Ну таки начнём по порядку:
только пистолета-пулемёта или только холодного оружия
Убивали Ленг и кто-то с пистолетом-пулемётом. С Ленгом похоже всё понятно, вероятность, что он 2 дня подряд тыкается то в пророка, то в Джек пренебрежимо малы, поэтому смотрим кем может быть второй: Касуми - не убивает в минус, Самара - могла только в случае если ujinn уже успел кого-то грохнуть, LOKI - насколько понимаю только если завербован Гетом, Иш - если завербован бандой какой, Мордин - может только в ответку пальнуть и то после лички, Марш - не убивает вроде, Опер Цербера - судя по буйному Ленгу почти наверняка труп, следовательно остаются Самара, LOKI и Иш, можно обратить внимание, что действия слишком прямолинейные пришёл и пальнул в лобэшник, так работают алгоритмы, посему думаю что LOKI завербован Гетом и это есть щит.
Хз чо делали саларианцы с человеком, но думаю версия с завербованным LOKI получает нехилый плюс после этого эпизода.
По поводу роли Дайса можно подумать подсказок прилично, но не думаю что кто-то слишком важный, другое дело, что его недавно то ли блочили то ли переводили.
Фенрис тормоз, хотя вполне возможно, что просто погнался не за оффером.
Ну и последнее защиту кому-то сбрили так, и мне почему-то кажется что это был Заид, кому тут ещё письма получать?