Тема: Мафия XXXVI "ひぐらしのなく頃に" "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 121924 раз)

Оффлайн Take

• silverthorium
  • apocatastasis
    •  Мужской
Так-с, Орьё снова за своё, хотя ещё рано такое вытворять. Придётся пока проголосовать за Стаса, как и в прошлый раз.

Опросы журналиста весьма странные (к тому же повторяются), ни одного вопроса по сеттингу. К тому же третий вопрос из разряда сейчас "2012 год?". Не понял зачем Стас разбирал по три варианта у Лайта, т.к. солгать можно лишь на один вопрос.
∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
    • Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Опросы журналиста весьма странные (к тому же повторяются), ни одного вопроса по сеттингу. К тому же третий вопрос из разряда сейчас "2012 год?". Не понял зачем Стас разбирал по три варианта у Лайта, т.к. солгать можно лишь на один вопрос.

Бинго. Я тоже об этом подумал.
    Я вообще при первом ознакомлении с запиской жура подумал, что это фейк. Ибо ГМ такое пропускать не должен.

Оффлайн Airy

• Как то не складно
        •  Женский
      Эх, не получилось у меня хоть с кем-нибудь обменяться мнениями

Добавлено: Февраля 16, 2012, 16:19:05
      :23: :23: :23:
      « Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 16:19:05 от Airy »
      Хочу что бы у меня на подоконнике росли самые вкусные и не вредные конфеты, а самое главное что бы они никогда не кончались

Оффлайн Attacker

• silverthorium
        • Deathzaurus
          •  Мужской
        То что ты написала думаю в целом правильно. Но во-первых это предположения, нельзя на них полагаться на 100%. А во вторых, в газетах нет ничего чтобы сильно помогло бы нам бороться с мафами.  Кроме хинтов разумеется.
        - Милый, я тебе не говорила, что ты у меня самый лучший? - Нет. - Блин, а кому же я вчера это говорила?

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
          • Friendship is madness
            •  Мужской

Я считаю, что ты ошибаешься насчет убийств Джонни-Г и Аравина. Первого убил Сатошик - 100%. Второго тоже - практически гарантированно. Конечно, да, теоретически это может быть Кейчи. Но Сатошик куда вероятнее. Не зря же в конце концов его физиономия в заглавии газеты.
          Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн Airy

• Как то не складно
              •  Женский
            Davinel,  но подчерк то похож
            Хочу что бы у меня на подоконнике росли самые вкусные и не вредные конфеты, а самое главное что бы они никогда не кончались

Оффлайн Vishes

• silver
              • aficionado
                •  Мужской
              повесить ковалева стаса
              интересно многое: кто-то был прав про грецкие орехи, что сильно сужает подозреваемых, если я правильно помню, то нирток или тейк, вроде других вариантов не было.
              про хинты этой ночи времени думать нет совсем. разбора записок не хватает, делать его самому опять же нет времени.
              кто склоняется к каким вариантам по хинтам, по мафскому и манскому убийству?
              и вообще, даже не знаю, кого выгоднее повесить, мана или мафа.
              с одной стороны, мафов много, они сильные, но фейлят. ман может стать очень сильным, убив четверых, включая теппея.
              еще у нас фейлит пока второй ман, что не может не радовать. он живет недолго, но ярко.
              предлагаю Ирие хорошо подумать этой ночью.
              Смерть легче перышка, долг тяжелее горы

Оффлайн shiori

• retiree
                • Предатель
                  •  Мужской
                Теперь у меня абсолютно нет сомнений в том, что Совент - горожанин, так же и Лайт
                Обоснуй.
                ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн shiori

• retiree
                  • Предатель
                    •  Мужской
                  Интервью, видимо.
                  Ну, Совент по интервью вроде городской. Но Лайт-то маф. То есть интервью с Лайтом — фейк. А теперь, внимание, вопрос. Как фейк может доказывать протаунство? Оо

Добавлено: Февраля 16, 2012, 19:41:22
                  Вообще, у меня сегодня мозг убит всё анализировать. Видимо, займусь оным завтра вечером. Пока могу лишь сказать, что у меня складывается ощущения, что Стаса тупо сливают мафы.

Кстати, Стас, у нас одна Тиё сегодня. Училка которая. Она говорит, что Акасака-1 не врёт. То есть ты шлялся к Совенту и Дзю в ночь 1. Ты будешь настаивать на том, что ты — протаун с пропагандой?
                  « Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 19:41:22 от kuroneko »
                  ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                    • ❄❄❄
                      •  Мужской
                    Кстати, Стас, у нас одна Тиё сегодня. Училка которая. Она говорит, что Акасака-1 не врёт. То есть ты шлялся к Совенту и Дзю в ночь 1. Ты будешь настаивать на том, что ты — протаун с пропагандой?
                    Я буду настаивать на том, что меня искусно валят фейками. И что я не при делах. Хотя обо мне записок много, хе-хе.
                    Снежинка.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                        •  Мужской
                      Плохо что не кандидатур кроме Стаса. Тем более что Стаса то и кандидатурой на повес назвать сложно. Куча записко, из которых не понятно, то ли мафы своего сливают, то ли таким образом выгораживают. НО из-за Орьё голосов на нем много. И их еще накидали зачем-то так быстро. Как бы не вышло так, что вешать не хотели, а повесили.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                          •  Мужской
                        Ну, Совент по интервью вроде городской. Но Лайт-то маф. То есть интервью с Лайтом — фейк. А теперь, внимание, вопрос. Как фейк может доказывать протаунство? Оо
                        Щиори, ты видел к кому обещался пойти фотограф этой ночью? Ко мне. То есть мне, Лайту и Совенту известно доподлинно фэйковое интервью или нет. Я утверждаю, что считаю Совента и Лайта горожанами. Мне можно верить или не верить.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                          Я вот не пойму, почему Куро считает Лайта мафом по опросу. Там же оба городские без вариантов.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                              •  Мужской
                            Хотелось бы знать - может ли Акасака выкладывать доп. улику в записке?
                            Если может, то записки от Шерлока мне внезапно разонравятся. В третью ночь Шерлок должен был исследовать статью от второй ночи об убийстве и четвертой ночью выложить результат исследований.
                            А Чиё, что странно, молчит о клубе. Возможно, что придется все пересматривать.

Добавлено: Февраля 16, 2012, 22:57:26
                            Я вот не пойму, почему Куро считает Лайта мафом по опросу. Там же оба городские без вариантов.
                            Да Лайт вообще, похоже, спалил роль. Я ему бы посоветовал ни к кому не ходить.
                            « Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 22:57:26 от lazycat »

Оффлайн shiori

• retiree
                              • Предатель
                                •  Мужской
                              Чёрт, прочитал да как нет. Про опросу Лайт не маф. Но может быть маном, тк. про его спаленную роль я пока не догнал.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                  •  Мужской
                                Но может быть маном, тк. про его спаленную роль я пока не догнал.
                                Ну, поскольку шесть мафов все равно вряд ли упустят это... Сравни записку Кимиеши и записки фотографа. Догонять нечего. Так что, теперь ему либо дома сидеть, либо посещать потенциальных мафов.

Оффлайн Attacker

• silverthorium
                                  • Deathzaurus
                                    •  Мужской
                                  Много мафских записок. И Шерлок мне не нравится.
                                  Что у нас получается - Лайт и Совент не мафы по опросу, Стаса подставляют, Дава предлагают убить.
                                  Кайто подставляли запиской от Жрицы. Лейз явно за город.
                                  Круг кандидатов в мафы сужается.
                                  - Милый, я тебе не говорила, что ты у меня самый лучший? - Нет. - Блин, а кому же я вчера это говорила?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                      •  Мужской
                                    Если честно, угрозы в адрес маньяка мне напомнили о Джу :)

Оффлайн shiori

• retiree
                                      • Предатель
                                        •  Мужской
                                      Лэйз, Кими ходил к Аравину, Ниртоку, Нери. Фотограф ходил к Нери, Лайту, Совенту. И что же из этого следует?

Добавлено: Февраля 17, 2012, 07:46:48
                                      Я к тому, что, если Лайт — Кими, то где опрос Ниртока?
                                      « Последнее редактирование: Февраля 17, 2012, 07:46:48 от kuroneko »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        Опрос Ниртока был бы полным палевом, имхо. Но сделаем так.
                                        Вновь задаю вопрос ГМу - опрашивает фотограф одного Кимиеши, или опрос распространяется и на кума?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            •  Мужской
                                          Полным палевом? Ты о чём, Лэйз? Задавать читерские вопросы, вопреки цензуре ГМа не палево, а опрашивать двоих палево?

Либо кто-то заблудился, либо кто-то заврался.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                            • ❄❄❄
                                              •  Мужской
                                            Вспоминали с Мио Старый детектив. Судя по всему она не против таких хитрых вопросов.  ;) Но спросить несложно конечно.

Добавлено: Февраля 17, 2012, 08:08:58
                                            Или вы считаете, что в фейках такие читерские вопросы писать можно, а реальному фотографу задавать нельзя? Пф. Бредятина тогда выходит.
                                            « Последнее редактирование: Февраля 17, 2012, 08:08:58 от Ковалёв Стас »
                                            Снежинка.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                •  Мужской
                                              Kojima, согласен, вопросы, позволяющие недвусмысленно соврать - читерство. Которое уже повлияло на игру - более я не считаю Совента мафом. Тем не менее, ты считаешь, что в случае попадания на Кимиеши, можно позволить вдвое больше читерства?

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                  •  Мужской
                                                Проверки не переходят на кума. Чем опрос не проверка?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                    •  Мужской
                                                  Kojima, согласен, вопросы, позволяющие недвусмысленно соврать - читерство. Которое уже повлияло на игру - более я не считаю Совента мафом. Тем не менее, ты считаешь, что в случае попадания на Кимиеши, можно позволить вдвое больше читерства?

1. ГМ не должен пропускать такие вопросы. Это чит. Равно как ГМ должен понимать, что есть другие записки, исходя из которых можно 100% спалить по записке роль.
                                                  Есть определённая вероятность гмского косяка: не проверил соответствие другим запискам.
                                                  2. В правилах нет ничего по поводу цензуры фейков. На то они и фейки, что можно всё что угодно написать. И именно мафло кровно заинтересовано в том, чтобы сопоставлять с другими записками, тонко выверять, кого где и как выгородить.
                                                  3. Есть чёткий пункт правил: НД переходит также на кума. Без каких-либо условий и оговоров вроде «на усмотрение ГМа». Если ГМ допустил читерский вопрос, то он обязан последовать правилам и задать вопросы куму. Нужно было выверять всё до начала игры. Во время игры это уже произвол.

В общем, тут нужны разъяснения ведущей.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                      •  Мужской
                                                    3. Есть чёткий пункт правил: НД переходит также на кума.
                                                    И в скобочках - не распространяется на проверки. Какую версию ролей ты смотришь?