Спасибо за анализ ролей)
Как рассчитываются 30%?
В случае личной победы шансы повышаются до 60%. Возникает схожий вопрос, как рассчитывать?
Кидается рандом. А в чём сложность этого варианта?
Личная победа странная. Точнее — простая. С учётом количества игроков будет просто добиться. Думаю, нужно повысить до трёх.
Так оно на трёх и стоит. Там формулировка "более двух". От трёх и выше. Даже в самой большой игре редко бывает, чтобы кто-то ходил к одному и тому же игроку три раза. Я наоборот личку сложной считаю. Т.к. даже если кто-то к кому-то ходил три раза подряд (как ты ко мне в последней игре Нери), личка возможна не раньше 4й ночи. И то, если Калисса попадёт на этих конкретных игроков и не ходила к ним с этим НД ранее (дважды одну пару нельзя).
Сделай проще фразу: «Если защищаемая цель будет атакована, действует один из следующих вариантов».
В остальных ролях со схожими способностями надо тоже упростить фразу. Будут ненужные вопросы.
Ок. Написал "рандомно действует один из следующих вариантов".
4. Шиск.
Личный квест? Персонально дашь? Не будешь обнародовать?
О личном квесте Шиска буду говорить только с Шиском.

5. Далатресса.
Не понял насчёт покинуть Омегу живой. Просто выжить в конце? Не важно с кем?
Почитай внимательно - Далатресса сваливает с Омеги, если обезглавлены все фракции. Т.е., "
досрочно покинуть Омегу живой" - тоже личная победа.
6. Грилл.
У нас в игре не так много вербовок бандами. А тут Грилл узнаёт, кого вербанули СС. Может, лучше дать ему узнать, есть ли ещё возможность завербовать кого-либо?
Пассивку Грилла писал ещё до того как добавил в сеттинг затмение, забыл потом отредактировать. Изменил:
"Если «Синие светила» или «Затмение» кого-то завербовали, сразу узнаёт об этом (с уточнением, у какой банды пополнение, но без уточнения, кого завербовали)."
7. СС.
Убери лишнюю фразу про цели СС. Там косяк.
Спасибо. Исправил цели всех банд. Там даже не один косяк.
8. YMIR.
ДД. Полное палево. Ввиду санкции ДД лучше использовать на своём. А это будет палево подельника. Нужно что-то с этим делать.
Как предложение — убрать санкции и запретить дважды подряд защищать своего.
Вообще ДД Имира именно с этим прицелом и делалось, чтобы использовать его как "последний шанс" - отсрочка казни спаленного подельника. Думаешь, это сильно ослабит банду?
9. Штурмовик Eclipse.
Есть роль у СС по поводу уничтожения штурмовиков. Однако у Eclipse штурмовик всего один. Следовательно, у СС надо менять формулировку либо усиливать. Либо увеличивать количество штурмовиков.
Плюс её НД бессмысленно. Можно тогда разрешить ей выполнять убийство и готовиться к операции. Либо сделать возможность подготовки на подельника.
Да вообще у штурмовика СС то НД было неинтересное. Я его заменил:
"Проверяет игрока на наличие уникального оружия (взрывчатка/ракетница/меч). Если ответ положительный, узнаёт роль цели."
Т.е., пока кто-то другой убивает, штурмовик СС ищет подрывника, ИМИРа и Кай Ленга.
По поводу штурмовика Затмения: если разрешить одновременно выполнять убийство и готовиться к операции, это фактически превращается в пассивку "иммунитет к слежкам". В итоге имеем совершенно неотслеживаемого убийцу, которого будут посылать на убийство каждую ночь (пока конкуренты не замочат). Если разрешить ей защищать от слежки кого-то другого, Затмение получит иммунитет к слежкам вообще. Поэтому я просто дал возможность штурмовику убивать через день с иммунитетом к слежкам.
10. Гет.
Пассив. Это у него вербовочная пассивка? Т.е. если он пришёл с убийство, то не убил, но перепрошил ИИ?
Пассив направляется отдельно. Т.е., гет может убивать одного (или вообще сидеть в блоке), и в это время пытаться перепрошить другого. Вербовка гета - "сетевое" действие, которое не требует присутствия рядом с целью и не может быть заблокировано/переведено.
P.S. Внёс ещё несколько исправлений:
1) Добавил ещё одну пассивку Гарму - чтобы его повесить, нужно на один голос больше.
2) Если агент Цербера перегружает синтетика, а у синтетика не было никакой защиты, происходит покушение и тип НД меняется на (У). Это сделано с той целью, чтобы роботы не расслаблялись (их и так нельзя ни отравить, ни соблазнить).
3) Где-то с неделю назад внёс уточнения - банды не могут оставлять более одной записки за ночь (один раз за игру можно две). Т.к., учитывая, что банд у нас три, а у протаунов записок стандартно 2-3, нормальные записки просто утонут в море ЛПП.
Ещё какие-то мелкие правки вносил ранее - уже сам не помню, какие)