Тема: Подпольная мастерская [Обсуждение игровой механики]  (Прочитано 176441 раз)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Я кстати одно точно могу сказать: взрывы надо выбрасывать.
Я имею право комментировать этот пост, пока не закончилась текущая игра?
Томас? :D
A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
      •  
    чек силикоидов в Орионе, привет Нирток, я знаю что ты это читаешь :E.
    А ещё у Силикоидов была пассивка на знание гостей с определенными типами НД, которая в общем давала игроку информацию. Правда, тут надо было газеты попроще видимо писать.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
      • Люблю Макалу
        •  
      Не надо. Обсудим спокойно и с табло со счётом после игры.
      I'm Robin!

Оффлайн Nirtok

•  
        Я кстати одно точно могу сказать: взрывы надо выбрасывать.
        Я имею право комментировать этот пост, пока не закончилась текущая игра?
        Томас? :D
        Комментируй Орион :teeth:

Ладно,окей. О,очередной минус от Боско.
        « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 11:35:58 от Nirtok »

Оффлайн Ланташ

•  
          Относительно сложности игр в целом - на мой взгляд, нужна разумная гармония.
          Если постоянно вести только гипер-закрученные фракционки с кучей сторон, условий, действий и т.д. - народ быстро утомится.
          Но если делать только шаблонные ролевки, где, как мечтает Мессор, роли можно даже не открывать(т.е., видимо, отличаются они только именами персонажей) - яхз как кому, мне станет скучно игре на третьей.

Чередовать уместно, КМК.
          В этом контексте, мои текущие ~4 задуманных сета имеют примерно такую разбивку: 1-2 относительно-простых полноролевки, в которых эксперименты есть только в рамках отдельных механик, м.б. 1-2 закрученные роли на игру, 1-2 сета посложнее, ну и где-то далеко за горизонтом маячит мечта о ремейке Макса, который будет сложным механически неизбежно.
          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Drusha

• GM
              •  Мужской
            Относительно сложности игр в целом - на мой взгляд, нужна разумная гармония.
            Если постоянно вести только гипер-закрученные фракционки с кучей сторон, условий, действий и т.д. - народ быстро утомится.
            Но если делать только шаблонные ролевки, где, как мечтает Мессор, роли можно даже не открывать(т.е., видимо, отличаются они только именами персонажей) - яхз как кому, мне станет скучно игре на третьей.

Чередовать уместно, КМК.
            В этом контексте, мои текущие ~4 задуманных сета имеют примерно такую разбивку: 1-2 относительно-простых полноролевки, в которых эксперименты есть только в рамках отдельных механик, м.б. 1-2 закрученные роли на игру, 1-2 сета посложнее, ну и где-то далеко за горизонтом маячит мечта о ремейке Макса, который будет сложным механически неизбежно.

Вот тут полностью согласен.
            Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
              • silverbronzethorium
                •  Мужской
              Ну уж не совсем стандарт
              Желательно чтобы был Доктор с хилом и какой нибудь другой НДешкой на усмотрение ГМа, но смысл роли был Хилл. Так же Блокер, Чеке. Нет конечно сымсла лепить все одинаково, скажем основные НД-1 остаются, а остальные добавляют ГМа ссылаясь на антураж сетоса. И есть четкий Гор стрелок, а не рандомится среди мирных . Так же у мафии

Просто это как бы База и думаю что в большинстве игр так и есть, но они замазаны лишними НД и теряют свою главную цель игры
              Ну вот чтобы было всё как у людей
              Есть Керри он же 5 НД, есть саппорт доктор, есть Харда и т.д
              Чтобы было понятно какую "роль" исполняет данный персонаж у разраба

Ладно
              Если мне не понятно, то пусть Разраб пишет каждой роли что и зачем та или иная НД и в какой ситуации нужна

Пусть пишет гайд на роль
              Пусть каждой НДешки пишет шанс успеха от 0 до 100%, что контрит эту НДушку, в какую ночь или в какой ситуации лучше использовать НД

Оффлайн Ланташ

•  
                Относительно размытия функционала ролей - гор-ролей, во всяком случае - я уже написал, что в целом солидарен.
                С мафами сложнее и уже возможны варианты.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                    •  Женский
                  Мессор, проведи свой гейм по шаблону, я буду там овощить, играть как говно, спрашивать только чё там и искать керри :teeth:
                  Спойлер
                  А ещё раз назовёшь меня Шляпой, стану делать случайные ошибки в твоём нике, пнятненько, Мусор? :brilliant:

Оффлайн Ланташ

•  
                  Васекс, давай без оффтопа в мастерской.
                  Лучше скажи, что сам думаешь насчет предмета обсуждения последних страниц.
                  « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 12:39:21 от Ланташ »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                      •  Женский
                    Васекс, давай без оффтопа в мастерской.
                    Вась, там было в первоначальном варианте "не превращай мастерскую в помойку", держу в курсе, не благодари :eee:

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                      • silverbronzethorium
                        •  Мужской
                      Мессор, проведи свой гейм по шаблону, я буду там овощить, играть как говно, спрашивать только чё там и искать керри
                      Так ничего не изменится  :teeth:

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                          •  Женский
                        Мессор, проведи свой гейм по шаблону, я буду там овощить, играть как говно, спрашивать только чё там и искать керри
                        Так ничего не изменится  :teeth:

Ничего не изменится, если ты сам продолжишь так играть, проведи говорю :teeth:

Оффлайн Ланташ

•  
                          Вась, там было в первоначальном варианте "не превращай мастерскую в помойку", держу в курсе, не благодари
                          Я исправился, ага :teeth:.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                              •  
                            Я кстати одно точно могу сказать: взрывы надо выбрасывать. Это в принципе и по Ориону было видно
                            :smoke: *размышляет вычеркивать ли из следующего патча ролей ядерную бомбу из "противостояния" + паровой котел из "сияния" где надо не забывать поддерживать давление*

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                •  Женский
                              Я кстати одно точно могу сказать: взрывы надо выбрасывать. Это в принципе и по Ориону было видно
                              :smoke: *размышляет вычеркивать ли из следующего патча ролей ядерную бомбу из "противостояния" + паровой котел из "сияния" где надо не забывать поддерживать давление*

Не вычёркивай, мясо - это прикольно

Оффлайн Nirtok

•  
                                *размышляет вычеркивать ли из следующего патча ролей ядерную бомбу из "противостояния" + паровой котел из "сияния" где надо не забывать поддерживать давление*
                                Я бы просто ограничил. Может, не в первые две ночи. Или как-то количество возможных жертв. Ну посмотрим, действительно наверное не стоит обсуждать этот момент до конца текущей игры.

Оффлайн Drusha

• GM
                                    •  Мужской
                                  *размышляет вычеркивать ли из следующего патча ролей ядерную бомбу из "противостояния" + паровой котел из "сияния" где надо не забывать поддерживать давление*
                                  Я бы просто ограничил. Может, не в первые две ночи. Или как-то количество возможных жертв. Ну посмотрим, действительно наверное не стоит обсуждать этот момент до конца текущей игры.

Нирток, ты за какой больше сет - поменьше и попроще или побольше и посложнее?

Оффлайн Nirtok

•  
                                    Вообще, или какой сейчас проводить из твоих двух? Если последнее, то наверное мне без разницы сейчас (ВНЕЗАПНО).

Оффлайн Drusha

• GM
                                        •  Мужской
                                      Вообще, или какой сейчас проводить из твоих двух? Если последнее, то наверное мне без разницы сейчас (ВНЕЗАПНО).

Просто я хочу получить инфу от народа что реально хотят увидеть. Там еще в лоре момент, в королях его больше и он в более готовом состоянии чем в ПБИ. Но это такое - работа на 1-2 вечера творчества и в принципе они могут и сравняться.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                        • silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        Давайте так. Устроим голосование)
                                        https://docs.google.com/document/d/1lRaGxTYl6zaUYyFP4yQVTs3D5kCRglAdUMBdL-HVIv0/edit?usp=sharing - сложный сет.
                                         https://docs.google.com/document/d/1JMbSRuKStvZRNO8vr7oH7IWuIQtD-046ZEuQkXcdgtU/edit?usp=sharing - сет попроще.

1) Почему опять Бесконечность? КТО ЭТИ ПЕРСОНАЖИ БИЛЯАТЬ
                                        меня аж трясет кто это такие, как я должен их определять в газете

Ты можешь свой сет прикрутить к антуражу из фильма, игр?
                                        Вон Драгон Эйдж - там была скверна в какой то части
                                        Прикрути к ролям свои абилки и картиночки поставь персонажей
                                        Или из Даркес Данженс вот эту скверну запили

2) Считаю киллы/защиты:
                                        1 Гор стрелок + 1 защита ему,
                                        Не совсем понимаю зачем нужен наследник Гор стрелку, но мне это не нравится, так как у Гор Стрелка есть ЗАЩИТА
                                        Еще какое то совместно убийство(госпди боже мой) итого уже ДВА ГОР СТРЕЛКА
                                        + еще одна ЗАЩИТА У МИРНЫХ
                                        + еще один килл  у мирных + какое то усиление это что и на киллы действует???!
                                        + еще убийство
                                        + еще убийстиво

Все дальше не читал

Какой же кал
                                        У меня та голова вскипела
                                        С первой страницы ничего уже не понятно
                                        ПЯТЬ ПЯТЬ СТАТУСОВ на каждую роль
                                        По 3-5 НД + Пассивки 3-5
                                        ничего с этой скверной не понятно
                                        килов только у мирных штук 10
                                        тонны текста

открываю мафию
                                        Спойлер
                                        Особое дополнительное действие: Один раз в дневную фазу может написать сообщение ГМ в формате Ник-Тип использованного НД-Цель НД прошлой ночи. Если угадывает - Игрок получает блок своего НД на следующую ночь, а его НД примененное в прошлую ночь сгорает. Если угадывает результат НД три раза  – все члены мафии получают личное НД: убийство выбранного игрока, сила которого зависит от ПД самих членов Мафии. Этим НД в одну ночь члены мафии могут убивать только один раз. Нельзя использовать на членов Мафии это ДД. Нельзя использовать это ДД на тех кого переводили или отражали члены Мафии. После первых трех успешных угадываний может угадывать результат НД дважды в дневную фазу. Если угадывает три раза результат НД одного игрока, то он на конец фазы будет выведен из игры.
                                        зачем. так. сложно. бя

Напиши просто "Дополнительное убийство через угадайку роли"
                                        все
                                        зачем лишнне

Я просто регаюсь в игры потому что просто хочу поиграть
                                        Я хочу правда хочу играть, но вот это
                                        Спойлер
                                        Арвин
                                        Раса: Гешрат
                                        Снаряжение: Балахон служительницы света, диадема истины,  обжигающая люксерна.
                                        Ранг угрозы: Нефрин
                                        Статус: +
                                        Вербуемость: +
                                        НД1(С): Уровень скверны меньше 75%. Освящение. Выбранный игрок исцеляется от кошмара. Нельзя дважды подряд к одному игроку. Нельзя к себе. Усиление: игрок навсегда защищен от эффекта кошмара.
                                        НД2(И): Два параметра на выбор Арвин: Статус, Вербуемость, Цвет Снаряжения, Ранг Угрозы.
                                        НД3(Т): Уровень скверны выше 15%. Темное предвиденье. Получает информацию о цели НД и результате НД (успех или нет) выбранного игрока. Усиление: получает также информацию о типе НД, примененного игроком.
                                        НД4(О): Только после присоединения к группе Джузекке. Один раз за игру. Все напарники в эту ночь защищены от НД(С) и отрицательных воздействий НД(Т), кроме убийств.
                                        ПД1:  Святая дева. Ко всем гостям автоматически применяется эффект НД1. После достижения уровня скверны в 50% это ПД будет утрачено навсегда.
                                        ЧУДО: Дева света. НД(С) усилены. Автоматически защищает всех гостей от НД(Т), кроме убийства. Достигает, если успешно исцелила двух игроков от кошмара.
                                        КОШМАР: Падение святой девы. ПД1 утрачивается навсегда. Не может применить НД1 и НД2.
                                        Личная победа: Успешно исцелила 3 кошмара.

Так же как и любая другая роль просто вырвиглаз

И ЭТО ЛЕГКИЙ СЕТАС?

начиная с того что я не буду читать сетас как и свою роль, офк только первое НД-1
                                        продолжая разбором газет
                                        и игнорирования резов в личку - потому что я просто их не пойму

Гайс, кто там еще некст Разраб/Ведуви/ГМа этава форума?
                                        Киньте свой "шедевр" больной фантазии девятиклассника написанный на коленке пока вы ехали в метро в школу

Я хочу еще почитать
                                        « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 16:31:53 от Messor »

Оффлайн Drusha

• GM
                                            •  Мужской
                                          1) Почему опять Бесконечность? КТО ЭТИ ПЕРСОНАЖИ БИЛЯАТЬ
                                          меня аж трясет кто это такие, как я должен их определять в газете
                                          Я всегда составляю краткий лор к своим геймам)
                                          2) Считаю киллы/защиты:
                                          1 Гор стрелок + 1 защита ему,
                                          Не совсем понимаю зачем нужен наследник Гор стрелку, но мне это не нравится, так как у Гор Стрелка есть ЗАЩИТА
                                          Еще какое то совместно убийство(госпди боже мой) итого уже ДВА ГОР СТРЕЛКА
                                          + еще одна ЗАЩИТА У МИРНЫХ
                                          + еще один килл  у мирных + какое то усиление это что и на киллы действует???!
                                          + еще убийство
                                          + еще убийстиво
                                          Защита стандартно есть только у двух персонажей: Джузекке и Вишейза + бессмертие у Мазерлена, .что против шести негов имхо норм. По поводу пушек - они работают только с определенного момента (достижение уровня скверны в 75%), что произойдет достаточно нескоро. Стандартно пушка есть только у Джузекке.
                                          открываю мафию
                                          Спойлер
                                          зачем. так. сложно. бя

Напиши просто "Дополнительное убийство через угадайку роли"
                                          все
                                          зачем ли
                                          Так это не по роли, это через рез. А это все ограничения этой штуки.

Гайс, кто там еще некст Разраб/Ведуви/ГМа этава форума?
                                          Киньте свой "шедевр" больной фантазии девятиклассника написанный на коленке пока вы ехали в метро в школу

Я хочу еще почитать
                                          Давай без оскорблений, пожалуйста.
                                          « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 16:38:34 от Drusha »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                            • silverbronzethorium
                                              •  Мужской
                                            Я всегда составляю краткий лор к своим геймам)
                                            Зачем мне читать твои фантазии? И в никать в них еще
                                            Если я даже банальные НДешки твои не в силах прочитать
                                            Каков шанс что я прочту твои фанфики? 0 шансов
                                            Просто такой кринж мужик, все это похоже реально на то что тебя 15 лет и ты выдумываешь у себя в голове такие кринжолвые сетосы

Защита стандартно есть только у двух персонажей: Джузекке и Вишейза + бессмертие у Мазерлена, .что против шести негов имхо норм. По поводу пушек - они работают только с определенного момента (достижение уровня скверны в 75%), что произойдет достаточно нескоро. Стандартно пушка есть только у Джузекке.
                                            Цитата: Messor от Сегодня в 16:27:24
                                            А когда произойдет? Всем пизда?
                                            мину 7 киллов? Да, я прав?

Вы воообще можете жить без масскилов?
                                            Не, не осиляете?

А это все ограничения этой штуки.
                                            Зачем такая сложная механника, если у тебя УЖЕ есть СКВЕРНА?
                                            Просто лишний текс, лишнее потраченное твое время, лишнее потраченное НАШЕ время на прочтение сетоса и не дай Бог и игру в нее

Оффлайн Drusha

• GM
                                                •  Мужской
                                              Зачем мне читать твои фантазии? И в никать в них еще
                                              Если я даже банальные НДешки твои не в силах прочитать
                                              Каков шанс что я прочту твои фанфики? 0 шансов
                                              Просто такой кринж мужик, все это похоже реально на то что тебя 15 лет и ты выдумываешь у себя в голове такие кринжолвые сетосы
                                              А зачем ГМ составляет газеты? Это же тоже "фантазии" пятнадцатилетнего по твоей терминологии. Не говори чепухи. Сеттинги создаются ГМ, потому что ему это хочется делать. И создаются по тому сету, который знаком и известен ему, что может быть и оригинальным.
                                              А когда произойдет? Всем пизда?
                                              мину 7 киллов? Да, я прав?

Вы воообще можете жить без масскилов?
                                              Не, не осиляете?
                                              Ману на эти килы похер, двум из четырех мафов тоже. Это опять же доп возможности.
                                              Зачем такая сложная механника, если у тебя УЖЕ есть СКВЕРНА?
                                              Просто лишний текс, лишнее потраченное твое время, лишнее потраченное НАШЕ время на прочтение сетоса и не дай Бог и игру в нее
                                              Потому что это антипалево, чтобы резы невыгодно было палить не по неигровым причинам (злобный гм), а по игровухе, что твой паленый рез тупо угадают и ты лишишься части полезных нд + принесешь городу откровенный вред.

Тебе бы больше зашел мой сет для маффки который я делал. Вот там все было максимально просто и понятно.

Но смысл сетов мфных как раз в разнообразии а не в шаблоне.
                                              « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 16:49:48 от Drusha »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                • silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                А зачем ГМ составляет газеты? Это же тоже "фантазии" пятнадцатилетнего по твоей терминологии. Не говори чепухи. Сеттинги создаются ГМ, потому что ему это хочется делать. И создаются по тому сету, который знаком и известен ему, что может быть и оригинальным.
                                                Газеты пишут основываясь на доступным антуражем, считай это пересказ с минимальным дополнением от автора, а у тебя целый выдуманный мир никому не знакомый и не понятный кроме тебя

Ману на эти килы похер, двум из четырех мафов тоже. Это опять же доп возможности.
                                                Почему я еще должен знать кому похер или нет?
                                                Ясен хрен ты знаешь все, а мне это еще нужно прочитать + вникуть что сделать очень и очень трудно

Потому что это антипалево, чтобы резы невыгодно было палить не по неигровым причинам (злобный гм), а по игровухе, что твой паленый рез тупо угадают и ты лишишься части полезных нд + принесешь городу откровенный вред.
                                                я ничего не понял
                                                хрень

Тебе бы больше зашел мой сет для маффки который я делал. Вот там все было максимально просто и понятно.
                                                ну как покажи

Но смысл сетов мфных как раз в разнообразии а не в шаблоне.
                                                да

Но ты извращаешь это

Посмотри прошлые игры бородатых годов от старых ГМов там не было такой концетрации духаты

Я просто скажу что ты больной извращенец
                                                Вас просто избаловал Ланташ своей свободой и то что на вас регаются
                                                Вы просто будете извращать и извращать игры своей больной фантазией

Это уже не мафия
                                                « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 17:01:36 от Messor »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                    •  Мужской
                                                  Газеты пишут основываясь на доступным антуражем, считай это пересказ с минимальным дополнением от автора, а у тебя целый выдуманный мир никому не знакомый и не понятный кроме тебя
                                                  А краткий лор в две странички +- нахрена нужен? Может как раз для того, чтобы газеты были понятными?
                                                  Ясен хрен ты знаешь все, а мне это еще нужно прочитать + вникуть что сделать очень и очень трудно
                                                  Наверное чтобы обьективно судить о сете его надо прочитать?  :shrug:

я ничего не понял
                                                  хрень
                                                  Отходим от мк от ГМ, переходя к мк от игроков. За наиболее жесткие нарушения кара будет офк, а вот за подпалева решать было оно/не было в данном случае угадайки помогают подобные.
                                                  « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 17:03:03 от Drusha »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                    • silverbronzethorium
                                                      •  Мужской
                                                    А краткий лор в две странички +- нахрена нужен?
                                                    СУКА

КРАТКИЙ ЛОР ИЗ ВЫДУМАННОЙ ВСЕЛЕННОЙ БЛЯТЬ< АНТУРАЖ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ИГР/ФИЛЬМОВ

Изначально был разговор что я нихуя не пойму в твоей газете потому что она из выдуманного лора, а дальше ты пишешь ЧТО ЛОР ОН ВООБЩЕ НА ДВЕ СТРАНИЦЫ

Наверное чтобы обьективно судить о сете его надо прочитать?
                                                    Я не буду читать эту вырвиглазную кринжатуру с 1000 НД и пассивок
                                                    « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 17:06:12 от Messor »

Оффлайн Ланташ

•  
                                                      Вас просто избаловал Ланташ своей свободой и то что на вас регаются
                                                      ???
                                                      Перевод плз.

Алсо газеты Дрюши еще в начале этого года были самыми легкими для расшифровки за всю историю МФ ;D. В атланте в первые две ночи можно было по списку ролей идти и вычеркивать.
                                                      Потом он чутка под-исправился вроде.

В общем Мессор, не нравится сет - не записывайся.
                                                      Это реально просто.

Потому что есть конструктивная критика, в которую ты умеешь, предыдущая страница тому пример, и есть поток сознания.
                                                      « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 17:09:54 от Ланташ »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                          •  Мужской
                                                        Я не буду читать эту вырвиглазную кринжатуру с 1000 НД и пассивок
                                                        Ну такие сеты, кому то нравится кому то не нравится. Я до этого на маффке проводил легонький разгрузочный сет. Не без недостатков, но там было в среднем нд + пд. И ничего более.

Ну и плюс о какой критике может идти речь, если ты даже не прочитал ее обьект?

Алсо газеты Дрюши еще в начале этого года были самыми легкими для расшифровки за всю историю МФ ;D. В атланте в первые две ночи можно было по списку ролей идти и вычеркивать.
                                                        Потом он чутка под-исправился вроде.
                                                        Ты не прав. Были газеты еще легче. Кейла  xD2
                                                        « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 17:11:36 от Drusha »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                          Мессор возьми и проведи игру, которая тебе нравится