В эту ночь она не сидела без дела. Она предчувствовала, что близок её конец, и только гадала, как именно он будет выглядеть.
Завершив все свои дела, она вернулась к себе и стала ждать. Уже под утро дверь в её комнату разлетелась на куски.
Она повернула голову и увидела, что в проёме стоит четвероногий синтетик и изучает её своим безжизненным красным глазом.
“Да... Это логично...” - криво усмехнулась она. В это время со стороны окна раздался какой-то шум. Она обернулась и увидела, что через окно в комнату проникла полупрозрачная радужная сфера. Это удивило её несколько больше.
- Что ж... Раз так... Это точно судьба.
Говорят, смерть от удара током - лёгкая смерть.
Убита Mina.
__
Она пришла сразу после того как индикаторы часов оповестили об окончании дня. В руке она несла металлический кейс, достаточно тяжёлый на вид.
- Что это такое?
- Это? Это мне не далее как вчера прислали из “хане-кедар”. В эффективности, я думаю, вы уже убедились лично. - Она тихо засмеялась.
- Ты мне посмейся тут... Ладно, давай сюда. Пригодится. И только попробуй учудить какую-то подставу. Я думаю, не надо объяснять, что с тобой будет.
- Не в моих интересах. Пока что...
__
“Третьи сутки... Третьи сутки это непередаваемое ощущение свободы от рамок и запретов. Казалось, раньше что-то сковывало меня, мешало реализоваться в полной мере. И теперь... теперь я могу. То, что раньше представлялось только мечтой, а то и нонсенсом, сейчас - объективная реальность. И, сидя ночью в одиночестве, я задумываюсь о том, правильно ли то, что происходит со мной и со всем окружением? Уединение гнетёт меня, но оно же дарует мне покой. В сущности, одиночество - моя единственная цель, мой самый большой соблазн... и несмотря на это - страх перед тем, что я так люблю”.
__
- Таак... А что это за штука такая?... - Она рассматривала странный аппарат, похожий на огромный браслет, который попал к ней в руки не так давно. В технике она разбиралась превосходно, но этот прибор был ей не знаком.
Она нажала на одну из кнопок, и тихий синтетический голос вежливо сказал:
- Пожалуйста, закрепите диагностический аппарат на объекте применения.
“Хм....” - Она повертела “браслет” в руках, пытаясь понять, на чем его следует закреплять. Потом, повинуясь какому-то наитию, нацепила его себе на бедро.
Ничего не произошло.
“Зато смотрится красиво...”
__
Близилось утро. Охрана возвращалась с очередного патруля. Довольные тем, что сегодня было относительно мало инцидентов, и они наконец-то смогут нормально сдать смену, охранники обходили один из последних на сегодняшнюю ночь кварталов, и их внимание привлекла выбитая дверь в один из жилых блоков.
- Спорим на два пойла, что там труп? - сказал один из охранников, показывая на дверь.
- Типун тебе на язык... - был ему ответ. Но биться об заклад его сослуживец не захотел, потому как не особо надеялся на что-то другое.
Предчувствие не обмануло. В квартире был страшный погром, а на полу лежало тело убитого, зверски расстрелянное из дробовика. Обыск помещения заставил охранников ещё раз выругаться - помимо оружия в комнате был обнаружен лэптоп с такой информацией, за которую им самим теоретически могли пустить пулю в лоб, и некоторое время они раздумывали - сдать его по назначению, или же уничтожить. В итоге решили всё-таки сдать...
Убит AlexTrusk
Свежие посты на неофициальном экстранет-форуме Омеги:
__
Тёмное копьё: Ку!
Anonymous: Отвали... и без тебя паршиво, какая-то скотина мне в лицо песком кинула, до сих пор в себя прийти не могу...
__
Небожитель: Говорят в прошлой жизни я воевал...
Дезертир: Не только в прошлой. У тебя вообще вечно все к этому сводится!
__
Ложный: … И потом я сделал ход конём! Английский эндшпиль!
Бэтмэн: Ага, опять байки рассказываешь...
__
ТМ: Сколько их всего-то?
Стокс: 19... Ну, там есть ещё 1, но то уже испания, не считается.
__
Anonymous: В чём уж нельзя упрекнуть Глена Кука, так это в нейтральности. Маленькая глупая азари.
В игре:1. -
- Майкл Муркок
2. -
- Роберт Джордан
9. -
- Роджер Желязны
13. -
- Пол Андерсон
15. -
- Барри Лонгиер
16. -
- Глен Кук.
24. -
- Гарри Гаррисон
26. -
- Роберт Шекли
28. -
- Клайв Стейплз Льюис
32. -
- Сергей Снегов
33. -
- Айзек Азимов
34. -
- Уильям Блейк
35. -
- Андрэ Нортон
36. -
- Роберт Альберт Блох
Они больше никого не побеспокоят:5. -
- Рэй Брэдбери - убит в первую ночь.
10. -
- Сергей Лукьяненко - убит в первую ночь.
22. -
- Лавкрафт Говард Филлипс - убит во вторую ночь.
39. -
- Терри Пратчетт - убита во вторую ночь.
18. -
- Клиффорд Саймак. - убит в третью ночь.
19. -
- Джордж Рэймонд Ричард Мартин - убита в третью ночь.
17. -
- Дж. Р.Р. Толкиен - убит в третий день.
7. -
- Филип Дик - казнена в третий день.
8. -
- Станислав Лем - убит в четвертую ночь
23. -
- Дэвид Вебер - убит в четвертую ночь
30. -
- Джоан Роулинг - убита в четвертую ночь.
21. -
- Аркадий и Борис Стругацкие - убит в пятую ночь
25. - 512 - Дэвид Фарланд - убита в пятую ночь.
37. -
- Жюль Верн - убит в пятую ночь.
38. -
- Урсула ле Гуин - убит в пятую ночь.
3. -
- Анджей Сапковский. - убит в шестую ночь
4. -
- Евгений Замятин - убит в шестую ночь
14. -
- Ник Перумов - убит в шестую ночь
31. -
- Харуки Мураками - убит в шестую ночь
40. -
- Джаспер Ффорде - убит в шестую ночь
27. -
- Артур Кларк - казнён в шестой день
6. -
- Эдгар По - убит в седьмую ночь
20. -
- Джонатан Страуд - убит в седьмую ночь
11. -
- Нил Гейман - казнён в седьмой день
12. -
- Евгений Лукин - убит в восьмую ночь
29. -
- Курт Воннегут - убита в восьмую ночь
__
Для повеса либо досрочного ННВ необходимо 8 голосов. Напоминаю, что временной лимит по умолчанию - ровно двое суток со времени опубликования газеты.