Тема: Подпольная мастерская [Обсуждение игровой механики]  (Прочитано 176019 раз)

Inanna

• Гость
  •  
Бред?
Да не, более менее в принципе. Продумать немного только. И вот картинки символов точно привести, если они существуют в интернете. Ну и на счёт похоже фона и противоположных цветов — несколько субъективно. Надо покумекать ещё над этим моментом.

В том и дело, что нет в инете картинок с символами. Они приводятся лишь описательно в Иллюстрированном путеводителе

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
    • Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Господа, ну проведите же игру по Дюне. Хоть самую адскую эксперименталку!

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
      Кстати респект Хелю за Солярис  :y:
      Это будет ролевуха? Хочу ролевуху!  :happy:
      † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн shiori

• retiree
        • Предатель
          •  Мужской
        Господа, ну проведите же игру по Дюне. Хоть самую адскую эксперименталку!
        Самый умный штоле? Возьми да проведи сам  :full:
        Спойлер
        Все только рады будут...
        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Inanna

• Гость
          •  
          Куро, а с помощью мне по сету - все, сдулся? Я даже разшарила тему ведь... Вот потом не говори, что пошл бы 30 еловек((

Оффлайн shiori

• retiree
            • Предатель
              •  Мужской
            Инанна, душенька, мне нравятся женщины с богатой фантазией, но не надо уж так откровенно воздушные замки строить ^^'
            Я кагбэ сегодня улетаю. Вернусь — продолжим песни и пляски. Тебе ведь не завтра запись открывать.
            ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
              Инанна, будь как Нессуно картинки не нужны. Лучше без них, чем с такими. Я сам попытался нарыть что нибудь удобоваримое, но ничего лучше не встретил.

Портреты эти реально надругательство какое-то: в книге персонажи куда красивее описаны. ::)

Добавлено: Марта 31, 2013, 22:04:12
              Ох блин. Не в ту тему написал -____-
              « Последнее редактирование: Марта 31, 2013, 22:04:12 от Sutter Cane »

Inanna

• Гость
                •  
                Инанна, душенька, мне нравятся женщины с богатой фантазией, но не надо уж так откровенно воздушные замки строить ^^'
                Я кагбэ сегодня улетаю. Вернусь — продолжим песни и пляски. Тебе ведь не завтра запись открывать.

Курчёнок любимый, да ты не парься) Удачного полёта!!! Просто я переживаю за свою 1 игру...

Inanna

• Гость
                  •  
                  Инанна, будь как Нессуно картинки не нужны. Лучше без них, чем с такими. Я сам попытался нарыть что нибудь удобоваримое, но ничего лучше не встретил.

Портреты эти реально надругательство какое-то: в книге персонажи куда красивее описаны. ::)

Добавлено: Марта 31, 2013, 22:04:12
                  Ох блин. Не в ту тему написал -____-

Не хочу. Какие нашла картинки, такие нашла. Других, как сам пишешь, нету... Согласна, что в книге мальчики-красавцы. А по символам попросила Галилео помочь с фотошопом и наисовать пимено по описанию.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                    Ну как знаешь. Другие ГМы, проводившие игры по книгам, в роли картинки не вставляли и все было ок (Мушкетеры, Чаепитие, Старый детектив, Остров Сокровищ). Тебе решать в любом случае.

*все еще надеется на перенос оффтопа в соответствующую тему*

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                        •  Мужской
                      Смотрите. Может, имеет смысл проводить даже совсем мини-игры для новеньких? Простенькие, как я когда-то проводил на PROgam («Универсальный солдат»), чтобы новички пообвыклись, а старички из ленивых просто не заморачивались?

Плюс я думаю насчёт очереди. Она разрослась неимоверно. К примеру, мои сеттинги:
                      1. Вавилон 5 (ролевая; большая/мини) — по одноимённому сериалу (роли в процессе).
                      2. Das boot (сюжетная, большая/мини) — немецкая подводная лодка времён WWII (роли в процессе).
                      3. Inner Space (неролевая, мини) — внутренний мир (роли готовы).
                      4. Thief: Reckoning (сюжетная, большая) — Гаррет (роли готовы).
                      5. Rapid strike (сюжетная, мини) — гонки на muscle cars (роли в процессе).
                      6. Валютные войны (неролевая, мини) — кризис (роли в процессе).
                      7. L.A. Noire (сюжетная, большая) — детектив (роли в процессе).
                      8. Discworld Noir (сюжетная, мини) — стёбный детектив по Пратчетту.
                      9. Адвокаты (сюжетная, мини) — судебный процесс.
                      10. Dredd (сюжетная, мини) — готов сдать сеттинг тому, кто шарит больше.
                      11. Amber (ролевая, экспериментальная, большая/мини) — у нас были с особые идеи.
                      12. Vidoq (сюжетная, мини) — по к/ф.
                      13. Mortal Kombat (сюжетная, экспериментальная, большая/мини) — FIGHT!
                      14. Киберпанк (сюжетная, большая) — тут я раздумываю над тем, делать ли сиквел к Blande Runner либо придумать что-то своё в этом духе.
                      15. Batman Arkham City (сюжетная, большая) — тут и так всё ясно.

Так что вряд ли я смогу провести Dune :)
                      « Последнее редактирование: Апреля 01, 2013, 14:06:16 от Kojima »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                        К примеру, мои сеттинги:
                        Сильно хотет 1 и 2, просто хотет 12, 13.

Оффлайн shiori

• retiree
                          • Предатель
                            •  Мужской
                          Давайте выпрем всех из очереди и устроим Год Кайто  xD

Добавлено: Апреля 01, 2013, 10:02:08
                          Может, имеет смысл проводить даже совсем мини-игры для новеньких?
                          Пишись в экспресс-очередь, проводи.
                          « Последнее редактирование: Апреля 01, 2013, 10:02:08 от kuroneko »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                            •  Мужской
                          Если я написал этот список, это не значит, что я смогу всё это провести. По объективным и субъективным причинам  :tip:

Оффлайн Ковалёв Стас

• Jedi Knight (Moderator)
                            • silverthorium
                            • ❄❄❄
                              •  Мужской
                            Давайте выпрем всех из очереди и устроим Год Кайто  xD
                            НЕТ. Баба Яга против.
                            Снежинка.

Оффлайн Джак

• One Direction
                                •  Мужской
                              Mortal Kombat
                              У меня тоже две игры по нему лежит.Думаю частями выдавать.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                  •  Мужской
                                У меня тоже две игры по нему лежит.Думаю частями выдавать.

Я хотел сделать драки + парность, как когда-то в Юри. Но посмотрим. Вдруг ты проведёшь супер круто, как бы я сам хотел, и желание уйдёт.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                  Смотрите. Может, имеет смысл проводить даже совсем мини-игры для новеньких? Простенькие, как я когда-то проводил на PROgam («Универсальный солдат»), чтобы новички пообвыклись, а старички из ленивых просто не заморачивались?
                                  Плюсую, кстати. Если админы мне выдадут подраздел внутри "Мафии" - забецаю. У меня уже давно в голове сложилось видение этой фишечки, но все никак руки не доходили. Т.к. эта неделя у меня будет более-менее свободной я бы мог оформить все в наилучшем виде.

П.С. если решитесь - назовите подраздел "Мини игры" или "Песочница".

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                  Поправил обнаруженные косяки в Героях, пофиксил бред и дисбаланс всякий (улыбнуло), поправил, дополнил описания некоторых сложных НД. Темница с новой маскировкой теперь реально интересная, имо (Некрополь и так был интересен со своим тролловоскрешением). Конкретизировал механизм работы заказов варварам, добавил им плюшек в НД. Это самые ощутимые фиксы - там еще куча незначительных косметических поправок. Если вы уже выучили прошлый вариант ролей - настоятельно рекомендую ознакомиться с обновленной версией  ;)
                                  https://docs.google.com/document/d/1xpQKoJ-x1m0_m6FlXURy3ENC9bOUeRhi8y3IWm1e3xM/edit

Дополнительные герои, в большинстве своем, совсем сырые - приветствуется критика, альтернативные идеи. Это если не лень - вероятнее всего они так и останутся неиспользованными.

Да, и у меня практически нет идей на что делать хинты -_____-  Надеюсь Куро возьмет на себя эту заботу  :teeth:

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                    • ❄❄❄
                                      •  Мужской
                                    А конфлюкс по-прежнему с голосами играется?
                                    Снежинка.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                      Угу, играется ;)

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                        Презентую новую боевую систему, разработанную специально для игры по Fate/stay night. Она намного проще и играбельнее КНБ - в будущем планирую перейти на нее полностью.
                                        https://docs.google.com/document/d/1CVKZjsA948muSEbTiAgvvXLO2sDLaXpDWjRxftAqaoE/edit
                                        Задавайте вопросы, критикуйте, подбрасывайте идеи - сгодится все.

Офкоз это пока что на уровне концепции и с циферками еще предстоит поиграться.
                                        « Последнее редактирование: Апреля 04, 2013, 10:22:54 от Sutter Cane »

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                          • Меркалось...
                                            •  Мужской
                                          Поправил обнаруженные косяки в Героях,
                                          Адель. Все же рекомендую благословление сделать усилением. Хоть чуть чуть будет логичнее. Город переживет и без агента-антимана. Или маньяков уже вешать нельзя?

Оплот. Имун от блоков переводов - шибко читерно.

Цитадель.  Заказы на следующую игровую ночь принимать лучше днем. Уже кучу раз было, что при отправке заказов ночью наёмники и киллеры затягивали общую отправку НД.

Инферно. Бонус фракции фтопку. Как показал Масс Эффект, маньяк овер защитой против анти мана - это нечто на грани фола и имбы. Ты же хочеш их целых две штуки сделать.
                                          All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                          Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                            Или маньяков уже вешать нельзя?
                                            У них защиты от казни будут, да и без того плохишей вешать - не перевешать. Усиление это головняк и дисбаланс, или хочешь чтобы внезапноа откуда не возьмись посреди игры появлялись имбоНД? Кайто тебе сможет популярно объяснить как бывает приятно в таких случаях на ресивинг энде) Для адекватного усилителя надо хорошенько попотеть, поэтому я старался избегать этого эффекта (в запасках, правда валяется))
                                            Оплот. Имун от блоков переводов - шибко читерно.
                                            У меня самого по этому поводу сомнения, но Куро говорит что норм. Нужно больше мнений.
                                            Цитадель.  Заказы на следующую игровую ночь принимать лучше днем. Уже кучу раз было, что при отправке заказов ночью наёмники и киллеры затягивали общую отправку НД.
                                            Там ведь сказано что в предыдущую ночь отправляются заказы. Я хочу чтобы убили Джака (почему то люблю его юзать в качестве примера)) - заказываю его вместе с НД. Заказ попадает к варвару вместе с ответом на сегодняшнее НД и он этот заказ выполняет на следующую ночь.
                                            Инферно. Бонус фракции фтопку. Как показал Масс Эффект, маньяк овер защитой против анти мана - это нечто на грани фола и имбы. Ты же хочеш их целых две штуки сделать.
                                            Можно подробнее: это тот имбоманьяк, который в конце не имел шансов на победу штоле?) Как по мне каждый маньяк должен быть силен как целая фракция чтобы иметь шансы на победу. Кроме того есть антиман и Крэг Хэк, которые могут ему снимать защиты, уже не говоря про остальных убийц (не забываем также про Оррина).

Насчет Оплота: действительно иммун от блоков выставлялся когда они не могли нежить отстреливать. Сейчас это действительно жирновато. Есть мнение что можно защитить их только от городских блоков.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                              • ❄❄❄
                                                •  Мужской
                                              У меня самого по этому поводу сомнения, но Куро говорит что норм. Нужно больше мнений.
                                              Можно сделать либо/либо.

Меня вот уберность Метеоритного дождя напрягает. После смерти первого вербовщика вербовка переходит ко второму живому, он знакомится с навербованными ранее автоматом?
                                              Снежинка.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                Можно сделать либо/либо.
                                                Ну переводчик в игре один только, с другой стороны иммун от блоков для потенциальных убийц действительно жирно выходит. Вообще я этот бонус дал им чисто из-за дефицита идей. У лесников, по идее, должно быть что-то отображающее их везучсеть (удача). Даже не знаю как это реализовать без процентов -_________-

Как вариант, они, по аналогии с Замком, могут активировать этот бонус раз в три ночи.
                                                Меня вот уберность Метеоритного дождя напрягает.
                                                Он же только каждый третий раз шарашит - вполне возможно больше одного раза и не отожжет. Ну и еще если они башенных спалят, это да.
                                                После смерти первого вербовщика вербовка переходит ко второму живому, он знакомится с навербованными ранее автоматом?
                                                Я планировал что наследник начнет собирать свой тим, и объединится с основным при направлении НД членов одного из них на членов другого. Что посоветуешь? - мне не принципиально.
                                                « Последнее редактирование: Апреля 05, 2013, 11:34:11 от Sutter Cane »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                  • ❄❄❄
                                                    •  Мужской
                                                  Я планировал что наследник начнет собирать свой тим, и объединится с основным при направлении НД членов одного из них на членов другого. Что посоветуешь? - мне не принципиально.
                                                  Я в общем-то это и хотел предложить. Это добавит лулзов а-ля "культ против культа" и без того неслабые ребята из конфлюкса заимеют некоторое ослабление.
                                                  Снежинка.

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                                    • Меркалось...
                                                      •  Мужской
                                                    Даже не знаю как это реализовать без процентов -_________-
                                                    Герои без рандома? Думаю тут вам без случайности не обойтись. По боводу бонуса, лучше дать им пробивание защит, а инфо НД пусть будут иметь шанс пробиться сквозь тех, у кого имун от слежек и инф НД. Оплот же разведчики, как ни как. Можно давать им доп НД.
                                                    Можно подробнее: это тот имбоманьяк, который в конце не имел шансов на победу штоле?)
                                                    Маньяки хоть когда-то имели шансы на победу? Это не повод их переапывать. Это косит остатки баланса между остальными фракциями.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                      Маньяки хоть когда-то имели шансы на победу?
                                                      Нери в Мушкетерах и Ноунейм в Острове Сокровищ победили (кстати обе игры от Нессуно). Нирток в СД2 имел реальные шансы, если память не изменяет. Шансы должны быть у всех - это и есть балланс. Не хочу чтобы Культ с маньяками были для галочки.
                                                      Герои без рандома? Думаю тут вам без случайности не обойтись. По боводу бонуса, лучше дать им пробивание защит, а инфо НД пусть будут иметь шанс пробиться сквозь тех, у кого имун от слежек и инф НД. Оплот же разведчики, как ни как. Можно давать им доп НД.
                                                      Спасибо - подумаю.

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                                        • Меркалось...
                                                          •  Мужской
                                                        Нери в Мушкетерах и Ноунейм в Острове Сокровищ победили (кстати обе игры от Нессуно). Нирток в СД2 имел реальные шансы, если память не изменяет. Шансы должны быть у всех - это и есть балланс. Не хочу чтобы Культ с маньяками были для галочки.
                                                        Заметь, им удалось не благодаря тому, что у них было куча защит и их нельзя было повесить. А благодаря отсутсвию палева.
                                                        По поводу Афтерлайфа. Достаточно проблематично, когда тебя воспринимают за главного врага народа. И всё же шансы были, если бы более удачно выбирались цели. ВСе зависило исключительно от интуиции, так как инфы не было никакой. Игра превращается из мафии в рускую рулетку. Блекджек есть... ш... гурий только не хватает.