Тема: Подпольная мастерская [Обсуждение игровой механики]  (Прочитано 155337 раз)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Но вообще, почему бы не перевести и как Два-Лица?.. Это же смищно!

Дык я как раз и прочитал. Потому и стебусь  :n4:

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
    • [...]
      •  Мужской
    1. Амадеус. НД 1. Каждую ночь лечит кого-либо. Может лечить одного и того же несколько раз подряд.

Может лечить себя? Сколько раз? Безлимит?

2. Крок. Может, Двуликий?

3. Бэйн. Пробив защиты действует только при его убийстве либо он может накастовать на коллег?

4. Любимая Харли. Её статус так и будет высвечиваться как нейтральный?

5. Айви. Как-то долго. Лучше сделать как: если цель не будет вылечена на следующую ночь.

6. Нигма в этой редакции — ссаный матрас. Нигма гений с наклонностями маньяка. Лучше внести коррективы в этой связи. Так, Нигма, на вопросы Нигмы можно врать. Но враньё на один вопрос — ОК. На два — 50/50 блок/смерть. В общем, в этой редакции если мне, к примеру, достался бы Нигма, я бы сразу замодкиллился. Это устаревшая версия ужасно скучной либо читерской роли.
    Либо Нигма может придти с вопросами снова к тому же игроку. Но уже говорить правду надо на два вопроса. Если ложь, то 50/50. В общем, надо думать.

7. Клэй может убивать? К примеру, стать Бэйном и заюзать НД-01?

8. Ватмэн. И что арест? Последствия? Джокер всем делает ручкой? Вылетает из игры? Ватмэна убили, Джокер на свободе?

9. Селина. Знает, что своровала?

Интересно, как это выглядит? Крок-убийца голосует на голосовании против кого-то, кого он подозревает в убийстве. Ну, это так, чисто моё воображение. Забавно представить :)
    В принципе лечить себя это как-то не по докторски. Лечить можно одного и того же, сколько угодно раз.
    Хотя, я подумаю над лечением себя и возможностью нд вместе с нд 1.

2. Окей Двулицего переименую в Двуликого. В принципе одна хрень. :P

3. Бэйн. Пробив защиты действует только когда убивает сам Бэйн. В принципе можно реализовать каст на других, как инъкцию Venom'а в кого-нибудь, но тогда тот кому он вкалывает блокируется следующей ночью как отходняк. Как вариант. В общем еще подумаю.

4. Статус Харли будет высвечиваться как плохой только если она в "берсерк"-моде по поводу смерти Джокера.. А так нейтральный, да.

5. Ну... В принципе в игре будет два лекаря, один из них, правда Харли, так что лечить она будет только мистера Джей. =) Но, можно, да.

6. Нигма. Вообще, твой вариант довольно вкусный. Подумаю.

7.  В принципе учитывая, что это психушка, и тут все маньяки, психопаты и прочие, то пожалуй пусть будет. Тогда Клей будет приравнен к маньякам после второго трупа.

8. Ну, Ватман агент же. Просто это нелетальная форма убийства. Нашел Джокера, ну и давай до свидания. Т.е. Джокер выбывает из игры насовсем.

9. Селина. Будет прозрачный намек. К примеру, аптечку от Амадеуса, тетрать с вопросами от Нигмы и в том жедухе.

Крок. Ну, э-э-э... Психушка, же.

Давай уж Два-Лица переведём. Чего уж там :teeth:
    Будет оригинально зато! Новаторство!
    Ой, да, давай. :teeth:
    Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
      • [...]
        •  Мужской
      В общем, что я пофиксил.

1. Амадеус. Не может лечить себя, может лечить одну и ту же цель сколько угодно раз подряд. Дважды за игру может использовать НД 2 вместе с НД 1. НД 2 используется только дважды за игру.

2. Таки поправил Харви на Двуликого.

3.Бэйн.
      НД 1. Убийство. Пробивает защиту.
      НД 2. Подтасовка фактов. При убийстве может подбросить ложные улики на другого игрока.
      НД 3. Инъекция «Венома» другому игроку. Все убивающие НД цели пробивают защиту. Из-за сильного стресса на организм цель инъекции пропускает следующий ход. Не может быть использовано вместе с другими НД.
      Два раза за игру может использовать НД 1 и НД 2 одновременно.

4. Айви. НД 1. Отравление. Если цель НД не будет вылечена на следующую ночь с момента отравления, то она умирает.

5. Нигма.
      НД 1. Задает 3 вопроса игроку. Игрок может соврать на 1 вопрос, а на 2 остальных обязан ответить честно. Если игрок врет на два вопроса, то с вероятностью 50% умирает. Если врет на все 3, то вероятность смерти 80%  Не может ходить к одному и тому же игроку дважды.

6. Клэй.
      НД 1. Превращение в одного из живых игроков и выполнение его НД игрока по желанию.
      Клэй-фэйс не может поддерживать одну и ту же форму больше одной ночи подряд, и может принять ту же форму, которую принимал раньше только спустя 3 ночи. При принятии формы кого-либо из банды у Клэя совсем едет крыша и он не может принимать форму игроков не имеющих в НД возможности убивать. После успешного убийства Клэй приравнивается к маньякам и его целью становится убийство всех.

7. Ватман.
      НД 1. Поиск Джокера. Если находит, то узнает об этом. Если следующей ночь опять приходит к Джокеру, то запирает Джокера в камере (нелетальное убийство, но так или иначе Джокер из игры выбывает). При этом цели и НД Харли Квин не изменяются, как это случилось бы в случае смерти Джокера.

8. Селина.
      НД 1. Ворует НД игрока. Может быть «накоплено» до трех НД. В общих чертах узнает какое НД было своровано.

Ну, и исправил всякие абшибки, ачепятки, и заодно добавил заманьячившегося Клэя если он вдруг решит это сделать в условия победы.

Просто учитывая кучу всяких спецспособностей, я как-то попытался все это сбалансировать, вот хз, насколько это получилось.

Добавлено: Октября 20, 2012, 14:46:59
      Хотя, нет. Пожалуй, гарантировано пробивающие защиту мафы, это как-то перебор... Пусть будет только Бэйн.
      « Последнее редактирование: Октября 20, 2012, 14:46:59 от CF7 »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
          •  Мужской
        Классно. Я бы сыграл. Меня убьют в первую-вторую ночь.
        Спасибо!

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
            •  Мужской
          G.K., учитывал прошлые комментарии?
          Учитывал, кое-где изменил, но не везде. Как допилю, дам ссылку на google-doc с возможностью нормально комментировать - возможно, будут ещё вноситься мелкие правки.
          Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
              •  Мужской
            В общем наша маленькая уютная психиатрическая больница. 
            А компания Бэтмэна друг с другом знакома?

А то я уже давно говорил, что во вселенной Готэма и Аркхэма скорее у бэт-компании характерные черты игровой мафии: малочисленность и организованность. А злодеев, напротив, великое множество, но все они играют каждый за себя, и периодически выбивают пыль друг из друга (типичные протауны  :kekeke:).

Paladin XXI

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
              • [...]
                •  Мужской
              А компания Бэтмэна друг с другом знакома?

А то я уже давно говорил, что во вселенной Готэма и Аркхэма скорее у бэт-компании характерные черты игровой мафии: малочисленность и организованность. А злодеев, напротив, великое множество, но все они играют каждый за себя, и периодически выбивают пыль друг из друга (типичные протауны  :kekeke:).
              Изначаль между собой знакомы Бэтман и Робин, также там есть Альфред, который получает с ними знакомство если направляет нд на одного из них. И Селина сама по себе, так как и с Брюсом не дружит и к психам в психушке особого отношения не имеет. Думаю ее в нейтралы собственно перекинуть.

Вообще там немного странный баланс получается.
              Есть группировка мафов 4 человека. Один из них пробивает защиту и одного из них вообще может убить только Айви и Харви Дент.
              Есть Джокер+Харли. С вербвуемой Айви.
              Есть Бэтман+Робин и потенциально Альфред.
              Есть кучка нейтралов, которые все хотят выжить.
              Плюс есть, наконец, потенциально большой культ с двумя вербуемыми маньяками.

И вот я еще вечером на бумажке погоняю что там и как там может получиться с дневными повесами и может быть что-то куда-то еще добавлю.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                  •  Мужской
                Да, Селина - типичнейший нейтрал.

Paladin XXI

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                  • [...]
                    •  Мужской
                  Так как с гугл докс я до этого не работал, то может чего не так делаю.
                  Вот более-менее финальная версия.

https://docs.google.com/document/d/1uV9qMje2-AIoe3PehlXArwMN5B0RKMUFknrR-VD-E-8/edit

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                      •  Мужской
                    Почти доделал список ролей по массэффекту. Получается игра на сорок человек.
                    Но вот незадача: получается маленький анахронизм. Если ориентироваться на канонические события, несколько персонажей не могли (или теоретически могли с очень маленькой вероятностью) находиться на Омеге одновременно.
                    Народ, как считаете, можно ли чуть-чуть поступиться каноном? :)

Paladin XXI

Оффлайн shiori

• retiree
                      • Предатель
                        •  Мужской
                      Сделай свой канон. С этим, как его, и с этими, как их.
                      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                          •  Мужской
                        С этим, как его, и с этими, как их.
                        Эти - точно будут. xD
                        Благо их и в каноне хватает. ))))))

Paladin XXI

Оффлайн Ковалёв Стас

• Jedi Knight (Moderator)
                          • silverthorium
                          • ❄❄❄
                            •  Мужской
                          Народ, как считаете, можно ли чуть-чуть поступиться каноном?
                          Нужно. Это же адаптация и собственное видение. И сорок человек надо резать. Хотя бы на 30, иначе даже два ГМа опухнут вести подобную игру, и игроки утомятся.
                          « Последнее редактирование: Октября 21, 2012, 16:24:11 от Ковалёв Стас »
                          Снежинка.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                              •  Мужской
                            Нужно. Это же адаптация и собственное видение. И сорок человек надо резать. Хотя бы на 30, иначе даже два ГМа опухнут вести подобную игру, и игроки утомятся.
                            На самом деле игра, может быть, по времени будет даже короче многих других, потому что очень много убивающих сторон, мясорубка ещё та) Резать ничего не буду. Упирается всё только в кворум, но, думаю, наберётся. Если что, ещё своих знакомых за шкирку притащу)

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                •  Мужской
                              Народ, как считаете, можно ли чуть-чуть поступиться каноном?

Не соглашусь. Вели игру на такое количество и нормально.

Есть вариант порезать, как в Наруто. Но резать придётся основательно.

А что за канон? Я забыл.

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                • Immortal
                                  •  Мужской
                                [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
                                ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн shiori

• retiree
                                  • Предатель
                                    •  Мужской
                                  ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                      •  Мужской
                                    Вы бы мне ещё ссылку на Danon прислали :D

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                        •  Мужской
                                      Ну в смысле канон - оригинальные события игр)))
                                      Таки будет у меня маленький анахронизм, т.к. как минимум два весьма колоритных персонажа одновременно на Омеге находиться, скорее всего, не могли.

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                          •  Мужской
                                        https://docs.google.com/document/d/1Pu01cvT6g8p45MkN1P1YLnQr1WGa0gw76RuEC1jJUeo/edit
                                        Вот он, мой талмуд. :)
                                        Читайте, комментируйте. Учитывая масштабы, думаю, что это ещё не окончательная версия. Но состав персонажей менять уже не буду.

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            •  Мужской
                                          Вот негодяи.
                                          Мои роли по Thief никто не захотел ни комментировать, ни читать  :11:

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                              •  Мужской
                                            Завтра почитаю))))

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                •  Мужской
                                              Внёс пару небольших правок в свой список ролей (НД и пассивки).

Кто-то комментировал? А то я в этой простыне сам не могу найти комментированные куски))

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                  •  Мужской
                                                Я распечатал текст и кое-что отметил. Вот.

1. Касуми Гото.

Как рассчитываются 30%?
                                                В случае личной победы шансы повышаются до 60%. Возникает схожий вопрос, как рассчитывать? Не легче ли убрать проценты, но сделать 50/50. Если не отравлена, что-то не удаётся. К примеру, бьётся пассивка о невозможности слежки — следящий что-то да увидит.
                                                В случае лички становится так же 100%. Однако теряется пассивка о невозможности слежки. Либо остаётся 50/50, но всегда невозможность проследить за ней. Плюс может спереть отравление либо может спереть у того же игрока раз через день.
                                                Она может выбрать варианты приза.
                                                Вариантов море, на самом деле.
                                                Просто одно дело 50/50. Другое дело — 30% и т.д. Хотя если метод бросания кубика неплохой, можно не менять.

2. Калисса.

Личная победа странная. Точнее — простая. С учётом количества игроков будет просто добиться. Думаю, нужно повысить до трёх.

3. Конрад.

Сделай проще фразу: «Если защищаемая цель будет атакована, действует один из следующих вариантов».
                                                В остальных ролях со схожими способностями надо тоже упростить фразу. Будут ненужные вопросы.

4. Шиск.

Личный квест? Персонально дашь? Не будешь обнародовать?

5. Далатресса.

Не понял насчёт покинуть Омегу живой. Просто выжить в конце? Не важно с кем?

6. Грилл.

У нас в игре не так много вербовок бандами. А тут Грилл узнаёт, кого вербанули СС. Может, лучше дать ему узнать, есть ли ещё возможность завербовать кого-либо?

7. СС.

Убери лишнюю фразу про цели СС. Там косяк.

8. YMIR.

ДД. Полное палево. Ввиду санкции ДД лучше использовать на своём. А это будет палево подельника. Нужно что-то с этим делать.
                                                Как предложение — убрать санкции и запретить дважды подряд защищать своего.

9. Штурмовик Eclipse.

Есть роль у СС по поводу уничтожения штурмовиков. Однако у Eclipse штурмовик всего один. Следовательно, у СС надо менять формулировку либо усиливать. Либо увеличивать количество штурмовиков.
                                                Плюс её НД бессмысленно. Можно тогда разрешить ей выполнять убийство и готовиться к операции. Либо сделать возможность подготовки на подельника.

10. Гет.

Пассив. Это у него вербовочная пассивка? Т.е. если он пришёл с убийство, то не убил, но перепрошил ИИ?

В целом роли понравились. Всего три-четыре не очень интересных. Либо меньше. Было бы интересно поиграть в полностью укомплектованной игре.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                    •  Мужской
                                                  Спасибо за анализ ролей)

Как рассчитываются 30%?
                                                  В случае личной победы шансы повышаются до 60%. Возникает схожий вопрос, как рассчитывать?
                                                  Кидается рандом. А в чём сложность этого варианта?

Личная победа странная. Точнее — простая. С учётом количества игроков будет просто добиться. Думаю, нужно повысить до трёх.
                                                  Так оно на трёх и стоит. Там формулировка "более двух". От трёх и выше. Даже в самой большой игре редко бывает, чтобы кто-то ходил к одному и тому же игроку три раза. Я наоборот личку сложной считаю. Т.к. даже если кто-то к кому-то ходил три раза подряд (как ты ко мне в последней игре Нери), личка возможна не раньше 4й ночи. И то, если Калисса попадёт на этих конкретных игроков и не ходила к ним с этим НД ранее (дважды одну пару нельзя).

Сделай проще фразу: «Если защищаемая цель будет атакована, действует один из следующих вариантов».
                                                  В остальных ролях со схожими способностями надо тоже упростить фразу. Будут ненужные вопросы.
                                                  Ок. Написал "рандомно действует один из следующих вариантов".

4. Шиск.

Личный квест? Персонально дашь? Не будешь обнародовать?
                                                  О личном квесте Шиска буду говорить только с Шиском. :)

5. Далатресса.

Не понял насчёт покинуть Омегу живой. Просто выжить в конце? Не важно с кем?
                                                  Почитай внимательно - Далатресса сваливает с Омеги, если обезглавлены все фракции. Т.е., "досрочно покинуть Омегу живой" - тоже личная победа.

6. Грилл.

У нас в игре не так много вербовок бандами. А тут Грилл узнаёт, кого вербанули СС. Может, лучше дать ему узнать, есть ли ещё возможность завербовать кого-либо?
                                                  Пассивку Грилла писал ещё до того как добавил в сеттинг затмение, забыл потом отредактировать. Изменил:
                                                  "Если «Синие светила» или «Затмение» кого-то завербовали, сразу узнаёт об этом (с уточнением, у какой банды пополнение, но без уточнения, кого завербовали)."

7. СС.

Убери лишнюю фразу про цели СС. Там косяк.
                                                  Спасибо. Исправил цели всех банд. Там даже не один косяк.

8. YMIR.

ДД. Полное палево. Ввиду санкции ДД лучше использовать на своём. А это будет палево подельника. Нужно что-то с этим делать.
                                                  Как предложение — убрать санкции и запретить дважды подряд защищать своего.
                                                  Вообще ДД Имира именно с этим прицелом и делалось, чтобы использовать его как "последний шанс" - отсрочка казни спаленного подельника. Думаешь, это сильно ослабит банду?

9. Штурмовик Eclipse.

Есть роль у СС по поводу уничтожения штурмовиков. Однако у Eclipse штурмовик всего один. Следовательно, у СС надо менять формулировку либо усиливать. Либо увеличивать количество штурмовиков.
                                                  Плюс её НД бессмысленно. Можно тогда разрешить ей выполнять убийство и готовиться к операции. Либо сделать возможность подготовки на подельника.
                                                  Да вообще у штурмовика СС то НД было неинтересное. Я его заменил:
                                                  "Проверяет игрока на наличие уникального оружия (взрывчатка/ракетница/меч). Если ответ положительный, узнаёт роль цели."
                                                  Т.е., пока кто-то другой убивает, штурмовик СС ищет подрывника, ИМИРа и Кай Ленга.

По поводу штурмовика Затмения: если разрешить одновременно выполнять убийство и готовиться к операции, это фактически превращается в пассивку "иммунитет к слежкам". В итоге имеем совершенно неотслеживаемого убийцу, которого будут посылать на убийство каждую ночь (пока конкуренты не замочат). Если разрешить ей защищать от слежки кого-то другого, Затмение получит иммунитет к слежкам вообще. Поэтому я просто дал возможность штурмовику убивать через день с иммунитетом к слежкам.

10. Гет.

Пассив. Это у него вербовочная пассивка? Т.е. если он пришёл с убийство, то не убил, но перепрошил ИИ?
                                                  Пассив направляется отдельно. Т.е., гет может убивать одного (или вообще сидеть в блоке), и в это время пытаться перепрошить другого. Вербовка гета - "сетевое" действие, которое не требует присутствия рядом с целью и не может быть заблокировано/переведено.

P.S. Внёс ещё несколько исправлений:
                                                  1) Добавил ещё одну пассивку Гарму - чтобы его повесить, нужно на один голос больше.
                                                  2) Если агент Цербера перегружает синтетика, а у синтетика не было никакой защиты, происходит покушение и тип НД меняется на (У). Это сделано с той целью, чтобы роботы не расслаблялись (их и так нельзя ни отравить, ни соблазнить).
                                                  3) Где-то с неделю назад внёс уточнения - банды не могут оставлять более одной записки за ночь (один раз за игру можно две). Т.к., учитывая, что банд у нас три, а у протаунов записок стандартно 2-3, нормальные записки просто утонут в море ЛПП.

Ещё какие-то мелкие правки вносил ранее - уже сам не помню, какие)

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                      •  Мужской
                                                    Кидается рандом. А в чём сложность этого варианта?

Как кидается-то?

Добавлено: Октября 29, 2012, 15:53:02
                                                    Так оно на трёх и стоит. Там формулировка "более двух". От трёх и выше. Даже в самой большой игре редко бывает, чтобы кто-то ходил к одному и тому же игроку три раза. Я наоборот личку сложной считаю. Т.к. даже если кто-то к кому-то ходил три раза подряд (как ты ко мне в последней игре Нери), личка возможна не раньше 4й ночи. И то, если Калисса попадёт на этих конкретных игроков и не ходила к ним с этим НД ранее (дважды одну пару нельзя).

Если три, то ОК.

Добавлено: Октября 29, 2012, 15:56:34
                                                    Почитай внимательно - Далатресса сваливает с Омеги, если обезглавлены все фракции. Т.е., "досрочно покинуть Омегу живой" - тоже личная победа.

Спасибо. Невнимательно читал, видимо. Гуд.

Добавлено: Октября 29, 2012, 15:56:58
                                                    Пассивку Грилла писал ещё до того как добавил в сеттинг затмение, забыл потом отредактировать. Изменил:
                                                    "Если «Синие светила» или «Затмение» кого-то завербовали, сразу узнаёт об этом (с уточнением, у какой банды пополнение, но без уточнения, кого завербовали)."

Отлично.

Добавлено: Октября 29, 2012, 15:58:08
                                                    Вообще ДД Имира именно с этим прицелом и делалось, чтобы использовать его как "последний шанс" - отсрочка казни спаленного подельника. Думаешь, это сильно ослабит банду?

Думаю, да.
                                                    Предположим, есть я, ты. Я Имир. Тебя вешают. Я тебя защищаю.
                                                    а) Тебя 100% весанут либо грохнут.
                                                    б) Я буду простаивать.
                                                    И на хрена мне такое счастье? А подставлять кого-то другого себе дороже. Чтобы потом металлоломом лежать.

Добавлено: Октября 29, 2012, 15:59:42
                                                    По поводу штурмовика Затмения: если разрешить одновременно выполнять убийство и готовиться к операции, это фактически превращается в пассивку "иммунитет к слежкам". В итоге имеем совершенно неотслеживаемого убийцу, которого будут посылать на убийство каждую ночь (пока конкуренты не замочат). Если разрешить ей защищать от слежки кого-то другого, Затмение получит иммунитет к слежкам вообще. Поэтому я просто дал возможность штурмовику убивать через день с иммунитетом к слежкам.

Я понимаю. Но тогда нафиг она нужна Eclipse? Слишком долго она будет готовиться. Сделал бы, что если подготовилась, то действует две ночи хотя бы.

Добавлено: Октября 29, 2012, 16:01:53
                                                    Пассив направляется отдельно. Т.е., гет может убивать одного (или вообще сидеть в блоке), и в это время пытаться перепрошить другого. Вербовка гета - "сетевое" действие, которое не требует присутствия рядом с целью и не может быть заблокировано/переведено.

Подробнее тут.
                                                    Тогда тебе надо вынести в отдельное НД и обговорить, что оно исполняет наряду без опасности быть заблокированным, переведённым.

Т.е. Гет потом будет управлять машинами? А они не будут знать, кто он? Если они повесят Гета, это будет тупо и не по канону. Ведь Геты знают друг друга. Что будешь делать, если Гет перепрошьёт Имира? Тот будет сливать своих подельников? Или вообще нельзя обсуждать что-то иное? Как быть Имиру в случае перепрошивки?
                                                    Прошу учесть такие моменты. ТРОН меня в этом плане научил — надо решать заранее.
                                                    « Последнее редактирование: Октября 29, 2012, 16:01:53 от Kojima »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                        •  Мужской
                                                      Как кидается-то?
                                                      random.org )

Думаю, да.
                                                      Предположим, есть я, ты. Я Имир. Тебя вешают. Я тебя защищаю.
                                                      а) Тебя 100% весанут либо грохнут.
                                                      б) Я буду простаивать.
                                                      И на хрена мне такое счастье? А подставлять кого-то другого себе дороже. Чтобы потом металлоломом лежать.
                                                      Вообще, в таком виде, как оно есть, защита Имира расчитана на конец игры, когда мафам нужно тупо выиграть время. Но вообще, учитывая, сколько у нас убийц, это действительно нехорошо, т.к. если Имир будет простаивать, некому будет защитить ночью того, кого защищали.
                                                      В общем, изменил:
                                                      "ДД Защита персонажа от казни. Все видят, что персонажа защищал ИМИР. Не может быть использовано два дня подряд."

Подробнее тут.
                                                      Тогда тебе надо вынести в отдельное НД и обговорить, что оно исполняет наряду без опасности быть заблокированным, переведённым.

Т.е. Гет потом будет управлять машинами? А они не будут знать, кто он? Если они повесят Гета, это будет тупо и не по канону. Ведь Геты знают друг друга. Что будешь делать, если Гет перепрошьёт Имира? Тот будет сливать своих подельников? Или вообще нельзя обсуждать что-то иное? Как быть Имиру в случае перепрошивки?
                                                      Прошу учесть такие моменты. ТРОН меня в этом плане научил — надо решать заранее.
                                                      Почитай внимательно:
                                                      - Каждую ночь сканирует одного игрока. Если найдёт одинокого синтетика, заменяет его ВИ на ИИ гетов. Получает знакомство. Синтетик становится гетом, теряет все свои НД, пассивки и записки, получает одно НД (У), которое осуществляет доступными ему средствами. Не могут идти на убийство более двух гетов одновременно.
                                                      Т.е., геты работают совместно и фактически превращаются в банду (с той разницей, что не имеют никаких других НД кроме убийств).
                                                      Плюс в самом начале я специально указал особенности НД и пассивок в игре, в частности, что пассивки не могут быть заблокированы, переведены, отслежены. На то они и пассивки.

Добавлено: Октября 29, 2012, 16:14:24
                                                      Забыл выделить жирным "одинокого". :)
                                                      Т.е., у кого на данный момент игры нет никаких знакомств (ещё, или уже, или вообще). Имира можно завербовать, если он остался один.

Добавлено: Октября 29, 2012, 16:16:34
                                                      Я понимаю. Но тогда нафиг она нужна Eclipse? Слишком долго она будет готовиться. Сделал бы, что если подготовилась, то действует две ночи хотя бы.
                                                      Почему? Допустим, в первую ночь штурмовик готовится, убивать идёт Джарот, Имир прикрывает, во вторую ночь убивает штурмовик, в третью убивает Имир...
                                                      « Последнее редактирование: Октября 29, 2012, 16:16:34 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                          •  Мужской
                                                        Ой, и да. Я некорректно описал ДД Имира. Я имел в виду, что в случае попытки казни все видят, что персонажа защищал ИМИР. Уже внёс соответствующие исправления. Таким образом, подставлять Имиром нет никакого смысла/возможности, т.к. палево будет только в случае попытки повеса.

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                            •  Мужской
                                                          Просто у Штурми каждую вторую ночь тупо пустое нд.

Добавлено: Октября 29, 2012, 17:09:12
                                                          Что значит попытка казни? Когда лимит или только какое-то количество голосов?
                                                          Вопрос в том, что, к примеру, идет голосовка. Лимит набран. Имир исполняет дд по защите игрока. Он левый, не из банды. Все видят, что имир его защитил. Получается, он типа из банды. Ведь не просто так его прикрыли.
                                                          « Последнее редактирование: Октября 29, 2012, 17:09:12 от Kojima »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                              •  Мужской
                                                            Вопрос в том, что, к примеру, идет голосовка. Лимит набран. Имир исполняет дд по защите игрока. Он левый, не из банды. Все видят, что имир его защитил. Получается, он типа из банды. Ведь не просто так его прикрыли.
                                                            Дело в том, что защита Имира видна только тогда, когда лимит уже набран, т.е, Имир вытаскивает уже буквально из петли, и никак иначе. Поэтому защищать для подставы просто смысла нет.
                                                            Просто у Штурми каждую вторую ночь тупо пустое нд.
                                                            Если хочет иммунитет к слежкам, то да. Но никто не мешает ей просто идти убивать каждую ночь (тем более, что Джароту и Имиру и без убийств есть, что делать). Штурмовик в группе - основной убийца.

Paladin XXI