Тема: Подпольная мастерская [Обсуждение игровой механики]  (Прочитано 176022 раз)

Оффлайн Ковалёв Стас

• Jedi Knight (Moderator)
  • silverthorium
  • ❄❄❄
    •  Мужской
И еще, может хватит уже нумеровать игры римскими цифрами.  ::)
Дискасс.
Поддерживаю. Жутко бесит, например.
Снежинка.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
    • [...]
      •  Мужской
    Дискасс.
    Давайте на LX остановимся. Дальше будет 61. =)
    Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Sutter Cane

• goldsilverbronzethorium
        •  Мужской
      Только если менять, то пускай все уже тогда арабскими пишут - циферный суржик бесит куда больше, чем одни римские.
      † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Derasght

• silverthorium
        • Ничем не похожий на мафа
          •  Мужской
        А мне нравятся римские, они смотрятся куда красивее, чем обыденные арабские....
        I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
        What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
          • ❄❄❄
            •  Мужской
          Дискасс.
          Давайте на LX остановимся. Дальше будет 61. =)
          НЕТ. После LX будет Мафия סא. :teeth: Это вам не помпезные римские цифры.

« Последнее редактирование: Марта 20, 2013, 11:24:00 от Ковалёв Стас »
          Снежинка.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
            • Darth Sidius (Superadmin)
              •  Мужской
            Вообще не принципиально. Пусть каждый ставит, какую хочет цифру. Главное, чтобы уже существующий порядок и оформление не меняли.

Оффлайн shiori

• retiree
              • Предатель
                •  Мужской
              Мне тоже нравятся римские. Когда учился, дату всегда ими пейсал. Оставим как есть.
              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Inanna

• Гость
                •  
                Тек-с, я там 4-я (удивлена была очень, что так быстро) Когда можно (и вообще, нужно ли) выкладывать наброски на судилище знатоков?)

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                  • Поедатель форм
                    •  Мужской
                  Выбрасывать как захочешь. Нужно. :) Ну, не обязательно, но любопытно же + практика показывает, что вычитка реально очень полезна.
                  твь й
                  Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Джак

• One Direction
                      •  Мужской
                    Когда можно (и вообще, нужно ли) выкладывать наброски на судилище знатоков?)

Не выбрасывай!!!Будь как Джак, подавай

Добавлено: Марта 23, 2013, 08:07:27
                    сырое блюдо на стол сытых!Чтоб вообще тошнило! ;D ;D ;D

П.с. чертова отправка, раньше времени(
                    « Последнее редактирование: Марта 23, 2013, 08:07:27 от Джак »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                      По своему опыту скажу что после обработки в мастерской роли выходят на 45% лучше) Если механика не экспериментальная опытные игроки могут обнаружить кучу мелких (и не очень) косяков, которые при составлении ролей просто не замечешь, но когда они вылазят уже в начатой игре доставляют уйму баттхёрта как ГМу так и игрокам.

Хотя чем проще роли - тем меньше подводных камней. Списки того же Джака практически никогда не редактируются, при этом по окончании игр (поправьте если ошибаюсь) на кривой баланс никто не жалуется.
                      † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн shiori

• retiree
                      • Предатель
                        •  Мужской
                      Когда можно (и вообще, нужно ли) выкладывать наброски на судилище знатоков?)
                      Кидай на гуглдокс. Дальше кто хочет — покоментит. Оное всегда очень полезно.
                      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Inanna

• Гость
                        •  
                        Если механика не экспериментальная опытные игроки могут обнаружить кучу мелких (и не очень) косяков, которые при составлении ролей просто не замечешь, но когда они вылазят уже в начатой игре доставляют уйму баттхёрта как ГМу так и игрокам.
                        Тут я согласна... Только... У меня экспериментальная механика будет. :)
                        Кидай на гуглдокс. Дальше кто хочет — покоментит. Оное всегда очень полезно.
                        Ага... Допишу основные НД и кину...
                        Знатоков сеттинга попрошу подкинуть идеи, когда увидите мой "шедевр")))

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                          • Поедатель форм
                            •  Мужской
                          Только... У меня экспериментальная механика будет.
                          Значит, жди отзывов опытных экспериментунов х)
                          твь й

Inanna

• Гость
                            •  
                            Только... У меня экспериментальная механика будет.
                            Значит, жди отзывов опытных экспериментунов х)

Ну, гоу... начинайте плеваться...
                            https://docs.google.com/document/d/18tVE7QuumFelay9eb3BfCGJeqjsCKgio2opxOH9MvT8/edit

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                              • ❄❄❄
                                •  Мужской
                              Слишком много блоков. Не касается специализированных блоков, типа защиты Дары. Варианты решения:
                              1) сделать иммунные роли
                              2) сделать роли защищающие игроков от блока
                              3) сделать невосприимчивость к блокам по чёт/нечёт ночам
                              4) допилить в этом плане Мартина, пусть помимо простого провала будут варианты: провал/перевод или провал/провал следующей ночью
                              5) изменить в этом плане яд

Это при беглом взгляде на роли.
                              1. Можно примеры смутных описаний гербов?
                              2. Что означает НД Ллевеллы по определению родословной? "Отец и мать" или "отец либо мать"?
                              3. Мэндор, надеюсь, узнаёти лишь один цвет цели, а не полный набор? Иначе слив роли будет.
                              4. Пределы Хаоса изначально знакомы?

Щиори-стайл детектед. :)
                              « Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 14:13:49 от Ковалёв Стас »
                              Снежинка.

Оффлайн shiori

• retiree
                                • Предатель
                                  •  Мужской
                                А чо каментить-то низя? ==

Оффлайн shiori

• retiree
                                  • Предатель
                                    •  Мужской
                                  Если есть Мерлин с Мэндором и Ринальдо, то можно было бы Джарта, Джулию и Джасру запилить.
                                  Усиление/ослабление — головная боль для ГМа/источник имбы. Рекомендуется хорошо подумать перед тем как.
                                  Три защиты у Джулиана? Оо
                                  Многовато знакомств. И блоков. И защит.
                                  Воровство надо чётко расписать.
                                  НД Дейрдре непонятны.
                                  НД2 Далта непонятно. ДД имбово.
                                  А в целом норм. Хотя и запутано — справишься? И уши Вампиров чувствуются, хотелось бы большей оригинальности.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                      •  
                                    И уши Вампиров чувствуются, хотелось бы большей оригинальности.
                                    Это он так просит вставить 50% всего ещё из пары других мафий и тогда всё будет ок  ;)

Inanna

• Гость
                                      •  
                                      Слишком много блоков. Не касается специализированных блоков, типа защиты Дары. Варианты решения:
                                      1) сделать иммунные роли
                                      2) сделать роли защищающие игроков от блока
                                      3) сделать невосприимчивость к блокам по чёт/нечёт ночам
                                      4) допилить в этом плане Мартина, пусть помимо простого провала будут варианты: провал/перевод или провал/провал следующей ночью
                                      5) изменить в этом плане яд
                                      Да, мне сразу сказали, что слишком много блоков. Попытаюсь воспользоваться советом. Это - пока черновой вариант, написанный всего за 4 часа. :-[
                                      Это при беглом взгляде на роли.
                                      1. Можно примеры смутных описаний гербов?
                                      «Родила царица в ночь
                                      Не то сына, не то дочь;
                                      Не мышонка, не лягушку,
                                      А неведому зверюшку».
                                      Не покатит?) Хорошее замечание, спасибо. Помозгую... Мб кто-то подкинет идею.
                                      2. Что означает НД Ллевеллы по определению родословной? "Отец и мать" или "отец либо мать"?
                                      Отец у них там один на 80%. Так что - мать.
                                      3. Мэндор, надеюсь, узнаёти лишь один цвет цели, а не полный набор? Иначе слив роли будет.
                                      Да, рандомно один из цветов.
                                      4. Пределы Хаоса изначально знакомы?
                                      Мендор и Дара - да. Мерлина надо найти. Это я из игры Флая взяла, где меня, Плюща, надо было найти Джоку и Квин.

Щиори-стайл детектед.
                                      Ахаха) Так Куро - это ведь мой первый мужчина ГМ на этом форуме. Укусил, видимо...
                                      А чо каментить-то низя? ==
                                      А я хз, как там это сделать... Мы с Гугл-доком с первого взгляда не влюбились один в одного...

Если есть Мерлин с Мэндором и Ринальдо, то можно было бы Джарта, Джулию и Джасру запилить.
                                      По ним мало инфы. Плюс, не наберется 30 человек в игру.

Три защиты у Джулиана? Оо
                                      Я пять хотела....  :-[ Но ты можешь предложить варианты, как сделать так, чтобы не замочкали Шерифа.

НД Дейрдре непонятны.
                                      НД1 тоже? :o Лечит от убийств. Корвина лечит еще и на след. Тут я из сета исходила, т.к. у них там лубоффф... Могу убрать, не критично
                                      По НД2:
                                      НД2: Проверяет на покушения выбранного игрока. Нельзя проверять одного и тог же игрока более двух раз подряд.
                                      Узнает, хотели ли убить игрока Х. Т.е. в теории для того, чтобы пойти его потом полечить)) Могу убрать, тоже не критично.
                                      НД2 Далта непонятно. ДД имбово.
                                      НД2 я видела так: пошел Далт убивать Куронека, а ему оппа и провал. Тогда след ночью он может лишь отравить, а не убить. Тут возможны варианты, если будут идеи, пишите)
                                      По его ДД... Так блокеров от того и так много... Могу убрать это ДД вообще, либо ограничить четом/нечетом. Жду предложений.

А в целом норм. Хотя и запутано — справишься?
                                      Запутано? Бугага))) Это я еще без скрытой инфы ведь выложила... Чтобы ты сказал, увидев скрытую... У меня была изначально идея-фикс в случае убийства Оберона устроить эпик-баттл)) Где все группировки получают свои знакомства групповые и тупо мчат врагов)) Меня отговорили, сказав, что будет аццкое кровавое мессиво...

Добавлено: Марта 25, 2013, 21:30:19
                                      Это он так просит вставить 50% всего ещё из пары других мафий и тогда всё будет ок  ;)
                                      Это он скромничает, я поняла))
                                      Господа, я первый раз пишу нечто подобное, так что... Мб и особо не оригинально... Что поделать... Потому и выложила на ваш суд.
                                      Всем спасибо, кто отозвался сразу! :*

« Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 21:30:19 от Inanna »

Оффлайн shiori

• retiree
                                        • Предатель
                                          •  Мужской
                                        Мы с Гугл-доком с первого взгляда не влюбились один в одного...
                                        Нажать Share, во всплывшем окне Who has access — нажать Change..., во всплывшем окне выбрать Anyone with the link, Access: Anyone (no sign-in required) — Can comment, нажать Save, нажать Done
                                        По ним мало инфы. Плюс, не наберется 30 человек в игру.
                                        Нормально ним инфы. И 30 человек на Амбер вполне наберётся.
                                        Я пять хотела....  :-[ Но ты можешь предложить варианты, как сделать так, чтобы не замочкали Шерифа.
                                        Да никак. не нужен такой имбо-шериф. Я бы вообще Джулиана и Кейна переработал. Джулиан герой третьего плана типа Флоры.
                                        Могу убрать, не критично
                                        Я просто не понял что за след. Непонятно, как оно работает.
                                        Так блокеров от того и так много...
                                        Дневных? Оо Дневное убийство — имба, тк его обычно никак не провалить различными НД. Регулярное дневое убийство — жуткая имба.
                                        Запутано? Бугага)))
                                        Что запутано это не так уж и плохо. Я, к сожалению, за механикой не очень вижу персонажей. Я бы посоветовал больше подумать над проработкой взаимодействий и триггеров ролей, чем над механическим обвесом.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                          • ❄❄❄
                                            •  Мужской
                                          Лечит от убийств. Корвина лечит еще и на след. Тут я из сета исходила, т.к. у них там лубоффф... Могу убрать, не критично
                                          Пусть будет.
                                          Узнает, хотели ли убить игрока Х. Т.е. в теории для того, чтобы пойти его потом полечить)) Могу убрать, тоже не критично.
                                          Оставить. Любопытная помощь обычно слепому доктору.
                                          Тут возможны варианты, если будут идеи, пишите)
                                          Мне нравится. С виду любопытно.
                                          Мендор и Дара - да. Мерлина надо найти.
                                          Значит так и прописать.
                                          «Родила царица в ночь
                                          Не то сына, не то дочь;
                                          Не мышонка, не лягушку,
                                          А неведому зверюшку».
                                          Не покатит?)
                                          Да фак ўоз ай рид? Вощем непонятно с этими эмблемами. Пусть уж лучше цвета эмблем узнаёт, а то дополнительные хинты всегда боком выходили, помню пару игр.
                                          Снежинка.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                            • ❄❄❄
                                              •  Мужской
                                            Ребята, у меня ещё просьба: в правилах написано о том, что после наступления Ночи нельзя писать в теме. Очень прошу следовать этому правилу. Оно здесь нонсенс, в принципе. Мы привыкли играть иначе, хотя изначально (в первых мафиях) правило было (просто никто не требовал его жёсткого соблюдения). Однако в этой игре это архиважно.
                                            Нивальцы всегда с ночным молчанием играли.  8)
                                            Снежинка.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                            • Поедатель форм
                                              •  Мужской
                                            Я, кстати, тоже подумывал ночью сделать ночью, но потом почти сразу увидел чей-то негативный отзыв на эту фишку и сразу поутих.  :[
                                            твь й

Inanna

• Гость
                                              •  
                                              Нажать Share, во всплывшем окне Who has access — нажать Change..., во всплывшем окне выбрать Anyone with the link, Access: Anyone (no sign-in required) — Can comment, нажать Save, нажать Done
                                              Я хз, что ты написал на своем французском... :D Но вот ссыль:
                                              https://docs.google.com/document/d/18tVE7QuumFelay9eb3BfCGJeqjsCKgio2opxOH9MvT8/edit?usp=sharing

Нормально ним инфы. И 30 человек на Амбер вполне наберётся.
                                              Судя по тому, что откликнулись помочь с ролями два человека.... Делаю вывод, что книгу читало максимум 8 человек :teeth:
                                              Но ок. Джасру я вижу лишь маньяком. Т.к. она кусается. Как "на_всяк_пож_роль" можно взять. На самом деле, в самом первом варианте она у меня была. Но я на нее даже картинку в инете не нашла. По Джулии и Джарту... Кем ты их видишь? Если Джулию я еще могу представить, как анти-Джасру, то Джарта куда притулить? Он ненавидит Мерлина. Но является Принцем Хаоса.  В Убивающий Культ? И пусть там мочат друг друга?
                                              Да никак. не нужен такой имбо-шериф. Я бы вообще Джулиана и Кейна переработал. Джулиан герой третьего плана типа Флоры.
                                              Напишешь в комментах преды. От себя скажу: Кейн на Шера не тянет, ибо действовал скрыто, путем шпионажа через карты. А вот Джулиан являлся именно Хранителем Арденского Леса - основного пути в Амбер из Отражений.

Дневных? Оо Дневное убийство — имба, тк его обычно никак не провалить различными НД. Регулярное дневое убийство — жуткая имба.
                                              Согласна. Уберу ему ДД. Но тогда не сильно слабый ман получается?((

Я бы посоветовал больше подумать над проработкой взаимодействий и триггеров ролей, чем над механическим обвесом.
                                              И вновь твой французский((( Я жду тебя в скайпе или в личке для урока ликбеза)))

Оставить. Любопытная помощь обычно слепому доктору.
                                              Изменила на: Узнает, покушались ли ранее на выбранного игрока.  Думаю, стоит ли добавить "предудыщей ночью" или оставить так.
                                              Значит так и прописать.
                                              Добавила.

Да фак ўоз ай рид? Вощем непонятно с этими эмблемами. Пусть уж лучше цвета эмблем узнаёт, а то дополнительные хинты всегда боком выходили, помню пару игр.
                                              Мб тогда написать вместо "НД2: Видит смутные очертания символа блокируемого", что-то типа "Сравнивает гербы двух игроков"? И разделить НД?
                                              З.Ы. Короче, вроде как разшарила страничку, кму удобно - оставляйте комменты там.

Inanna

• Гость
                                                •  
                                                Изменила личку Мэндора на: "Приз: Одноразовый поиск роли. + Принудительная вербовка одной роли из списка вербуемых."

Inanna

• Гость
                                                  •  
                                                  Да и... Посчитала нужным подготовить вас к системе хинтов. Хинты будут даваться на КОЛОДЫ ТАРО. Будь то их название, будь то любая карта из СТАРШИХ АРКАНОВ.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                    • ❄❄❄
                                                      •  Мужской
                                                    В Убивающий Культ? И пусть там мочат друг друга?
                                                    Есть вариант а-ля Арканум того же Щиори. Либо если вербуют Мерлина, то Джарт начинает охотится за ним. Иначе — наоборот. Ну и какие-то плюшки тем, кто в коллектив не попал, но несильные. Антиколлективные даже, хе-хе.
                                                    Мб тогда написать вместо "НД2: Видит смутные очертания символа блокируемого", что-то типа "Сравнивает гербы двух игроков"? И разделить НД?
                                                    Ликбез по гербам тогда можно? Типа гербы принадлежат одному дому или типа того? Замена неплохая потенциально.

Идём в гуглодоки, ага.
                                                    « Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 08:22:01 от Ковалёв Стас »
                                                    Снежинка.

Inanna

• Гость
                                                      •  
                                                      Ликбез по гербам тогда можно? Типа гербы принадлежат одному дому или типа того? Замена неплохая потенциально.
                                                      Нет, Герб - символ, имеется в виду. По каким параметрам сравнение? Например, можно написать в особенностях игры, что сравнение будет по наличии одинаковой стихии, фауны, фона, цветов. Например, сравнивая Эрика и Мерлина:
                                                      Эрик:
                                                      Символ - пара пересеченных мечей на фоне полной луны в полностью черном небе.
                                                      и Мерлин:
                                                      Символ - вертикальный белый пятиугольник на фоне темного круга.
                                                      Стихия: нет
                                                      Фауна: нет
                                                      Цвета: противоположные
                                                      Фон: похож
                                                      Как-то так.... Бред?

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                        • ❄❄❄
                                                          •  Мужской
                                                        Бред?
                                                        Да не, более менее в принципе. Продумать немного только. И вот картинки символов точно привести, если они существуют в интернете. Ну и на счёт похоже фона и противоположных цветов — несколько субъективно. Надо покумекать ещё над этим моментом.
                                                        « Последнее редактирование: Марта 28, 2013, 04:58:02 от Ковалёв Стас »
                                                        Снежинка.