В общем (мой последний мыслепост на сегодня, пожалуй), у меня расклад такой.
Нас 9 живых. На 95% уверен, что остались Князь, Шериф, Джек, Демзел, Джованни и Бекетт. Оставшиеся три роли — вероятно, кто-то из этих: две Вомэн, Носферату, Гаргулья, ВиВи. В смерти Андрея, Вика, Мандарина, Найнза, Скелтера, Айзека я уверен.
Главными бяками считаю нынче Даунтаун. Их двое, а значит, их сложнее повесить и убить, у них два голоса, больше информации и шансов провести НД (учитывая, что Джек сам блочит и не блочится). Улик на каждого из них меньше, чем на Сяо. Убивают они каждую ночь, а Сяо через ночь. У Джека ещё более чем возможна личка с очень опасным в нашей тесной компании призом. Впрочем, у Сяо 90% уже есть личка, и она тоже убивает каждую ночь. Она не настолько злая, как Даунтаун, но убить её проще, и мы одним повесом или точечным убийством Шерифа избавим город от 1/2 ночных убийств. Так что в приоритетах на казнь и походы Шерифа я их ставлю рядышком.
Следом идёт Джованни. Формально, целью его зомби-атак может быть что-нибудь локальное, вроде убийства конкретной роли. Но он сделал крайне неудачный ход, при первой же возможности покусившись на единственного ЖБ-протауна — Князя, чем сразу показал свои намерения. К тому же, даже не сверился с графиком защит Князя Шерифом. В целом если город оперативно устранит банду и Сяо, то победа засчитается и с Джованни, поэтому его есть смысл убивать в последнюю очередь. Но в целом он, кажется, недружелюбный к Камарилье маньяк, так что вот. Про Бекетта я уже высказался, а по дефолту нейтралам выгодней играть на стороне города, т.к. чем меньше убийств ночью, тем больше шанс выжить самим + город всё же устраняет более прицельно. (Низачот выкладкам Лейза с плохим Бекеттом).
Итого мы имеем 4 плохиша и 5 хорошей. (Опять низачот выкладкам Лейза с 0-1 протаунов против моих 2-3 и с гоном на нейтралов — короче говоря, чрезмерно пессимистичным сценарием).
Лично я убеждён в протаунистости этих товарищей: я, ГК, Инанна, Лейз (пока). Из оставшихся пяти четверо достойны висеть на рее. Пока что больше всего мне хочется повесить Дайса, т.к. по совокупности грехов хватает. Но тут можно пожертвовать возможным трупом ночью, чтобы 100% выяснить, Гаргулья он или Сяо. Получается метод инквизиции: не помрёт сам — верный повод добить. Остальные в целом равноподозрительны, так что я вздёрнул бы любого.
Кстати, Сяо убила Нессуно, КСа и Дава — старую гвардию. Рандом, или?.. И, кстати, выкосила Бразилию, Мексику и Индонезию — завидующая южному теплу Россия?