Тема: Мафия LVI - Остров сокровищ  (Прочитано 62247 раз)

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
  • В поисках Грааля...
    •  Мужской
Мне кажется, имеет смысл посмотреть, как будет слово "веер" на разных языках и попробовать это как-то привязать к участникам. Сейчас просто не успеваю этим заниматься, но надеюсь, что товарищи пираты проверят за меня)
Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
    • Zero Tolerance
      •  Мужской
    Внимание! В газету добавлена записка!
    Прошу прощения за невнимательность, писал газету поздно ночью >_<.
    [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн soba4ko

• bloodhound
        •  Мужской
      Ну или так. Воробей — птичьи перья — веер.
      Воробей - перья - подушка.  ;D

why so serious?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
        Сейчас будет коротенький разбор. Большинство из этого уже говорили, но вероятность наткнуться на интересные нюансы при повторном разборе газеты никто не отменял. Так что не серчайте, если что - начинаю кепить  8)
        Убитым оказался Морской Волк, он лежал на своём спальном месте, обняв подушку. Опознать его удалось лишь по одежде, так как голова была на кусочки разнесена выстрелом. Рядом с телом был обнаружен веер. Никто не видел, чтобы Волк пользовался им, поэтому некоторые предположили, что он мог принадлежать убийце.
        Убийство от мафов. Улика веер.
        По ходу дела матросы вызволили из трюма двух бедолаг, которых кто-то запер, а неподалёку нашли ещё одно неудачника, который лежал без сознания. Рядом валялось весло, которым его, видимо, огрели по голове. 
        Это важно. Двойной мафский блок и блок Хэндса. Теперь мы точно знаем кто как это что делает.
        — Что-то не везёт мне нычне, Капитан Флинт... В шайке затевается бунт, знать бы только, кто зачинщик - я бы мигом отправил его кормить рыб!
        — Говорю вам, парни, Окорок сдаст нас с потрохами при первом удобном случае! Я плавал с ним не раз, и знаю, что с них ухо держи востро! Самое время отправить ему чёрную метку...
        Мерри и Сильвер. первый нашел второго. Думаю с рукоприкладством сейчас лучше обождать, но ситуация довольно щекотливая. В плане пользы городу, Мерри стоит обождать хотя бы до того момента пока Сильверу снесут защиту а пираты будут ослаблены. С другой стороны это даст последнему шанс найти Мерри и предотвратить мятеж. Оптимальный вариант будет если Ганн/мафы подо/убьют одного из них а второй станет шефом.
        Мне не нравится этот корабль, мне не нравится эта команда! Что? да.. НЕТ!
        Мне вообще НИ-ЧЕ-ГО не нравится!!! Господа пираты, вы крепко сели на мель! А всё оттого, что вы слишком жадные!! Слушай мою команду - после захода солнца мы вздернем на рею Окороняку! А следующей ночью - Г.К. И запомните - меня зовут капитан Смоллетт и я всех отправлю на виселицу!
        Лолки) Ноу комментс - в противном случае есть шанс сыгарть им на лапу.

Добавлено: Февраля 11, 2013, 11:30:33
        Теперь мы точно знаем кто как это что делает.
        :32:
        « Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 11:30:33 от Sutter Cane »
        † Jesus Christ is in heaven now †

Inanna

• Гость
          •  
          Слушайте, а что, если веер не улика? Может, это действительно модкил? Просто вчера был такой красивый календарь, а сегодня одно слово в тексте...
          И еще. То, что убитый обнимал подушку, совсем не очевидно делает его убийцей из второй ночи. Насколько я знаю, все люди спят с подушками обычно, а некоторые их обнимают :n1: :kekeke:

Оффлайн Galileo

• The Memories of Phantasm
              •  Мужской
            Не пойдет. Веера то разные бывают :n4: утива, дансэн, оги, сэнсу... и все делаются по разному :15:

Добавлено: Февраля 11, 2013, 13:34:18
            И насколько я знаю, складные веера - гунсэн-гата делются из бумаги)

Добавлено: Февраля 11, 2013, 13:35:58
            Думаю, что это Блад
            « Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 13:35:58 от Galileo »

Inanna

• Гость
              •  
              Не пойдет. Веера то разные бывают :n4: утива, дансэн, оги, сэнсу... и все делаются по разному :15:

Ух ты... Знаток вееров!!! Гоу, тебя повесим)))
              Кстати, очень интересно, что ночью ты обратил внимание именно на абзац с описанием отравления... Словно, ждал именно его...

Оффлайн Galileo

•  Мужской
                Слушайте, а что, если веер не улика? Может, это действительно модкил? Просто вчера был такой красивый календарь, а сегодня одно слово в тексте...
                И еще. То, что убитый обнимал подушку, совсем не очевидно делает его убийцей из второй ночи. Насколько я знаю, все люди спят с подушками обычно, а некоторые их обнимают :n1: :kekeke:

Может подушка - игрок "спит" (молчит в игре)

Добавлено: Февраля 11, 2013, 13:37:41

я снизу начал читать, вот и обратил внимание на это
                Ух ты... Знаток вееров!!! Гоу, тебя повесим)))
                Кстати, очень интересно, что ночью ты обратил внимание именно на абзац с описанием отравления... Словно, ждал именно его...

Добавлено: Февраля 11, 2013, 13:38:08
                Опять запутался в BB :n12:
                « Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 13:38:08 от Galileo »

Inanna

• Гость
                  •  
                  Ну ты даешь)) Не пробовал просто по порядку кнопочки нажимать?
                  Может подушка - игрок "спит" (молчит в игре)
                  Да, я тоже так считаю. Но зачем тогда вообще был упомянут веер?

Оффлайн Multitude

• thorium
                      •  
                    В порядке бреда - указание на роль усопшего?

Оффлайн Galileo

•  Мужской
                      Или убийцы?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                        Ну ладно, вот вы продвигаете версию про модкилл, но где тогда настоящее убийство от мафов? Не было даже намека на него. И потом в это в реальной жизни кто-то может заснуть с подушкой в обнимку и не проснуться без прямых внешних причин. В мафии так не бывает! Особенно если учесть что подушкой пользуются мафы.

Сначала мне казалось что это на правах шутки - поэтому не обращал внимания, но я вижу это переросло в натуральную ересь! Короче инквизиция взяла вас на карандаш   :smoke:

ЗЫ если бы я делал модкилл в таком сеттинге, я бы это оформил в виде кэпа, выбрасывающего бездельника за борт.

Оффлайн Multitude

• thorium
                            •  
                          Или убийцы?
                          Эм.
                          Указание на роль убийцы - это хинт.
                          Мой предыдущий коммент был в контексте предположения, что это модкилл. А в случае модкилла хинт можно разгадать разве что на Джу :D

В любом случае, солидарен с Джином - хотя описания убийства мафов могло бы не быть из-за блока, как ты будешь убивать когда тебя веслом по голове огрели :>E Это все равно все бред, конечно.

И, Джин, я и есть инквизиция.

Добавлено: Февраля 11, 2013, 15:32:57
                          Офигеть. Кто-то, подправьте квоты плкс, они сошли с ума.
                          « Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 16:25:29 от kuroneko »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                              •  
                            1. Сильвер ищет Мэрри, но пока не нашел.

Интересный вариант, но тогда не понимаю, зачем это писать в газете?

Например, показать, что у Сильвера дела идут неважно. Как вариант - это может быть описание неудачной вербовки. Если предположение о том, что в прошлой газете была описана неудачная вербовка Паука, правильно, то дела у Сильвера и вправду идут так себе.

расчет будет вестись не из соображений "как лучше для города" - а из того, кто оба игрока :D

Так это и имелось в виду - насколько они могут доверять друг другу.  :kekeke:
                            "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                              хотя описания убийства мафов могло бы не быть из-за блока, как ты будешь убивать когда тебя веслом по голове огрели
                              Хм, в принципе да, так могло быть, но
                              Это все равно все бред, конечно.
                              :teeth:

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                  •  
                                На правах бреда.

Одиссея капитана Блада. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1935%29

Жанр - фильм плаща и шпаги.
                                http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%89%D0%B0_%D0%B8_%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B8

Упоминается http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%BD-%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1952%29

Fanfan La Tulipe. Веер = fan.  :teeth:

Ну, здорово! :n6:
                                По первым двум ссылкам - и де ж это там слово "веер" удалось увидеть? :27:
                                По третьей - вообще красота: где тот Фанфан, а где Блад, на минуточку. Снимались бы там хоть одни и те же актеры - куда ни шло, а так явно косую версию ко мне лепят, не стесняясь того, что она по ходу на куски разваливается.
                                Почему тогда ни слова про Джека Воробья или Барбоссу, например? Там дамы регулярно веерами машут. Кстати, в начале фильма Элизабет, затянутая в слишком узкий корсет, падает в обморок от недостатка воздуха (веер в такой ситуации очень бы пригодился) - и Джек Воробей как раз ее спасает. А что? Версия ничуть не хуже той, что на Блада. Давайте, я сейчас на каждого таких же версий полна придумываю, чего там! :29:

Добавлено: Февраля 11, 2013, 15:54:16
                                Блад — образец галантности. Отсюда язык вееров. Как вам такая версия?

Будь это хинт на третье-четвертое убийство - еще туда-сюда. Но на первое - слишком прямолинейно, слишком короткая цепочка.

« Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 15:54:16 от NoName »
                                "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Джак

• One Direction
                                    •  Мужской
                                  Мне не нравится этот корабль, мне не нравится эта команда! Что? да.. НЕТ!
                                  Мне вообще НИ-ЧЕ-ГО не нравится!!! Господа пираты, вы крепко сели на мель! А всё оттого, что вы слишком жадные!! Слушай мою команду - после захода солнца мы вздернем на рею Окороняку! А следующей ночью - Г.К. И запомните - меня зовут капитан Смоллетт и я всех отправлю на виселицу!

Очень-очень толстая записка, с двумя-тремя вариантами интерпретации.Даже как-то пофигу на нее, ей богу.Записки должны быть информативные, а не абы какой вброс.

Вы нереально трешите.
                                  Веер - улика на мафа.Зачем при модкиле давать такое описание?Я бы явно не убивал выстрелом человека, а выкинул на съедение акулам.Это точно убийство.И что за фигня с неверием перевода?Да, согласен, его могло не быть, но меня смущает с начала игры эта подушка.Я уже прошлыми днями писал.Взгляните на сеттинг.Тут пиратский сброд, парочка нейтралов, облезший Робинзон Крузо в роли Ганна, и элита мафов: парнишка, капитан, доктор и толстосум.Последние трое явно жируют, высыпаясь на пуховых простынях и подушки им как раз кстати, когда мы спим с крысами и на гамаках рядом с прогнившими досками.Так что подушка - указание на мафа, и если убитый спал на ней, то он и был мафом.Отсюда следует, что или мафская атака была заблочена, либо переведена на своего же засчет городских.

Нонейм, все хорошо, только не нервничай, тебя никто не вешает))) ;D

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    Ты сама подумай, причём тут вообще тогда веер? Оо Пираты с собой таскали? Или сквайр? Оо Или это ГМский трейдмарк? Очевидно, что это— хинт.

Добавлено: Февраля 11, 2013, 16:30:45
                                    Так что подушка - указание на мафа, и если убитый спал на ней, то он и был мафом.Отсюда следует, что или мафская атака была заблочена, либо переведена на своего же засчет городских.
                                    Версия хорошая. Но слишком уж всё складно получается. Бывает, конечно, но я бы не стал исключать того, что подушку Дзю приплёл шутки ради. В отличие от веера.

Вообще что-то скучно в теме. Давайте повесим
                                    « Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 16:30:45 от kuroneko »
                                    ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Джак

• One Direction
                                        •  Мужской
                                      Вообще что-то скучно в теме. Давайте повесим
                                      Брос?Тогда плохой.

Скажу так, не важно за какую команду и кто играет, но активных игроков точно не хочу вешать.Это навредит игре и эффекту. Куро, если у тебя есть подозреваемые из круга неактивных, с радостью послушаю. Ну и интересно, почему Кисараги вешаешь.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                        подушка - указание на мафа, и если убитый спал на ней, то он и был мафом.
                                        В рамку и на стену.  :n6:
                                        Он не спал на ней, он с ней обнимался - значит он ходил к мафам, или он дружит с ними? Или это Мэрри спит и видит как Сильвера придушить? Или может он боролся с ней, но проиграл - блокал мафа? Ужас какой! Ни за что не буду спать с подушкой - не уговаривайте  :muahaha:
                                        Подушечный заговор прям какой то. Точняк  :27: зачем на корабле мафы, если подушки есть!?    :teeth:

Хватит бред нести, народ. То что он спал с подушкой, как максимум, указывает на то что ночью он прооффил.

Оффлайн Джак

• One Direction
                                          •  Мужской
                                        Хватит бред нести, народ. То что он спал с подушкой, как максимум, указывает на то что ночью он прооффил.

Лол. После таких строк я уже согласен тебя вешать, как не странно.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской

Лол. После таких строк я уже согласен тебя вешать, как не странно.
                                          Совсем не странно, Джак, совсем не странно) После сегодняшней порции бреда в теме меня уже ничем не удивить.

Оффлайн Джак

• One Direction
                                              •  Мужской
                                            После сегодняшней порции бреда в теме меня уже ничем не удивить.

Которую ты в прочем и пытаешься втюхать)))

Добавлено: Февраля 11, 2013, 16:43:40
                                            Блин, быстро печатаю, не успеваю редактировать)))
                                            « Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 16:43:40 от Джак »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                              Которую ты в прочем и пытаешься втюхать)))
                                              Ох лол) Ладно вешайте меня - поржу в сторонке наблюдая как подушки вас всех вырежут  :muahaha:

Оффлайн Джак

• One Direction
                                                  •  Мужской
                                                Ох лол) Ладно вешайте меня - поржу в сторонке наблюдая как подушки вас всех вырежут

И что это за игра?Если ты мирный, тогда какого фига ты сливаешь игру?Зачем такой мир городу, если пользы ноль?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                  И что это за игра?Если ты мирный, тогда какого фига ты сливаешь игру?Зачем такой мир городу, если пользы ноль?
                                                  Устал тянуть город, который при этом отбивается ногами и руками.
                                                  Джаку посвящается:
                                                  Спойлер

:muahaha:

Оффлайн Фей

• ткну палкой
                                                      •  Женский
                                                    нихрена не поняла
                                                    а то,что поняла - не является весомым аргументом для повеса
                                                    + не нравится Поведение Куро
                                                    вешать за поведение?
                                                    я покажу тебе сладкий сон следующей ночью (с)

ННВ
                                                    madness and happiness

Оффлайн shiori

• retiree
                                                      • Предатель
                                                        •  Мужской
                                                      Ни за что не буду спать с подушкой - не уговаривайте  :muahaha:
                                                      Что, и с такой тоже? http://dakimakura.ru/product_info.php?products_id=234

Куро, если у тебя есть подозреваемые из круга неактивных, с радостью послушаю.
                                                      Пожалуй, мне не очень понравилось то, что Нери от веера перешёл к иезуитам, хотя от иезуитов к вееру хрен перейдёшь. Если паранойить, то немножко похоже на плохо подготовленный вброс, тк. в статье на вики иезуиты в первом же абзаце. С другой стороны, Нери, насколько я знаю, по истории немало всяких книжек прочёл, мог это и без вики знать в теории. Но это, повторюсь, в паранойя-моде.

Ну и интересно, почему Кисараги вешаешь.
                                                      Ну, во-первых, какая-никакая версия. Во-вторых, риторика его мне не нравится /необоснованный гон на меня, см. предыдущие его и мои посты/. В-третьих, надо же в тему добавить перцу.

Добавлено: Февраля 11, 2013, 16:58:51
                                                      Устал тянуть город, который при этом отбивается ногами и руками.
                                                      « Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 16:58:51 от kuroneko »
                                                      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Джак

• One Direction
                                                        •  Мужской
                                                      Ну что ж, на контрасте Куро-Кисараги, мне больше нравится Куро.Хотя бы потому, что он играет, а Кисараги делает вид, что устал тащить.Для меня это мафский ход.Если других кандидатур не найдут по улике, буду вешать его.

Sutter Cane

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                        Что, и с такой тоже? http://dakimakura.ru/product_info.php?products_id=234
                                                        С такой особенно  :10:
                                                        В-третьих, надо же в тему добавить перцу.
                                                        Нам перцу не надо - подушек давай!  :n11:
                                                        необоснованный гон на меня
                                                        Мой необоснованный гон на тебя основан на твоем необоснованном гоне на меня. Я на тебя необоснованно гоню, потому что ты начал необоснованно гнать на меня. не то что я мстю человеку который на меня необоснованно гонит, просто необоснованный гон для меня признак мафа, особенно в случае с Куро, т.к. по Мушкетерам, если не ошибаюсь, в его поведении прослеживался тот же паттерн по отношению к Лейзу. В Мушкетерах Куро был мафом для тех кто не в курсе. Как по мне достаточное обоснование для необоснованного гона.

Добавлено: Февраля 11, 2013, 17:08:08
                                                        Кисараги делает вид, что устал тащить
                                                        Гив ми э брейк. Я действительно устал объяснять что у палки два конца.
                                                        « Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 17:08:08 от Sutter Cane »