Тема: Подпольная мастерская [Обсуждение игровой механики]  (Прочитано 176105 раз)

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Допустим в первую ночь умирают оба вербовщика у мафии.
Т.е. даймё будет стрелять в первую ночь наугад?

Который к тому же может вскрыть роль в теме.
ААА, так есть вскрытия? С этого и надо было начинать. )

Оффлайн Лагно

• thorium
      •  Мужской
    Почему бы и не выстрелить даймё ))
    А вскрытие есть у ямабуси как нд. Там же написано. Правда с риском вскрыться самому

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
      Почему бы и не выстрелить даймё ))
      Потому что это не умный ход для протауна в первый день.
      А вскрытие есть у ямабуси как нд.
      Я подумал про возможность любому вскрыть свою роль в теме.

В общем, на данный момент я не вижу городских инструментов для определения мафов, кроме пары НД, этого маловато, имхо.

Оффлайн Лагно

• thorium
          •  Мужской
        Вскрытие в теме опционально.

Я ж думал у вас вскрытие в теме не приветствуется

Если вскрытия в теме, то без улик и записок
        « Последнее редактирование: Февраля 12, 2015, 07:37:13 от Лагно »

Оффлайн Лагно

• thorium
            •  Мужской
          Еще как вариант помощи городу вскрытие выбывших ролей пока не будет 10 человек. Дальше не вскрываются трупы. (кроме НД ямабуси, конечно)

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
              •  
            Ребята, у меня дилемма - пишу мафию, сначала писал на 26 человек, но потом загорелся идеей написать на 40+... Потянем ли такую или не стоит?
            Спойлер
            I hate you

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
            Ребята, у меня дилемма - пишу мафию, сначала писал на 26 человек, но потом загорелся идеей написать на 40+... Потянем ли такую или не стоит?
            Хз. Я бы сначала что-то человек на тридцать провел чтобы почву прощупать.
            К тому же важен сеттинг. Я, например, в поней играть не пойду. Чем популярнее/общедоступнее тема, тем выше вероятность набрать нужное количество.
            « Последнее редактирование: Февраля 15, 2015, 08:04:24 от Sutter Cane »
            † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
            Советую на 26 остановиться. Во-первых, народу вряд ли наберется, во-вторых, на 40+ начнут вылезать ошибки из-за большого объема информации и кучи НД.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
              • Место, где свет
                •  Женский
              Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн oven666

• шизоид со справкой
                  •  
                у меня заготовлена мафия на  32 человека но это нереально - найти столько игроков Я даже на более простую от 17 до 21 не набрал желающих
                Народная мудрость: Не связывайтесь с человеком, который использует ё. Это страшный человек. Если ему не лень тянуться до ё, он и до вас дотянется!

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                  • Место, где свет
                    •  Женский
                  Я даже на более простую от 17 до 21 не набрал желающих
                  возможно, желающих будет больше, если они увидят наконец лог Наруто...

Оффлайн oven666

• шизоид со справкой
                      •  
                    Я даже на более простую от 17 до 21 не набрал желающих
                    возможно, желающих будет больше, если они увидят наконец лог Наруто...

Лог Наруто? Опомнилась.... надо было меня тогда поддержать - я ведь его начал писать у меня были все наши со сталкером   в аське переговоры ( он мне скидывал НД - я художественно оформлял ответы и газету - он чекал на наличие излишнего палева....  походу слишком усердно - хинты получились мудреные и мафы победили)  Я даже начал в стихотворную форму переводить лог, но  тогда наша "могучая кучка" - коджима, шиори, кисаки и дзюбей  подняли вой что не хотят лог в исполнении овна что их "заранее тошнит" А Сталкер писать лог отказался  я обиделся и задвинул это дело в дальний ящик Потом я вообще с форума ушел потом у меня дважды менялось железо и трижды винда теперь этого файла нет  лог аськи я поищу вроде сохранял, но если не будет то для восстановления инфы мне нужен будет доступ к личке сталкера на аф ( если он не потер сообщения после игры чтоб место освободить) короче шансы мизер

Народная мудрость: Не связывайтесь с человеком, который использует ё. Это страшный человек. Если ему не лень тянуться до ё, он и до вас дотянется!

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                      спасибо, пока вроде все ясно.

Пока неизвестно ничего об НД в этой игре. А так у нас не все заморачиваются чётким порядком. В моих играх, например, все НД одновременны.

а если б городской блокер блокнул блокера из мафотимы, который блокировал горстрелка, убивающего мафа, который убивал горстрелка? Как бы это все выглядело при одновременных НД? :)

Оффлайн Ковалёв Стас

• Jedi Knight (Moderator)
                        • silverthorium
                        • ❄❄❄
                          •  Мужской
                        а если б городской блокер блокнул блокера из мафотимы, который блокировал горстрелка, убивающего мафа, который убивал горстрелка? Как бы это все выглядело при одновременных НД? :)
                        А, Б, В, Г.

А блочит Б.
                        Б блочит В.
                        В убивает Г.
                        Г убивает В.

Итоги: А успех, Б провал, В и Г успех, В и Г трупы.

Я эти посты перенесу в другую тему, чтобы игровую леваком не засорять.
                        Снежинка.

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                          А, Б, В, Г.

А блочит Б.
                          Б блочит В.
                          В убивает Г.
                          Г убивает В.

Итоги: А успех, Б провал, В и Г успех, В и Г трупы.

Я эти посты перенесу в другую тему, чтобы игровую леваком не засорять.

а вот как, т.е. горстрелок и маф убивают друг друга, а не кто-то один другого, спасая себя при этом...

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                            • ❄❄❄
                              •  Мужской
                            горстрелок и маф убивают друг друга
                            Угу. Помимо этого если некие А и Б идут убивать третьего В, то убийство засчитывается обоим. Я предпочитаю модель максимального количества действий, поэтому давненько забросил последовательность. Да и лень в сложных играх все ньюансы по последовательности расписывать. :D
                            Снежинка.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              , вот только каждый ГМ подходит к вопросу последовательности НД индивидуально. Так что, если не указано в правилах конкретной игры, лучше уточнять у ГМа.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                  •  Мужской
                                Угу. Помимо этого если некие А и Б идут убивать третьего В, то убийство засчитывается обоим. Я предпочитаю модель максимального количества действий, поэтому давненько забросил последовательность.
                                ++, у меня так же.
                                Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                  Угу. Помимо этого если некие А и Б идут убивать третьего В, то убийство засчитывается обоим.
                                  А мы вот в чате хигурашей, помнится, кучу кирпичей наложили насчет того что лечение отравления идет в актив обоим лекарям и на этом Ириэ мог набивать личку. Выходило что травить было все равно что выдавать бонусы лоликонщику.

Но мы о другом. Если убийство засчитывается двоим, то на кого тогда хинт? Опять же, начисления в личные достижения (иногда за энное количество убийств идет какой-то бонус) засчитываются обоим? И как статистику сводить, если количество покойников не соответствует количеству убийств?

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                    • Место, где свет
                                      •  Женский
                                    в чате хигурашей
                                    не упоминай всуе, может и обойдется все...

Ковалев, а если блокеры блокают друг друга?

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                      • ❄❄❄
                                        •  Мужской
                                      Но мы о другом. Если убийство засчитывается двоим, то на кого тогда хинт? Опять же, начисления в личные достижения (иногда за энное количество убийств идет какой-то бонус) засчитываются обоим? И как статистику сводить, если количество покойников не соответствует количеству убийств?
                                      Два хинта. На А и Б. У меня так Хельгарт в Вирд Весте помер. Я потом при сведении статы через год долго вспоминал почему убийц больше убитых и где недостающий хинт. Пока газету не перечитал. :teeth: Начисления в личку обоим. Стату сводить просто: В помер один раз, А убил один/N раз, Б убил один/M раз. Типа того.

Ковалев, а если блокеры блокают друг друга?
                                      Пока такого не было. Но либо двойной провал, либо двойной успех. Наверно будет зависеть от наличия лички за успешные НД.
                                      « Последнее редактирование: Марта 07, 2015, 09:18:34 от Ковалёв Стас »
                                      Снежинка.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                        Два хинта. На А и Б. У меня так Хельгарт в Вирд Весте помер. Я потом при сведении статы через год долго вспоминал почему убийц больше убитых и где недостающий хинт. Пока газету не перечитал.  Начисления в личку обоим. Стату сводить просто: В помер один раз, А убил один/N раз, Б убил один/M раз. Типа того.
                                        Хм, я все же слишком перфекционист чтобы такие маневры делать) Труп один - начисление в личку одно, один убийца и один хинт. Приоритеты выставляю в целом для фракций: если НД вступают в конфликт, то сначала проходит НД Маньяка, потом НД города, затем мафское.
                                        « Последнее редактирование: Марта 07, 2015, 09:18:42 от Ковалёв Стас »

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                            •  Женский
                                          вообщем нужна помощь, свежий взгляд, разумная критика и пару пряников в одобрение. А если короче, то мне нужно чтобы кто-нить оценил баланс в одном сете, скину в лс добровольцу )
                                          Гафф маф, потомучто рифма
                                          Власть. Кровь.
                                          Мяфф. Гафф.
                                          Кровь. Власть.
                                          Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                                          ведь мафит Гафф всегда почти,
                                          бывает редкое мгновенье,
                                          но с мирным ей не по пути.
                                          ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                                          не может по другому ведь,
                                          и город грозно расфигачит
                                          она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн Лагно

• thorium
                                              •  Мужской
                                            а вот роли ещё долго напильничком до удобоваримости шуршать придется 
                                            В  мастерской он висел хрен знает сколько, но подорвались шуршать только сейчас.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                              • ❄❄❄
                                                •  Мужской
                                              Вообще, твоей текущим ролям требуется сильно упростить и формализовать, эээ, формулировки. Сейчас там практически всё размыто и куча неясностей.
                                              Снежинка.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                  •  Мужской
                                                Врач - лечит, кидает сыоротку правды, травит.
                                                Мафия - ищет, вербует, убивает.
                                                Дайме - ищет, отмазывает от казни, убивает, меняет НД по своему усмотрению.
                                                Каро - проверяет статус
                                                Гейша - проверка ночного действия.
                                                Кюнины и мэцуке - защита от всех негативных воздействий (кроме особого умения маньяка)
                                                Шиноби - убийство, отравление, вербовка, массовое убийство (кровавое)

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  Врач - лечит, кидает сыоротку правды, травит.
                                                  Мафия - ищет, вербует, убивает.
                                                  Дайме - ищет, отмазывает от казни, убивает, меняет НД по своему усмотрению.
                                                  Каро - проверяет статус
                                                  Гейша - проверка ночного действия.
                                                  Кюнины и мэцуке - защита от всех негативных воздействий (кроме особого умения маньяка)
                                                  Шиноби - убийство, отравление, вербовка, массовое убийство (кровавое)

Еще раз спрошу. Зачем вербовки, если вербуемый не узнает о своей завербованности и нет знакомства? Ему тогда и приказать ничего нельзя..
                                                  Что за махинации с "Большинство голосов"? если самурайки не знакомы др с др, то как они голосуют? В закрытую? При равенстве провалы? или голосуют совсем не они?
                                                  С голосовалками так?: 4 самурая выбирают кого убивать ночью (пусть дайме уже помер), все в закрытую голосуют на 4 разных людей и происходит 4 покушения? О_о

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                      •  Мужской
                                                    Зачем вербовки, если вербуемый не узнает о своей завербованности и нет знакомства? Ему тогда и приказать ничего нельзя..
                                                    затем, чтобы перетянуть на свою сторону голоса. Завербованный уже знает, что он завербован ))
                                                    Что за махинации с "Большинство голосов"? если самурайки не знакомы др с др, то как они голосуют? В закрытую?
                                                    В теме никто не запрещает обсуждать кого защищать, и почему.
                                                    При равенстве провалы?
                                                    я про равенство вообще забыл )) но да будет провал.
                                                    С голосовалками так?
                                                    голосовалки они отдельно от НД защита, но у завербованного голос принадлежит тому, кто завербовал. Т.е. завербовавший распоряжается голосом.
                                                    4 самурая выбирают кого убивать ночью (пусть дайме уже помер), все в закрытую голосуют на 4 разных людей и происходит 4 покушения?
                                                    их вообще 6 ) но если все будут в разных, то будет провал. Надо, чтобы хотя бы один кандидат набрал большинство голосов. Например 2 голоса на игроке А, а остальные голоса по 1 му на разных. Игрок А умирает

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      голосовалки они отдельно от НД защита, но у завербованного голос принадлежит тому, кто завербовал. Т.е. завербовавший распоряжается голосом.
                                                      Там в файле напсано, что вербовщик распоряжается завербованным, так?

получается завербованный не имеет голоса днем и ночью ему тоже приказывают делать то-то и то-то..
                                                      Так?
                                                      Получается если я играю самураем и меня завербовали, то можно уходить в офф, раз за меня все будут делать другие?

А если я самурай, меня вербует маньяк, юзает мою роль как хочет и т.п., а потом дохнет, как тогда завербованному самураю-ману побеждать?

Чуваки, по игре давайте в Мастерскую.

Пока писал ты уже тут почистил.. ок, идем туда  :D
                                                      « Последнее редактирование: Июня 03, 2015, 12:31:25 от SouL »

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                          •  Мужской
                                                        Там в файле напсано, что вербовщик распоряжается завербованным, так?

получается завербованный не имеет голоса днем и ночью ему тоже приказывают делать то-то и то-то..
                                                        Так?
                                                        Получается если я играю самураем и меня завербовали, то можно уходить в офф, раз за меня все будут делать другие?

А если я самурай, меня вербует маньяк, юзает мою роль как хочет и т.п., а потом дохнет, как тогда завербованному самураю-ману побеждать?

Чуваки, по игре давайте в Мастерскую.

Пока писал ты уже тут почистил.. ок, идем туда  :D

Можно раз вербовать же. Я отчасти именно поэтому не хотел сообщать завербованным о вербовке, чтобы в офф не уходил. При смерти мана хз )) можно развербовать, а можно сделать вторым маном.