Тема: Подпольная мастерская [Обсуждение игровой механики]  (Прочитано 155339 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
Что - котор? В смысле бронируешь игру по Котору?)
Форсю ^^ Хотя может и дойдут руки сделать, скорее всего в лоли-варианте на 12 персон ^^
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
      •  Мужской
    Все-таки из-за него очень страдает активность в теме.
    Это правда...

Добавлено: Июля 03, 2012, 18:02:49
    Всё. Поменял голосование на открытое.
    У роли Елены заменил проверку голоса на свой двойной голос (2 раза за игру). )
    « Последнее редактирование: Июля 03, 2012, 18:02:49 от G.K. »
    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
      • Darth Sidius (Superadmin)
        •  Мужской
      Я как раз наоборот хотел сделать психопата способным тащить за собой любого. Причина: закрытое голосование + две группировки + вербуемость персонажа. Таким образом, если будет поправка "из числа проголосовавших за него", вся банда может узнать результаты голосования. Мне, кстати, это в твоём Жирике не очень понравилось (впрочем, в данном случае было уже пофиг)).

Закрытое голосование — это фора для мафов. Если масонов/культа становитсяя 2+, то фора для города.
      Лучше убрать закрытое.
      Второе — Психопат на то и рассчитан, чтобы убирать тех, кто против него. А так бредово получается, как в нашем с тобой случае. Я за тебя не голосовал. И не хотел, в общем-то, несмотря на риторику. Но меня забрали. Это и несправедливо, и, с моей точки зрения, абсурдно. Если уж брать, то тех, кто тебя трогал (так изначально была сформулирована абилка, если не ошибаюсь; во всяком случае, когда я ГМить стал).

Добавлено: Июля 03, 2012, 18:11:53
      Ах, да. Ещё, возможно, третий вариант мини-игры. Discworld Noir.
      « Последнее редактирование: Июля 03, 2012, 18:11:53 от Kojima »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
          •  Мужской
        А так бредово получается, как в нашем с тобой случае.
        Получилось как раз не бредово, т.к. все знали на 90-100%, что ты Клосс.
        А кто как проголосовал - это уже второстепенно. Игроку ж виднее, кто действительно против него.
        Тем более, что психопат - это условное название абилки, а не обязательная характеристика персонажа.

Добавлено: Июля 03, 2012, 18:20:16
        По самим ролям какие-то замечания будут?
        « Последнее редактирование: Июля 03, 2012, 18:20:16 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
            •  Мужской
          А кто как проголосовал - это уже второстепенно. Игроку ж виднее, кто действительно против него.
          Тем более, что психопат - это условное название абилки, а не обязательная характеристика персонажа.
          Тут тогда многое теряется. Например нет боязни лично вешать психопата, забрать то могут любого. Плюс врагам психопата, нет нужды что-то придумывать, чтоб его повесить, но самим не участвовать в казне. Вроде небольшие нюансы, но сколько из-за них можно фана получить.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
              •  Мужской
            Хорошо. Аргументы приняты)

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                •  Мужской
              Получилось как раз не бредово, т.к. все знали на 90-100%, что ты Клосс.

Это уже прикладные вопросы, так как во встречном порядке можно задать другие. К примеру, зачем нужно было меня держать долго, пока я не грохнул обоих нациков? ИМХО, тут не так важно, знали, не знали.
              Получается без интриги, если Психопат может забрать левого человека. А если человек, к примеру, не был в теме (напряжённый график), пропустил голосовку, но из-за чьей-то проверки он оказался вместе с Психопатом на рее — хороший сюрприз. Нечего сказать :)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                  •  Мужской
                К примеру, зачем нужно было меня держать долго, пока я не грохнул обоих нациков? ИМХО, тут не так важно, знали, не знали.
                Не знаю, как насчёт нациков, а вот на момент повеса ситуация была такая: коммунисты и предатель Щиори держали меня в живых, чтобы я задепрессировал тебя (это был единственный способ завалить тебя без ответки) и ждали, пока я это сделаю. А я держал тебя в живых, т.к. понимал, что после твоего выхода из игры буду уже не нужен, и таким образом какое-то время держал за горло коммунистов. Как-то так)

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                    •  Мужской
                  Ну, свою задачу-то я тогда выполнил. Лететь с роялем, пердеть и радоваться было не обидно. Но я б на твоём месте за манипуляции с красными их загасил. Видимо, привычка играть за город сказывается ^^

Добавлено: Июля 03, 2012, 19:05:10
                  My comments are included in your google.doc.file.
                  « Последнее редактирование: Июля 03, 2012, 19:05:10 от Kojima »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                      •  Мужской
                    Ответил. Наверное, продолжим уже там)

Paladin XXI

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                      • Место, где свет
                        •  Женский
                      я бы хотела провести мафию по "Килл Билл". Это вам интересно?
                      Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Ковалёв Стас

• Jedi Knight (Moderator)
                        • silverthorium
                        • ❄❄❄
                          •  Мужской
                        От тебя интересно всё.  :-*
                        Снежинка.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                        • Место, где свет
                          •  Женский
                        Вы уверены?)))))))))))))))))))) окай, дорабатываю тогда сеттинг и попрошу меня поругать)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                            •  
                          Вы уверены?)))))))))))))))))))) окай, дорабатываю тогда сеттинг и попрошу меня поругать)
                          О да, я уверен)

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                            • ❄❄❄
                              •  Мужской
                            Я с тобой ГМил же.  :P А как я писал тогда, как писал! Некоторое время назад перечитал и растаял от удовольствия.
                            « Последнее редактирование: Августа 04, 2012, 07:49:20 от Ковалёв Стас »
                            Снежинка.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                              • Место, где свет
                                •  Женский
                              43. Davinel [7-10, 12-26, 29-33, 36, 44].
                              он еще Eugene был.
                              64. Fey [20].
                              92. Фей [44].
                              это один и тот же человек?
                              75. Akzeriuth/Crowley/Delirium [25, 29-35, 39-43].
                              теперь наконец-то Lantash

ну и новеньких уже запишите) 45-46 мафии закончились.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                • Поедатель форм
                                  •  Мужской
                                Во время спонтанного обмена идеями возникла мысль впилить мафию по второму Фоллауту, а точнее — по Нью-Рено. Благо что там самая что ни на есть настоящая мафия. Банд много, поэтому можно сделать игру в стиле «борьба группировок», без ярковыраженного города. Кто помнит, там были четыре (четыре же?) клана, разделившие сферы влияния и в целом серьёзно различные по организации и методам ведения дел. Плюс колоритные персы со своими фишками и слабостями. Можно даже набросать быстренько список ролей. Допустим Бишопов 4-5 человек: М-р Бишоп, Миссис Бишоп и Мисс Бишоп - кто-то из них блокерша и усилительница НД, например - и агент НКР/Города-Убежища/оба агента. И всё подобным образом.
                                твь й
                                Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                  • ❄❄❄
                                    •  Мужской
                                  Кое-что добавлю о групповых играх. Они как правило страдают примерно тем же, чем и игра Джака №46 — много инфы. Помимо этого нет одного врага, не надо сильно напрягаться, а днём играть сложно: не понять против кого и на каких основаниях кооперироваться. Поэтому неплохо бы ввести всякие подводные камни внутри банд и нейтралов.

Например, стукач: его чекают, а он сливает своего. Или предатель, который по каким-то условиям свалит к противнику и перестанет числится в одной группировке. Ессно запретить раскрывать подельников. Отдельный шпион какой-то банды, связь через ГМа.
                                  « Последнее редактирование: Августа 06, 2012, 11:09:34 от Ковалёв Стас »
                                  Снежинка.

Оффлайн Nirtok

•  
                                    Кое-что добавлю о групповых играх. Они как правило страдают примерно тем же, чем и игра Джака №46 — много инфы. Помимо этого нет одного врага, не надо сильно напрягаться, а днём играть сложно: не понять против кого и на каких основаниях кооперироваться. Поэтому неплохо бы ввести всякие подводные камни внутри банд и нейтралов.
                                    Поэтому Сарт всегда рекомендовал делать одну группировку ощутимо мощнее других, чтобы остальные хотя бы сначала пытались повесить эту более мощную группировку.
                                    Но вообще подводные камни очень даже вписываются, их просто придумать надо.

Добавлено: Августа 06, 2012, 11:35:08
                                    Поэтому Сарт всегда рекомендовал делать одну группировку ощутимо мощнее других
                                    В этом отношении Сальваторе например покупали кое у кого энергетическое оружие, в одной из концовок Нью-Рино так и написано, что используя это оружие, Сальваторе испепелили все остальные семьи и стали единственными правителями и теперь празднуется "Пепельная пятница".
                                    « Последнее редактирование: Августа 06, 2012, 11:35:08 от Taraka »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской
                                      Про Райта-алкоголика не забудьте. И про расследование убийства сына Райта передозом. А тут уже и Мордино, и Сальваторе.

Оффлайн Nirtok

•  
                                        Про Райта-алкоголика не забудьте. И про расследование убийства сына Райта передозом. А тут уже и Мордино, и Сальваторе.
                                        Так там ещё и священник был. И ещё нужно будет думать, как именно отразить... кхм... особенности миссис и мисс Бишоп :teeth:

Добавлено: Августа 06, 2012, 11:59:33
                                        И аутист-Алджернон.

Добавлено: Августа 06, 2012, 12:00:42
                                        И аутист-Алджернон.
                                        На заметку, там ведь хозяин оружейного магазина (который, по-моему, крышевали Райты?), у которого в подвале жил этот Алджернон, надеялся, что когда-нибудь Алджернон соберёт ядерную бомбу из всякой фигни и торговец сможет шантажировать весь город  ;D

Добавлено: Августа 06, 2012, 12:01:38
                                        Ещё были Корсиканские братья, или как их там. Может, они будут предлагать мисс и миссис Бишоп сняться в кинолентах определённого содержания :teeth:
                                        « Последнее редактирование: Августа 06, 2012, 12:01:38 от Taraka »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            •  Мужской
                                          Вообще ради такого можно и игру перепройти.

Оффлайн Nirtok

•  
                                            Вообще ради такого можно и игру перепройти.
                                            А то.
                                            Если ты не заходил в Нью-Рено - ты не играл в Fallout 2.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                •  Мужской
                                              А то.
                                              Если ты не заходил в Нью-Рено - ты не играл в Fallout 2.

Можно осветить как-то гараж мистера Бишопа (если не ошибаюсь, это был его гараж). Там тачку ремонтируешь, когда у героя её крадут со стоянки.

В принципе, Мордино у нас будут толкать наркоту. Усиления/передозы/отравления.
                                              Райты: алкоголизм, спецубийство по расследованию смерти сынишки, устаревшее оружие (олд-скул ружья), зато самая высокая численность.
                                              Бишопы: дочь, жена, мистер Бишоп, его связи с подпольем Города-Убежище (бабки) и Рейдерами (какие-нибудь рандомные набеги или указания нейтралам рейдерам) или попросту подкупы, инфа, соблазнение.
                                              Сальваторе: самая малая численность, но мощнейшие убийства (из-за энерго-оружия) и уязвимость лидера (этот мерзавец любит свою кислородную маску).

Короче можно сделать нейтралов, манов и группировки. От города будет только шиш :teeth:

Оффлайн Nirtok

•  
                                                Райты: алкоголизм, спецубийство по расследованию смерти сынишки, устаревшее оружие (олд-скул ружья), зато самая высокая численность.
                                                Сальваторе ещё подставу можно дать, из-за тех же Райтов.
                                                Райтам можно будет попробовать дать апгрейд при каких-то условиях, потому что в принципе они же могли разжиться довоенным снаряжением с Sierra Army Depot. Не без помощи Избранного, конечно.
                                                Нейтралы - тот же торговец оружием, главы киноиндустрии города, ещё кто-нибудь наберётся.
                                                И кто это всё будет писать? :D

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                  • ❄❄❄
                                                    •  Мужской
                                                  И кто это всё будет писать?
                                                  Коллективное творчество, выборный ГМ.
                                                  Снежинка.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                    • Поедатель форм
                                                      •  Мужской
                                                    Не забывайте подпольный бокс ещё, рассадник блокеров, а по совместительству, скажем, аналог русской рулетки или ещё какой тотализатор.
                                                    твь й
                                                    Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      скажем, аналог русской рулетки или ещё какой тотализатор.

Казино же. Выиграл слишком круто - вышибаешься нафиг с увечьями!