- Передали то передали, а на все ли они обратили внимание? Это же взрослые, они глупые
- Эрика говорила:
Я не знаю никаких из этих сущностей... Я... Переживала тот день раз за разом... Благодаря моему Ха-И - духу меча... Но как только я пережила его - она пропала... Мой Ха-И был сделан из эссенции мертвого мира. Это придавало ему особенную ритуальную ценность. Некоего мира, что был опустошен великой скорбью и в котором росли сами собой прекрасный винограды, без живых. Но он был сделан очень давно. Около пятидесяти тысяч лет назад. Сразу после того, как был разрешен кризис Жатвы и прежний великий Ха-И храма Оясиро был утрачен в нем
.....
Меч рассказывала:
- Я не была кем-то великим, вовсе нет, я была из смертного рода, причем не какой-то аристократии, я была из слуг... Единственное мы прислуживали самой династии, а потому были в несколько привилегированном положении. Мы познакомились, когда я принесла моему мужу корзинку фруктов после жестокого испытания его отца... Вопреки его запрету. А после он меня защитил от его холуев - бесправных и при этом жестоких. Так мы и окончательно... Полюбили друг друга.
- Это.. кррасивая исторрия.. а потом вы поженились? И.. а как вы.. стали мечом?
- Нет, моя дорогая... Все произошло куда более жертвенно. Отец моего мужа, Айвакс Тервин решил, что связь его сына со смертной оскорбляет его род. Тогда... Он и сделал из меня меч, дабы мы всегда могли быть рядом при помощи своей небесной силы... Но Айваксу этого было мало... И он разрушил мою оболочку в мире, где муж мой выковал меня, мой прах разлетелся по планете и лишь позже был перекован. Мой муж знал, что так будет, и что я стану тем якорем, что вернет его из пучины Кары и Жатвы...
О Единении:
- Вовсе нет
- Вы здесь не из за нее (Айни)
- Вы здесь из за моего мужа
- Именно он позволил вам родиться
- Его воля и сила, хитрость и жертвенность
- Мой муж - не такой как даже его альтер эго
- Он добрый, чуткий и понимающий
....
как много регрессий ты пережила?
- Триста шестьдесят тысяч.
И.. раньше ты тоже пыталась уйти, но не получалось, верно?
- Совсем не получалось. И Ха-И появилось... Не сразу. Она медленно просыпалась. Я удивилась вам... Потому что не помнила вас тут. Вообще...
Как проходил твой.. ээ.. "обычный" тот самый день, когда нас не было?
- Вы не поверите... Конец был одним и тем же, чтобы я не делала. Я пыталась пробраться во дворец, но не получалось, поэтому я так ухватилась за эту возможность... Твою мать... Я настолько отчаялась... Что в тысяче попыток совершала резню, чтобы попасть в тюрьму и окончить эту чертовщину... Но меня в тюрьме душили подушкой... Убивал стражник. Убивал начальник охраны, кстати сволочь редкостная... А даже если я убивала их всех - целых пятьдесят попыток - все равно дело доходило до белизны в карцере... Или же... Черт возьми, один раз меня убила лично Тиран меча, два раза ее дочь, один раз король Литеннал, десять раз король Хартман... Кстати смерть от удушья - это не так больно. Я совершала и преступления попроще - но тогда меня приводили в такой блок, до которого добиралась белизна... Да, под тюрьмой она сейчас активно расширяется... Из белизны очень тяжело выбраться, особенно из той. Это поначалу она слаба, а после идут такие жуткие монстры... Которых не думаю что и высшие смонут одолеть! Я была уверена в попытке 3 назад.... Я смогла совершить преступление, за которое на меня пошли одновременно Тиран Меча и ее Муж... Я считала, что даже если умру, то по крайней мере спасусь из этого цикла... Но тогда в означенный час в храме появился... Мужчина покрытый красными глазами. Он убил их обоих, а после посмеялся надо мной... И... От той смерти, я оправлялась еще три попытки, пытаясь забыть...
Так, то есть ты типа попадала в белизну, а дальше у тебя не кончалось, только типа смертью твоей внутри белизны если?
- Ну смерти в белизне разные, я могла там прожить даже месяц... С помощью Ха-И, оттачивая свои навыки... Но... Конец был плохим.
А с чего все началось?
- Мы провели ритуал. Тот самый со смертью по нарошку. Отовсюду полезла белизна, у мечей появились рты и нас всех в храме сожрали заживо.
- А типа начало какое было? И всегда было такое, что тут типа свадьба Мангиалле была? А жених был все время один и тот же?
- Жених был один всегда. Только примерно тысячу попыток назад, что-то поменялось в самой Королеве Всадницы. Злее она будто бы стала...
Виртус Мертис?
- Да
Потому что тогда Эрика - это страшное оружие против него. Потому что... Все помнит.
- П-примерно половину помнила Ха-И... Я может быть и больше циклов прожила. Она сама сбилась со счета.
А ты именно нас встретила впервые, или и Королеву Тысячи Путей тоже впервые?
- И ее тоже...
Эрика, опиши, как выглядит Ха-И и как ощущается. Могла ли его поглотить Белизна? В Храме нашли несколько мечей и что-то странное.
- Ха-И пахнет вином и легким ароматом свежего хлеба. Сам меч - лазурный. Ножны украшены фиолетовым бархатом и золотом. Светло-фиолетовым.
Кто эта женщина и что тебе про неё известно?
- Ха-И, она не представлялась. Но именно она отвечала за этот цикл
мм, может расскажешь ээ.. какие были отличия в первые дни, во время пробуждения Ха-И и позже? Ты говорила что в одном из дней Тирана Меча и ее мужа убил мужчина покрытый глазами, так?
- Угу... Он представился Забвением.
- Но мне кажется, что в этом перерождении что-то не то, никто не помнил других иттераций, кроме меня, - ответила Эрика.
Не охотился ли кто-нибудь целенаправленно за ней?
- Нет, однозначно. Ха-И никогда не могло быть поглощено белизной. Это нечто иного порядка.
Или какие ещё могу быть причины, если Ха-И не найдут в Храме?
- Разве что ушла сама.
.. А она... Всегда так выглядела и пахла?
- Она сначала была младше. Потом стала старше. Но пахла всегда. Просто чем дальше - тем отчетливее.
- Ха-И говорила мне, что я безумна. Может быть
- Странно, что даже тираны ничего не помнили
Окак. А такой Фиолетовый с белым или золотым, от которого бы типа несло вином с хлебом, как от Ха И, или наоборот яблоками типа? Не появлялся? И че такое полностью пробудилась, стала взрослой и пахнуть сильно стала?
- Мы смогли полноценно начать говорить, и пахнуть да. Фиолетовый с яблоками? Нет. Такой не появлялся... Это же Жатва Мира Заклинателей так кажется пах? Ну судя по старым записям