Тема: Подпольная мастерская [Обсуждение игровой механики]  (Прочитано 155336 раз)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Все-таки считаю, что Штурми нужно еще нд.

Снова. Вижу, что Кисараги вешают. Он ман. Спасаю его от казни. Теперь 100% он будет спален как ман либо маф. И возьмет на себя кучу проверок и нд.
Либо я спасаю своего. Все поняли, что я вытащил из петли своего. Последствия те же.
Это палево.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
      •  Мужской
    И возьмет на себя кучу проверок и нд.
    Разве что из-за этого. Для отвлечения убийц и чекеров.
    Но вообще да, защита Имира именно палевная, на это и расчёт.

Насчёт Штурми... Ладно. Я сделал вот как: забрал у Имира пассивку неуязвимости против ответок (в конце концов, он не снайпер, и пассивок у него и без этого достаточно), а штурми дал НД2: Защищает соратника от ответных ударов (кроме камикадзе). Думаю, так будет нормально. Учитывая то, что в потенциале ответку могут влепить три роли (Ария, Конрад, Мордин после личной победы), НД достаточно полезное.
    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
        •  Мужской
      Разве что из-за этого. Для отвлечения убийц и чекеров.
      Но вообще да, защита Имира именно палевная, на это и расчёт.

Зачем делать это палево?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
          •  Мужской
        Зачем делать это палево?
        Потому что у Эклипса, как мне кажется, и так преимущества есть - фракционный бонус к голосовке после лички, защита от слежки у штурмовика. Т.е., повесить затмение в принципе несколько сложнее, чем остальных.

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
            •  Мужской
          Потому что у Эклипса, как мне кажется, и так преимущества есть - фракционный бонус к голосовке после лички, защита от слежки у штурмовика. Т.е., повесить затмение в принципе несколько сложнее, чем остальных.

Ну, тут уж твоё дело. Меня это не касается.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
              •  Мужской
            Ну, тут уж твоё дело. Меня это не касается.
            Там просто прицел на то, чтобы эклипс по возможности не использовал эту способность Имира. Так, только в самом-самом крайнем случае.

Внёс ещё исправление - у Грилла двухразовую защиту от казни заменил на трёхразовую (но не более двух раз подряд). И по-прежнему в формате НД.

Paladin XXI

Оффлайн Vishes

• silver
              • aficionado
                •  Мужской
              Пусть я и не провел ни одной игры, выскажу кое-какие мысли, не касающиеся игры Куронеко.
              Может быть, я ошибаюсь, но в основном вижу, чтобы в играх побеждал город. Исключения есть ,но подтверждающие правило, взять, например, Последний экспресс Кайто, где городу вполне возможно было победить.
              Против мафии действуют:
              - маньяки, которые не только выкашивают мафов наравне с городом, но и, осознавая то, что маньяку практически невозможно победить, начинают играть за город.
              - мафское палево в теме. кто-то уже привык к манере других игроков и может отличить по риторике, за какую фракцию кто играет, а кто-то непреднамеренно позволяет себя подозревать
              - записки - отличный аппарат для анализа, по числу упомянутых игроков можно для начала отсечь, кто кем не может быть и прочие факты, даже не смотря на то, что записки также играют и на мафию, которая знает свои фейки и может узнать много о городе.
              - желание, чтобы победило добро, которым является в 90% город.

Выводы для более-менее стандартных игр:
              Быть может, каждому мафу, нужна однократная защита от покушений со стороны маньяка?
              Ограничивать записки по одной за игру для городской роли, предоставив мафии и маньякам суммарно столько же записок, сколько и городу. проводить игры совсем без записок - значит потерять часть игры, мне, например, нравится проводить анализ, сопоставляя меж собой записки разных дней, если есть на это время.

Как эффективно просчитать баланс, я не знаю. Наверное, теория вероятности может здесь помочь, но вычисления вполне могут оказаться достаточно сложными.
              Смерть легче перышка, долг тяжелее горы

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                  •  Мужской
                Вишес, думаю, всё можно решить ещё проще - маленькой правкой численного баланса мафов и города. Если говорить об игре, скажем, на 14 игроков (как экспресс), то, скажем, 10/3/1 и 9/4/1 - это две очень большие разницы.

Добавлено: Ноября 04, 2012, 10:46:58
                ЗЫ. В общем, я таки исправил ИМИРа в своём сеттинге:

"НД1 (+) Защита персонажа от покушения. В случае покушения, агрессор видит, что его жертву защищал ИМИР.
                НД2 (+) Защита персонажа от казни. Не может быть использовано два раза подряд.
                ДД Защита персонажа от казни. Активируется непосредственно перед казнью (если набран лимит голосов). Все видят, что персонажа защищал ИМИР. Не может быть использовано два дня подряд, но может быть использовано сразу после НД2."

Т.е., у Имира есть две защиты от казни. Одна беспалевная, но в формате НД, вторая в формате ДД, но палевная. Пусть уже у Эклипса будет такой терминатор по защитам от казни. Не думаю, что это сделает из них имбу.
                « Последнее редактирование: Ноября 04, 2012, 10:46:58 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                  • Immortal
                    •  Мужской
                  - маньяки, которые не только выкашивают мафов наравне с городом, но и, осознавая то, что маньяку практически невозможно победить, начинают играть за город.
                  Во второй половине игры. Но маньяк не может выиграть без мафов, которые бы выкашивали Город вместе с ним. Поэтому маньяк играет по сути сам за себя, а не за мафию или город.

Быть может, каждому мафу, нужна однократная защита от покушений со стороны маньяка?
                  Нет, т.к. подобное правило лишает маньяка шансов на победу. Скорее (и как это и бывает) у маньяка есть защита.
                  [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
                  ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                      •  
                    Кажется, у меня неожиданно оказался доделанным один черновик  :what: Даже не спрашивайте меня, как это случилось  ::)
                    Похоже на классику, но надеюсь неплохо.
                    https://docs.google.com/document/d/19xJMt9fmy81OkFfwy2aogb3iHFDYpL6nLJsqW0z8AC8/edit

Комментируйте. У меня правда совершенно никакого опыта работы с гуглодоками.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                    • Immortal
                      •  Мужской
                    Похоже на классику
                    Фигасе классика.
                    [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
                    ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                      Фигасе классика.
                      +1)))
                      Суперское оформление. Мне очень нравится. Сначала собирался набросать немного комментов, ожидая что-то простенькое, но теперь, пожалуй, воздержусь) Надеюсь увидеть на большом экране, так сказать (хе-хе).
                      † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                        • Friendship is madness
                          •  Мужской
                        первый.персонаж — 3нд, второй — 3 пассивки. Дауж классика)
                        Сложно механику комментить я еще с блудлайнами не разобрался но выглядит интересно.
                        Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн Nirtok

•  
                          Суперское оформление. Мне очень нравится.
                          Спасибо) нужно будет впрочем думать, что во время игры вставлять, но я надеюсь за Средневековье и XVI век успели нарисовать достаточно мрачных гравюр))
                          Мафия происходит после первого Дисайплза, поэтому картинки для ролей взяты из него же.
                          Мр. Кейн, у меня ещё несколько черновиков по Дисайплз, причём кажется с боёвкой и повышениями уровней (!!!), но они как-нибудь потом и они не доделаны :D

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                            • нейронный дибуггер
                              •  Мужской
                            Мр. Кейн, у меня ещё несколько черновиков по Дисайплз, причём кажется с боёвкой и повышениями уровней (!!!), но они как-нибудь потом и они не доделаны :D
                            Ты уже форумные ролёвки хочешь мутить?) смотри, так и до шашек по переписке не далеко)))
                            Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Nirtok

•  
                              Ты уже форумные ролёвки хочешь мутить?) смотри, так и до шашек по переписке не далеко)))
                              Не, как раз наоборот, если бы хотел, то в этом черновике были бы, в общем-то, шашки по ЛС :D

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                Мр. Кейн, у меня ещё несколько черновиков по Дисайплз, причём кажется с боёвкой и повышениями уровней (!!!), но они как-нибудь потом и они не доделаны
                                Повышение уровней это, конечно, интересная штука, но сложная. В переносе на мою боевую систему это внесло бы интересный нюанс: отсиживаться не теряя ХП, или рубиться, повышая уровень, становясь сильнее чем остальные. Но это ж блин нереально просчитать все надо чтобы баланс был в норме.

Оффлайн Multitude

• thorium
                                    •  
                                  Я все жду когда кто-нибудь заново опробует наркоманию с деньгами и ресами.

Оффлайн Nirtok

•  
                                    Я все жду когда кто-нибудь заново опробует наркоманию с деньгами и ресами.
                                    Хах, хочешь, чтобы кто-то вспомнил славу прежних дней и почитал мафию Хучты про Арракис? :D

Оффлайн Nirtok

•  
                                      Мр. Кейн, у меня ещё несколько черновиков по Дисайплз, причём кажется с боёвкой и повышениями уровней (!!!), но они как-нибудь потом и они не доделаны
                                      Повышение уровней это, конечно, интересная штука, но сложная. В переносе на мою боевую систему это внесло бы интересный нюанс: отсиживаться не теряя ХП, или рубиться, повышая уровень, становясь сильнее чем остальные. Но это ж блин нереально просчитать все надо чтобы баланс был в норме.
                                      Поэтому скорее всего, если она - мафия по Дисайплз2 от меня - будет, то это всего лишь будь ад хайлевелов и дуэлей.

Добавлено: Ноября 05, 2012, 16:19:33
                                      будь
                                      будет*

« Последнее редактирование: Ноября 05, 2012, 16:19:33 от Taraka »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        Ученику волшебника стоило бы снизить вероятность смерти при попадании на зомби. Предположим, что в первую ночь прошло только одно убийство, а во вторую ученик был заблокирован, вопрос - пойдет ли он проверять статус на третью ночь, зная, что умрет с вероятностью близкой к 50%? А если не пойдет(при наличии возможности не ходить), то у Ученика третья ночь пройдет впустую. При этом в любом случае ученик ничего не делает в первую ночь. Да и полезность знания статуса мертвеца вещь сама по себе весьма сомнительная, не говоря уже о таком риске, связанным с его выяснением, если б он роль выяснял, это бы еще понятно, хотя в других сеттингах патологоанатомы и роль выясняют без всякого риска. Вот если бы он на 50% погибал, а на 50% уничтожал зомби, другое бы дело, да и то проценты стоило бы в сторону ученика сдвинуть.

Добавлено: Ноября 06, 2012, 07:05:38
                                        то у Ученика третья ночь пройдет впустую.
                                        Третья ночь подряд.
                                        « Последнее редактирование: Ноября 06, 2012, 07:05:38 от lazycat »

Оффлайн Nirtok

•  
                                          Ученику волшебника стоило бы снизить вероятность смерти при попадании на зомби. Предположим, что в первую ночь прошло только одно убийство, а во вторую ученик был заблокирован, вопрос - пойдет ли он проверять статус на третью ночь, зная, что умрет с вероятностью близкой к 50%? А если не пойдет(при наличии возможности не ходить), то у Ученика третья ночь пройдет впустую. При этом в любом случае ученик ничего не делает в первую ночь. Да и полезность знания статуса мертвеца вещь сама по себе весьма сомнительная, не говоря уже о таком риске, связанным с его выяснением, если б он роль выяснял, это бы еще понятно, хотя в других сеттингах патологоанатомы и роль выясняют без всякого риска. Вот если бы он на 50% погибал, а на 50% уничтожал зомби, другое бы дело, да и то проценты стоило бы в сторону ученика сдвинуть.

Добавлено: Ноября 06, 2012, 07:05:38
                                          то у Ученика третья ночь пройдет впустую.
                                          Третья ночь подряд.

Логично. Можно истребление зомби 50% сделать вместо истребления ученика, но не думаю, что надо делать больше. Итак Священник уже по зомби ходит. Плюс дать ученику возможность узнавать ещё и вооруженность роли/статус прижизненного НД роли.

Добавлено: Ноября 06, 2012, 16:18:47
                                          Да и полезность знания статуса мертвеца вещь сама по себе весьма сомнительная, не говоря уже о таком риске, связанным с его выяснением, если б он роль выяснял, это бы еще понятно, хотя в других сеттингах патологоанатомы и роль выясняют без всякого риска.
                                          Боюсь я давать патологоанатомам выяснение роли сходу в мафиях, где не запрещены записки/записок больше, чем 1 за игру :teeth:

« Последнее редактирование: Ноября 06, 2012, 16:18:47 от Taraka »

Оффлайн Nirtok

•  
                                            Логично. Можно истребление зомби 50% сделать вместо истребления ученика
                                            Ну, допустим, 60% истребления зомби.

Оффлайн Ковалёв Стас

• Jedi Knight (Moderator)
                                              • silverthorium
                                              • ❄❄❄
                                                •  Мужской
                                              По 33,3%: не произойдёт ничего, смерть Ученика, разуплотнение зомби.
                                              Либо так: первая стыка с зомби — ничего, вторая — разуплотнение зомбяка, третья — смерть Ученика. (Вариант хуже, но можно пожонглировать.)
                                              « Последнее редактирование: Ноября 06, 2012, 16:50:30 от Ковалёв Стас »
                                              Снежинка.

Оффлайн SoliD

• silverthorium
                                                • Thinkin' inside the box
                                                  •  Мужской
                                                Дописал релиз кандидат ролей для мафии по монти пайтону и святому граалю. http://rghost.ru/41426110
                                                Комменты и замечания ар моуст велкам.
                                                Treat your cardboardbox with care.
                                                Take care of the box
                                                and it'll take care of you.
                                                Don't think of it as just another box

Оффлайн Attacker

• silverthorium
                                                  • Deathzaurus
                                                    •  Мужской
                                                  Возможна такая ситуация, что Артур будет постоянно убивать, все хинты будут только на него и при этом он будет полностью неуязвим.
                                                  - Милый, я тебе не говорила, что ты у меня самый лучший? - Нет. - Блин, а кому же я вчера это говорила?

Оффлайн SoliD

• silverthorium
                                                      •  Мужской
                                                    Хм. тогда наверное надо запретить убивать два раза подряд одним и тем же рыцарем... или убрать артуру иммун от блоков.
                                                    « Последнее редактирование: Ноября 08, 2012, 12:04:05 от SoliD »
                                                    Take care of the box

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                      Культ – 6, город – 5
                                                      Это как-то неправильно  %/ Город обычно самая толстая фракция, но это замечание - просто пища для размышления.
                                                      Святую Гранату Антиоха
                                                      Чем это отличается от простого убийства? Только этим?:
                                                      может убивать одновременно с вербовкой.
                                                      У Артура не замечены показатели "актер" и "оружие".

1)   три защиты от убийства/повеса.
                                                      При выполнении НД активируются обе, или игрок должен выбрать какую именно будет использовать?
                                                      Личная победа: дважды избежать смерти благодаря своим пассивкам.
                                                      Лол)

Маньяки-клоны не очень как-то, подроли интересные) Хинты будут?

Оффлайн SoliD

• silverthorium
                                                          •  Мужской
                                                        Чем это отличается от простого убийства? Только этим?:
                                                        Тем что Артур сможет и убивать и вербовать одновременно
                                                        У Артура не замечены показатели "актер" и "оружие".
                                                        Они есть. правда после второй пассивки и перед третьей)))
                                                        При выполнении НД активируются обе, или игрок должен выбрать какую именно будет использовать?
                                                        нет, защиты ланселота будут активироваться когда его будут вешать/его будут убивать/будут убивать цель его НД.
                                                        Маньяки-клоны не очень как-то, подроли интересные) Хинты будут?
                                                        Маньяков тогда надо дорабоооотать... Да, хинты должны быть, куда ж без них.

Добавлено: Ноября 08, 2012, 13:03:02
                                                        Город обычно самая толстая фракция,
                                                        я пару раз прогнал по дням по этим правилам, один раз выйграли мафы еле еле, другой раз город, но тоже еле-еле. потому что половину рыцарей вынесли до вербовки.

Добавлено: Ноября 08, 2012, 13:03:44
                                                        ролей добавить можно без проблем на самом деле, но я и так боюсь за культистов.
                                                        « Последнее редактирование: Ноября 08, 2012, 13:03:44 от SoliD »
                                                        Take care of the box

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                            •  Мужской
                                                          Исправил Шиска в своём сеттинге - теперь он может переводить игрока на него же.

Paladin XXI