жалобу настоятельницы монастыря кармелиток
Кто как думает: это чистое описалово или какой-то намёк? Ну, допустим, драка у монастыря — зажигал Арамис, или досталось, скажем, Рошфору. Нет?.. Подозрительный?.. Ну чё вы, чё вы, я просто спросил

Кстати, на всякий случай не забываем, что Рошфор в любой момент может кольнуть любого чилавека. Вообще, есть такая здравая мысль — составить опись всех возможных блоков/защит/убийств/етц, с пометками «ежедневно», «на выбор ежедневно», «пассивка», «одноразовая» и т.п. Сухо, некрасиво, неспортивно, но жуть как полезно. Особенно в играх, пестрящих подобными фишками.
только три силуэта под бледным светом луны, да искры от скрещенных шпаг.
Имха:
Дуэль может состояться, когда дерутся двое на шпагах. Если ни один не погиб, значит, есть защита. Если есть третий (не секундант же?), значит, защита пришлая у одного из — именно у одного из, а не у обоих, иначе секундантов было бы двое. Варианты:
— Арамис валил Жю/Фельтона (подозреваю, в его арсенале есть шпага и орудовать он ей умеет), он сдержал удар, Атос прикрывал своего.
— Дарт валил рандомного, которого прикрыли — либо Констанция, либо Жю. Если прикрывала Констанция, то у атакуемого была шпага (Винтер, Рошфор) — иначе дуэли бы не состоялось. Если прикрывал Жю, то тьерья шпага опциональна.
Очень маловероятные варианты:
— Мушкетёр валил Жю или Фельтона, мушкетёра лечили. Маловероятен, потому что вряд ли мушкетёры отправляют кого-либо без крыши, а медик угадал с драчливой чувырлой.
— Лорд Винтер в первую ночь нашёл Фельтона, а на вторую атаковал.
— Мушкетёры напали на Ришелье или Людовика. Крайне маловероятно, т.к. дуэли бы тогда не описывали, был бы другой штиль.
Что итого имеем. Арамис/Дарт 50/50, 60% Жю, 15% Фельтон, 15% Констанция+Винтер/Рошфор. Ничего не упустил?
Печаль в том, что мушкетёры-то точно знают, как дело обстояло. И если мои догадки верны, то, мб, я мафам хорошо помог. Хотя, вариантов и так не то, чтобы шибко было.
Бастилия ночью приняла в свои гостеприимные объятья очередного гостя
Чья-то тяжёлая рука добавила ночью хлопот одному из лекарей
Не знаю, как насчёт Констанции (которая по логике вещей не «одна из лекарей»), но Людовик точно жив-здоров.
зачем убивать того, кто уже почти в петле был?
Ну я вот не считал его мафлом. И уверен, что я не один не воспринял разгадки всерьёз.
Думаю, точно не Людовик, не Герцог и не Анна.
Согласен.
Фельтону выгодно затягивать игру из-за своей чётной способности.
Да ладно. У него цель классическая — убить всех, а защита всего одна. Маньяку никогда не выгодно затягивать игру имхо.
Добавлено: Мая 05, 2012, 14:20:53
Жю/Фельтона (подозреваю, в его арсенале есть шпага и орудовать он ей умеет)
Да, у Фельтона нет ответки. Вариант снимается.