Видимо, я слишком много пропустил за время своего оффа
В итоге оказался в классической своей ситуации: «ничего не знаю, во всём сомневаюсь, делать предположения боюсь (вдруг ошибусь?), но интуиция и дотошность вывозят».
Хочу сразу сказать, что играл за город. Причины уже объяснил Джу — ну не очень я люблю против города играть. У меня с трудом это получается. Я же люблю все эти расчёты делать, анализ, чтобы от этого была польза. Маф может хотя бы в свой чат это слить, проблема лишь в том, чтобы суметь помалкивать о «лишней» для города информации. Здесь же даже поделиться не с кем.( А если ещё не знаешь, кто такие мушкетёры, но знаешь, что тебя твои «союзники» могут прикончить в любую ночь, я решил особо не мудрствовать и встал на сторону добра.
Вообще, то, что моя роль оказалась в игре настолько видной, и вообще мои успехи во многом связаны с удачей. Например, то, что я решил ослаблять по чётным ночам — действительно умно, но я не припоминаю, чтобы это был такой хитрый план. Если я и оглядывался на маньяка, то не придал этому много значения, а вообще выбор был больше случайным. (Хорошее сравнение подвернулось с шахматами: усиливать, начинать с плюса как-то само собой естественней, да и гадить осознанно важнее). То, что я попал на Нери именно в Ту Самую Ночь, тоже по большей части случай. Я его подозревал, но не сильно и скорее как мафа (может даже благодаря моему оффу, почему я не сильно вдавался в слова куро). Кредит доверия моя записка заработала благодаря запискам партии и тому, что фейковость этих записок становилась очевидней лишь ближе к концу. Знакомство с Бэкингемом (слишком позднее, догадаться можно было пораньше) дало понять, что записка от него — фейк, как раз тогда, когда это понадобилось. Кстати, именно в этом моменте я наиболее чётко осознал, насколько важно, если человек имеет хотя бы одно знакомство, даже если не сразу. Сама возможность знакомства с Бэкингемом сделала мою роль чуть ли не сильнее, чем сами НД — с учётом записок так вообще. Это, думаю, заставит крепче задумываться (по крайней мере меня) над балансом при прописывании знакомств.
А сливать свою роль я начал ещё в первый день. Конечно, ультратонко поначалу, ну это само собой. Вообще о конспирации заботился мало — думал, записка вообще выдаст меня с потрохами. Я в ней даже заметил: мол, я не написала сразу, потому что была занята — связать это с моим выходом из оффа не составляло труда. Потом, когда на это никто не обратил внимания, даже процитировал и многозначительно поинтересовался: о чём это она, интересно… Ну и быстрое решение записки тоже о многом говорило. В дальнейшем сливы усилились. Но, как ни странно, окончательно спалили меня именно тогда, когда я хотел этого меньше всего — когда я заговорил о целях победы и начал гнуть свою линию против партии. Честно, я ничего о ней не знал. Даже — жив ли хоть один из неё или живы все трое и знакомы. Опасался последнего и открыто сдаваться им на милость не очень хотел. Но недостаточно нежно заговорил об этом. Сейчас выясняется, что партия уже давно меня спалила, так что я этим дал им лишь повод заговорить о моей роли открыто.
А в конце я откровенно офигевал
Я как-то во всех этих условиях победы не настолько разобрался, чтобы поспевать за вашей мыслью. Ну оно и понятно: партия, да ещё и типа-как-знакомая, должна была продумывать стратегию поведения далеко наперёд. Хотя я тоже, но… сначала конец игры не казался столь близким, потом герцога завалили, потом вообще что-либо предпринимать оказалось уже слишком поздно. Пока я ещё не анализировал свою игру подробно на предмет фейловости — как город-то (и как партиец!) я сыграл ещё туда-сюда, а вот как нейтрал — не очень мне пока ясно.
На этот раз в игре очень чётко прослеживалось, кто играл хорошо и много, а кто оффил. Всей первой части, начиная куро с лейзом — большое спасибо
Страшно представить, какой треш здесь бы творился, если бы все вели себя более активно. И так-то попробуй за вами успей. Работа Джу очень понравилась, всё очень корректно и дружелюбно. Роли я уже давно хвалил) Ещё не могу не порадоваться, что победили не город и не мафия — любые экзотические победы интересны, а это так вообще финиш. Жаль, что королеве в таком мыле не нашлось места
И маньяк — ЗЛО! D:< Убивали-убивали, вешали-вешали, ослабляли-блочили… Ну низя же так!!