Тема: Мир Ифри. Акт Одиннадцатый. Великая Война  (Прочитано 449 раз)

Оффлайн Drusha

• GM
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
- И да - я могла бы попробовать одолжить у Хозяйки немного Дао и поискать Озарений... - Ора поглядела на Айни взглядом более осознанным, чем Серна, но все равно каким-то немного заискивающим, потерявшимся в великолепии Госпожи. - Не знаю ещё точно, как это работает, но наверное я могу пытаться искать их рядом с Резером - надеясь узнать детали планов Картаракса и передать их - или же в связи с возможным нападением Жалостливой, или же в связи с Гробницей... Медитация не должна помешать мне действовать дальше. Можно даже наверное сначала попытаться поискать Озарений о Резере, а уже потом спланировать действия относительно него?
- Главное не попасть в их ловушку - более опытных предсказателей.

- Что касается остального.. Туатту, Мигейру и Фарраков нужно защитить. Резер не уничтожат. Нистейн, вероятно тоже. Если сейчас сосредоточимся на них, есть риск потерять больше, чем могли бы. Может ли присутсвие молодого аурея на их территории отсрочить планы Страдания?
- Вопрос в том... Насколько. И что он сделает в ответ.
« Последнее редактирование: Июня 07, 2026, 20:22:31 от Drusha »
Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
      •  
    - По моему это только их.. стриггерит

Вопрос в том... Насколько. И что он сделает в ответ
    - Нуар мог бы посетить фарраков, под предлогом изучить правление и иерархию фарраков, а так же посмотреть на их стиль фехтования. При этом, ему не обязательно задерживаться только в столице. В Туатте или Мигейре могли бы временно проходить свою практику Килис. Привести земли к процветанию или полечить людей. Это поможет и в их развитии в том числе. Думаю много времени и не нужно. Лишь бы дотянуть до момента когда вы не вернетесь со смотрин женихов. А к этому моменту что нибудь придумаем..
    Связь: 10  Великая Длань Госпожи: Заведующая Наукой  S+1
    Почтенная Терпение
    Бесконечная изменчивость
    Великая Воля. Особая сопротивляемость боли и искушениям

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
        •  
      - Является ли Озарение тем же, что предсказание? Кроме того, мне достаточно искать не Картаракса или даже кого-то из его Бессмертных потомков, а может быть просто вокруг королевы Гайт. Да и... Вряд ли они будут ожидать, что в такое время мы будем предсказывать что-то столь... Мимолетное.

- У меня были иные планы.. но если надо, - Сара надулась. Столько мороки вокруг этой бывшей культиваторши. Но ценит ли она это..
      - Айни, как ты думаешь?

Резер не уничтожат. Нистейн, вероятно тоже.
      - И все-таки, терять их совсем не хотелось бы... Можно разместить ауреев в Фар-Круме и Восточных Королевствах, и послать Иштар в Нистейн, меня - в те два Королевства, а Леона или кого-то из его дипломатов попросить заняться именно пропагандой Вечной Жизни во имя Госпожи в Резере.

в Резере
      - Я бы отправилась сама, а Леона послала бы в Туатту и Мигейру, но... В Резере могут странно смотреть на меня из-за ошейника.
      « Последнее редактирование: Июня 07, 2026, 21:26:58 от Ора Гархот »
      Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.
      Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
      Полные характеристики, портреты и пр.
      Опыт: 180876

Оффлайн Drusha

• GM
          •  Мужской
        Является ли Озарение тем же, что предсказание? Кроме того, мне достаточно искать не Картаракса или даже кого-то из его Бессмертных потомков, а может быть просто вокруг королевы Гайт. Да и... Вряд ли они будут ожидать, что в такое время мы будем предсказывать что-то столь... Мимолетное.
        - Вокруг Картаракса точно не стоит, как и Лигайеса. Остальных уже можно рассчитывать, что это не одно и тоже.

- Айни, как ты думаешь?
        - Ммм?
        « Последнее редактирование: Июня 07, 2026, 21:47:56 от Drusha »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
            •  
          - Ммм?
          - Насколько помощь Сары тебе нужна для создания высококачественного Божественного артефакта или Магнум Опус, Хозяйка? Строго говоря, я не оговаривала именно Магнум Опус с Бароном Хафтоном... Кстати, Сара, хороший жених, сильные руки. Помимо фехтования, любит ещё ковать и делать вещи своими руками. Кажется, Сильвии он показался вполне симпатичным. Поединок был на загляденье, хотя невеста явно искуснее жениха... Зато ему важнее навыки невесты, чем сколько детей она ему принесет и его собственное возвышение. Второй жених - Почтенный Спокойствия, Барон Вайтли Зимер, интересуется в основном магией, а от супруги хотел по ребенку каждые пять лет. По-моему... Не сошлись бы. Но я сказала ему зайти к тебе, потому что ты как раз хотела побеседовать с женихами Сильвии.
          Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
              •  
            Насколько помощь Сары тебе нужна для создания высококачественного Божественного артефакта или Магнум Опус, Хозяйка? Строго говоря, я не оговаривала именно Магнум Опус с Бароном Хафтоном...
            - Хотя, я могла бы помочь Кистью вместо Сары, наверное, чтобы ты Осквернила нарисованный Божественный артефакт - правда не знаю, будет ли он тогда слушаться именно Хафтона?.. У меня правда чуть-чуть не хватает энергии в Кисти до создания такого артефакта, но наверное найдутся безделушки на поглощение...

Оффлайн Drusha

• GM
                •  Мужской
              - Ммм?
              - Насколько помощь Сары тебе нужна для создания высококачественного Божественного артефакта или Магнум Опус, Хозяйка? Строго говоря, я не оговаривала именно Магнум Опус с Бароном Хафтоном... Кстати, Сара, хороший жених, сильные руки. Помимо фехтования, любит ещё ковать и делать вещи своими руками. Кажется, Сильвии он показался вполне симпатичным. Поединок был на загляденье, хотя невеста явно искуснее жениха... Зато ему важнее навыки невесты, чем сколько детей она ему принесет и его собственное возвышение. Второй жених - Почтенный Спокойствия, Барон Вайтли Зимер, интересуется в основном магией, а от супруги хотел по ребенку каждые пять лет. По-моему... Не сошлись бы. Но я сказала ему зайти к тебе, потому что ты как раз хотела побеседовать с женихами Сильвии.

- Была бы очень желательна, для придания формы ему. Возможно какие то идеи.

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sine libertate nihil
                  •  
                "Если захотите использовать в создании артефакта руны и пойматете Номула, то можете заставить его вам помочь. Эмма сейчас ходит купаться в вулкан, будьте осторожны, не засмущайте".
                Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
                Птенец Фантазии
                Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
                Иммунитет к боли - Overmax
                Цареубийца

Истинная Кара 5
                Преодолевшая Предел
                Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                Запах Вискела
                Опыт: 199 999/68 000

Оффлайн Сара

•  
                  - Чтобы я предложила на обсуждение:
                  Ора - посещает Туатту вместе с Ирис.

Эржен и Килис - посещают Мигейру. Совершают добрые дела.

Леонхард посещает Резер. И.. возможно не один. Вероятнее всего, в скором времени мы снова будем готовить поход с целью завоевать еще минимум один мир, и можем пригласить Резер отправиться с нами. Но в поход собираемся не только мы.. и если уговорить Каллида отправиться вместе с Леоном, то возможно они рассмотрят это предложение с большим энтузиазмом. К тому же, часть своего детсва дети провели именно в Резере, достаточно значимое место, чтобы вот так просто потерять его.. если Резер отойдет под власть Великого Предка, без его согласия эти земли просто так не посетить.

Иштар и послы отправятся налаживать дела в Нистейне. Рядом с Нистейном Лостимир, потому этот визит вполне естественный.

Глав, Нуар и кто-то из приближенных фарраков с нашим послом (Лисиндра например) к фарракам(?)

Сара - помогает с мечом для Сильвии энергией изменчивости и камнями из душ (трансмутация)

Илая - отправляется в путь с Рослин и Рилис
                  Номул, Эмма, Новиль, Райз, Ори, Ариман, Дев - продолжают свои тренеровки

Серна - налаживает Эристийскую сеть система онлайн связи? Нам бы провести связь с другими нашими мирами

Галант.. можем отправить его на обучение аурейскому стилю? Или попросить у династии мастера, для обучения?

Отдельное поручение для садоводов нашей столицы: подготовить молодые голубые ели для перевозки в Алие. И другие синие растения по возможности

"Если захотите использовать в создании артефакта руны и пойматете Номула, то можете заставить его вам помочь. Эмма сейчас ходит купаться в вулкан, будьте осторожны, не засмущайте".
                  - Было бы славно научиться работать с рунами. Или хотя бы понять как они работают.. Но поймать Номула может только Каллид, хе-хе

- Купание в вулкане? Ох уж эти новомодные практики.. Осторожнее с такими закалками. Надеюсь она там не одна, а под присмотром учителя

Второй жених - Почтенный Спокойствия, Барон Вайтли Зимер, интересуется в основном магией, а от супруги хотел по ребенку каждые пять лет. По-моему... Не сошлись бы. Но я сказала ему зайти к тебе, потому что ты как раз хотела побеседовать с женихами Сильвии.
                  - Какой интересный.. спасибо! Буду рада поговорить с ним
                  « Последнее редактирование: Июня 08, 2026, 09:28:57 от Сара »
                  Почтенная Терпение
                  Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                      •  

"Оу..." - Ора удержалась от комментария, не подглядывает ли юная Эмма за Ифлочаром, раз уж вдруг начала купаться в вулканах? - "В том куайтском королевстве, где сгинул Люмин? Одобряю, святое место."

- Чтобы я предложила на обсуждение:
                    Ора - посещает Туатту вместе с Ирис.

Эржен и Килис - посещают Мигейру. Совершают добрые дела.

Леонхард посещает Резер. И.. возможно не один. Вероятнее всего, в скором времени мы снова будем готовить поход с целью завоевать еще минимум один мир, и можем пригласить Резер отправиться с нами. Но в поход собираемся не только мы.. и если уговорить Каллида отправиться вместе с Леоном, то возможно они рассмотрят это предложение с большим энтузиазмом. К тому же, часть своего детсва дети провели именно в Резере, достаточно значимое место, чтобы вот так просто потерять его.. если Резер отойдет под власть Великого Предка, без его согласия эти земли просто так не посетить.

Глав, Нуар и кто-то из приближенных фарраков с нашим послом (Лисиндра например) к фарракам(?)

Сара - помогает с мечом для Сильвии энергией изменчивости и камнями из душ (трансмутация)

Илая - отправляется в путь с Рослин и Рилис
                    Номул, Эмма, Новиль, Райз, Ори, Ариман, Дев - продолжают свои тренеровки

Серна - налаживает Эристийскую сеть система онлайн связи? Нам бы провести связь с другими нашими мирами

Галант.. можем отправить его на обучение аурейскому стилю? Или попросить у династии мастера, для обучения?
                    - Со всем согласна, но может быть Иштар отправится еще налаживать дела в Нистейне? А я все-таки попробую немного поискать Озарение... Допустим, где-то вокруг той Длани Забытого или Диадоры. Кто попадется. Постараюсь быть осторожной.
                    « Последнее редактирование: Июня 08, 2026, 08:18:25 от Ора Гархот »

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sine libertate nihil
                        •  
                      - Было бы славно научиться работать с рунами. Или хотя бы понять как они работают.. Но поймать Номула может только Каллид, хе-хе

- Купание в вулкане? Ох уж эти новомодные практики.. Осторожнее с такими закалками. Надеюсь она там не одна, а под присмотром учителя
                      "Рунам будут учить в моей школе на ЛаИнтире, когда я смогу этим заняться.

Нет, хем, одна, там же одежда сгорает. Тут уже не присмотр был бы. Сказала, раз у неё больше Мираса, чем у меня Фантазии, то она уже взрослая. Вся в меня".

"Оу..." - Ора удержалась от комментария, не подглядывает ли юная Эмма за Ифлочаром, раз уж вдруг начала купаться в вулканах? - "В том куайтском королевстве, где сгинул Люмин? Одобряю, святое место."
                      "Да, такой ориентир она оставила, если ее захотят найти".

"Базовый навык рун могу дать за один урок. Чтобы развить его до мастерства, нам троим понадобилось около месяца совместных усилий с учетом трёх энергий Небожителей, Пути Учения и Свободы. Владея базой, уже можно работать".
                      « Последнее редактирование: Июня 08, 2026, 08:48:15 от Илая Альвейн »
                      Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
                      Птенец Фантазии
                      Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                      Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
                      Иммунитет к боли - Overmax
                      Цареубийца

Истинная Кара 5
                      Преодолевшая Предел
                      Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                      Запах Вискела
                      Опыт: 199 999/68 000

Оффлайн Drusha

• GM
                          •  Мужской
                        Посол Страдания

Илая, Ифлочар, Рослин и Рилис направились в Высший мир. Новиль, Номул, Эмма, Ризис, Райз тренировались. Галлант отправился в династию на обучение. Айни создала артефакт в качестве приданного Сильвии с помощью Сары. Он вышел сине-красным, в цветах магии и демонов... Очень красивый клинок. Хорошее приданное. Серна налаживала систему связи и подключила к сети Убежище, приказав Эристе прокладывать кабели. Над контролем правда работа еще не шла, но идея магического анализа явно захватила умы офицеров Эристе. Состоялась свадьба Сильвии.

Глав, Нуар и Лисиндра отправились к Фарракам. На шее Лисиндры красовался небольшой совсем незаметный золотой ошейник. Скорее ожерелье, чем что-либо иное. Там Глав показывал Силу, а Лисиндра - искусство дипломатии, склоняя их на вашу сторону. В целом у них это получилось.

Бейли отправилась вместе с отбывающей Эржен к Ай Лу - сажать ей рощицу и в целом следить за ее садом и лесом, ну и поговорить - как без этого... Кстати после Эржен пошла вместе с Килис в Мигейру - там они неплохо провели время и встретили их хорошо, порастили любимые цветочки. Ора и Ирис отправились в Туатту, там встретились с королем, который заверил их в своей приверженности союзу и неразрешимых противоречиях с врагами... Только наследный принц избегал Ору. Та немного пропагандировала веру в Айни, от чего Король очень мягко, но откосил со своей семьей... Иштар нашла полное понимание в Нистейне - там разумные люди и страдания они не хотели для себя... Поэтому покровительство королевы после некоторых переговоров было принято.

В Резере же вообще своя басня. Леонхард отправился на переговоры с Гайт - ультиматумов поставлено не было, вы заняли мягкую линию, хотя Леон и выбил разрешение Церкви тысячи путей во владениях, где сам лорд их разрешит открытые проповеди... Мало кто захочет ссорится и запрещать. Относительно же церкви страдания все оказалось довольно плохо... Часть владетелей особенно на границе уже сотрудничают с инеллами и очень тесно... А некоторые даже, говорят, обратились в их веру! В общем ситуация довольно... Мрачная. Каллид и Девора приехали в замок Ден Антов - встретили их с помпой, напоили, накормили... Они выяснили, что в аристократии Резера в целом придерживаются союзнических мыслей по отношению к вам, но и Страдание... Перестали воспринимать как врага. Что уже скоро вероятно выльется в конфликт...

Совет ауреев состоится через две недели. На Хорвейре темноволосая женщина пропала. Затаилась или ушла? Непонятно. Также стало известно о том, что где-то силы похода потерпели поражение на малозначительном мире из-за пришествия некоего мужчины в белом... Пока что ауреи выявляют того, кто же пойдет карать этот мир. Скорее всего это будет некий из герцогов...

Однако это еще не все... В убежище прибыла посол... Крайне нежданный и вряд ли желанный посол. Кардинал Исихирия запросила встречи с Ее Величеством Королевой Тысячи Путей.

[Ваши действия]

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                            •  
                          "Хм-м-м... Придется принимать," - сказала Ора на явление Исихирии, никаких Озарений о которой не найдя.

"Неприятно конечно, что мы... Легитимизируем его, принимая посла, но как будто бы отказываться, не выслушав - неправильно. Тем более, мы уже посылали им своих послов раньше. Надеюсь, они достаточно вежливы, чтобы принести с собой дары."
                          « Последнее редактирование: Июня 09, 2026, 17:18:08 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                            Сара помогала с артефактом для Сильвии, но ее мысли витали вокруг Почтенного Спокойствие. Возможно, она бы даже уверовала в родственные души, но.. между ними была пропасть из их возраста и его меланхолии. Но, тем ни менее, девушка надеялась на то, что после их беседы, у него все хорошо сложится.
                            Однако это еще не все... В убежище прибыла посол... Крайне нежданный и вряд ли желанный посол. Кардинал Исихирия запросила встречи с Ее Величеством Королевой Тысячи Путей.

"По крайней мере это прибыл не Форгокс.. и не Саурис.. послушаем, что они хотят передать нашей Госпоже"
                            Почтенная Терпение
                            Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                •  
                              "Думаю, они хотят раздела сфер влияния... вопрос, каковы будут компромиссы."

Оффлайн Drusha

• GM
                                  •  Мужской
                                Вы пригласили Исихирию. Рядом с Айни восседали ее длани - Сара и Ора. Неподалеку был посланник и сотальные желающие из свиты...

- Я приветствую великую Королеву Тысячи Путей и от имени нашего Всеотца передаю вам в дар ожерелья старой инелльской работы и кольцо, как и 10 рабов, что несут сундуки с естественными украшениями к ним.

- Благодарю за дар, мы довольны им, - ответила Весайни.

Исихирия поклонилась.

- Великий Предок поручил мне испросить у вас намеренья по поводу оставшихся неподконтрольных смертных королевств сего мира и то, что вы желаете предпринять в их отношении и... Представить нашу позицию.

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                    •  
                                  Ора взяла себя в руки и пренебрегла своим почетным правом стоять рядом с Айни на коленях и в цепях. Все-таки, для ряда визитов это не подходит. Тем более, когда Сара сидит в кресле по другую сторону Госпожи... Ладно, придется потерпеть, пока подруга не присоединится к ней в Дао Хозяйки. "Скорее бы," - невольно подумала про себя неллайка, но потом мысленно же себя одернула и поразмышляла о делах насущных.
                                  - Великий Предок поручил мне испросить у вас намеренья по поводу оставшихся неподконтрольных смертных королевств сего мира и то, что вы желаете предпринять в их отношении и... Представить нашу позицию.
                                  "В первую очередь, Нистейн полагаю, не стоит упоминать, поскольку он уже признал наше покровительство. Если вдруг Исихирия заговорит о нем, как о неподконтрольном, тогда необходимо будет её одернуть. Далее... Из оставшихся неподконтрольными, можно, думаю, начать с фарраков. Сказать, что для начала, народ Фар-Крума малочисленен (насколько я помню - они самый молодой народ, живут в довольно скудных на пищу горах, не владеют особо магиями - потому много птенцов умирает рано - и среди них процветает бретерство, ведущее к большой смертности среди молодежи), а значит, не принесет много Страданий, при этом вряд ли примет покровительство Картаракса, да и не обладает возможностью передать свои таланты через кровь потомкам Забытого, поэтому ты полагаешь, что не вызовет много споров твое намерение взять их под крыло. Далее, о Туатте и Мигейре - напомнить, что в этих королевствах ещё десяток лет назад получили большое распространение твои пути, и с тех пор они находятся в союзе с нами и регулярно его подтверждают. Вот насчет Резера... Ещё не знаю. Он вероятно будет самым главным предметом обсуждения. Можно аккуратно сказать, что с Резером у нас также уже десятилетие крепкие торговые, военные и магические связи, и ты стремишься прикладывать усилия, чтобы так оно и оставалось в будущем, ожидая роста числа поклонников твоих путей в нем?

Что думаешь, Хозяйка? Сара? Остальные?"
                                  « Последнее редактирование: Июня 09, 2026, 23:08:18 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                                    "В прошлом Великий Предок Обещал не покушаться на тех, кто принял Нечестивые Пути и находится под нашим прямым покровительством. В обмен Великое Страдание рассчитывал на аналогичное невмешательство с нашей стороны. И.. что он не будет уничтожать те Страны, где Почитается Запретное Искусство.

Потому с фарраками (возможно и напомнить про иристов), нужно проводить линюю жестче.. В остальном, согласна с Орой. Возможно.. мм, врядли мы добьемся покровительства над Резером, но возможно ли сделать его нейтральной зоной для обоих сторон?"
                                    Почтенная Терпение
                                    Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                        •  
                                      врядли мы добьемся покровительства над Резером, но возможно ли сделать его нейтральной зоной для обоих сторон?
                                      "Это наверное было бы... Наименее конфликтным выходом из ситуации. Вопрос, как будут уживаться рядом две Церкви..."