. Многие наши аргументы могут вывернуть не в нашу пользу. Впрочем.. мы могли бы претендовать на всех, кто владеет искусством Айни. Ведь рано или поздно, они оскверняться окончательно.

- Возможно, мы могли бы повлять на них, через род Ден Ант. Насколько мне известно, резерцы очень уважают талант Каллида. И в таком случае, выбирая между Предком Страдания и ауреем, они бы сделали выбор в сторону своей гордыни.. Но и здесь есть подводные камни.. и связаны они с мировоззрением самого Каллида.
                            Почтенная Терпение
                            Бесконечная изменчивость

Оффлайн Drusha

• GM
                                •  Мужской
                              Почему-то я считала, что любой резерец в своем уме скорее выберет аурея, чем инелла. Тем более - Айни, чем Забытого
                              - Они бы и выбрали, но.. возможности Академии открывают резерцам те пути, о которых они и не мечтали. К тому же, наши условия рабства слишком мягкие по их меркам. И ограничений достаточно. Многие наши аргументы могут вывернуть не в нашу пользу. Впрочем.. мы могли бы претендовать на всех, кто владеет искусством Айни. Ведь рано или поздно, они оскверняться окончательно.

- Возможно, мы могли бы повлять на них, через род Ден Ант. Насколько мне известно, резерцы очень уважают талант Каллида. И в таком случае, выбирая между Предком Страдания и ауреем, они бы сделали выбор в сторону своей гордыни.. Но и здесь есть подводные камни.. и связаны они с мировоззрением самого Каллида.
                              Айни задумалась.

- У Каллида акцент Кары, но мне кажется он стал слегка... Мягче по сравнению со сказаниями о нем. По крайней мере сейчас с твоей дочерью.

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                  •  
                                и связаны они с мировоззрением самого Каллида.
                                - Мы сами не святые. Любой, кто широко практикует Нечестивый Свет или Нечестивые Тени, регулярно пытает множество рабов. И тем не менее, никаких затруднений у резерцев это не вызывает.
                                Впрочем.. мы могли бы претендовать на всех, кто владеет искусством Айни.
                                - Пожалуй... Но они могут попасться среди тех, кто выбрал Страдание. А вот развив пропаганду среди простолюдинов... Которым при Страдании явно будет в основном уготована участь мяса, в отличие от лидеров культа и аристократов, которые будут скорее переживать страдания душевные, и не фатальные телесные... Мы можем добиться любопытного равновесия. Если же аристократы будут недовольны - то мы можем остановить пропаганду среди простолюдинов у них, если они сами присягнут Хозяйке. Иначе - пусть попробуют перечить воле Госпожи. Одного примерно наказанного глупца-аристократа, что посмеет тронуть пропагандирующего верующего в Хозяйку, думаю, хватит, чтобы остудить пыл всех остальных. Даже если глупец будет поклонником Страдания... По договору, слуги Страдания не должны трогать слуг Осквернения, и мы будем вправе устроить экзекуцию.

Оффлайн Сара

•  
                                  Айни задумалась.

- У Каллида акцент Кары, но мне кажется он стал слегка... Мягче по сравнению со сказаниями о нем. По крайней мере сейчас с твоей дочерью
                                  Мы сами не святые. Любой, кто широко практикует Нечестивый Свет или Нечестивые Тени, регулярно пытает множество рабов. И тем не менее, никаких затруднений у резерцев это не вызывает
                                  - Госпожа говорит верно. Без моей дочери Каллид мог бы без труда подчинить себе резер, установив в нем строгую иерархию власти и подчинения. Но сейчас.. в большинстве своем путь резерцев идет в разрез с заповедями охоты. А раз Кара и Охота стараются идти в одном направлении.. едва ли им интересен Резер

Одного примерно наказанного глупца-аристократа, что посмеет тронуть пропагандирующего верующего в Хозяйку, думаю, хватит, чтобы остудить пыл всех остальных. Даже если глупец будет поклонником Страдания... По договору, слуги Страдания не должны трогать слуг Осквернения, и мы будем вправе устроить экзекуцию.
                                  - И к чему это приведет?
                                  Почтенная Терпение
                                  Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                      •  
                                    - И к чему это приведет?
                                    - Либо Резер расколется, либо, что вероятнее, Резер не перейдет полностью к Страданию - хотя и к Осквернению тоже.
                                    « Последнее редактирование: Июня 07, 2026, 14:07:06 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                                      - Резер может сглотнуть подобное. Один.. может два раза. Пока свежа память о нашем союзе. Но на их аристократах держится вся система. У нас не так много того, чем мы действительно можем удержать их интерес. Завоевание и работорговлю могут предложить и другие. Причем без наших ограничений. Они пойдут туда, где им выгоднее.. даже если это Страдание.. хотя, учитывая их особую любовь к запретным искусствам, они вполне могут прижиться под контролем архимастера.. В свое время он уже делал заманчивые предложение королеве Гайт. Ничто не мешает сделать это снова.. вопрос лишь в том, а что мы действительно можем им предложить? Начав распространение веры среди простолюдинов, я вижу риск разрыва отношений. Ведь их простолюдины, кажется, при проступках, могут становиться рабами. А если так, своей верой мы буквально влезем в их иерархию, как в осиное гнездо. Раскол на два резера тоже вполне возможный сценарий
                                      Почтенная Терпение
                                      Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                          •  
                                        А если так, своей верой мы буквально влезем в их иерархию, как в осиное гнездо.
                                        - И что же они тогда будут делать в таком случае? "Королева" Гайт будет слать нам ноты протеста?
                                        риск разрыва отношений
                                        - Но мы итак не слишком много будем получать от них, если они действительно выберут Страдание. Ты правильно расписала про наши ограничения, то, что Страдание даст им больше свобод - тем более, инеллы будут первое время вести себя с неллаями-аристократами, как шелковые... И даже если бы мы вступили в переговоры с их аристократией, дескать, вы будете рабами и мясом для Страдания - увы, глупцам непонятно, какая великая честь быть Рабом Осквернения, как это отличается от другого рабства и какова разница между Рабом Божьим и рабом мирским. Я знаю, это сложно понять, но им кажется, что в наших ошейниках есть что-то позорное. Сейчас очень мало резерцев, что отдали себя целиком во власть Хозяйки, но со временем просто через связь будут появляться... И вероятно Страдание сам может догадаться, что так будет, и указать на это при переговорах.

- Поэтому давайте решим... В Нистейне определенно нужно проповедовать активно веру в Хозяйку, среди всех, и также может быть послать к ним Иштар, или саму тебя, Сара, чтобы договариваться... Или Посланника Леона. Так же следует активно начать проповеди в Туатте и Мигейре. Что же до Резера... Умываем руки? Или все-таки рискуем конфронтацией? Проповеди среди простолюдинов, особенно если будет видно, что культ Страдания распространяется, а мы могли бы дать им защиту... Могут быть крайне эффективны. Какая нам разница, что Резеров будет два? Их уже в каком-то смысле больше одного, мои земляки, что являются Фюрстами, ветеранами походов, уже сильно завязаны на нас. Может быть, они имеют какую-то присягу перед Гайт и перед родственниками "дома", но вряд ли они рискнут встать на сторону Страдания при разделе. Не надо на меня так смотреть, Сара. Резер для меня не родина.

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                          Раскол на два резера тоже вполне возможный сценарий
                                          "Не вижу проблемы. Чем более мы сможем перевести на свою сторону, даже если большинство из них будут простолюдины - тем более мы переведем на свою сторону. И именно об этом речь. Будем бездействовать, тем более потеряем. Кто войдёт с нами в раскол, тот и так был бы потерян".

что Страдание даст им больше свобод
                                          "Ни безопасности, ни уважения им на его стороне не будет. Нужно сделать так, чтобы это было понятно. Не все же глупцы".
                                          « Последнее редактирование: Июня 07, 2026, 14:55:50 от Илая Альвейн »
                                          Птенец Фантазии
                                          Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                                          Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                                          Преодолевшая Предел
                                          Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                          Запах Вискела

Оффлайн Drusha

• GM
                                              •  Мужской
                                            Преддверие

Илая направилась в Нистейн на переговоры с Принцем Лувара Дуэ. Ей удалось получить согласие на совместные действия с ними в пределах нейтральных территорий, также как и на союз в случае битвы. Остался открытым вопрос относительно покровительства Резеру и Нистейну, видимо земли Иристов уже относились к вам. По поводу же Аринов... Досточтимая Евгения имеет крепкие связи и с вами, и с королевским домом Лувара и видимо было посчитано, что Картаракс не решится провоцировать Принца в Белом Злате... Дискусионный вопрос... А ведь есть еще и Фарраки... И остатки Калиокрии с Аргусом, которые видимо вот-вот будут захвачены Картараксом. Сопровождали принца старые знакомые - Леди Фалька и Рыцарь Зертес. Верные телохранители... Принц выразил свою позицию и спросил что его интересует... Какова слабость Рахны. Илая ответила ему.

Но принц Дуэ запомнил главное... Слабость Преисподней - Гордыня, Усобицы и жажда Власти! Кто знает, как скажется в будущем этот совет Илаи Альвейн, девы что пала и поднялась.

Ора занималась подбором жениха для Сильвии. Из двух кандидатов - выбрала седовласого рыцаря с сильными руками, фехтовальщика. Он показался более подходящим. Правда в искуссности фехтования Сильвия превосходила его на голову, но вот по силам пока что нет. Но тот все равно был впечатлен. Что же главный вопрос - когда Свадьба. Для Сильвии кажется этот кандидат подошел. По крайней мере она не протестовала. С другой стороны 400-летняя женщина явно довольно умна, чтобы не выказывать своего недовольства там... Где это ни на что не повлияет.

Сара тем временем как Длань собрала военно-научный совет, там ей были высказаны некоторые предложения по улучшению развития технологий. Главные вопросы: нужны кадры, причем как низкоквалифицированные, так и высокообразованные, а также ресурсы - новые заводы, станки... И сырье для промышленности. Графом Дуку было выдвинуто предложение использовать Хорвейрский и Эристийский опыт в противодействии биологическим и техногенным угрозам. В отношении магического предложено было его кодифицировать. По решению Длани Сары - Дуку и стал ответственным за данную кодификацию с технической стороны. Однако нужно подобрать грамотного магического советника. Такого еще надо найти... Возможно кто-то из Аглан?

Было и более спорное предложение - дело в том, что кадры можно взять в одном случае - особенно высококвалифицированные. Не забирать в армию всех... Было предложено ввести специальный экзамен, который, при успешном прохождении даст право поступить в университет и соответственно позднее работать. Эта инициатива требует... Дополнительного обсуждения в широком составе Совета.

Серна тем временем организовала систему государственного теле и радиовещания, официальную систему Прессы и пропаганды, в качестве общего принципа было названо верность Королеве и Вера. Однако остается еще Эристийская сеть - непонятная для вас система онлайн связи... С ней тоже надо бы что-то сделать. В прессе прошла хорошая и сильная компания, которая увеличила поступления жертв Королеве (+10 000 Дао марок Жертвы, Осквернения, Ненависти). Также эта система может помочь с остальными нюансами управления... И накопления Дао. Главное ее сделать глобальной, взяв еще и некую "сеть" под полный контроль.

Ифлочар учил детей магии Лавы... И научил всех троих. Его искусство распространяется. Райз, Номул, Эмма, Молхайм тренировались и медитировали. Леон отправился с дипломатической миссией к Рисверам - те, кажется остыли, но еще нужно их немного умаслить. Девора и Каллид отправились на охоту в места кары преступников. Вернулись красненькие, но довольные и помедитировавшие. Новиль держался за ручки с Ризис и медитировал. Собственно, они действительно больше медитировали, чем были мужем и женой... Такие молоденькие еще....

Прошла неделя - уже пора желающим направиться в высший мир выезжать. Решили поехать Рослин и Рилис. Остальные ауреи остались. Совет Ауреев назначен через три недели. Свадьба Сильвии на следующей неделе. Также ходят слухи о том, что На Хорвейре блуждает некая странная темноволосая женщина в легком темном платье... Кто это... И что она там забыла? Итания передала запрос Хорвейрцев... Они попросили выделить мастеров для того, чтобы нарисовать Иконы Богини и Хозяйки. Будут ли распространяться... Такие символы? Необходимо решить.

Герцог Ройс также выслал письмо. Он сообщил что обнаружил и лично ликвидировал диверсионный отряд жалостливых, захватил пленными пятерых смертных, испрашивает угодно ли Королеве переслать их ей живыми, мертвыми или же по обычаю его мира - казнить на полигоне в бою с дикими зверьми.

По Мирозданию пошли слухи о приходящих снах, в которых говорилось о героической судьбе... И Воле Неба... Кажется, что враги начали свою игру. Преисподняя же пока молчит. Что вряд ли говорит о ее добрых намерениях. Лишь известно о собрании всех великих Владык Зла, во главе с Арваром, Арьей Ситой Тарой и Йоукой. Ай Лу в мире Арьес передала просьбу, что хочет небольшую синюю рощицу. Странное желание беременной девушки...  Также стоит вопрос как официально привести к присяге Богов Ариес - а то пока никаких церемоний не было из-за разрушенности их мира. А надо бы. Из мира Энноев также пришел запрос - на сталь и камень для укрепления ЛантИрра. Надо бы выделить, они все же недавно пострадали... От императора Души. Но запрашивают довольно много. Явно не только для этого.

Стало известно и о неприятном - пока вы обсуждали Картаракс начал действовать. Его слуги захватили часть Аргуса и Объявили о создании Возвышенного Темного Королевства, под покровительством Императора Паридена - его оставшиеся верующие собрались в серии трех городов, названных "треугольником Света Калиокрии". Силы Картаракса их подчеркнуто избегали. Но в остальном - они захватили власть на территории бывших Аргуса и окончательно сломили Калиокрию. Ее остатки стали прибежищем сил Паридена... Такой быстрый разгром явно готовился не один месяц - кардиналы инеллов сделали все... Чтобы его скрыть. И, к сожалению, на это никто не обратил должного внимания до того, как стало слишком поздно. Картаракс отбил еще один кусочек мира... Самое страшное, что пограничные с ним дома Резера - Ден Щуры и Ден Грейги никак не мешали этому и их не атаковали культисты Забытого... Что навеивает на определенные... Совсем нехорошие мысли.

[Ваши действия]

- И что же они тогда будут делать в таком случае? "Королева" Гайт будет слать нам ноты протеста?
                                            Айни задумалась...

- Больше всего многие ценят стабильность. Такие действия действительно могут подтолкнуть Резер к разрыву отношений с нами и переход на сторону Страдания.
                                            "Не вижу проблемы. Чем более мы сможем перевести на свою сторону, даже если большинство из них будут простолюдины - тем более мы переведем на свою сторону. И именно об этом речь. Будем бездействовать, тем более потеряем. Кто войдёт с нами в раскол, тот и так был бы потерян".
                                            Айни покачала головой.

- Проблема в том, что тогда провокаторами раскола... Будем мы. А уж с учетом событий в Калиокрии и Аргусе...
                                            « Последнее редактирование: Июня 07, 2026, 15:23:07 от Drusha »

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                              "Ладно, мы отправляемся. Лететь далеко, уже ничего не успеваю, но верю в вас и желаю удачи".
                                              Птенец Фантазии
                                              Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                                              Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                                              Преодолевшая Предел
                                              Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                              Запах Вискела

Оффлайн Сара

•  
                                                Однако нужно подобрать грамотного магического советника. Такого еще надо найти... Возможно кто-то из Аглан?
                                                - Хорошо бы по такому вопросу обратиться к Альсекиру, но можно и позвать Катеримоса. Думаю он не откажет.

Из мира Энноев также пришел запрос - на сталь и камень для укрепления ЛантИрра. Надо бы выделить, они все же недавно пострадали... От императора Души. Но запрашивают довольно много. Явно не только для этого.
                                                - Возможно, моя магия могла бы помочь со сталью. Но подобное можно добыть и в горах Ариес. Хм.. что если познакомить главного энноя с Ариес? Если Ариес заинтересует "пещера", то обмен знаний на ресурсы поспособствует решению проблемы.

Герцог Ройс также выслал письмо. Он сообщил что обнаружил и лично ликвидировал диверсионный отряд жалостливых, захватил пленными пятерых смертных, испрашивает угодно ли Королеве переслать их ей живыми, мертвыми или же по обычаю его мира - казнить на полигоне в бою с дикими зверьми.
                                                - А у Герцога Ройса.. интересный подход к казни, кхм.. Если они никому не нужны, то можно отправить их в мои земли..

Также ходят слухи о том, что На Хорвейре блуждает некая странная темноволосая женщина в легком темном платье... Кто это... И что она там забыла?
                                                - Хм.. проблема.. снова кто-то ищет встречи с Госпожой? Хорвейр освернен, гулять по нему просто так кому то чужому, не думаю что комфортно.. жаль неизвестен цвет глаз незнакомки, но почему то вспомнила о Ноктюрн

Ай Лу в мире Арьес передала просьбу, что хочет небольшую синюю рощицу. Странное желание беременной девушки
                                                Сара отчего то улыбнулась. Какое-то время назад она разговаривала с Ай Лу и помогла организовать ей сад для медитаций. Его вполне можно и расширить до рощи

"Ладно, мы отправляемся. Лететь далеко, уже ничего не успеваю, но верю в вас и желаю удачи".
                                                "Береги себя.."
                                                « Последнее редактирование: Июня 07, 2026, 17:18:09 от Сара »
                                                Почтенная Терпение
                                                Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                    •  
                                                  Свадьба Сильвии на следующей неделе
                                                  - Кхм, в качестве приданого был обещан артефакт. Лучше Магнум Опус, хотя и Божественный или два Божественных могут подойти...
                                                  Если они никому не нужны, то можно отправить их в мои земли..
                                                  - Мне - нет, как хочешь.
                                                  "Удачи!"
                                                  - Больше всего многие ценят стабильность. Такие действия действительно могут подтолкнуть Резер к разрыву отношений с нами и переход на сторону Страдания.
                                                  - Проблема в том, что тогда провокаторами раскола... Будем мы. А уж с учетом событий в Калиокрии и Аргусе...
                                                  - Тогда решайте. Либо мы отдаем Резер, но сохраняем с ними дипломатические отношения... За что на нас будут косо смотреть Принц Дуэ и часть других неллаев. Либо мы рискуем расколом... Либо что-то ещё. Ультиматумы Резеру, чтобы выбирали, либо мы, либо Страдание, и если последнее, то мы разрываем с ними все связи и прикажем поступить так же тем резерцам, что принесли клятву Хозяйке?

Ультиматумы Резеру, чтобы выбирали, либо мы, либо Страдание, и если последнее, то мы разрываем с ними все связи и прикажем поступить так же тем резерцам, что принесли клятву Хозяйке?
                                                  - Только есть сомнение, что это возымеет желаемый эффект. Ультиматумы никто не любит.
                                                  « Последнее редактирование: Июня 07, 2026, 17:11:56 от Ора Гархот »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                      •  Мужской
                                                    - Тогда решайте. Либо мы отдаем Резер, но сохраняем с ними дипломатические отношения... За что на нас будут косо смотреть Принц Дуэ и часть других неллаев. Либо мы рискуем расколом... Либо что-то ещё. Ультиматумы Резеру, чтобы выбирали, либо мы, либо Страдание, и если последнее, то мы разрываем с ними все связи и прикажем поступить так же тем резерцам, что принесли клятву Хозяйке?
                                                    - Это конфликт со Страданием. Причем прямо сейчас.

Оффлайн Drusha

• GM
                                                        •  Мужской
                                                      - Я думаю во время похода Жалостливых это было бы опрометчиво, - добавила Айни.

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                          •  
                                                        - Это конфликт со Страданием. Причем прямо сейчас.
                                                        - Да. В отличие от проповедей, которые конфликтом не будут. В общем, надо решать. Мы хотим отдать Резер целиком, без борьбы? Надо иметь в виду, что мы не сможем сохранять хорошие отношения с Евгенией и Дуэ, если сами не порвем отношения с Резером под Страданием. Но если уж отдавать, давайте устроим хотя бы тайные переговоры со Страданием - мы оставляем ему Резер, он оставляет нам Нистейн или, к примеру, фарраков. Либо мы проповедуем - среди аристократов и простолюдинов, но среди простолюдинов успех будет гораздо больше, и может выйти конфликт, но при котором сам Резер или Страдание на него нарываются. Хотя мы можем проповедовать среди аристократов Вечную Жизнь... Возможно, это будет неплохая альтернатива учению Страдания. Либо же надо думать, что ещё мы можем предложить.

- В принципе, среди "наших" резерцев Вечная Жизнь всходит довольно успешно. Я могла бы попробовать отправиться в Резер и попытаться убедить какие-то аристократические рода принять этот культ, одновременно пожертвовав немного Хозяйке - единственная проблема, что они могут не понимать разницы между Рабой Божьей и рабом обычным. Возможно, этим стоить заняться Леону, а мне отправиться в Туатту и Мигейру, пока Иштар будет вести переговоры в Нистейне. Сара же - будешь помогать Айни делать артефакт для приданого Сильвии?..

- Я думаю во время похода Жалостливых это было бы опрометчиво, - добавила Айни.
                                                        - Да, конечно, но если мы ничего не делаем, то мы только теряем и ничего не приобретаем, Хозяйка... Потому что Картаракс сидеть сложа руки не будет. Что ты думаешь насчет попытки проповедовать все-таки Вечную Жизнь во имя тебя среди резерцев? Это уже учение, которое связано с набором адептом силы напрямую, в отличие от учения Страдания.
                                                        « Последнее редактирование: Июня 07, 2026, 18:18:50 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                            •  
                                                          - И да - я могла бы попробовать одолжить у Хозяйки немного Дао и поискать Озарений... - Ора поглядела на Айни взглядом более осознанным, чем Серна, но все равно каким-то немного заискивающим, потерявшимся в великолепии Госпожи. - Не знаю ещё точно, как это работает, но наверное я могу пытаться искать их рядом с Резером - надеясь узнать детали планов Картаракса и передать их - или же в связи с возможным нападением Жалостливой, или же в связи с Гробницей... Медитация не должна помешать мне действовать дальше. Можно даже наверное сначала попытаться поискать Озарений о Резере, а уже потом спланировать действия относительно него?
                                                          « Последнее редактирование: Июня 07, 2026, 19:07:43 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                                                            Сара же - будешь помогать Айни делать артефакт для приданого Сильвии?
                                                            - У меня были иные планы.. но если надо, - Сара надулась. Столько мороки вокруг этой бывшей культиваторши. Но ценит ли она это..
                                                            - Женихи хоть хорошие были?

- Что касается остального.. Туатту, Мигейру и Фарраков нужно защитить. Резер не уничтожат. Нистейн, вероятно тоже. Если сейчас сосредоточимся на них, есть риск потерять больше, чем могли бы. Может ли присутсвие молодого аурея на их территории отсрочить планы Страдания?
                                                            Почтенная Терпение
                                                            Бесконечная изменчивость