Так как у Шруггура длинный язык (в смысле, он не трепло, а взял и испортил (намеренно или нет — ниже) махинацию) либо излишне панические настроения, объясняю:
1. Версия Паука по поводу Гаусса-Теслы довольно интересна. Она, по меньшей мере, логична. Такой хинт реально можно придумать.
2. Версия Паука появилась в 01:33. Так как с момента выхода газеты и до 11 с лишним по Москве не было голоса, я проголосовал. По какой причине? Началось обсуждение версии. Начались разговорчики вроде «версия интересная, версия то, версия это».
Если тебе нравится версия, голосуй. Не нравится, предложи альтернативу либо покажи, почему она ложная, либо и то и другое. Но зачем писать «версия хороша, я бы вздёрнул», но не вешать. Лимита на смену голоса нет (как в моих играх иногда).
Таким образом, мне не равятся следующие лица:
1) Хельгарт (менее подозрителен, так как ждал обвиняемого);
2) Г.К. Если помогаешь депресснутому, смысл тут же писать, что «а, вот, я бы проголосовал по версии Спайдера». Да — да. Нет — нет. Никто не запрещает потом переголосовать либо чётко обозначить — будет достаточно голосов за Гинесса и не будет второго депресснутого, переголосую. Без всяких «возможно, стоит проголосовать по версии» и бла-бла-бла.
3) Кисараги. «Версия Паука симпатична. Может даже повесить попробую, для разнообразия». Версий нет, особо полезной активности тоже нет. Зато отшутился. Ну так проголосовал бы.
Почему тут нет Лази, который сказал, что интересная? Потому что он высказался чётко и кратко в отношении версии. Без включения всяких там обещалкиных. И предложил версию разгадки.
Куронеко, само собой, также чётко высказался. Но решил обратить внимание на другой факт — поведение игрока. Шруггур потом влез защищать.
3. Хронология голосов против Драко (указано московское время):
- 02:18 (Паук),
- 11:18 (Кайто),
- 12:02 (Аттакер) (ранее был в теме, высказывал предложения по хинтам, но не говорил НИЧЕГО в отношении хинта Паука, и тут голос. То же самое применимо ко мне),
- 12:20 (Кисараги) (см. выше).
- 15:41 (Осми).
- 16:38 (Куронеко).
Вот здесь что?
Во-первых, Паук не создал впечатления, что он мафло и нарыл какую-то херню и стал сливать протауна. Он первым разгадал, он первым стал вешать. Логично. Я полез, чтобы выявить слив или вал голосов. Но меня прервал Шруггурт наездом, мол, набежали голоса. Шесть голосов на столько игроков — это не набежали. Это детские шалости.
В итоге могу делать вывод:
а) возможно, попали в точку, и Шруггурт решил своего тонко так из петли попытаться достать, заранее как бы обвиняя в вале голосов, которого не было. С ним ли Никста, которую он вроде как защитил, или нет — не знаю. Но это было бы слишком жестокое палево. Скорее всего, она к нему отношения не имеет;
б) Шруггурт действительно озаботился судьбой Драко, который даже не ответил на обвинение.
Перейду на голосовавших:
- немного напряг голос Аттакера, который вообще не обращал внимание на версию, но потом голоснул после меня. Однако разница во времени составляет час. Это нормально. Мог подумать и голоснуть;
- куда более настороженно нужно относиться к голосу Кисараги. Отшучивался, хи-хи, ха-ха, и сразу через 20 минут голоснул. Напоминает попытку создать вал голосов либо пораньше пристроиться к голосовке против игрока не из своей группы.
К остальным пока особых претензий нет. Штатно.
12:23 (Тарака) против Никсты.
Против Гиннеса:
- 00:50 (Гиннес),
- 01:57 (Никста),
- 02:09 (Г.К.),
- 14:17 (Стас).
Предположим, голос Гиннеса против себя не засчитывается. Тогда нужно 2, если не ошибаюсь (каюсь, депрессуху не считал, сужу по традиционным ролям). Итого Стас вешал для профилактики.
Между тем, если вешают твоего подельника, вешать голоса на депрессуху — это типа беспалева. Ну, извините, ребят, я не отмазываю своего, я просто спасаю от депрессухи. А ещё круто было бы мафлу прикинуться депресснутым. Вот это было бы супер. И оправдаться, и по ушам съездить.
На данный момент маловероятен такой расклад да и могли действительно игроки подстраховаться. Но, как говорится, нужно держать ухо востро.
Добавлено: Августа 14, 2012, 14:08:08
По итогам прочтения постов Лусь, Куронеко, Хельгарта, Никсты, делаю вывод, что лично мне будет неприятно, если Куронеко грохнут рано. Равно как и меня