Юноша с одним мечом сидел в позе лотоса, погружённый в медитацию. Глаза его были закрыты, дыхание ровное, лицо выражало бесконечную безмятежность. Каллид и Девора подошли к нему, но..
- Мм.. обрывать медитацию будет невежливо. Давай подождём чуток, а заодно разогреемся, м? - она потянулась, хрустнув плечами.
- Как будем разогреваться? - Каллид покосился на неё с любопытством.
- Начнём с растяжки! А то за последнее время я попу отлежала и отсидела, вот.. а потом можем разменяться ударами друг с другом.
- Давай!
Каллид начал растягиваться под неестественными углами. И всё это не выпуская меча из рук! Каков озорник. Дев задумалась, глядя на него. А есть ли у Каллида вообще кости? Она и не знала, что он настолько гибкий. Что ж… мх, вызов принят! Девора тоже начала изящно выгибаться.

Каждое ее движение было плавным, текучим, как потягивающейся кошечки. Она поймала на себе взгляд Каллида. Он любовался ею. И ей это нравилось.. щечку и ушки порозовели.
Потянувшись в последний раз, Дев поднялась и взяла тренировочный меч. Её Вирм ещё требовал ремонта, но и без него можно было показать класс!
- Нусь! Я готова. Начнём? - девочка приняла защитную стойку, выровняла дыхание, чувствуя, как мана пульсирует в подушачках пальцев.
- Давай! - Каллид встал в стойку Яр-Тена. Один палец он выставил вперёд. Это была явная провокация, фрр! Второй рукой он поставил клинок в странный одноручный ключ.
- Хм, ладно, тогда я начну, - Дев прищурилась, отвела ногу назад, меняя стойку с защитной на атакующую. Выдохнула и бросилась вперёд, целясь в открытый бок!
Но очень быстро она вспомнила, что такое Яр-Тен. Каллид просто держал дистанцию. Он не приближался, но и на миг не давал ей сделать хоть что-то. Он уходил от её атак с такой проворностью. Да что же это за стиль-то такой!
Дев стиснула зубки. Тогда она попыталась применить свою коронную технику и потянуть на себя поток маны, которую Каллид, вероятно, мог вкладывать в каждое свое движение. Но для этого нужно было приблизиться. И она решила использовать телепортацию.. Прежде попытавшись нанести удар, напрыгнув сверху, она мигнула в пространстве и оказалась у самых его ног.. и Каллид больно пнул её. Дев откатилась, вскрикнув от неожиданности. Выпустив коготки, она царапнула пол, чтобы прервать перекат, и, не теряя скорости, прыгнула в новую атаку с низкого старта. Но Каллид уже стоял в странной стойке и почемуто убрал меч в ножны.
«Решил меня ножнами шлёпнуть? Фр-фр! Живой не дамься!» - мысленно возмутилась Дев, чувствуя, как щёки заливает еще больший румянец. Она пошла в наступление с размашистыми ударами своего стиля. Даже маны не пожалела, вложив в каждый удар по максимуму. Но Каллид внезапно выдернул меч из ножен и с жуткой силой отбросил её. Было больно. И неожиданно. Дев отлетела на пару шагов, потирая живот.
- Деви, ты слишком размашисто бьёшь... - в его голосе звучала не насмешка, а озабоченность.
Дев нахмурилась. Размашистые удары тем и были хороши, что не дают противнику возможности увернуться... если только он не выжидает, просчитывая нужный момент. Как кобра. Она поджала губы. Тогда нужно или быть ловчее, как мангуст, или... терпеть боль.
Девора решила атаковать снова, но вместо попытки увернуться, в момент, когда Каллид пойдёт в атаку, поймать его удар. Тактический манёвр, был рассчитан на неожиданность, но.. какой же Каллид ловкий. А Яр-Тен.. и правда, красивый, завораживающий стиль. Он вывернулся из её лапок перекатом, и Дев, ударяясь лбом, упала на пол.
- Мяхь.. ууу.. - она вякнула, уткнувшись в пол, и сжалась в комок. Ушки покраснели от стыда и унижения.
- Аэээ, Деви! - Каллид подбежал к ней и приобнял, притягивая к себе. - П-прости...
- Ряя! Фрфрфр, захват коалы! — Дев обняла его руками и ногами, ухватилась зубками за его рубашку и повозила головой в разные стороны, словно маленький зверёк, выплёскивая свое разочарование. Затем выдохнула, явно выпустив пар, и прижалась к нему, положив подбородок ему на плечо.
- Эх.. ты такой сильный и быстрый.. а я совсем не могу сдержать эмоций. Меня легко предсказать, да?
- Ты очень размашисто бьёшь, - повторил он мягко. - Яр-Тен как раз... Идеален против такого типа бойцов.
- Мх.. ужж такой стиль кровавого бога.. - задумалась. - Пробуем разочек иначе? Ты нападать, а я... я попробую как ты, буду внимательнее.
- Давай!
Дев чмокнула Каллида в щёчку, чтобы он не думал, что она обижена, и, потерев ушибленный лоб, отошла на свою позицию. Нужно было успокоиться. Очистить разум от мыслей и эмоций. Она использовала ледяную бесчувственность и встала в защитную стойку.
«Я... кобра. А кобра не двигается, пока не увидит возможности нанести один точный удар. Если не думать об уклонении, то и предвидеть станет сложнее...» - подумала она и тут.. Каллид начал осыпать её нескончаемым градом ударов. Как их быломного! И финтов туча! Он бил быстро, точно, сбивая ее с ритма и концентрации. Дев терпела, старалась отбивать, не размашисто, как раньше, а бить точнее. Но всё равно пропускала. Синяки после этого будут, это точно.. тут, не выдержав, она атаковала, а Каллид поставил удачный блок, защищаясь от её контратаки. Дев отступила, тяжело дыша.
- Уф... - выдохнула она, почесывая бок. Хорошо хоть её наряд на свадьбу был довольно закрытым. Будет чем скрывать синяки.
- Деви, всё хорошо? - Каллид шагнул к ней.
- Да!
- Как-то я перестарался...
- Если будешь поддаваться, я никогда ничему не научусь.
- Это, конечно, так... Но больно видеть, когда ты проигрываешь.
- Это не проигрыш, - Дев ткнула руки в бока и вздёрнула носик. - Это опыт!
- Опыт... Да... Ценный.
Тем временем юноша, что медитировал, открыл глаза и уже смотрел на них. Он медленно поднялся, отряхивая кимоно.
Дев обернулась на Каллида. Его слова заставили её беспокоиться о другом. Неужели он думал о чём-то... Но внезапные слова мастера отвлекли.
- Хороший бой, юный мастер и юная ученица.
- С-спасибо, - её острые ушки покраснели. Она склонила голову в уважении перед старшим. Затем, довольная, посмотрела на Каллида. Их похвалили!
- Вы показали хороший бой, хотя деве ещё многому предстоит научиться. Что бы вы хотели узнать? - спросил мастер.
- Я люблю учиться! - вставила Дев. - Охотник всегда должен учиться и самосовершенствоваться…
- Каким стилем вы фехтуете, мастер? - подал голос Каллид.
- Множеством. Но моя основа - воинственный бог.
Дев посмотрела на Каллида. Основа «воинственный бог» мало о чём ей говорила, а вот он мог что-то знать об этом.
- Это стиль боя, основанный на быстрых ударах одним мечом, - пояснил юноша.
- Аа... - Дев понимающе кивнула.
- Тебе наверное к длинному мечнику лучше.
- Д-да, - она смекнула, что тут вряд ли её кто-то обучит стилю, схожему с Яр-Теном, но возможность узнать что-то новое о кровавом боге было любопытно. Уважительно поклонившись молодому мастеру, Дев оставила его с Каллидом, а сама посеменила к мужчине с длинным мечом.
- Нечасто ко мне подходят девушки, - сказал он, когда Дев остановилась перед ним.
- Здравствуйте, мастер! Меня зовут Девора Исорий, - она вытянулась по струнке, чтобы казаться хотя бы чуточку выше его меча, но без рожек её попытки были тщетны.
- Я... я владею основой стиля фехтования кровавого бога, но хотела бы... узнать о нём больше... - ушки предательски покраснели. - Надеюсь, я не... не ошиблась, у вас ведь такой огромный меч... как раз для размашистых ударов.
- Дева, твой глаз тебя не подвёл. Но что ты знаешь об этом стиле?
Дев набрала воздуха и выпалила, словно на экзамене:
- Стиль Кровавого Бога? В первую очередь это стиль доминирования на поле боя. Удары должны быть размашистые, открытые, словно ты заявляешь противнику о том, на чьей ты территории. И это не бравада или хвастовство - так устроена техника. Но за эту силу приходится платить маной. То, насколько хорошо ты сможешь использовать стиль, зависит от твоего магического резерва. Он может быстро истощиться, если не контролировать поток. Потому... лучше не сушить бой и не дать сделать это твоему противнику. И ещё... я уяснила для себя, что в этом стиле не отступают, а наступают. Нужно встречать удар противника своим, клинок к клинку, и давить, пока он не дрогнет. Поэтому и меч нужен большой, чтобы в каждом движении чувствовалась уверенность, чтобы ты мог накрывать пространство и заставлять противника подстраиваться под тебя, а не наоборот. Вот... когда я выбрала этот стиль, я ещё не основала свой путь, но сейчас... он мне близок по своей природе. Ведь охотник должен доминировать на своей территории.
Мужчина покивал, слушая внимательно.
- Это всё хорошо, - сказал он. - Но как ты объяснишь, что стиль был создан не сильными физически мужчинами или женщинами, а славным королём Кендраксом?
- Правда? Хм... тогда... получается, здесь пять мастеров... - задумчиво пробубнила Дев, потирая подбородок. - Это потому что стиль каждого создал один из братьев или сестёр Предка Меча, а один из них её собственный?
- Продолжай.
- Хм... тогда, если исходить из личности Кендракса... щедрые жесты, широкие движения, демонстрация превосходства... это ведь не про мускулы. Это про положение. Король не суетится и не мельтешит, и не отступает. Он стоит на своём месте и заставляет других подстраиваться под него. Тогда, не важно, кто им владеет: мужчина или женщина, силач или маг. В стиле отражена его философия... а значит, ради достижения цели, имея большой запас маны, можно щедро её использовать, чтобы продавить соперника.
- Истина глаголит твоими устами, дева.
Деви улыбнулась, но внутри нее что-то кольнуло. Лало умолчал о том, кем были создатели стиля! И почему не предложил свой.. Ушки Дев чуть опустились.
- Итак, дитя, чему же ты желаешь научиться у меня?
- Эм... мм, скажите, а я могу на основе стиля кровавого бога создать свой, введя в него свой путь? И... усилить его?
- Конечно же. Тебе бы не подошли кинжально-ассасинский тип боя ибо он очень подлый. Ты очень хороша в стиле кровавого бога, только стиль чёрной вдовы подошёл бы тебе лучше.
- Правда? Я о нём только сегодня... услышала... - ушки Дев покраснели от стыда. - И... мм, ну... в моём мире не так много мастеров... и я пробовала освоить лишь аурейский Яр-Тен... но он пока ещё очень сложный, хоть я и начала понимать его философию. Наверное, проблема в моих эмоциях... я слишком импульсивная и яростная... как росомаха.
- Яр-Тен тебе не подойдёт. Ты слишком горяча в бою. Яр-Тен требует подавления этих эмоций. Это не твоё. У тебя есть яркие эмоции, используй их.
- Я... стараюсь. Потому и думала совместить стиль кровавого бога и звериную силу и ловкость... - Дев задумалась. - А... мм... кому можно будет обратиться, чтобы поучиться стилю чёрной вдовы? И... ммм... можно с вами потренироваться в стиле кровавого бога? Я совсем не устала!
- Кхм... Это к Линее. Она с коротким мечом. Это про чёрную вдову. А вот про кровавого бога можно.
- К Линее... - Дев посмотрела в сторону мечницы. Конечно, хотелось обучиться всему и сразу, но мама учила её терпению. А ещё, выбрав одного учителя, а потом бежать к другому непочтительно. Ни к изученному стилю, ни к самому учителю. А учение Дев уважала.. особенно если оно с линейкой.
- Я обязательно подойду к ней... но попозже. Мастер, а как Вас зовут?
Мужчина улыбнулся, взгляд его потеплел:
- Меня зовут Глаурун. Я могу подтянуть тебя.
- Очень приятно, я буду рада поучиться у Вас, Мастер Глаурун! - Девора улыбнулась и поклонилась, чувствуя, как внутри разливается тепло предвкушения.
- Покажи, как ты атакуешь.

- Хорошо! - Дев подпрыгнула и отошла на позицию, приняв атакующую стойку. Выровняла дыхание.
Глаурун спокойно отражал её атаки. Она чуток разозлилась и нанесла действительно могучий удар с телепортацией - даже задела край его кимоно! Но не мечом, а изящной ножкой.
- Стоп. Почему ты не довела удар ногой до конца? Ноги тоже оружие.
- А... можно? - Дев опешила. В настоящем бою она полагалась не только на меч, но этот был тренировочный. - Тогда... попробую...
Дев нанесла несколько обычных ударов, первая ее импровизация не сработала.. Мастер увернулся. Но вот следующий прием, когда она сделала несколько резких разворотов вокруг своей оси, вращаясь как волчок, сработал!. Огромный клинок летел по инерции, а встретившись с мечом мастера, менял движение в другую сторону.
Скрежет клинков, азарт поединка и вседозволенность, заставляла кровь охотницы бурлить. Девора рассвирепела. Она почувствовала, как ее тело покрывается шерсткой. И ушки тоже становятся чуть мохнатыми. Белые зрачки потемнели. Почувствовав прилив сил, она попыталась поглотить ману мастера. А после нанесла удар не только мечом, но цап-царапнула, используя природную гибкость своего тела и остроту коготков. Оружие не только ноги, но и всё тело, ряф!
-Вот! Видишь! - Глаурун отбивал её атаки, но в голосе его звучало одобрение. - Твой стиль боя - другой!
Девочка смогла при помощи боевых искусств неплохо отделать в тренировочном бою мастера, который отмахивался от нее только фехтованием. Но она видела, как он сдерживался - давая Дев раскрыться. Увидев ее шерстку, Мастер усмехнулся.
- Ты можешь нарастить коготки в дополнительные лезвия.
- Грр, - Дев глянула на свободную руку, покрытую мехом с чёрными коготками, как у маленького медведа. И на свои босые ножки. Царапнула черными коготками пол.. хорошее сцепление! Жаль, не было рогов..
Они снова скрестила мечи с мастером, Девочка распалялась, но была благодарна Глауруну. Дев чувствовала себя такой... дикой, необузданной... и свободной. Она ощущала себя не только яростной росомахой, но и гибкой, верткой, подобно горностаю или мангусту. Это воодушевляло.. но и дурманило.
- Вот оно! - заявил мастер, отражая её удары, хотя пару раз она смогла сделать очень удачные выпады, преодолевая его сопротивление. - Слабость твоего стиля кровавого бога в том, что не ты ведёшь свои эмоции, а эмоции ведут тебя. Я советую тебе изучить магию эмоций и медитировать на них. Чтобы направлять свою ярость. Чтобы чувства были твоим спутником. А не ты их бесправной рабыней.
- Фьюх-фьюх, благодарю Вас, Мастер! - Дев перевела дыхание и поклонилась, кланяясь низко, от души. Счастливая, она поискала взглядом Каллида. Её мех пропал, возвращая девочке человеческий вид. А Каллид, тем временем, уже раскланялся с молодым мастером, довольный. Кажется, тоже что-то получил для своего Яр-Тена.
...
- Ну сто? Переоденемся и пойдем смотреть на звездочки? Или прогуляемся? Эй, Райзик, ты там как, живой? С такой горой сражался..