Всего одно убийство за ночь — это невероятная удача для города. Спасибо блокерам, лекарям, защитникам, гостям и пр., впрочем, убийства могли сорваться и из-за защит, причём плохишских.
Записки.
«На стене в квартире Такэ обнаружено ружье,
Вишес-же, такой негодник, огнестрелом пренебрег.
Чтоб развеять суеверья, круг персоны непонятной
я сегодня к Куронеке обязательно зайду.»
«Плановые проверки Больцмана и Распутина показали, что у них ничего нет»
Полковник
— Киса и Таке.
«Первой ночью сходил на чай к lazycat, ничего не приметил. А вот к Kojima присмотритесь, в его комнате явно витает запах пороха.»
Сверчинский.
Сложно сделать из этих записки какие-то существенные выводы. В принципе, настоящий Сверчинский тоже может соврать насчёт оружия, чтобы слить незавербованного. Ещё есть мысль, насчёт того, что фейками скорее являются записки про Таке, тк. его же сегодня и убили.
«Товарищи, решил провести следственный эксперимент и проведать G.K. Убийства не было. Решил закрепить результаты. Не было убийства от Ахимаса. Иду в третий раз.»
Блудников
Очень интересная записка. Во-первых, она очень похожа на правду, тк убийства Ахимаса нет три ночи подряд, в том числе сегодня. И если она правдива, то, я думаю, что Будников не завербован, ибо в этом случае он не стал бы сливать мощнейшего потенциального союзника. Записка может быть и фейком — и мафы могли рискнуть угадать отсутствие убийства, и даже сам Ахимас, зафейлив первые два раза сегодня мог применить яд, чтобы трупа сегодня не было. ГК не сказать, что сильно подозрителен, плюс, если записка не фейк, то хинтов на него нет, поэтому надо хорошенько подумать о его казни. Но руки, конечно же, чешутся повесить, тем более, что завтра он легко может быть под защитой адвоката.
«В курильне Чан Хао было, как обычно, не продохнуть, не смотря на вечер понедельника. Сам китаец стоял возле воздуховода, стараясь не вдыхать пары опия, потому что бизнес и удовольствие не стоит смешивать. Временами до него доносились отголоски фраз. Чан Хао знал, что не стоит пренебрегать даже самыми странными сведениями. Сегодня он уже узнал много интересного: что Франц Иосифович не кто иной, как один из блокеров. А еще он узнал, что обитатели Хитровки болтали, что Мастера застрелил Авось из фартовых князя. Это уже можно было использовать.»
Записка подозрительна, тк непонятно, откуда у китаёзы такая инфа.
«Доктор Ватсон оказался трезвенником. О_о Грейс Стюарт же более охоча выпить и не только, хотя сначала хотела бежать к МакФлаю. Сегодня схожу к Графу Цеппелину. Хотел бы ещё что-то написать, да сиротинушка, ничего не знаю больше.»
Вишез не перевёлся, что ли? Мне кажется, Нери не должен был так палить защищаемого. В любом случае, от записки толку мало.
«Если я не выжил принимайте к свединию
На карте Пири-реиса есть Антарктида открытая М.Лазаревым
Лазарев радился в Владимире там же родился некто Столетов
Пользуйтесь советом бесполезног протауна»
Похоже на мафский вброс, тк честные протауны свои версии высказывают в теме.
«Наведалась я сначала к Алексу да к Ковалёву, к Стасу. Ковалёв лицом бел, телом могуч, зело красив. И Алекс рядом с ним, аки близнец, похожи они до жути. Во вторую ночь - к Ковалёву-богатырю и Давинелю, оба нетолстые, да нестарые.»
Жюли сравнила статусы. Они одинаковые. Толку от этого тоже немного.