[А простынка-то и не такая большая получилась

Критика приветствуется, у меня там может быть много противоречий и прочего, такое отнюдь не исключено]
Я так понял, что основными нормальными аргументами как на Шео (хотя на него есть ещё опрос), так и на Шиори, являются аргументы по Пири-реису.
Вот наркомания. Всё, что идёт дальше - мои личные оценочные суждения.
На первый взгляд, принять хинт на Шео в том виде, что изложен в посте Хеля, конечно, легче, чем принять версию на Шиори от Паука. Ибо цепочка длиннее и, возможно, не слишком проста, хотя и не слишком сложна. Что нормально, я считаю, для хинта в данных обстоятельствах, хоть бы и первый день. Уж посложнее цепочки Паука. Но что-то мне не нравится в обеих версиях. Предположим, что это я назову ОС. Связать карту Пири-реиса с Цеппелином через 1929 год? Ну, если идти от самой карты Пири-реиса, то никаких проблем. Идти же от Цеппелина, на мой взгляд, значительно труднее. Проблема, правда, заключается в ГМе (

). Я тут видел, что говорят, будто он посмотрел передачу про карту/самого Пири-реиса недавно. Так что тут с ОС вопрос становится ещё более спорным, чем обычно является вопрос с ОС. Посчитал ли Нери, что так можно сделать и это будет нормально? Кроме того, по-моему, (точно не скажу, на первый день не перелистывал тему), про телепередачу было что-то сказано после газеты. Очень спорный вопрос, очень. Неразрешимый без цепочки от самого ГМа, я бы сказал. *правда, в каких вообще хинтах у нас уверены на 100% когда-нибудь?*
ОС же для хинта на Шео тоже сомнительна. Как сказал тот же Шиори, почему, собственно, с картой Пири-реиса, а не с потными носками? Тут в принципе опять можно было бы задуматься о роли телепередач в составлении хинтов, но вряд ли в телепередаче было сказано уж сильно отлично от Википедии, а в википедии в статье про карту Пири-реиса ничего не написано о карте вообще всей Атлантики (хоть там на карте и были например поразительные побережья Атлантического океана Латинской и Северной Америк, а также про некоторые острова Атлантического океана). Впрочем, с учётом упоминания Атлантического океана в первом же абзаце про карту Пири-реиса, то можно от карты Пири-реиса перейти к Атлантике. Но тогда ГМ в первую очередь должен был задаваться целью написать хинт от карты Пири-реиса, а не на конкретного человека!
В общем, подводя итог двум абзацам повыше: возможно, в моих рассуждениях есть ошибки и противоречия, но на данный момент меня эти самые рассуждения приводят к двум измышлениям:
1) разгадка на Шиори - не очень;
2) разгадка на Шео - не очень.
Тогда, перейдём к следующему аргументу. Опрос на Шиори. Перед думами о фейковости-нефейковости, то, что, скорее всего, ранее уже было разложено той же Никстой, признаюсь, ею выложенные бумаги я не читал. Как Шиори мог бы отвечать, будь он Синюхиным, Будниковым, [раньше здесь был Фандорин, но я в процессе работы понял, что с ним будет слишком громоздко] (т.е. единственно возможными по разбору Никстой протаунами)
1) Синюхин с пассивкой
а) первый вопрос - ложь, тогда ответы должны быть: нет, нет, да (за счёт абилок это возможно).
б) второй вопрос - ложь, тогда ответы: да, да, да
в) третий вопрос - ложь, тогда ответы: да, нет, нет
Значит, он уже не Синюхин с пассивкой.
2) Синюхин без пассивки
а) первый вопрос - ложь, тогда ответы: нет, нет, нет
б) второй - ложь, ответы: да, да, нет
в) третий - ложь, ответы: да, нет, да.
Как видим, вариант 2-в совпадает с полученными нами в записке ответами. Следовательно, надо посмотреть, как ему выгоднее ответить (при каких вар-тах ответа больше хорошек-протаунов/меньше нехорошек):
2-а) если будут считать первый вопрос ложью:
Очко-без пассивки,
Авось-с пассивкой,
Емеля-без пассивки, Игла, [Линд-без пассивки?],
Валет?],
Вельтман-без пассивки,
Синюхи-без пассивки,
Чан Хао-без пассивки, Будников. 4 мафа, 4 протауна.
если будут считать второй вопрос ложью: [
Валет?],
Бурляев, Сверчинский,
Жюли, Жемайло, Диана-без пассвки, вопросник-без пассивки (!!!), Вельтман с Искателем оружия хотя бы, проклятье, ну вы поняли.
если будут считать третий вопрос ложью:
Ахимас,
Плевако-с пассивкой,
Вельтман-с пассивкой. Итого, при таком варианте ему смогут пришить [роль Вельтман-без пассивки и роль Вельтман-с пассивкой, для упрощения, считаются одним Вельтманом]: Очко, Авось, Емеля, Игла - 4 мафа; [Валет?]; [Линд?]; Вельтман, Синюха, Чан Хао, Будников, Бурляев, Сверчинский, Жюли, Жемайло, Диана - 9 протаунов и культистов. Выгодность неплохая. Посмотрим следующие варианты.
2-б) если будут считать первый ложью: [
Валет?],
Бурляев, Сверчинский,
Жюли, Жемайло, Диана-без пассвки, вопросник-без пассивки (!!!), Вельтман с Искателем оружия хотя бы если будут считать второй ложью:
Очко-без пассивки,
Авось-с пассивкой,
Емеля-без пассивки, Игла, [Линд-без пассивки?],
Валет?],
Вельтман-без пассивки,
Синюхи-без пассивки,
Чан Хао-без пассивки, Будников.
если будут считать третий ложью: Грин, [Линд-с-пассисвкой?], Просперо.
Выгодность, пожалуй, примерно та же, что и у 2-а, тут сложно оценить определенно. Очко, Авось, Грин, Емеля, Игла, Просперо - 6 нехорошек - психолог и 5 мафов, среди мафов один КО. Бурляев, Сверчинский, Жюли, Жемайло, Диана, Вопросник, Вельтман, Синюхин, Чан Хао, Будников - 10 протаунов и культистов.
2-в) это то, что у нас есть в записке. См. разбор Никсты, таким образом. Худшая раскладка.
Значит, если Шео - Синюхин без пассивки и записка правда, то он опять, пользуясь его же выражением, ДЕМОНИЧЕСКИ ФЕЙЛИТ. Это можно понять, если ему и правда было лень считать [о да, это я прекрасно понимаю, после этой простыни-то], если ему пришло от опросника через ГМа в последний момент и считать было уже некогда, или он просто был уверен, что как ни ответь, всё равно он получится протауном с неплохой вероятностью. Может быть и такое.
Однако, продолжим мой [если быть честным и основательным, то мой неполный разбор, т.к. для полной наглядности необходимо было бы ещё рассмотреть его возможные мафские роли, его возможные культистские роли и как они могли выгоднее отвечать на вопросы опросника] разбор.
3) Будников
а) первый вопрос - ложь, ответы: нет, нет, нет
б) второй - ложь, ответы: да, да, нет
в) третий - ложь, ответы: да, нет, да
Вариант 3-в, опять же, совпадает с полученными нами в записке ответами. Опять смотрим, как выгоднее ответить.
3-а) см. 2-а
3-б) см. 2-б
3-в) см. 2-в
Ну, выводы такие же, как и из Синюхинства без пассивки.
[Пояснение, если кто ещё не понял, а я понял верно, откуда взялись эти все Синюхины без/с пассивкой: пассивки могут быть получены из абилок, я так понимаю]
Итого, если верить, что Шео должен быть рационален, и записка от вопросника, действительно, записка от вопросника и он не врал, то Шео надо вешать.
Если не верить записке, то повешение Шео - игра в угадайку.
Далее, третий фактор, поведение.
Шиори, по-моему, всегда примерно так себя ведёт. Будь он маф или город.
Оборона Шео мне чуть более подозрительна, но какие-то выводы тоже строить не очень, как по мне.
В целом, получающаяся ситуация мне не очень сильно нравится. Разгадки хинтов на обоих таковы, что ими можно пренебречь, их поведением также можно пренебречь. Нельзя пренебречь опрос Шео, потому что так и так придётся решать, верить опросу или нет. Пожалуй, из этого вопроса [мне чем-то напоминающего о полупустом или полуполном стакане] я выбираю всё-таки верить записке. Но тогда остаётся вопрос, насколько хладнокровен был Шео при ответе на вопросы интервью. Этот вопрос предлагаю разрешить так: если был хладнокровен, то не ответил бы так, как ответил, если бы был протауном; если бы был в ДЕМОНИЧЕСКИ ФЕЙЛЯЩЕМ состоянии, то предлагаю горький урок всем протаунам [да и не только

]: внимательно отвечайте на вопросы интервью!
Отменить мой предыдущий голос, каким бы он ни был. Повесить Шео.
Добавлено: Августа 19, 2012, 16:30:22
Нельзя пренебречь опрос
опросом*, конечно.