Голосование

Ваше впечатление от игры (голосовать только после полного прочтения лога)

Первый блин - комом (это о ГМе).
5 (22.7%)
Роли и баланс хороши, но слишком много ошибок в проведении игры.
3 (13.6%)
Провёл игру хорошо, но есть просчёты в ролях/балансе.
4 (18.2%)
Игра средняя по всем параметрам.
1 (4.5%)
Всё отлично, претензий нет (или почти нет), так держать.
9 (40.9%)

Проголосовало пользователей: 21

Тема: Мафия LV. Afterlife.  (Прочитано 90060 раз)

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
  • Поедатель форм
    •  Мужской
Сразу скажу, что у меня вел. и уж. сессия, + традиционно медленно (зато основательно — могу запилить «краткие роли» в таверну по окончании, если кому надо) втягиваюсь в роли. Ещё и поцрок — потому включаюсь с дилеем.
Газету откомментили, замечу вроде ещё не замеченное или замеченное вскользь.

1. Джанну кто-то спугнул, но НД случилось — тему узнала. Такое банальное НД тиснули в газету — или для воды (как было в начале у куро), или есть какая-то важность. Мб убица прошуршал или там.
3. Азари выстрела и скрылась, результат её не интересовал. Такое описалово могло бы помочь ловко скрыть подоспевшую помощь и что угодно.
4. Фразы двоичного действительно повторяются три с половиной раза (формула: loool + o + loool + o), причём двоичный заговаривает первым. Как сказали, это значит 2210 в десятичной (модель моего недороутера, лол, аещё год очередного концасвета). Десятичный тоже повторяет loool в начале своих фраз. Так шта сорт разговора, который привёл Драко, в принципе ничётак. Пока не вкурил всех ботов, так что жду ответ Коджимы и других спецов с учётом сказанного.
5. Взрыв: «Либо просто дерзкое хулиганство». Перевод Шиска?
Хинты. Хз, думаю, нельзя упускать из вида ни никнеймы, ни буквальный текст (коммунизм, декольте лол), ни общий смысл (несовместимое в первом случае, бузинес/жаднасть/ватэва во втором). Единственное, что стоит вычеркнуть намёки на привязку к убитому: бабочка-Джак, Роналдо-Форвард, если я всё верно понял.
твь й
Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
    • Поедатель форм
      •  Мужской
    А, ещё по поводу нишарящих в сеттинге. Я вот тоже не особо — но не жалуюсь. Всё-таки это не вампуэ куро те же, где сеттинг всё-таки знать действительно надо было для хорошей игры. А здесь, во-первых, всё в целом узнаваемо. Ну снайперка, ну гранатомёт, ну названия рас прописанные, ну бонусы в виде 50% лечения, ну роботы — что мы, роботов не видели, что ли. Механика универсальная. Во-вторых, всё гуглимо, есть даже подробная масыфект-вики и куча других ресурсов, а используемая инфа (вроде характера представителей той-иной расы) вся с поверхности. В общем, ничего сложного. Отдельные мелкие штришки, вроде пикчи в шапке газеты, не фатальны. Жалуйтесь лучше на роли! ;D
    твь й

Оффлайн Фей

• ткну палкой
        •  Женский
      газету разобрали,повторяться не стану
      на счет хинтов
      весь день гуглила гуглила, гуглила гуглила
      не нагуглила даже через яндекс
      ><
      право же, ассоциации какие-то кривые на  Стругацких выходили.
      но подкрепить нечем
      увы
      madness and happiness

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
          •  Мужской
        ННВ

Надеюсь ко второму дню станет попонятней принцип построения хинтов.

Оффлайн vedarse

• Ижачок
            •  Мужской

Зрелище было не для слабонервных... Хоть в принципе любой фанат низкосортных боевиков видел такое на экране не раз.
          Гм по произведениям автора сняты боевики - причем не один,

Зрелище не для слабонервных - что то очень кровавое, или ужасное

Гм Пол Андерсон как вариант - , это пожалуй самый частый автор на сегодняшний день в кинематогрофе и в боевиках, хотя многое из его фильмов рука не повернется назвать низкосортными - но тех же обителей зла 5 штук уже

Вообще бы полезно всех авторов по которым боевик и не один снят перебрать на всякий случай.

Не знаю, я не человек
          - Турианец он ё моё, причем тут азимов?  Тут Гаворн говорит здесь о себе - ну как кто там на комиссара копает? Да ещё и вешает  по накопаному хинту?

(evil)Spider

Второе убийство - эстет, Произведение искусства - единственная мысль  - этот автор очень красиво пишет, может даже чересчур красиво.

Ладит с чужими мыслями лишь тот разум, что мирно уживается сам с собой

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
            • Ненуачо?
              •  
            Вот сложно все-таки играть из сильно другого часового пояса - тут бурные дебаты, а я сплю. Пока до компа доберусь, пока 4 страницы перечитаю - уже забыла, что кому ответить хотела.

Хинты, конечно, можно вертеть по-разному, но однозначный ответ мы вряд ли получим при таком-то количестве игроков. Так что пока
            ННВ

Предположение о том, что во втором абзаце убили гета - интересное. Действительно, про кровь там прямо ничего не сказано, так что может быть и синтетик.

"молодая азари" - похоже, да, неудачное убийство от Затмения. Кстати, частично объясняет малое количество трупов - по идее, у нас 3 банды + гет + Заид обязательно выходят на убийство. Ну ладно, Заиду могли не отправить заказы, он мог сходить в самоволку - пусть так, но все равно тогда 4 трупа как минимум. Значит, защиты-лечения все-таки сработали.
            Тогда получается, что ИМИР не убивал, так? Тогда Attacker'a прикончили либо Синие Светила, либо Кровавая Стая. Причем убийство удалось только одной банде. Кто из них - не знаю, в сеттинге не разбираюсь настолько, насколько хотелось бы. Здесь вот типы оружия обсуждают, пушки, Pull'ы всякие, а мне и сказать нечего - не буду же я ГМ'а дергать дурацкими вопросами.

Про разговор двух синтетиков поддержу версию Драко, я бы тоже так расшифровала - более простое устройство вначале повторяет одну и ту же фразу - ну, не "привет", допустим, а "задание выполняется согласно программе" 8) - а после перепрошивки начинает общаться и выдает более сложные коды.
            Но - тогда у нас появляется новый убийца и это печально.

Про убийство Джака вроде все уже сказано, ничего не добавлю.

Насчет взрыва - придерживаюсь своей прежней версии - Подрывник поставил мину на некую цель, Драко пошел к этой цели и подорвался. Тогда 1) У Драко заблокированы НД и ДД, голос его сегодня не считается, 2) на убийство от банды шли Грилл или Гарм - и тут сразу вопрос к знатокам сеттинга! - может ли "свора варренов" измочалить существо так, чтобы опознавать было нечего? (Я об убийстве Attacker'a, сами понимаете). Впрочем, есть еще биотики Гарм и штурмовик СС, криогенная пушка Дженты и - что там насчет боевого дрона сержанта Кафки?...

И, возвращаясь к заблокированному НД Драко - не его ли ждали два техника из следующего абзаца?

Насчет предположительного соблазнения Моринт - тут уже сказано, арию она соблазнить не может, если наткнется на Арию, то будет простое покушение. Но почему все решили, что соблазненный - кто-то из обслуживающего персонала клуба? По-моему, соблазнить она может кого угодно, кроме синтетиков, ну и Арии с Самарой.

Ну и очень надеюсь, что наш лекарь жив и не будет блокирован следующей ночью ("пошто вы т'гавите, пошто вы т'гавите?!" %/ )
            "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн vedarse

• Ижачок
                •  Мужской
              Сорри  не совсем пока разобрался с  форумными механизмами, выделяю голос

(evil)Spider

Оффлайн shiori

• retiree
                • Предатель
                  •  Мужской
                ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн ScAR-

• thorium
                  • Там были эти, как их… фримены. Я их всех убил.
                    •  Мужской

Была мысль так же написать, но я сдержался.  :hero:
                  Республика — капут. Джудаи — капут. Иди к нам, Об Иван, мы наливать тебе шнапс и назначать главным полицаем.

Классика
                  [20:47:34] ScAR-: Джак-пиджак. (sun)
                  [20:53:33] Джак (Макс): :|
                  [20:53:38] Джак (Макс): ну все, ты огребаешь

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                    • Поедатель форм
                      •  Мужской
                    ННВ
                    А почему убийца? Перепрограммировать ботов может куча других чуваков.
                    твь й

Оффлайн shiori

• retiree
                      • Предатель
                        •  Мужской
                      Была мысль так же написать, но я сдержался.  :hero:
                      А у меня, как известно, ни стыда, ни совести.
                      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Airton_Kavalera

• thorium
                          •  
                        А почему убийца? Перепрограммировать ботов может куча других чуваков.
                        Общались цифрами, тут скорее подсказка на разговор двух синтетиков, если бы кто то другой перепрограммировал то скорее были бы команды словами, а не цифрами.
                        Omnia transeunt, id quoque

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                          • Ничем не похожий на мафа
                            •  Мужской
                          "свора варренов" измочалить существо так, чтобы опознавать было нечего?

Варрен - эдакая пираньеподобная псина, так что я бы ответил: да, вполне способна. С другой стороны, в газете явно упоминается выстрел, а уж нападение варренов, на мой взгляд, отличить было бы вполне возможно.
                          I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                          What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Inanna

• Гость
                            •  
                            А, ещё по поводу нишарящих в сеттинге. Я вот тоже не особо — но не жалуюсь. Всё-таки это не вампуэ куро те же, где сеттинг всё-таки знать действительно надо было для хорошей игры. А здесь, во-первых, всё в целом узнаваемо. Ну снайперка, ну гранатомёт, ну названия рас прописанные, ну бонусы в виде 50% лечения, ну роботы — что мы, роботов не видели, что ли. Механика универсальная. Во-вторых, всё гуглимо, есть даже подробная масыфект-вики и куча других ресурсов, а используемая инфа (вроде характера представителей той-иной расы) вся с поверхности. В общем, ничего сложного. Отдельные мелкие штришки, вроде пикчи в шапке газеты, не фатальны. Жалуйтесь лучше на роли! ;D
                            А я не соглашусь... Видишь, тебе больше этот сеттинг подошел. А мне Вампиры милы больше. Хотя я и не знала так же абсолютно сеттинга. Возможно, дело в кол-ве участников... мне сложно уловить 40 ролей. Тем не менее, после игры Куро я купила диск с Вампирами, сижу, с удовольствием играю, смеюсь, когда узнаю моменты) Ну и мучаю Куро с прохождением.
                            Оффтоп. Куро - самый отзывчивый человек! Меня спасал уже не раз.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              Гм Пол Андерсон как вариант - , это пожалуй самый частый автор на сегодняшний день в кинематогрофе и в боевиках, хотя многое из его фильмов рука не повернется назвать низкосортными - но тех же обителей зла 5 штук уже
                              Только вот не тот это Андерсон.  :) Мой вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB_%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC

Добавлено: Января 13, 2013, 19:52:13
                              Да ещё и вешает  по накопаному хинту?
                              Внимательней надо ветку читать  ;)
                              « Последнее редактирование: Января 13, 2013, 19:52:13 от (evil)Spider »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                • Darth Sidius (Superadmin)
                                  •  Мужской
                                Возможно, фразы в описании убийств указывают на роль убитых:

1. Аттакер. Из пушки по воробьям. Мол, был не такой крупногабаритный для такого убийства. Кем мог быть?

2. Джак. Красота, эстетика и прочее. Неужели Джак был дамой?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                  Мол, был не такой крупногабаритный для такого убийства. Кем мог быть?
                                  Шиск? Или Фенрис?  %/

Добавлено: Января 13, 2013, 19:58:48
                                  Из пушки по воробьям.
                                  Все-таки думаю, это описание оружия и механизма убийства, а не роли убитого.
                                  « Последнее редактирование: Января 13, 2013, 19:58:48 от (evil)Spider »

Оффлайн Vishes

• silver
                                    • aficionado
                                      •  Мужской
                                    Про даму и джака я могу согласиться, а про Аттакера - разве есть неважные роли или персонажи?
                                    Смерть легче перышка, долг тяжелее горы

Оффлайн vedarse

• Ижачок
                                        •  Мужской
                                      (evil)Spider

Проголосую.
                                      Я не человек -> я, робот -> Айзек Азимов.
                                      Watcher of Skies

Знаю, что не хинт, скорее всего. Все равно будет ННВ. А так, хоть какое-то разнообразие.  :)

Сам нашел сам повесил. И пофиг на то что это Гаворн сказал про себя

а вот первое замечание принимается - не вешать (evil)Spider По вашему Полу Андерсону боевиков не помню в упор.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                        • Место, где свет
                                          •  Женский
                                        могу запилить «краткие роли» в таверну по окончании, если кому надо
                                        ДААА!!!!!
                                        Куро - самый отзывчивый человек!
                                        МВАХАХА)))
                                        Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                          разве есть неважные роли или персонажи?
                                          Еще как есть  :smoke:
                                          † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Legal Alien

• I'm an alien. I'm a legal alien...
                                              •  
                                            Боже мой, и во что меня опять втянули...  ??? по старкрафту хоть понятнее было бы.

а вообще, странно, что при таком количестве народу так мало трупофф  >:D

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                •  Мужской
                                              С еще одним ННВ день официально завершится, если я правильно посчитал. Опять же, если все голоса учитываются.

Оффлайн SoliD

• silverthorium
                                                • Thinkin' inside the box
                                                  •  Мужской
                                                1я, 3я, 5я 7я фразы это дроид и можно заметить что 7я отличается гораздо большим разнообразием, а первые 3 вообще идентичны.
                                                Думаю примерно можно перевести диалог как:
                                                дроид: привет
                                                гет: чо?
                                                гет: ты чо дроид чтоли? загружай прошивку!
                                                гет: ставь!
                                                дроид: при... ооо... какие прикольные цвета...
                                                гет: да! да! да!
                                                Нет. по такой логике выйдет так:
                                                - 100010100010. земной простой код
                                                - 10001768? сложный гетский код
                                                - 100010100010. простой земной код
                                                - 1768762870?? 100011879! сложный гетский код
                                                - 100010100010. снова повторяющийся простой земной код
                                                - 199! - короткая фраза на гетском
                                                - 10001.. 18765200379182008437099... 612387619260011100011010100111100. начнается ответ на земном двоичном, прерывается на гетский и возвращается на земной двоичный в конце
                                                - 3,14!.. 3,14!.. 3,14!........ гет матерится.
                                                имхо гет вербовал имира - не вышло, потому что имир не последний в группе
                                                Treat your cardboardbox with care.
                                                Take care of the box
                                                and it'll take care of you.
                                                Don't think of it as just another box

Оффлайн vedarse

• Ижачок
                                                    •  Мужской
                                                  У кого помню боевики -
                                                  Филип Дик - "вспомнить всё", "бегущий по лезвию" -  "Вспомнить всё" - кстати недавно новая версия выходила

Тут ещё упоминали Стругацких и  "Обитаемый остров"

По каким ещё авторам вообще боевики снимали?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                      •  Мужской
                                                    Не успел в гости сходить, а тут куча голосов)
                                                    Чуть позже посчитаю, если набралось 20 - включу 4-часовую отсрочку от 20-го. Но, вроде, не набралось пока.

Добавлено: Января 13, 2013, 21:14:39

Давай так: возьму себе пассивку из твоего сеттинга - я неуязвим днём. ^_^
                                                    « Последнее редактирование: Января 13, 2013, 21:14:55 от G.K. »
                                                    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                        •  Мужской
                                                      Напоминаю, что заказы для Заида принимаются днём (первая ночь была исключением).

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                        • Darth Sidius (Superadmin)
                                                          •  Мужской
                                                        Сколько раз нужно напомнить, что дешёвые боевики — это в описании убийства, а хинты даны ниже?

Оффлайн Katrine

• thorium
                                                            •  Женский
                                                          ННВ

/ :smoke: однозначно, надо  было читать больше фантастики /

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                              •  Мужской
                                                            однозначно, надо  было читать больше фантастики /
                                                            Доскональное знание литературы не нужно) Я тоже половину авторов не читал)

Paladin XXI