Голосование

Понравилась ли роль?

Чрезвычайно
7 (35%)
Скорее да
5 (25%)
Нечто среднее
4 (20%)
Скорее нет
3 (15%)
Категорически нет
1 (5%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия LII. Vampire the Masquerade: Bloodhunt  (Прочитано 92028 раз)

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
  • Бетон-город
    •  Мужской
lazycat
, не знаю игры, которую ты описываешь, но если по твоим словам, то там реально были проблемы с ролями, которые должны были быть видны ещё на стадии вычитки ролей
Игра была командная, соответственно - куча блокеров, убийц итд итп. И один маньяк-некромант, на которого хинты давались только при сотворении зомбей. Кстати, был не прав, о бессмертии было заранее известно. Другое дело, что некромант за всю игру написал три сообщения и подписью не светился.
Здесь неубиваемый был всё же совершенно левым никому не нужным нейтралом с НД
А вот здесь ты не прав. Надо убить призовую Сяо? Или Виви-дьяблериста, которая всех пересоблазнила? Для Города с Бекеттом ничего не проблема. Да, Бекетт, по идее, может играть на победу кого захочет. Кого он захочет. При том, что плохиши не могут привлечь его на свою сторону, им нечего предложить ему.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
    • ❄❄❄
      •  Мужской
    А я бессмертных не люблю со времён Кайто в Аркануме.  ::)

Вообще о бессмертии можно разглагольствовать в Мастерской. Способы противодействия и т.п.
    « Последнее редактирование: Декабря 05, 2012, 09:15:13 от Ковалёв Стас »
    Снежинка.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
        •  Мужской
      По поводу своей роли. Стартовая Виви была... всё людям, ничего себе. То есть, простенькая роль-альтруист, наподобие доктора, с нулем собственной информации. Обычная довольно скучная роль. Однако со знакомством, что всегда большой плюс. Плюсом и было то, что чем дольше удавалось выжить, тем легче было делать это и дальше. Призовая Виви внезапно превращалась в роль-универсал с случайными характеристиками и могла стать при удаче крайне мощной, чего, к моему сожалению, не случилось. Ближе к середине игры за разгаданный хинт я получил плюшку и стал способен обнаруживать Камми/Анархов - вполне полезная способность, которая, правда, мне почти никак не успела пригодиться: в предпоследнюю ночь узнал, что Г.К. относится к таковым. Виви-дьяблерист... Скажем так, я сказал Куронеку перед последней ночью, когда пошел убивать Шео, что если у меня получится, при том, что Ланташ был Сяо, Паук(соблазненный) - Шериф, Шео не задеприт меня, а убийц больше нет, то в этом случае Куро замуруют в фундаменте кирпичного завода. Так как дьяблерист выиграет своим единственным убийством при 5 живых игроках. То есть, Виви-дьяблерист в конце игры тоже жуткий дисбаланс. Хотя и не такой, как бессмертный Бекетт  :muahaha:   

Оффлайн shiori

• retiree
        • Предатель
          •  Мужской
        Лэйзи, ты ерунду говоришь. Бекетта элементарно можно повесить. Особенно если Князь выдвинет. Олсо почему ты не возмущаешься бессмертным днём Князем или Гэри, Сяо, Найнзом, Айзеком, у которых условные неуязвимости. Я уж не говорю про твою роль, которая с каждым днём защищённее. Где десяток фу? И вообще, ты невнимателен, ты до Шео с убийством даже не дошёл, у тебя был блок от инфекции.

А Бекетт при желании мог дружить с Дьяблеристом и мочить Камми. Очень свободная роль. Элемент Хаоса.
        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн shiori

• retiree
          • Предатель
            •  Мужской
          Ремейк? Можно, но Редемпшн интереснее.

А Ромеро уныловат, самый ништяцкий гуль — Вандал.
          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
            Ромеро норм. Я ему дал :3
            † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
              • silverbronzethorium
              • Friendship is madness
                •  Мужской
              К сожалению инфекция не вовремя прикончила Инану

Хммм, я думал от инфекции помирают, только если я всех заражу...
              Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн shiori

• retiree
                • Предатель
                  •  Мужской
                После твоей смерти — тоже.

Оффлайн Mia

• silverthorium
                  • вечный блокер
                    •  Женский
                  Миа, извини, что убил тебя в первую ночь.
                  :cry:
                  я подумал, что Миа, наверное, достался традиционно блокер...
                  :n12: :why:

Да все норм! Кто должен умереть в первую ночь, если не я?  :n15:
                  Итак доживаю до конца постоянно.
                  мужик без жены что рыба без велосипеда

Inanna

• Гость
                    •  
                    К сожалению инфекция не вовремя прикончила Инану

Хммм, я думал от инфекции помирают, только если я всех заражу...

После твоей смерти — тоже.

И вот, Куро, скажи, где это было написано? :anger:

Оффлайн shiori

• retiree
                      • Предатель
                        •  Мужской
                      В логе.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                        • [...]
                          •  Мужской
                        И где лог?)
                        В процессе.  :kekeke:
                        Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Inanna

• Гость
                          •  
                          Я к тому, что много нюансов Куро не описал в Правилах. Т.е. все уточнения, касаемо непонятных моментов, следовательно, вносили ложную уверенность. Я могу еще понять Дьяблериста, т.к. было указано, что такое есть, могу понять поднятие зомби, т.к. Джованни - Некромант. Но такие важные нюансы, как личка после смерти Вика... Как-то....  :(

Добавлено: Декабря 05, 2012, 21:23:49
                          фейлово немного, ИМХО
                          « Последнее редактирование: Декабря 05, 2012, 21:23:49 от Inanna »

Оффлайн Калым

• аааааааа
                              •  
                            В логе.
                            менять механику игры в процессе игры не кошерно.  В связи с непрохождением допинг-контроля
                             результаты игры аннулируются. техническая победа присуждается Инанне ;D
                            если кидаться грязью в  человека вы можете и промахнуться... но свои руки точно испачкаете!

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                •  Мужской
                              Но такие важные нюансы, как личка после смерти Вика... Как-то.... 
                              Вообще да. Нехорошо это.
                              Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                техническая победа присуждается Инанне ;D
                                А почему не Лэйзу?  :)

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                  • [...]
                                    •  Мужской
                                  Но такие важные нюансы, как личка после смерти Вика... Как-то....  :(
                                  Бывает и хуже. В моей мафии - та которая Архам, например, будет пара-тройка незадокументированных, но вполне логичных сюрпризов. =)
                                  Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Калым

• аааааааа
                                      •  
                                    на вторую ночь Демзел получила результаты:Лайт ходил к Инанне, к Лайту приходил Митник,

но если Митник - был убит в первую ночь как он мог приходить к Лайту во вторую?

техническая победа присуждается Инанне ;D
                                    А почему не Лэйзу?  :)

А девочкам уступать надо :P

если кидаться грязью в  человека вы можете и промахнуться... но свои руки точно испачкаете!

Оффлайн Mia

• silverthorium
                                      • вечный блокер
                                        •  Женский
                                      Просто у меня с Куро ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ!
                                      Мне многое можно.
                                      мужик без жены что рыба без велосипеда

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        Лэйзи, ты ерунду говоришь. Бекетта элементарно можно повесить. Особенно если Князь выдвинет.
                                        Если бы начали вешать меня, думаю, я бы полез вскрываться — настолько нагло, насколько позволил бы ГМ. Упирал бы на депрессии, раскладывание собой своей роли по газетам и т.п.
                                        И ГМ позволял. Едва ли кто-то к концу игры сомневался в том, что кто именно Бекетт. А если роль практически попалена, то объяснить на пальцах полезность этой роли не составляет никакой сложности. Таким образом роль, неуязвимая ночью, и днем вполне спокойно себя чувствовала. Впрочем, справедливости ради, заметим, что ГМ позволял не только Бекетту. Князь спокойно и по собственной инициативе попалил свою роль. Неуязвимости днем и почти полной неуязвимости ночью показалось мало. Конечно, решающее слово днем - плюшка приятная и полезная. А должен был быть или модкилл или, как минимум, объяснение, что подобное НД принято не будет. В Цыганской Свадьбе после такого мафиози снялись с игры.
                                        Олсо почему ты не возмущаешься бессмертным днём Князем или Гэри, Сяо, Найнзом, Айзеком, у которых условные неуязвимости.
                                        Как видишь, возмутился. Сразу не мог, так как время не позволяло. Частичные неуязвимости вещь вполне распространенная, кроме того, они же были описаны, так о чем говорить?.
                                        Я уж не говорю про твою роль, которая с каждым днём защищённее.
                                        Хе. Моя роль теоретически могла стать неуязвимой. Какой кошмар. А Князь и Бекетт теоретически были уязвимы. Разница чувствуется? Если же посмотреть на практике, то только в самом конце я стал относительно устойчив против повеса, что однако изменилось бы, погибни Шериф или Князь. Что же до ночи, то и в самом конце меня спокойно мог убить Джек, Сяо, депра и болезнь, каковая в итоге и настигла. Если же говорить о суброли дьяблериста, то о возможном общем возмущении в случае моей победы я тебе говорил. Или ты думаешь, что я считал бы такое возмущение неоправданным?
                                        И вообще, ты невнимателен, ты до Шео с убийством даже не дошёл, у тебя был блок от инфекции.
                                        Куро... Моя гибель от инфекции всего лишь частный, хотя и печальный для меня случай. Меня расстраивает то, что я по незнанию собирался заниматься абсолютно и принципиально бесполезным делом, а именно убийством Шео. Конфета оказалась пустым фантиком.
                                        А Бекетт при желании мог дружить с Дьяблеристом и мочить Камми. Очень свободная роль. Элемент Хаоса.
                                        Ололо. Щи... Ку-ку, мой милый! С каким дьяблеристом мог дружить Бекетт? В отличие от Князя дьяблерист не имел возможности представиться - "Очень приятно, дьяблерист". Также, как и Сяо, Андрей, Бах, Вик. Нехорошки, если ты не знал, вынуждены скрываться от городского общества, до которого идеи толерантности по какой-то причине не добрались. Поэтому Бекеттту было затруднительно дружить с теми, о ком он не знал даже живы ли они. Мочить город Бекетт мог. Один раз, саркофагом, если я правильно понимаю. А спаленную городскую роль непременно спасли бы. Ведь спасли же? Ок, закруглюсь на этом. Замечу лишь, что смерть от инфекции, которая удивила самого Вика, это тоже мило.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                        • Поедатель форм
                                          •  Мужской
                                        В процессе.
                                        А где процесс?!
                                        твь й
                                        Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                          • Поедатель форм
                                            •  Мужской
                                          И ГМ позволял. Едва ли кто-то к концу игры сомневался в том, что кто именно Бекетт. А если роль практически попалена, то объяснить на пальцах полезность этой роли не составляет никакой сложности. Таким образом роль, неуязвимая ночью, и днем вполне спокойно себя чувствовала.
                                          Ну нинаю. Выжившие сказали, что на следующее утро вешали бы, наверное, меня, причём как Сяо)
                                          Вообще жёстких автосливов я в этой игре не заметил. (Ну, не считая прошедшего по механике Князя, сам-то он молчал, пока всё не стало очевидным. На мой взгляд, это допустимо, т.к. механика — плоть и кровь игры, и запрещать НД из-за слива — примерно как если бы ГМ не принял или самовольно провалил НД «в угоду балансу». Или ГМ сознательно давал возможность хитрогоплана, и тогда воплотившего его нужно похвалить, или ГМ сам ошибся и править что-либо поздно). То есть, куро мог бы и поругать кого-нибудь за «даже намёки», но обошлось даже без самоцитирования, хитрых смайликов и «а ты сам как думаешь?» и «внимательно ли ты читал мои посты?». Короче, даже без попыток изобразить явный слив.
                                          С каким дьяблеристом мог дружить Бекетт? В отличие от Князя дьяблерист не имел возможности представиться - "Очень приятно, дьяблерист".
                                          Это да, и если известного и понятного маньяка ещё можно было вычислить и тайно ему подыгрывать, то о дьяблеристе я вряд ли бы вообще догадался — разве что в теме бы помогли. Хотя дьяблерист — тип неприятный. А вдруг он и меня убить может? Я же из старшего поколения, а игровая механика — вещь сложная, со своей логикой...
                                          твь й
                                          Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                            • Immortal
                                              •  Мужской
                                            Одно жаль — неприятную Сяо так и не удалось вычислить и замочить.
                                            Еще бы :)

Кстати, это я подставил Мастера  :kekeke:
                                            Гэри следил за Стасом, которого я убивал, вот и получилось, что Гэри видел Мастера.

Инанне респект и уважуха. Ни за что бы не догадался, что она — последний мафиоза.
                                            Я догадался. Фей все предлагала вешать Инанну, а я ей запрещал :)

Добавлено: Декабря 06, 2012, 07:39:44
                                            Потому что разгадка неправильная. Пусть и на правильного игрока.
                                            Как будто что-то плохое :)

Добавлено: Декабря 06, 2012, 07:45:32
                                            Потому что я так захотел  :kekeke:
                                            « Последнее редактирование: Декабря 06, 2012, 07:45:32 от Лайт »
                                            [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
                                            ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                                              • Immortal
                                                •  Мужской
                                              Куро... Моя гибель от инфекции всего лишь частный, хотя и печальный для меня случай. Меня расстраивает то, что я по незнанию собирался заниматься абсолютно и принципиально бесполезным делом, а именно убийством Шео. Конфета оказалась пустым фантиком.
                                              Брат, я тоже хотел убить Беккета и даже нашел его (правда думал, что Шео Шериф), но убийство не прошло.
                                              [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
                                              ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                Кстати, это я подставил Мастера 
                                                Мы предполагали возможность подставы, но как-то больше от мафов ждали подобного. В любом случае, рисковать надо было.

Князь спокойно и по собственной инициативе попалил свою роль. Неуязвимости днем и почти полной неуязвимости ночью показалось мало.
                                                О какой неуязвимости ночью можно говорить, когда Князь - лакомый кусок для неблокируемого Джека и Сяо. Шериф в случае того же блока или перевода ничего не смог бы поделать, а блокеров в игре было целых 3, не считая Сяо и не говоря о всяких призовых возможностях, позволяющих легко расправиться с Князем вроде пробивания  защит.

Слив же роли Князем был полностью основан на механике игры, для чего потребовалось 2 игровых дня и одно НД ля Круа. Кроме того, пойди все чуть по-другому, подобный шаг привел бы к бесславной смерти Князя и краху Камарильи.

Добавлено: Декабря 06, 2012, 08:18:57
                                                лакомый кусок для неблокируемого Джека и Сяо.
                                                * лакомый кусок для Джека(неблокируемого, т.е. охрана на него не действовала) и Баха.
                                                « Последнее редактирование: Декабря 06, 2012, 08:18:57 от (evil)Spider »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                    •  
                                                  Братья, просто не надо хотеть убивать Шео.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                      •  Мужской
                                                    Слив же роли Князем был полностью основан на механике игры
                                                    Механика игры - буква закона. А как насчет духа?

Хотя дьяблерист — тип неприятный. А вдруг он и меня убить может?
                                                    Вот и для меня Бекетт был неприятным типом  :kekeke: Тем, кто мог убить Виви, пересоблазняй она хоть всех поголовно. Еще до того, как моя Виви стала дьяблеристом, Щи сообщил мне, что теперь я только за Камарилью в связи со смертью Найнза. Я посчитал, что Найнз был последним из Анархов Даунтауна. Мне и сейчас неясно, почему была исключена опция игры на Анархов при живом Джеке. В-общем, я считал, что Даунтаун мертв. Насчет Ланташа были сомнения в том, что он Сяо, но исключать такой вероятности я не мог, так что должен был рассматривать возможность того, что Бекетт последний из тех, кто представляет угрозу. Вик считался умершим и предположить, что сработает его личка, и в кошмарном сне было трудно. Так что я отправился к Шео. В том числе и потому, что мне надо было устранить одного из четверки несоблазненных - Шео, Лайт, Инанна, Хельгарт. К Бекетту пошел еще и потому, что в его роли был уверен, а кто-то из остальных мог оказаться Сяо, юзающей на себя охрану Шерифа(теоретически).

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                      Рискованность мероприятия вполне соответствовала духу игры, имхо. К тому же, если бы Куро был против такого шага, мы бы не настаивали.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                          •  Мужской
                                                        Лэйз, я читерить очень не люблю. И я считаю, что конкретно данный слив был и по букве, и по духу. У нас с Пауком сомнений на этот счёт даже не было.
                                                        Злоупотреблений вскрытой ролью не было (в первую очередь потому что запретил Куро), на Аттакера честно гадался хинт, повышенное доверие общественности - это достойная компенсация за немаленький риск. Т.к. мы не только слили меня, но и в принципе дали возможность оппонентам вычислить шерифа - если бы они успели разыграть этот козырь, нам (как и городу вообще) был бы копец. Короче говоря, мы пошли ва-банк. И если бы чума не выкосила Джека, велика вероятность, что продули бы (хотя, кто знает, может, днём что-то в лесу сдохло бы, и мы таки повесили бы Иннанну)).

Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI